ID работы: 12609548

Игра на арфе или суд над Ричардом Окделлом

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 89 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ричард Окделл!.. Громкий властный голос прозвучал в зале суда как мощный аккорд оргАна в тишине собора. Судья замер с открытым ртом и занесённым для финального удара по кафедре молотком. Взоры присутствующих людей моментально обратились к стоящей посредине зала стройной фигуре. Герцог Алва возвышался надо всеми и, сложив руки на груди, смотрел только на подсудимого. — Я, Рокэ, герцог Алва, соберано Кэналлоа и Марикьяре, первый маршал Талига принимаю… ваши извинения. Сегодня вы показали нам всем, что вы кто угодно, но только не глупец и не трус. Я беру вас под опеку на три года. Кроме того, вас никто не освобождал от клятвы оруженосца. И не думайте, что сможете отвертеться от этой службы, спрятавшись в Багерлее. Кстати о музыке, я недавно купил арфу, и её уже доставили в мой особняк. Так что, юноша, прошу вас занять своё место позади меня и немедленно приступить к своим обязанностям. Но пусть вас вначале осмотрит мой доктор, мэтр Родригес. Только обмороков в карете мне не хватало. Во время всей речи Ворона, на лице Дика одна за другой проступали яркие эмоции. Первое искреннее удивление и радость сменились пониманием запланированности происходящего и наростанием гнева. Руки его сами собой сжались в кулаки, брови сдвинулись к переносице. Но вместо того чтобы крикнуть: «Да как вы смеете!», Ричард закрыл глаза и прошептал что-то одними губами. А потом, очень по-взрослому, молча взглянул герцогу в глаза. Так прошло несколько минут. В зале повисло напряжение. — Что же вы молчите, юноша? Как должно отвечать? И вдруг Ричард широко по-детски улыбнулся, щёлкнул каблуками, затем гаркнул во весь голос, вытягиваясь в струну и вскидывая голову: — Служу монсеньору!

***

Комфортная изящная карета с летящими против ветра вОронами на гербах уносила эра и его оруженосца всё дальше от Багерлее. Ричард рассказывал своему вновь обретённому монсеньору о том, что он пережил и передумал за время их вынужденной разлуки. Рокэ Алва внимательно слушал, кивал и искренне тепло улыбался. Ворон был очень доволен всем тем, что произошло после покушения и тем, каким взрослым, самостоятельным и независимым даже от своего эра человеком сейчас стал Ричард. Они с королём сыграли великолепный этюд в четыре руки точно по нотам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.