ID работы: 12610387

<Маленькая убийца: Книга 1>

Джен
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 217 Отзывы 13 В сборник Скачать

Существо....

Настройки текста
Примечания:

***

Прошёл час с событий прошлой части. Эн отправил Ви спать, потому что уже закат. Сам он уже лежал в кровати, в лёгком свитере (потому что они же всё таки перегреваются, но на улице холод, поэтому они носят тёплую одежду, а дома тоже не шибко тепло, но терпимо, хватает простой домашней одежды) и просто лежал, иногда посматривая в кроватку Узи, проверяя, спит ли она. Эн спать совсем не хотел. Ну а что ему ещё делать? В домах демонтажников окна есть, но на тех всегда плотные жалюзи и шторы, не пропускающие свет, а средством освещения служат тусклые лампочки. В темноте не очень комфортно, а ночное виденье включать–лень. Эн вспомнил, что когда семья отмечала по людскому календарю Новый год, то тогда в доме, в каждой комнате висели гирлянды. У Эна в комнате обычно висели бирюзовые звёзды. Тот решил их достать. Парень полез на верхнюю полку шкафа. Там была коробка со всякими безделушками, которыми Эн со временем пользоваться перестал. Гирлянда была на дне коробки т.к. Эн редко её вешал. Взяв её, он подошёл к закрытым окнам и решил повесить их там, как обычно. Пара минут упавших раза 3 гирлянд и тихого мата–гирлянда была уже включена. Достаточно красиво :) . Эн заметил, что Узи стала ворочаться, поэтому подошёл к её кроватке. -Узи, ты спишь? -*тихое рычание и сопение* -Понял –_– Но как только он хотел отойти, как сзади послышался детский голосок. -Эн, что случилось? -Оу, Узи....Ну...Тебя держали в каком-то подвале, а я потом нашёл тебя и принёс домой -А где тот идиот?!–Узи быстрым прыжком вылезла из кровати, она зла -Да не парься на его счёт, он уже горит в роботическом аду с моей помощью -А...Ну тогда ладно...О! А это ты сюда гирлянду повесил? -Да. В темноте сидеть не охота, а ночное видение включать лень, поэтому повесил -Красиво! -Хех, а то!

***

Пару дней спустя

Узи с Ви и Джей играли в прятки. Ви и Узи долго уламывали Джей поиграть с ними, т.к. в 2 не интересно. Но Джей всё-таки согласилась. Она водила, а остальные девочки прятались. Ви спряталась под кроватью в их комнате , а Узи запрыгнула на шкаф, да так, что её потом час искали. Эн в это время где-то снаружи был. Сидел на крыше высокого здания. Он просто смотрел на звёзды в одиночестве. Он сюда частенько забирается. Отец ему когда-то показал это место, когда Эн ещё мелким был и одного его на охоту не отпускали. Родители Эна, Ви и Джей тоже были дома, но те занимались своими делами. Т.е. Си читала книгу, а Игрек просто наблюдал за игрой детей. Но...Тут раздался стук. -Кого это принесло? -Щас гляну–Игрек пошёл в сторону двери. Не уж-то ли работник на самовыпил пришёл? -Здраствуйте -Здарвствуйте...–Перед Игреком стоял Дрон-Вестник. Это эдакая служба некоторых демонтажников-Рэдкодеров. У Вестников повязки синего цвета.-Какими судьбами вас сюда к нам принесло? -Донос от Интератора: сообщить всем демонтажникам. Появилась какая-то неведомая хрень. Оно огромное и передвигается на четвереньках. На взрослых особей оно не нападает, как и на работяг. Тварь жрёт детёнышей, поэтому огромнейшая просьба держать ваших детей рядом с вами–Оно не рескует нападать в присутсвии взрослого. Тягаться с ним не стоит. Т.к. оно хоть на вас не нападёт первым, но если нападёте вы, то тогда победа будет за тварью. Вроде я вам всё сказал. Мне пора!–Дрон-Вестник воспарил и исчез из зоны видимости. -Писец... Игрек зашёл обратно в дом. Си подошла к нему -Игрек, а кто это был? -Дрон-Вестник... -Что? Но они же.... -Приходят, чтобы сообщить об опасности, знаю. -А что случилось? Игрек передал ей слова вестника -Оу...Откуда оно взялось? Неужто новый вид дефекта? -Они не знают, кто оно. Но по совету действительно стоит смотреть за детьми и не отпускать их одних на охоту. -На охоту в одиночку ходит только Эн, да и то теперь вместе с Узи. Раз уж на то пошло, то пускай так: Эн будет за Узи следит, т.к. он взрослый уже, Я за Ви, а ты за Джей. Хорошо? -Хорошо, пойдём им скажем об этом.

***

Узи шла с Эном рядом, далеко не отходя. Так сказать, на расстояние дальше хвоста взрослого не отходила. А если отставала, Эн подгонял её хвостом (она в образе рабочей). Узи было немного грустно, что она идёт одна, без подруги, но с другой стороны: Эну будет легче уследить за одной, чем за двумя, а идти на такой риск-опасно. Поэтому она шла рядом, не пререкаясь. Она взглядом просматривала развалины, ища взглядом непутёвых рабочих. Но тут её взгляд уцепился за какое-то движение. Внизу был спуск и можно было заметить копошение чего-то большого. -Эн? -Что? -Там что-то шевелится, что-то большое *показала в сторону обрыва* Эн и Узи подошли к краю, но так, чтобы снизу их не было видно. Они смогли во всей красе, под светом луны, рассмотреть источник звука. Это огромный демонтажник, у которого нет частей ног, из-за чего может передвигаться лишь на четвереньках. Волосы потрёпанные и очень грязные. На дисплее горит алый крест, закрытый табло о куче ошибок. Оно кряхтело и свистело, иногда издавая что-то на подобии писка, который издают малыши-демонтажники, как только активируются. Хвостов 3, все с какими-то ядерными нанитами, точнее 2, у третьего колбы нет, только обрубок. Глаза-индикаторы все сломаны. Вобщем: Страшилище. -Эн...Кто это?...*Узи говорила шёпотом* -Незнаю, но похоже это та самая тварь. -Может его того? -Нет, нам же ясно дали понять, что с этой тварью бесполезно драться. Тем более, раз уж Рэдкодеры не могут его убить, то что уж о нас говорить?

***

Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.