ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 1.1: Я — лишь ветер

Настройки текста
Интересно было наблюдать за этим мальчишкой с его растягивающимся телом и вечным желанием влезть в какую-то передрягу. Но интересней всего было тогда, когда он внезапно оборачивался, смотря в мою сторону… В такие моменты, когда его пронзительные и наивные глаза смотрели на меня, казалось… словно он меня видит. Словно знает, что я нахожусь здесь уже какое-то время и от скуки и одиночества наблюдаю за ним. Но это было бы невозможно по очень простой причине… Я — ветер. Не в смысле, что я ветреная особа или ещё что, я в буквальном смысле сгусток разумного воздуха. Да и вижу я не глазами, а этим самым ветром, на все 360 градусов вокруг, просто сканирую пространство и ощущаю мир не так, как люди. Это странное чувство, ведь я даже понимаю что какого цвета. Ох, откуда я могу знать про цвета, если у меня нет глаз и тела? Ответ прост — когда-то я была человеком… когда-то в далекой прошлой жизни я была больной и почти всю свою жизнь провела в больнице, борясь с болезнью… долго я не прожила, и увидеть мир во всех красках мне не было дано тогда, а сейчас… Сейчас я была лишена такой проблемы, как «тело», ну, как проблемы… первые года я даже об этом не думала. Я училась управлять своим сознанием и путешествовала, потому что оставаться на месте просто не могла. Над морем было достаточно весело пролетать и наблюдать за людьми тоже, я могла увидеть столько всего будучи ветром, а потом… поняла, что из-за этого у меня есть слишком много ограничений. Я не могла есть, не могла говорить, общаться с людьми… вообще ничего… только молча наблюдать, как мир вокруг меня меняется, и как люди живут свои жизни. Как-то из интереса я решила прицепиться к одному человеку, потому что быть ветром, ну… это скучно, а так я устроила для себя настоящий сериал! Конечно, я это сделала только после того, как научилась находиться на одном месте. Я ведь не могу просто замереть, стоит мне это сделать как… ну… я начинаю словно терять себя… словно исчезать, а этого я не хочу! Я научилась медленно кружиться на месте, так что люди и не замечают моего перемещения. И вот я следила за жизнью этой девочки, жаль, что долго она не прожила… она была интересной. С самого детства тренировалась, мечтала стать сильнейшей мечницей в мире! У неё ещё был мальчишка — соперник, который тоже хотел стать сильнейшим. Я даже в каком-то смысле болела за неё, пока… не случилось несчастье. Она умерла… немного глупая смерть, как по мне, просто свалиться с лестницы, но… тогда я впервые почувствовала горечь в этом мире. Я и понятия не имела, что так привязалась к ней, а смотреть на мальчишку с зелёными волосами, её друга, было невыносимо грустно. Я понимала его чувства, и он, наверно, тоже бы понял мои... если бы знал о моём существовании. Я правда бы хотела ей тогда помочь, но ничего не вышло бы. Оставаться в том додзе мне не хотелось, не смотря на то, что я была лишь наблюдателем её короткой жизни, мне было слишком грустно. Наверно, будь у меня тело, я бы даже плакала, в прошлой жизни я часто это делала, а теперь… В общем, я покинула то место и брела по морю ещё долго, переходя с острова на остров. А сейчас я нахожусь на небольшом острове Рассвет. Миленькое название, ничего не скажешь. Тут я и повстречала этого мальчишку — Луффи. И должна признаться, наблюдать за ним в разы интереснее, чем за кем-либо. Дуралей-обжора, что вечно бегает за своими двумя братьями. Сабо и Эйс. Сейчас они живут в домике на дереве, и их веселью нет предела. То они начинают развлекаться, мечтая о том, как выйдут в море пиратствовать, то просто балуются, играя в догонялки. Будь у меня тело, я бы смеялась вместе с ними… в последнее время я часто ловлю себя на мысли, что мне не хватает этого. Нет, болезней или всех тех дискомфортных вещей по типу тяжелой тушки я конечно с радостью лишилась, быть ветром в этом смысле намного лучше… я скучаю по эмоциям. По своему голосу, по возможности плакать и смеяться. По рукам, что могли бы ухватить кого-то и не дать пострадать даже той же девочке… или как сейчас я могла бы подхватить Луффи и не дать тому упасть на пол с бочки. А теперь его братья стали над ним только ржать, веселясь с неуклюжести Луффи. Ух, я им… от недовольства я слегка переместилась быстрее, чем обычно. Ткань, валяющаяся на полу, подлетела и со спины упала на парней. Они запутались в ней, не способные так просто выбраться, теперь уже над ними стал смеяться Луффи. Вот так-то. Вот, что значит смеяться над моим подопечным! Стоп, какой подопечный? Он мне никто! Просто развлечение на время моей вечности! Вот, да! Он вообще потом умрёт, а я продолжу жить, потому что ветер не умирает… Я взглянула на Луффи, тот, не смотря на полученные от братьев шишки, тихо хихикал и оглядывался. Будь у меня глаз, он бы дёрнулся. Неужели понял, что я тут? Ха, очень смешно. Вот же какая глупость может прийти в воздушную голову. Я недовольно вылетела за пределы их домика и стала кружить по лесу. Мальчишки всё равно собирались спать, а наблюдать за тем, как они спят… Было скучно. Да и я не сталкер, не всегда же мне за ними наблюдать. Интереснее было смотреть, как они охотятся на аллигаторов и других громадных зверей. Та же битва с гигантским тигром чего стоила, это было поразительное зрелище. Ха, в прошлой жизни никогда не видела таких сильных детей, наверно, потому что этот мир далеко не мой? Ну, не тот, в котором я жила до смерти. А может это он же, просто прошло так много времени с моей смерти, что он так сильно поменялся? Включая географию мира… Вполне возможно. Раньше я чаще думала о таком от скуки, сейчас же я наблюдала за городом, который ещё не спал и в котором можно было понаблюдать за людьми. Пока я летала по улицам, некоторые бездомные животные чувствовали меня и прятались, будто я призрак какой, ей богу. Хотя, наверно назвать меня призраком было бы правильно, я же всё мертвец… так, нет! я не призрак, а ветер. Просто животные тут трусливые и все. Я продолжила кружить по городу, слушать разговоры людей. Слишком личные моменты, я, как воспитанный ветер, старалась не подслушивать. Да и не весело это было всё, я перелетала из дома в дом, пока не наткнулась на каких-то аристократов. Опять они обсуждали что-то, связанное со свалкой за городом. — Необходимо найти Сабо до того, как всё это случится, — А? Сабо? Я замедлилась, прислушиваясь к словам одного из аристократов, — Он, конечно, болван, раз связался с теми отбросами, но он всё ещё мой сын. Я бы ахнула, будь у меня тело… так один из братьев Луффи был аристократом… это многое объясняло, как минимум его поведение. Я ещё долго слушала этих людей, прежде чем понять, что они задумали… а когда поняла, тут же вылетела из дома и помчалась к лесу, к тому самому домику на дереве, где спали три ребенка, полные мечт и надежд! Эти аристократы… эти «люди» хотят сжечь всю свалку! Весь серый терминал, со всеми жителями! И всё это… Только лишь бы показаться лучше в глазах какой-то высшей знати! Именно за этим и нужен был Сабо… они хотели увести его и вернуть в аристократию, как будто он сам это хотел. Чёрт, но в сером терминале постоянно возятся мальчишки! Их надо предупредить! И сказать, что Сабо хотят забрать, Луффи очень расстроится, если такое случится! Вот только… как? Как стоит поступить дурацкому слабому ветерку?! Да я даже огонёк не смогу потушить! Не то, что спасти этих трёх дураков… Но… я не хочу опять видеть, как передо мной умирает ребёнок… в этот раз я не позволю такому произойти! Нужно что-то придумать и как можно быстрее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.