ID работы: 1260987

Следуй за своей мечтой. Часть 4 (2013)

Джен
G
Завершён
45
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Прошло три дня. Место за которое билась студия "21" принадлежит им. Наступили выходные. Рома и Милана собирались провести весь вечер субботы вместе. Вера тоже убежала на свидание с Фредом. Остались только Никита и Ульяна. Василиса и Ольга надеялись, что они помирится, но это было бесполезно, так как Ульяна сидела в комнате и читала книгу. Наконец, она отложила книгу, и спустилась вниз. - Вась, я пойду прогуляюсь по берегу, - сказала Ульяна. - Только будь осторожна, - сказала Василиса. - Хорошо, - сказала Ульяна. Девушка вышла из домика. Она направилась к морю. Сняв свои шлепки, она стала ходить по воде. - Привет, - сказал парень. Ульяна развернулась, и увидела перед собой парня из "47" студии. - А это ты? Ну, привет, - сказала Ульяна и пошла быстрее. - А, что это ты без своих друзей? - спросил парень. - Тебе-то какая разница? - спросила Ульяна. - А может, ты мне понравилась, - ответил парень. - Меня, кстати Димитрием зовут. - Зато, ты мне нет, - сказала Ульяна. - И, что, это за имя такое? - У вас в России Дима, - ответил Димитрий. - Я, кстати, там вырос, а сюда недавно переехал. А ты? - Я на лето с друзьями отдыхать приехала, - ответила Ульяна. - Мне пора. - Что так скоро? - спросил парень, и вовсю улыбнулся, что рассмешило Ульяна. - Да, так скоро, - ответила Ульяна. - Но мы же еще встретимся? - спросил Димитрий. - Навряд ли, - ответила Ульяна. Она развернулась, одела шлепки и направилась к домику. Там ее встретили Милана и Рома. Они посмотрели на нее, а потом Милана поправившись с Ромой, взяла подругу за руки, и заставила ее все рассказать. Под давлением любопытных глаз девушка сдалась. *** Милана расспрашивала Ульяну. - Милка, отстань. - Не отстану. - Козюлька. - Сама такая. Девушки стали кидаться подушка. Они так увлеклись, что даже не заметили Василиса. - Девочки, вы ужинать будете? - спросила она. - Что? - одновременно спросили девушки. - А, ужинать, да. - Спускайтесь тогда, - сказала Вася и ушла. - Так Ульяна, значит в следущий раз, когда вы встретитесь, соглашайся, - сказала Милана. - Ладно, я подумаю, - сказала Ульяну. Они спустились вниз. После ужина девушки решили перед сном прогуляться. Ночной город был красив. Дело в то что в Буэнос-Айрес в одиннадцать часов темно, а ночи очень жаркие. Ульяна и Милана вышли на площадь бесиком, держа сланцы в руках. - Мил, давно у нас приключений не было. - Тьфу, тьфу, тьфу, не сглазь. - Да, ладно тебе. - Я тоже хочу приключения. Только где их найти. - Везде. - О, да. Так куда мы завтра идем? - Не знаю. Может, в северную часть? - Давай. - Возьмем наших. - Да, с ними веселее. - Хотя вдвоем тоже не плохо. - Идем, супер-сестра домой. - Супер-сестра? - Ну, да. Ты же не простая девушка. - Ты так тоже. - Ой, да ладно. Милана сделала смешное лицо, а потом девушки рассмеялись. - Ладно, идем домой. Неожиданно на улице, где они сидели выключался свет. *** - Что это такое? - спросила Милана. - Не знаю, - ответила Ульяна. - В какую теперь нам сторону идти? - Без понятия, - ответила Милана. - Я ничего не вижу. - Мил, это не свет выключился, а мрак свет закрыл, - ответила Ульяна. - В каком смысле? - испугалась Милка. - В самом прямом. Это темная магия. Я чувствую на себе ее, - ответила Уля. Девушки переглянулись. Они взялись за руки. И из рук появился не большой свет. - Смотри там девушка. - Где? - Вперед посмотри. - Мил, я никого не вижу. - Она нас ведет куда-то. - Иди, за ней. - Уверена? - Да. Милана стала идти за девушкой в белом. Она оборачивалась и улыбалась. Неожиданно она исчезла. - Все. - Что все? - Она пропала. - Как пропала. - Не знаю. Просто шла, шла и вдруг испарилась. - Милка, ты меня пугаешь. - Да, я уже сама себя пугаю. Тут же включился свет. Девушки оглядели место. Они были около черного столба и обрыва. - Пометить маркером это место днем вернемся и осмотрим его. Поставив крестик, девушки побежали домой. *** Утром девушки рассказали друзьям и родственникам про вечерний случай. - Подожди, ты хочешь сказать, что ты можешь, видеть призраков? - спросил Алексей. - Не знаю. Но это девушка была в белом реально, - ответила Милана. - Я ее видела своими глазами. - Возможно так и было, - вдруг сказал Максим. - В каком смысле? - спросила Милана. - Когда твоей маме было одиннадцать лет, она разговаривала сама с собой. Все так думали. Но она мне говорила, что видит нашу бабушку, - ответил Максим. - Моя мама видила призраков? - удивилась Милана. - Я не знаю. Но она могла долго смотреть в одну точку, - ответил Максим. - А что если и я стану виднть призраков? - спросила Милана. - А если так, то мы должны разобраться в том что нам хотела сказать девушка, - ответила Ульяна. - Мы сейчас туда. - Мы с вами, - сказала Вера. Девушку улыбнулись и вместе с друзьями отправились к обрыву. *** Придя к обрыву, ребята стали рассматривать место. Мухтар побежал за ними. - Муха, а ты, что тут делаешь? - Гав. - Да, ладно Ульяна пусть с нами будет. Мухтар бегал по травке, резвился, нашел откуда-то принес палку. Ребята по очереди стала не бросали палку. Рома, который бросал последний, сильно размахнулся. - Ну, и куда ты ее бросил? - спросила Вера. - Сам лезь за ней. Рома посмотрел на свою подругу и полезь в гору. Его не было пять минут. - Где он? - спросила Милана. - Ребят, поднимайтесь сюда, - крикнул Рома. - Что ты там обнаружил? - спросил Никита. - Увидите, - ответил Рома. Пришлось ребятам подниматься в гору. - Что ты там обнаружил? - спросил Никита. - Пещеру, - ответил Рома. Ребята переглянулись между собой. - А Муха где? - спросила Вера. - Там, - ответил Рома. Из пещеры послышался эхо собаки. - Прикиньте, если он там труп обнаружил, - сказал Рома. - Типун тебя на язык, - сказали остальные. Девушки взявшись за руки направились в пещеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.