ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 1.2: способ общения с ветром

Настройки текста
Как же я сейчас была зла на этих трёх мальчишек. Они просто спали! Пока я так пыталась их разбудить, они от моего вмешательства только слегка замёрзли и прижались к друг другу, храпя и закидывая ноги друг на друга. Один Сабо, как самый аристократичный… да какой из него аристократ? Вон, тоже спал и пускал слюни на подушку. Были бы глаза, я бы их так закатила… Захотела, называется, им показаться и попытаться предупредить, тьфу на них. Злости не напасешься. Так, ладно. Займусь этим с утра пораньше. А сейчас пришлось успокаиваться, потому что мой ветер как-то слишком усилился и поднял столько пыли. Я долго думала над тем, как можно поступить, и что бы такое вытворить с утра, чтоб ко мне прислушались. Хотя, как можно слушать немой ветер, вот вопрос. В своих мыслях я часто терялась во времени, так произошло и в этот раз. Возможно, это привычка с прошлой жизни, когда унылые дни в больничной палате хотелось как можно скорее пропустить. А возможно всё это — последствия пребывания в виде ветра. Ни сна, ни пищи, ничто не отделяло для меня день от ночи, всё было единым. Только наблюдая за людьми, я чувствовала, что проходят дни, а то и месяца, года. Интересно, сколько я уже наблюдаю за этими мальчиками? В тот момент, как я на них наткнулась, они совсем не ладили, а сейчас были названными братьями. Как же быстро всё поменялось, и… о! Они проснулись. И давно? Я этого даже не заметила, вовремя в себя пришла. Они бегали и суетились по всему домику, кажется, куда-то собирались. — Нэ, Эйс, я хочу подзорную трубу! — весело канючил Луффи, больше мешаясь братьям, нежели помогая. — Какая ещё труба? Нам нужны доски для строительства! — ворчал Эйс. — Сабоооо, — для Луффи никогда не существовало слова нет. Молодец, стой на своём! — Сомневаюсь, что мы найдём подзорную трубу в сером терминале… — вздохнул Сабо, с сожалением глядя на Луффи. Стоп! Они уже идут в серый терминал? Их надо остановить. Там же Сабо как раз будут поджидать. А я так и не поняла, когда они собрались поджигать свалку. Точно ночью, но когда? Ах, никогда не ориентировалась во времени. Для меня что среда, что пятница — одно и тоже. Только мальчишки собрались спускаться, я тут же решила действовать. Цилиндр Сабо слетел, соломенная шляпа Луффи тоже это бы сделала, не придержи её мальчишка рукой. Волосы Эйса растрепались так сильно, что встали дымом. Неужели перестаралась? Я со всей своей небольшой силой подула прямо им в лица, из-за чего они в шоке и замерли. Конечно, они остановились, почувствовав сильный ветер, когда на улице всё так спокойно. Луффи начал хихикать, а Эйс нахмурился, глядя в люк. Он точно не понимал, что это было, а когда попробовал опять сделать шаг вниз, я повторила поток воздуха, прикладывая все силы, что могла, так что волосы Эйса ещё более настойчиво встали дыбом, а у Луффи всё же слетела шляпа. — Хватит, ветер! Выпусти нас! — нахмурился Луффи, подхватывая шляпу и натягивая её на голову. Эйс и Сабо повернулась к нему в лёгком шоке. Эйс тут же начал смеяться. — Луффи, ты не ударился головой? — неуверенно спросил Сабо. Ах, Сабо такой хороший, тут же начал волноваться за брата, а вот Эйс тот ещё троль малолетний. Ухахатывался, хватаясь за живот, я опять подула на него с огромной силы, только теперь сверху вниз, почувствовав власть над его волосами, и теперь они замерли в другой позе, прикрывая глаза. — Эй! — разозлился недовольный Эйс, принимаясь оглядываться. И нет, Луффи не ударился головой, он просто сошёл с ума и решил поговорить с ветром. И не важно, я это или нет. Говорить с ветром — странно! И никто меня не переубедит. Даже я сама. — Я не ударялся! — надулся мальчишка. — Тогда не говори с ветром, как псих, — ухмыльнулся Сабо, потирая свой цилиндр и с прищуром оглядываясь. Он был самым сообразительным, наверняка подумал, что я — это сила какого-нибудь фруктовика. Прямо как сила Луффи к растягиванию. — Почему бы не поговорить, вдруг он послушает? Ай, молодец, Луффи! Застал этих старших дуралеев врасплох. Они аж переглянулись и прищурились, принимаясь оглядываться. А я что? А я ничего. Я просто не хочу их пускать в Серый терминал ближайшие… ну, пару дней точно. — Вот, он вроде успокоился. Ай-да за трубой! — вскинул руки Луффи и рванул к люку. Ну уж нет. Я со всей силы подула на крышку и та перевернулась на петле, закрывая ему проход. Мальчишка споткнулся, падая и ударяясь носом об пол. Наверно больно, но ему всё равно. Он только недовольно вскочил с места, озираясь, а вот его братья испуганно дёрнулись. Так, я их пугаю. Наверно это плохо? Это плохо. Но я упертая и не хочу, чтоб они туда шли, значит не дам… как минимум постараюсь. Чтож, теперь они недовольно сидели в кругу и обсуждали, что им делать, стараясь тихо перешептываться. Будто я их не услышу. Но из вежливости не стану подслушивать… ах, какая я хорошая, прям не могу. И как же хорошо, что эти мальчишки такие мечтатели, иначе бы во век не поверили, что что-то сверхъестественное не хочет, чтоб они куда-то шли. — Эй, ветер! Почему ты нас не выпускаешь? — всё же спросил Эйс с большим сомнением, оборачиваясь на Сабо с Луффи, словно хотел убедится, что он не псих. «Ох, всё просто. Я подслушала дурацких аристократов, родителей Сабо, и узнала, что они хотят вернуть себе своего сына. А ещё Серый терминал сжечь за компанию, там опасно и я не хочу, чтоб вы пострадали. Вот такой я добрый ветер, представляете?». Конечно, моего ответа они не услышали. В комнате стояла полная тишина, и кажется, это разозлило Эйса. — Может он ушёл? — резонно спросил Сабо на тишину, вот на это я ответить смогла и подняла несколько валяющихся на полу листов с рисунками Луффи в воздух. Те плавно спикировали назад на землю, пока мальчишки хмурились. — Не ушел… — выдал Луффи. — Мне надоело! Я ухожу! — разозлился Эйс и рванул к люку. Упёртый болван. — Стой, Эйс. Неужели тебе неинтересно, что это такое? Мальчишка с веснушками обернулся на брата и нахмурился, прикусывая губу. Конечно, ему чёрт возьми интересно. По нему сразу было видно. Итак, они всё же остановились, ведомые любопытством. И хвала мозгам Сабо, он придумал гениальное решение! Лёгкий листик положил посреди комнаты. Подую в сторону ствола дерева отвечаю — «да», подую в сторону люка — «нет». Всё просто и гениально! И началась долгая игра в ответы, в которую я терпеливо играла… это было даже весело, впервые я могла хоть как-то общаться с людьми. Ещё бы мальчишки отличались умом. — А ты какаешь? — один из первых заданных Луффи вопросов, но на удивление он меня не смутил. Листик легко полетел к люку. Луффи получил по голове за несвоевременные глупые вопросы, а лист Эйс вернул на прежнее место. Итак, в основном вопросы решил задавать Сабо и смог понять что: Я не злой дух и не призрак (Эйс облегченно выходнул). Я с ними давно. И не всегда за ними слежу, летая по острову (на этот вопрос Луффи слегка хихикнул, он точно давно меня заметил, но делал вид, что ничего не знает или что был не уверен). Я не пускаю их именно в серый терминал (Мальчишки напряглись). Я это делаю им во благо (Мальчишки расслабились). А дальше мы пришли в тупик, потому что додуматься, какой вопрос задать следующим Сабо не мог. Будь у меня голова, то я бы билась ей об стену… неужели я так плохо объясняю? Хотя как я могу объяснять, я же ветер. — Ты нас не пускаешь на свалку, потому что услышал, что нам хотят сделать что-то плохое? — спросил, наконец, Эйс, и я приятно удивилась. Похоже он тоже был достаточно сообразительным… иногда. Листок полетел к стволу дерева, и остался на нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.