Винтовка и шинель

NC-17
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 4 204 слова, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Серый цвет кругом

Настройки
      «Болотные стрелки — опора империи!» — гласила надпись на плакате, на нём же был изображён мужчина в высоких резиновых сапогах и костюме, похожем на те, что надевают рыбаки. В своих сапогах он стоял в крайне неприятного вида жиже, из которой произрастали небольшие деревья, а за его спиной виднелась винтовка конца XIX столетия, по всей видимости.       Юноша, что внимательно изучал плакат, кинул взгляд чуть ниже, где была небольшая бумажка с надписью: «Вступайте в болотную гвардию! Вы нужны империи! Нужны кронгальтеру! Нужны своей семье!»       — Вижу, вас заинтересовало данное объявление, — раздался приятный женский голосок справа от юноши. — Хотите узнать больше?       Когда юноша повернул свою голову, его дыхание перехватило. Перед ним стояла молодая симпатичная девушка с короткими чёрными волосами. Она была одета в серую рубашку, которая подчёркивала её стройное тело. А серая юбочка даже не особо пыталась спрятать длинные, стройные ножки.       — Ааа, эм, я…       Девушка слегка наклонила голову, мило улыбаясь.       — Прошу вас, следуйте за мной.       Девушка элегантно развернулась, отчего её юбочка слегка приподнялась, и вошла в здание. Юноша, на лице которого проступила краска, вошёл следом.       — Ваше имя? — Когда наваждение прошло, юноша оказался на стуле перед высоким мужчиной, чьё лицо было обезображено шрамами, а левая рука отсутствовала. — Повторяю, ваше имя.       Понимая, что обращаются к нему, юноша достал из кармана небольшую книжку и протянул мужчине.       — Хм, значит, Матиас ван Хель, так и запишем. — Мужчина что-то записывал в листке.       «Матиас? Значит, тут меня зовут Матиас. — Юноша посмотрел в окно. За ним стояла повозка, рядом с которой курило несколько людей в серой форме. — Солдаты? Повозка? Где же я?»       Звук удара разнёсся по комнате. Это однорукий закончил писать бумагу и поставил на ней печать.       — Добро пожаловать в армию, сынок! — На его грубом лице появилась улыбка, что исказила его шрамы в страшной гримасе.       На лице молодого человека появилось лишь одно: недоразумение.       — П… подождите, но… — Юноша резко вскочил, но на его плечи легли мощные ладони и буквально утащили его.

***

      «Как же так вышло?» — думал теперь обритый юноша, что стоял в шеренге молодых людей. Стоял посреди того, что можно было бы назвать плацем. А перед ними ходила молодая женщина и что-то говорила. Вполне возможно, что новоявленный Матиас слушал бы, что она говорила. Но голова его была занята тремя вещами. Первое: как так вышло, что его записали в армию? Второе: почему строгая офицерская форма на этой девушке выглядит куда более притягательно, чем если бы она вообще была без одежды? И третья: это сон или он правда попал в другой мир?       — А вы, рядовой, считаете себя слишком умным для слов старшего офицера? — Лицо девушки оказалось очень близко к нему, настолько близко, что он почувствовал лёгкий запах фиалковых духов, а её чёрные волосы напоминали шёлк. Но, несмотря на это, её прекрасные зелёные глаза внушали ужас, что шёл из самого человеческого нутра. — Я. Задала. Вопрос.       После этих её слов неведомая сила повалила юнца на колени. Словно столп сжатого воздуха давил на его плечи, было тяжело дышать, речи о том, чтобы встать, даже не было.       — Повторяю вопрос. Вы считаете себя слишком умным? Считаете, что вам не нужно слушать старшего офицера?       Давление на плечи усилилось, а колени глубже входили в грунт плаца, боль в них становилась нестерпимой.       — Никак нет, мефрау! Никак нет!       Давление на плечи пропало, и юноша с трудом выдохнул.       — Уясните своё место. — Девушка развернулась и отошла на середину плаца. — Встать!       Матиас с трудом поднялся, ноги его шатались, но всё же он смог подняться. Такой боли и унижения он никогда не испытывал.

***

      — Ну ты, конечно, и выдал. — Кто-то сильно хлопнул Матиаса по плечу. — Полковник не любит, когда кто-то проявляет к ней пренебрежение.       Обернувшись, он увидел молодого человека, на лице которого играла лучезарная улыбка. У него была приятная наружность, но… её портило отсутствие левого глаза и небольшой шрам, что выглядывал из-под чёрной повязки.       — Э, да, наверное. — Тот попытался натянуть на лицо улыбку. — Я не…       Он не договорил фразу, так как увидел на плече собеседника погоны и слова сами застряли в горле.       — Строоойся! — во всю глотку прокричал одноглазый — Живо, живо, живо!       Сталкиваясь друг с другом, наступая друг другу на ноги, даже иногда толкаясь, пятьдесят молодых мужчин смогли выстроиться в две шеренги недалеко от своих спальных мест.       — Я старший сержант Бруно Барт. Моя задача — сделать так, чтобы вы не обосрались в первом же бою! Вам всё ясно?!       — Так точно, минхер старший сержант!       — Следующие два месяца пройдут просто замечательно.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник