ID работы: 1260987

Следуй за своей мечтой. Часть 4 (2013)

Джен
G
Завершён
45
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Парни шли впереди. А девушки сзади. - Тупик, - сказал Никита. - Я то думал, тут трупы будут, - сказала Рома. - Ребят, а тут стена, - сказала Милана. - Какая стена? - спросила Ульяна. - Посветите телефонами, - ответила Ульяна. Восемь телефонов осветили помещения. По два телефона было у Ромы, Веры и Никиты. Перед ребята встала сплошная стена. - И это вся пещера? - спросила Никита. - Подожди, смотрите ребят, тут какие-то иероглифы, - ответила Милана. Ульяна подошла ближе. - Это испанский язык, - сказала Ульяна. - Можешь, перевести? - спросил Рома. - Мне нужно, чтобы вы посветили мне всю стену. Я сфоткаю и попробую перевести, - ответила Ульяна. Ребята согласились помочь. Когда Ульяна сфотографировала на телефон, они вышли из пещеры. Мухтар уже их заждался. У ребят одновременно зазвонил телефон. - Алло, мы уже идем. Потом они переглянулись и рассмеялись. *** Дома Ульяна стала на компьютере рассматривать фотографии. - Плохо видно. Не смогу перевести. - И что нам делать? - Предлогаю вернуться в пещеру, но с фонарями. - Я согласна, только вдвоем. - Хорошо. - Только надо как-то мимо наших пройти. - Рассчитывай на Мухтара. Милана достала из сундука фонарик, поднесла его к лицо и включила. - Значит, как только они уснут мы выйдем на охоту. *** Когда Максим и Василиса легли спать, Мухтар пошел на разведку. Милана и Ульяна осторожны вышли из комнаты, и направились к лестнице. На шее висели кулоны. Доски скрипели под ногами. Милана шла настолько тихо, что не заметила, как взрезалась в стену. - Тсс, Милка, сейчас все проснуться. - Прости, просто в стену врезалась. - Ты осторожно, не хватало, чтобы еще нос сломала. Из спальни послышались шаги. Девушки нырнули под лестницу. После того как Макс зашел обратно в спальню, девочки выбежали на улицу. - Бежим скорее. Девушки пошли по дороге, но каждый раз им приходилось прятаться от людей. Вот они нашли гору, стали по ней забираться. - Где эта пещера? - Должна где-то тут быть. - Посвети. Милана включила свой фонарь. - Вот, Ульяна вход. Девушки зашли в пещеру, и стали искать стену на которой была запись. - Уль, тут отверстие какие-то. - Какие? - В форме бабочек. Ульяна подошла к подруге. - Ты думаешь наши подойдут? - Рискнем? Милана и Ульяна сняли кулоны и вставили в отверстия. В следующию минуты появился яркий белый свет, который ослепил девушек. *** Когда свет пропал девушки услышали странные звуки, как будто открывалась стена. - Милка, смотрю, откуда тут лестница? Милана посветила куда и подруга. - Странно. - А может для начала сфотографируем стену? - Давай. Милана забрала фонарь у Ульяны и стала светит на стену. Ульна сфотографировала на фотоаппарат. - Что дальше? - Я не думаю, что нам стоит туда идти. Проверь на магии там безопасно или нет. Ульяна закрыла глаза, и из себя пустила маленькую струйку белого света, которая сразу погасла. - Тут черная магия. - В пещере или там внизу? - Везде. Мил, уходим. Девушки взяли кулоны, и лестница моментально закрылась. Девушки вышли на свежий воздух. - Надо ребятам все рассказать и уже с ними решить. - Да, только не забывай у Самойлова сегодня день рождения. - Я помню. Не зря же я так долго ночью подарок создавала. - Похоже эти силы теперь тебе нравятся. - Мил, а куда от них деться? Это в моей крови, кстати и в твоей тоже. - Да, только меня одно мучает. Почему я вдруг стала видеть призраков? - А может это все не случайно? - Может, во всяком случае, уж мы то с тобой в этом разберемся. Девушки вернулись домой и сразу легли спать. *** Взрослые решили устроить небольшой семейный и дружеский праздник. Никите исполнялось двадцать лет. Ульяна решила его поздравить первым из друзей. Она выглянула из окна и увидела Никиту, подтягиваясь на турнике. - Ребят, я сейчас, - сказала Ульяна, завязывая шарик. Ульяна посмотрела на улыбающихся друзей и вышла. Никита сразу заметил девушку. Он взял в руки полотенце и положил на плечо. - Привет, - сказал Никита, не отрываясь от девушки. - Привет, - сказала Уля. - С днем рождения! - Спасибо, - сказал Никита, и поцеловал девушку в щечку. Ульяна улыбнулась. Она протянула коричневую коробку. - Я хотела первой вручить тебе подарок, - сказала Ульяна. Никита взял коробку и задержал руки Ульяны. Их глаза встретились, но Ульяна быстро пришла в себя. Никита открыл коробку и увидел наручные часы, которые он так хотел. - Когда ты их купила? Они же такие дорогие. - Это секрет. - Я начинал забывать, что необычная девушка. Никита поправил волосы девушки. Ульяна уже была не против, но из окна дома выглянул, как ни в чем не бывало Алексей. - Эй, ребятушки, у нас все готово. Ульяна сразу отстранилась от Никиты, и побежала в дом. Праздник получился добрый и веселый. Молодежь играли в игры, танцевали под медленную мелодию и просто рассказывая разные анекдоты. ********** Продолжать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.