ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 1.5: Дух-хранитель бедняков

Настройки текста
Трое братьев достали трубы для драки. Теперь их назвать можно было только одним словом, и нет, не «дебилы», а «мальчишки». Сразу решили пролезть в драку, нет бы свалить, ведь уже вечерело, ветер поднимался (не я, я-то на месте обычно кружусь). Всё, абсолютно всё говорило о том, что быть беде, а значит надо валить! Но они о такой возможности явно не думали, а ведь даже не знают, когда будут взрывать коробки! Может, прямо сейчас начнут! Одно хорошо — сильный ветер. Мне будет легче управлять своими силами! Ох, помню я в шторм на каком-то безлюдном острове проверяла свой максимум… максимум у меня хороший, отличный я бы даже сказала, правда только во время удачных обстоятельств. И вот мальчишки ловко бегали вокруг мужика, тот даже дружков не успел позвать, как пришлось защищаться. И хорошо, что не успел, потому что тогда фиг его знает, как бы мальчишки справились с толпой. А тут, провозившись несколько минут, каким-то чудом они смогли его отвлечь и вырубить сильным ударом по башке. Я бы им поаплодировала, но к нам направлялись другие люди! Пора валить, так что я начала подталкивать их прочь, а дальше они уже сообразили, сами побежали... но недостаточно быстро. В самой дальней части Серого терминала прогремел первый взрыв, ударная волна пробежалась по мне, и я неприятно дёрнулась. А потом послышалась ещё и ещё… десятки взрывов прогремели один за другим, благо, что не рядом с мальчишками, так что они не пострадали. Вот только в стороне, куда они бежали, тоже прогремел взрыв. Огонь в мгновение охватил все наваленные горы мусора, распыляемый сильным ветром. Я подлетела к мальчишкам, стараясь кружить поближе к ним. Вдруг надышатся дымом… — Надо идти к городу, там дороги нет! — крикнул Эйс, и они побежали по созданному ими пространству без огня, вместе с остальными жителями Серого терминала. Но толпа застопорилась у самых ворот, что происходит? Я оставила мальчишек лишь на секунду, пролетая между ног людей ближе к воротам, чтоб понять, что происходит. Людей… не пускали в город. Ворота были наглухо закрыты. Эти аристократы мало того, что решили сжечь их дома, так ещё и их самих? Что за… да как так можно вообще? Столько жизней. Тут есть дети! Как будто они виноваты в том, что не родились в достатке! Что не так с этими «людьми», что приняли такое решение? Я в ужасе вернулась назад к своим мальчишкам. Паника уже пробежалась по толпе, жители уже всё понимали и начинали истерить. Путь, что братья создали, никому не помог, он был бесполезен, они только обрекли людей на бессмысленную надежду. И выражения лиц старших очень ясно давали понять, как это их бесит, в каком они сейчас гневе на аристократов. Сабо и Эйс излучали такую пугающую ауру, что могли одним взглядом кого-то убить. А Луффи, он не был зол. Он был немного испуган и взволнован. Но волновался он не о себе, я так и видела по взгляду, как он хотел помочь братьям, не всё же им одним что-то придумывать и выкручиваться. Я почувствовала сильные потоки воздуха, что обдували всех присутствующих и подгоняли огонь к воротам. Пламя решило просто завести людей в угол, а может это «люди» специально так всё придумали, чтоб из своих окон понаблюдать подольше за ужасным концом недостойных, по их мнению, людей. Но ветер усилился! Видимо, сегодня был удачный день для всего Серого терминала, удачные обстоятельства. Я лёгким тёплым бризом подула на лицо своего протеже, волосы Луффи еле заметно шевельнулись от этого. Помогу, всё же я уже решила тебя опекать, так что мне стоит? Я взлетела вверх, где ветер был в разы сильнее, и раскинула своё «я» настолько сильно, насколько только могла. Всем своим естеством я ощущала потоки воздуха, переплетающиеся в сложном танце. «Давай же… повинуйся мне!». Чуждые потоки начали следовать за моими собственными, объединяясь и усиливая друг друга. А теперь, я стала стягивать все потоки воедино, в одну точку, где был мой центр. Я вытворяла уже нечто подобное, и тогда… если честно, тогда было тяжко контролировать всё это. Стягивать ураган в одну точку, это словно сжимать пружину, чтоб в один момент направить всю силу в нужном направлении. Наверно хорошо, что в такие моменты я не ощущаю боли, что-то подсказывало, что она была бы невыносимой. Внизу со стороны людей послышалось вздохи и ахи, даже какая-то ругань. Господи, будьте добры заткнуться, я тут пытаюсь жизни вам спасти! Я достигла своего предела. Резко рванула в одну сторону, как можно ближе к земле. Я чувствовала, как все потоки закручиваются, ураганом проносясь вместе со мной. Да, туда, прямо к морю, уничтожая всё на пути. Не сдержавшись, я пролетела дальше, прямо над морем. Огонь, что горел на моём пути, весь потух от столь сильного потока ветра. А я чувствовала себя, как выжатый лимон, и это было далеко не пустое сравнение. Всё те ветра, мелкие потоки, что были частью меня и подчинялись, всё сейчас было рассеянно по округе, и не собрать теперь. То, что от меня осталось после подобного всплеска — это… совсем маленький поток. Это был мой центр, и боюсь, что моя жизнь. Цените, мальчишки, как я ради вас стараюсь… но дольше находиться здесь, где вокруг меня господствовал недружелюбный ко мне ветер, было тяжело. Прошу, справьтесь дальше сами… вы же местные монстры, не так ли? Я полетела прочь, точно зная, где смогу хоть немного укрыться от шторма. Спасти то жалкое подобие себя, что от меня осталось. В домик на дереве! Залетев в него, я стала медленно кружить, хоть немного, но деревянные стены уберегали меня, не позволяя окончательно раствориться в стихии. Так я вновь потерялась в своих мыслях впервые за долгое время, полными волнением за что-то, кроме моей ветряной задницы.

***

Мальчишки с замиранием сердца оглядывались, не имея и малейшего понятия, куда бежать, куда спасаться от стихии. Страшной и всепоглощающей. Вокруг всё полыхало, их новый друг, ветер, резко пропал, да и не хотели они надеяться на помощь чего-то сверхъестественного. Но вдруг те потоки воздуха, что раздували собой огонь, сменили направление. Они потянулись вверх, куда-то над Серым терминалом. Трое братьев, так же как и жители терминала, в панике вскинули головы и узрели самое настоящее чудо. Ветер сходился в одной точке и стал сгущаться, кружась ураганами и формируя… фигуру человека. И судя по всему, это была женская фигура, замершая в десяти метрах над землёй. Одни в ужасе закричали, их накрыл страх при виде чего-то неизвестного и очень пугающего. Другие в восхищении затаили дыхание от увиденного. Кто-то шепнул про призрака, кто-то про ангела, демона, да даже самого Бога. А потом фигура быстро полетела вниз, огромным горизонтальным ураганом пролетая вперед и разрушая собой все преграды. Это что-то просто взяло и создало собой огромный проход через огонь, ведущий прямиком к берегу. Первые, кто воспользовались открывшимся путем, были самые бесстрашные люди. Они тащили за собой тех, кто испуганно визжал до этого. — Это был… наш ветер? — понял Луффи, но братья не стали ему отвечать. Сабо схватил его за руку и рванул по спасительному пути с братом. Потом, они смогут обсудить это всё потом, и то, что это был их ветер и то, что оказывается, всё это время ветер был девушкой. Всё обсудят, обязательно, но только когда окажутся в безопасности. Добежав до берега, люди тут же начали в шоке переговариваться, что же это было. Что за сила могла их спасти. Услышав их разговоры, Луффи хотел было уже крикнуть, что это их друг ветер такой крутой и необычный, но ему вовремя закрыли рот братья. Уж они-то понимали, если начнут болтать лишнего, это может вылиться во что угодно и вряд ли что-то хорошее. Луффи в силу возраста это понять не мог, только удивлённо моргал и пытался убрать руки братьев, что помимо рта закрыли ему любой доступ к кислороду. — Это был мистический Дух, — выдал один из стариков, тот, что одним из первых пошёл по созданному ураганом пути, — Точно он, я вам говорю. Он — спаситель бедняков. Хранитель Серого терминала! — Дед, что за бред ты несёшь? Дыма надышался? — Можете мне не верить, но я уверен, что это был самый настоящий Дух… — отмахнулся старик, и всё же некоторые люди прислушались к нему. И с тех пор каждый из жителей трущоб болтал… болтал и хотел верить, что даже у самых убогих и бедных из них есть свой, прекрасный и одинокий хранитель, что придёт на помощь в самый тёмный час и вновь совершит чудо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.