Часть 5. Дорогой дневник...
15 сентября 2022 г., 18:50
Когда говорил я, сердце мое стучало так, что я думал, что оно проломит ребра и вырвется наружу. Перед глазами была лишь страшная кровавая пелена. Кроме нее я не видел ничего. Ни лиц, ни стен, ни-че-го.
Ярость моя застилала мой разум на столько, что сейчас, в нормальном состоянии, я не вспомню ни одного слова, из тех, что я говорил тогда. Разве только «достали» и «ненавижу». Только помню я их потому что испытываю ненависть и желание свалить и в нормальном состоянии. На столько это сильные эмоции.
В тот вечер я снова услышал от, казалось бы, близких людей, что я ничтожество, что из меня ничего не выйдет. Что я тряпка. Пустое место. То, что я слышал на протяжении, кажется, всей своей жизни. Но в этот вечер, вечер, в который я пришел домой в состоянии полностью разбитом, слышать это было ужасно больно…будто впервые…
Черт, сейчас я сам чувствую себя той самой тряпкой, которой назвал меня отец. И тем самым ничтожеством, из которого ничего не выйдет, которым назвала меня мать. Ведь я просто сижу и жалуюсь тебе, дневник. Хотя…с кем мне еще говорить, если не с тобой? Друзей у меня нет. Больше нет. Так же как и любимого человека. Они все будто специально оставили меня в один вечер. Семья, единственный друг и любимый человек.
Я не думал, что терять друга окажется больно. Нет, не так. На столько чертовски больно. Я не ожидал ощущения, будто у тебя из груди одним точным ударом вышибли воздух и ты даже не понимаешь как дышать…а потом приходит ощущение нереальности происходящего. Будто не со мной…
С любимым, с самым близким человеком все еще страшнее. Ты задыхаешься, слова проходят через слой ваты, а под ногами вместо земли черная зияющая пустотой пропасть. И ты падаешь в нее, глядя в такие близкие, такие родные глаза, которые оказались чужими…