Спичка
17 сентября 2022 г., 11:12
— Забавно, я слушаю тебя уже 6 часов.
— Ну наше время бесконечно, — сказала Мелания с облегчением и ноткой грусти.
— Твоë, — поправила еë девушка.
— Ах да. Прости, вы все такие одинаковые. Кажется что вы не меняетесь, и я общаюсь с одним и тем же существом.
— Твоя прямолинейность достойна награды: _)
— Ну уж прости
— Ладно-ладно продолжай.
*Ветер подул и ветки деревьев стали бить в окна чёрного замка. Послышался шорох *
— Я зашла в квартиру с незнакомцем. Он предложил виски. Я согласилась, ведь не часто могла позволить себе что то подобное.
— Даже не подумала, что он тебя отравит?
— Подумала. Просто было всё равно. У людей покинутых жизнью так часто бывает.
—Ты удивительная для бывшего человека.
— Вот он наливает, мы молча пьем, потом ещё раз. И тут он говорит: «Я могу изменить твою жизнь. Дай мне нож и свою руку».
— И ты это сделала?
— да:)
—…
— Вот он берёт нож, мою руку. Смотрит мне в глаза. Тогда я чётко увидела его лицо. Оно было очаровательное… У него были довольно большие голубые глаза. Аккуратный нос, бледно-красные губы. Желтоватые волосы. Его кожа была удивительно бледной, почти белой. Она очень выделялась на фоне его чёрного плаща. Он смотрел на меня. Вот он прошептал: " Я не сильно много знаю о тебе, но знай: если мы встретились, так должно было быть. " Он улыбнулся, в его глазах мелькнуло что-то, нерешительность и немного грусть. Казалось он узнал во мне что-то схожее с собой или кем-то другим. Пока я смотрела в его чарующие глаза, он провёл ножом по моему запястью, я ощутила боль и отключилась.
— Он хотел обратить тебя…