ID работы: 12609933

Время играет с нами злую шутку

Гет
NC-17
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
2004. Артур действительно прислал ей приглашение на свадьбу и Иви искренне хотела пойти. Даже купила себе платье — хотя обычно она платья не носила, просто ей хотелось выглядеть красивой. Как если бы это был ее особенный день, а не Артура. Но она не смогла. Она вытащила платье из шкафа накануне свадьбы, повесила его, зацепив краем вешалки за угол шкафа, и, глядя на него, почувствовала тошноту. Иви поняла, что просто не сможет завтра прийти. Ей казалось, что как только она доедет до церкви святого Доминика и выйдет из машины, весь мир разлетится на осколки. Просидев час неподвижно, глядя на платье, Иви набрала номер Артура, молясь, чтобы он не взял трубку — к счастью, так и вышло, неудивительно: ему было чем заняться. Оставив короткое сообщение с извинениями в голосовой почте, Иви отключила телефон. Артур не стал перезванивать ей и задавать вопросы, ни в этот день, ни в день свадьбы, ни после. В участке он тоже больше не появлялся. И именно тогда Иви поняла, что не сможет остаться в полиции — с Феликсом, Люсией и всеми остальными ребятами, которые казались только напоминанием о том, каким все было еще год назад. Как и весь Сан Франциско, как и вся ее привычная жизнь. Поэтому все, что она смогла сделать — уехать. Только бы поставить точку. Начать заново, оказавшись в другом мире — или хотя бы в другом штате. 2018. На этот раз Иви не стала уходить сразу. Он позволила Артуру первым отправиться в душ и осталась сидеть на краю кровати, глядя на закрывшуюся дверь, стараясь сосредоточиться на том, что произошло в этой комнате, — а не на том, что ждет ее в мире снаружи. Совсем скоро она отправится в мотель, заберет свои вещи и погонит в Неваду, не останавливаясь. Но это — потом. — Спасибо тебе за все, — Артур вышел из душа с этой глупо звучащей, почти смешной фразой, но Иви даже не улыбнулась в ответ, хотя в мысли о том, что ему тоже есть, за что благодарить ее, было что-то утешительное. — И тебе, — слова вдруг показались Иви похожими на кусачих насекомых, заполняющих рот, — но выпускать их было еще страшнее, чем держать внутри. — Я ведь так и не спросил тебя, — Артур виновато пожал плечами, — как ты жила все эти годы? Так же, как до встречи с Артуром: снимала дешевую квартиру, проводила вечера за старыми сериалами, ходила в тир, время от времени встречалась с какими-нибудь мужчинами, большая часть которых была полными ублюдками. — Мне не о чем рассказывать. Жизнь как жизнь. Сдержанно улыбнувшись — наверняка, угадав ее мысли, — Артур молча начал одеваться. Он двигался спокойно, как если бы рядом с ним — не мимолетная любовница, не призрак из прошлого, а жена или сестра. Она смотрела на него, изо всех сил стараясь не думать о прошлом, в котором его не было, обо всех тех моментах, которые они упустили — и о том, что она все равно не смогла бы сделать его счастливым. Зато Торн смогла. Потому что природа неизбежно берет свое и сделать омегу счастливым может только альфа — это предрассудок, но предрассудки не возникают из ниоткуда. Это была тоже по-своему утешительная идея. — Если хочешь, я останусь с тобой ненадолго, если так будет проще. Номер снят до утра. Она покачала головой. — Ты вообще в порядке? — в его тоне было столько сочувствия, что это даже пугало. — Знаешь, время играет с нами злую шутку, — слова-насекомые будто роем вырвались у нее изо рта и Иви поняла, что именно хотела сказать все это время, пусть даже Артур и так все понимал. — Оно убеждает нас, что прошлое мертво и можно начать все заново. Но на самом деле прошлое никогда никуда не уходит и… Артур просто кивнул. Он всегда умел не только говорить, но и слушать, именно это делало его таким превосходным специалистом по допросам. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга и Иви поймала себя на мысли о том, что сейчас взгляд Артура выглядит прежним. Молодым и сомневающимся, почти как пятнадцать лет назад. — Прощай, Ив, — тихо сказал он, медленно развернулся на месте — давая ей время, чтобы его окликнуть, и ушел. Прошлое никуда не денется, и они с Артуром не поставили точку, никогда не поставят, Иви понимала это со всей ясностью, — но не хуже понимала и то, что случившегося сегодня ей хватит еще на несколько лет приятных воспоминаний и горьких сомнений. Несколько лет, которые она будет держаться за эти несколько минут, которые она чувствовала себя живой. Иви решила, что останется в этом пространстве вне времени еще хотя бы на несколько минут, вдыхая запах Артура, чувствуя еще оставшееся на простынях их общее тепло. Будущее, в котором не найдется места ни Артуру, ни Сан-Франциско, могло немного подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.