Часть 8. You just have to live
15 сентября 2022 г., 19:16
Я смотрел на свои руки, покрытые шрамами. «Как же я ненавижу себя!» — с омерзением думал я. Я поднял глаза и встретился взглядом со своим отражением. От ярости я ударил кулаком прямо по зеркалу. По поверхности пошли трещинки. Я ударил еще раз, не замечая, как в этот же момент в мою руку впивались осколки, которые не разлетелись, а были в месте удара. Как будто замедленно я почувствовал боль. Подняв руку, я смотрел как набухают алые капли и срываются с рук или превращаются в струйки и стекают вниз по руке. Я понимал, что нужно вытащить осколки, но не делал этого. Все равно, я урод. Ничтожество. Ненавижу! Ненавижу! Видимо, на самом деле, я совершил только одну ошибку в своей жизни. Главную. Родился живым.
Вдруг, я услышал раскат грома. «Нужно туда.» — я не понимал, с чего вдруг мне приспичило выскочить на улицу под дождь.
Я быстро шел по улице, не замечая холода и вообще ничего не замечая. Так же как и визга шин сбившей меня машины. Я упал, захлебываясь кровью и не слыша ничего от ослепившей меня боли. Этот человек поехал дальше, не остановившись. Я не чувствовал сил встать. Я лежал на земле, ощущая, как капли дождя проникают в раны.
«Я разбил собой стекло… Кажется…» — безразлично думал я, — «Я, кажется, умираю. Или мне только кажется…». Мои глаза закрылись.
Не знаю, сколько времени я пролежал, вставать я не собирался. Вдруг, я услышал шаги. В полуобмороке я слышал, что шаги остановились рядом со мной и только слово «Ангел…», кто? Я? Я бы засмеялся. Я уродлив. Ужасен. Уходи! Убирайся! Уходи от меня! Я убью и тебя! Пустота…
Не знаю, сколько я пробыл в этой пустоте. Когда я открыл глаза, я увидел совершенно чужой дом. Я просидел весь день, правда время определял наугад. В этой комнате не было часов.
— П-привет… — я поднял глаза на голос.
Какой забавный парень. Смутился под моим взглядом.
Что-то пробормотал про перевязку. Я проследил за его взглядом. На мне красовались бинты. Он, что ли?..
— Не стоит. — какая глупость, меня перевязывать. Ну сдохну я от кровопотери и что? Всем только лучше будет. Но он настоял. Ладно.
Когда он помогал с бинтами, я увидел порезы на его руках, но говорить ничего не стал.
–… кофе? — я услышал только последнее слово.
— Давай я приготовлю? А то чувствую себя ущербным… — а на самом деле, просто хочу отблагодарить тебя.
***
Несколько месяцев я жил у него. Сам не знал, почему меня так тянет оставаться рядом с ним. Он будто был не от мира сего. Ангел. Я заметил, что он перестал причинять себе боль.
Бывало, что пока его не было я уходил в свою квартиру, но приходил обратно, чтобы встретить Его. Не мог долго быть один в своей опостылевшей уже квартире.
Однажды, я немного задержался. Почти переходя на бег, я возвращался к нему домой, моля Бога, чтобы Его еще не было — какое-то нехорошее чувство грызло меня изнутри.
Зайдя, я увидел, что он был уже дома. И услышал шум воды. Не сдерживая себя, я закричал. Резким ударом я снес дверь в ванную. Первое, что бросилось в глаза, кровавая надпись «Прощай!».
«Нет, нет, нет! Ты не уйдешь от меня! Только не ты!» — не помня себя, я набирал номер скорой.
И вот они подъехали, я уже вытащил своего Ангела из воды и перетянул ему руки жгутами, чтобы не было крови.
Я держал его тело и как в забвении шептал:
— Только дыши, мой Ангел…
Врачи уложили его на носилки. Он был без сознания.
Месяц мой Ангел был в коме. Я сидел рядом с ним, моля Бога, что бы он очнулся. Почти не спал. Но иногда организм не выдерживал и я засыпал, держа его руку.
Вот так заснув, я почувствовал, как будто прикосновение ветра к щеке. Я сразу же открыл глаза, встречаясь с его взглядом.
— Спасибо. Ты спас меня, Ангел… — проговорил он чуть хрипловатым голосом.