ID работы: 12609346

"Save me if you can.."

Гет
NC-21
Завершён
23
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Are you ready?"

Настройки текста
Мелани проснулась из-за странных ощущений. Девушку кто-то гладил по груди. Не сразу, но Вуд открыла глаза и посмотрела на виновника торжества. Отец лежал на боку и с улыбкой на лице смотрел на неё. — Тебя ждёт Очищение. — спокойно произнёс Сид. — Тебя тоже. — констатировала факт девушка. Иосиф согласно кивнул. Мелани задумалась. — Ты уверен в том, что проповедуешь? — Что ты хочешь доказать, Дитя моё? — голос Отца стал серьёзен. — Ты не думал пойти своим путём? Чтобы ты сам смог найти Искупление? — Вуд повернулась к Сиду и приподнялась на локте. Иосиф задумался. — Я кое-что вспомнила. Ты хотел послушать. Рассказать? — неуверенно спросила девушка. — Я готов выслушать тебя. — спокойно произнёс Отец, вставая с кровати и одеваясь. Вуд поступила так же. Они переместились на диван. Мел прикурила сигарету и протянула её Иосифу, затем, прикурила ещё одну себе. Устроившись поудобнее, она начала говорить: — Нас с Лиамом продали за несколько тысяч. Мы были детьми, ещё совсем маленькими. Нам было около 4 лет. Нам обещали сладости, говорили, что мы там будем с такими же детьми, что у нас будет всё о чём мы мечтали… — Вуд горько усмехнулась. Отец положил свою руку ей на плечо, понимающе кивнув головой. Мел продолжила: — Дальше были одни лишь тренировки и таблетки. С Лиамом мы виделись на общих сборах и в столовой. Там действительно были и другие дети, но с каждым днём их становилось всё меньше и меньше. Под конец нас осталось 9 человек. Пришло время распределения. Меня назначили помощником шерифа и отправили сюда. Лиам должен был заменить меня в случае неудачи. Но, тогда в церкви…что-то во мне перевернулось. Когда ты смотрел мне в глаза и протянул свои руки…я впервые захотела оставить всё и присоединиться к вам. Но, я не могла. Я помнила что мой брат сейчас сидит в тюрьме и если я так поступлю, его убьют. — девушка тяжело вздохнула. — Он единственный кто у меня остался. Я не могла его потерять. Но, ты…ты… Не знаю почувствовал ли ты что-то тогда, но мне показалось, что между нами установилась некая связь. — Вуд заглянула в глаза Отца и увидела, что это действительно так. Она продолжила: — Иоанн. Он был первый в списке. Но, тогда в бункере, я не смогла его убить. Как будто твоя рука легла мне на плечо и заставила опустить оружие. Я попросила его выслушать меня, хотя всё моё нутро кричало, что его нужно убить. И он выслушал и обещал помочь. Многие тогда погибли, когда мы взорвали бункер. Иоанн скрылся и обещал прийти к Вере. Она была следующей в списке. Ты не должен был что-то знать. Твои эмоции должны были быть искренними, чтобы все поверили. — Помощница стыдливо посмотрела на мужчину, как-бы извиняясь. — Когда я добралась до Веры, Иоанн вырубил меня. Мне понадобилось некоторое время, чтобы взять над собой частичный контроль. Всю еду и воду, что я ела, содержала в себе Гепсомитронисульфат. Иоанн с Верой к тому времени нашли труп очень похожей на Веру девушки, выстрелили ей в голову и сплавили по реке. Оставался только Иаков. До него, к сожалению, я добралась раньше чем они. Но, благодаря его шкатулке, я избавилась от одного из Смотрителей, которые следили за мной. Когда Вера и Иоанн подоспели, им пришлось вырубить меня и объяснить всё твоему брату. При помощи той же шкатулки, они внушили мне что я выполнила своё задание, заранее пообещав, что Лиама они спасут. Дальше ты знаешь, мы снова встретились там где всё началось. Иосиф, я больше не хочу жить по чьей-то указке. У меня отобрали детство, отобрали друзей, чуть не убили моего брата…да я даже имя своё не так давно узнала. Пойми, я просто хочу начать новую жизнь вместе со своим братом. Не больше и не меньше. — голос Помощницы дрожал. Иосиф не нашёл что на это ответить. Отец крепко задумался над словами Вуд. Девушка тоже молчала. Так продолжалось несколько минут, пока Сид не начал говорить: — Я жил обычной жизнью. У меня была любимая жена и дочь. Но, по воле Господа я лишился и того и другого. Это было моим Испытанием. Я слышал Его голос. Он предупредил меня о приближающемся Коллапсе и я повёл своих людей, я должен был их спасти. Привести к вратам Эдема. — Твои последователи…они нападали на невинных людей. Грабили, насиловали, убивали. Они превратились в зверей. Они делали то, чему ты их учил. И этих людей ты хотел привести к вратам? — в голосе Мелани было слышно напряжение. В словах Помощницы была своя правда. Отец не мог этого отрицать. Большая часть людей, которых он породил, вели себя так же или хуже, чем и сама девушка. А значит, он и сам был не лучше ЦРУ. Мужчина напрягся. — Не этого я хотел. Не к этому стремился. — грустно произнёс Сид. — Готов ли ты сам взглянуть на свои прошлые ошибки без страха? Готов ли осознать? — твёрдо спросила Вуд. Для девушки это было важно. Был важен ответ Отца. Если он готов, то они смогли бы построить вместе что-то новое. Что-то необычное. Что-то что нужно было им обоим. — Мне нужно время. — сухо произнёс мужчина. Мелани грустно улыбнулась и посмотрела Отцу в глаза. — Я понимаю. Не всё так быстро, да? Я подожду, но пока ты сомневаешься, не факт, что ты следуешь именно тем путём, которым хотел бы. Иосиф, я не останусь тут надолго. Я хочу исследовать мир, хочу увидеть всё то, что не видела раньше. Хочу познать многое. И сейчас, ты должен понять, что когда это время наступит, ты должен будешь меня отпустить. Любые дети рано или поздно уходят от своих родителей. — спокойно сказала девушка. Сид кивнул. Сейчас он хотел остаться один и подумать. Вуд поняла это и улыбнувшись, покинула комнату мужчины. Ей ещё предстояло поговорить с остальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.