Часть 6. Heading for Earth.
15 сентября 2022 г., 19:01
Старая Питерская многоэтажка. Нарастающий ливень. Уже давно стемнело, да и время перевалило за полночь. Во всех окнах нет света. Вот всех, кроме одного. Это мое окно. Я уже какую ночь не выключаю свет и не сплю. Я сижу на старом, потрепанном диване и, докуривая очередную пачку сигарет, осматриваю пространство вокруг себя. Да, я тут давно уже не убирался. Напротив меня стоял мой рабочий стол, заваленный бумагами и карандашами. Рядом с ним, вокруг, валялись пачки из-под сигарет и пустые бутылки из-под алкоголя. Я криво ухмыльнулся. Да-а-а, докатился. Горы бутылок, грязь и бессонница. Убогое зрелище, должно быть.
От собственных мыслей оторвала вибрация телефона. В очередной раз позвонил лучший друг. И я, так же в очередной раз, не взял трубку. Немного шатаясь, дошел до стола и упал на стул. Взяв в руки карандаш, я посмотрел на листы с недописанным рассказом.
-Я никогда его не допишу, — пршептал уставшим голосом, пробегая глазами по тысячу раз перечеркнутым строчкам, — ничтожный автор. Ненавижу…
В тысячу первый раз я начинаю перечитывать свое сочинение. Нет, все не так! Не то! Я вскочил, не глядя на упавший стул и не поднимая его. Я схватился за голову. Я писал, писал не первый год, но в этих строках, черт возьми, в них нет меня. Злясь, я швырнул все листы на пол. Старался ли я писать этот рассказ? Да, старался! Какой месяц я пишу только его, отложив все работы в сторону. Он, именно он, должен был стать лучшим из всех! И именно его я искренне ненавижу! Хочу все исправить, убрать, перечеркнуть! «Отношусь так же, как к себе, " — вдруг пришла в голову нездоровая мысль. Схватив бутылку водки, я упал на кресло, напротив полуразбитого зеркала. Его я разбил тоже из-за этого рассказа, точнее в приступе злобы и отчаяния ударил по собственному отражению. Теперь в треснутой поверхности отражался бледный и тощий, с огромными кругами под глазами, лохматый парень. Мое тело вечно казалось мне хлипким, я стремился его изменить хоть как-то, поэтому все руки были забиты татуировками.
Встав с кресла, я пошел к двери, на ходу доставая ключи и прихватывая с собой еще одну пачку сигарет. Выйдя в ночь, я пошел в неизвестном направлении неровной походкой. Домой я вернулся под утро, вымокнув насквозь.
Я лег на диван, проваливаясь в сон, хотя уже не помню, чтобы мне что-то снилось. Проснувшись, я снова взялся за свою рукопись, вновь перечеркивая, исправляя и так по кругу. Провозившись до ночи, я собрал все листы и поднялся на крышу, надеясь, что ночной воздух поможет придумать что-то, что будет идеальным произведением. Усевшись, я писал, зачеркивал, снова писал, вставал, думал, что написать и опять писал. Но ничего не выходило. Как всегда. Абсолютно ничего. Мне опять все не нравилось. Хотелось сжечь эти листы к черту!
Начав злиться, я закурил, уже не зная какую по счету, сигарету. Я встал и подошел к краю крыши, глядя на город и вниз. «Если отсюда прыгнуть, то не выживешь, " — пришла внезапная мысль. Что в тот момент мною двигало я не знаю. Я встал на самый край крыши и посмотрел на ночной Питер. Да, он был красив. Даже захватывало дух. В какой-то момент я покачнулся и отошел от края. Пробыв еще около получаса на крыше, я вернулся в квартиру, сложив листы на стол, я взялся за недопитую бутылку абсента. После нескольких глотков мой организм, измученный бессонницей, сморило. Когда я проснулся за окном была ночь и в небе были видны звезды. Заглянув в телефон, я увидел пропущенные от друга. Я криво ухмыльнулся тут же скривившись от похмелья. Встав, я снова сел за рукопись обнимаясь с водкой. Хлебая прямо из горла, я перечеркивал, писал и бесился. В какой-то момент я вскочил и в бессильной злобе начал избивать стену. Я не чувствовал боли. Только видел кровавые разводы на обоях. Я застыл, глядя как по моим рукам стекает кровь и побежал на крышу. Не помня себя, я встал на самый край и раскинул руки. Я пошатнулся и не удержавшись, я полетел оттуда. Только в этот момент я улыбался какой-то нездорово-счастливой и шальной улыбкой. Я закрыл глаза и почувствовал резкий удар и темноту.
«Утром было найдено тело молодого писателя в луже крови. По показаниям его соседей, парень не мог написать рассказ и много пил, это одна из основных версий самоубийства юноши, а мы переходим к другим новостям,» — сообщил диктор. Его друг выключил телевизор и в бессилии спрятал лицо в ладонях, закричав. Не уберег…