Часть 7. Breathe, Angel
15 сентября 2022 г., 19:11
Я сидел в ванной, сжимая в руках лезвие. Я смотрел, как с моих рук, плеч, живота стекает кровь вперемешку со струями воды. Я чувствовал, как вода попадает в порезы, но не чувствовал боль. Странно. Ведь должно быть больно… Я смотрел, как ванна наполняется розовой водой. Я не чувствовал ничего. Я видел свои руки, которые сжимали лезвие так, что с ладоней кровь уже не капала — лилась потоком.
Нет, я не хотел умирать. Зачем? У меня еще есть планы на эту жизнь. А сейчас… Я хотел заглушить моральную боль физической. Но у меня это плохо получалось. Слезы вновь текли из моих глаз. Я проводил лезвием по плечам, ключицам, груди… И не чувствовал боли… Только видел, как алые капли стекали по моему телу вниз… Я не знаю, сколько я так просидел… Час, может два. Смыв всю кровь, я вышел из ванной. На старых шрамах, вдоль и поперек, красовались новые кровоточащие порезы.
Моя маленькая квартирка всегда встречала меня тишиной, темнотой и пустотой… В эту ночь я просто не мог сидеть дома. На улице шел ливень. Громыхали раскаты грома. Тут и там сверкали молнии, но я не мог быть дома… Не понимал почему.
Быстро надев кофту и джинсы я пошел на улицу. Я брел, не замечая дождя, который все усиливался. Очередная вспышка молнии осветила тело, лежащее на моем пути. Я застыл на месте, не понимая, что делать. «Помочь… " — мелькнула смазанная мысль в голове и я сорвался с места к этому телу.
Им оказался парень, не старше меня, я думал. Он лежал в луже крови и, казалось, не дышал… Он был прекрасен.
— Ангел… — прошептал я тогда.
Аккуратно подняв его, я понес его к себе домой.
Зайдя в квартиру, я положил его на диван и начал стирать кровь с его тела. Я обрабатывал рану за раной, из некоторых вытаскивал осколки стекол. Я не понимал, что могло случиться с ним, что он был на столько изранен.
Трое суток мой Ангел, как я стал называть его в своих мыслях, не приходил в себя, но я видел, что он уже дышит. Иной раз прерывисто, но он жив. Раны его перестали кровоточить. Я боялся оставлять его в пустой квартире, уходя в институт. Примерно через неделю, я пришел домой, привычно заглянув в комнату, где лежал Ангел, я встретился с черным взглядом:
— П-привет… -неуверенно произнес я.
Он кивнул в ответ:
— Как я тут оказался?
— Я принес тебя. Ты был ранен. Серьезно ранен, -говорил я, глядя куда угодно, но не в глаза Ангела, случайно взглянув на его бинты, я увидел красное пятно, которое ползло по ним, — кстати, тебе стоит сменить повязку. Подожди меня тут, я принесу бинт.
— Не стоит. Это ерунда. — он говорил ровно.
— Стоит. — я упрямо посмотрел в его глаза.
— Хорошо. Раз тебе так хочется побыть нянькой.- Ангел криво усмехнулся. — И спасибо, что приютил, -сказал он мне в спину, когда я уже уходил за бинтами.
— Не за что.
Принеся бинт, я помог ему сменить повязку на ранах.
— Может, кофе? — спросил я, когда закончил.
— Давай я приготовлю? А то чувствую себя ущербным…
***
Так прошло несколько месяцев. Ангел продолжал жить у меня, я перестал резать себя, у меня дома уже не было так тихо и пусто. Каждый вечер меня встречал он.
Но в один из вечеров, я пришел домой и не увидел своего ангела… На том диване, где он обычно сидел, лежало лишь вороново перо. Я не понял, что я почувствовал, но я начал задыхаться от боли, которая сдавила мою душу и сердце стальными когтями. Я не понимал, что делаю. Но зайдя в ванную, включил воду и полоснул со всей силы по рукам лезвием, там где были вены. Кровь полилась почти сразу. Я стал в ванную, подождав, пока кровь дотечет до ладоней, написал на стене «прощай». Большими алыми буквами. Зачем я это сделал? Зачем перерезал вены? Я не знал. Но без своего Ангела не мог быть. Тут все было пусто.
Я сел в ванную, глядя на воду, которая постепенно становилась розовой, потом начала алеть. «Чем-то похоже на закат… Закат жизни " — подумал я.
На грани сознания я услышал, как открылась дверь и крик отчаянья моего Ангела. «Наверное, он увидел меня… " — мои глаза закрывались, но я был рад, что он вернулся. Мой Ангел.
Я чувствовал, как его руки, от чего-то дрожавшие, подняли меня.
«Только дыши, мой Ангел… " — услышал я его шепот прежде, чем отключиться.