ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 1.6: после спасения

Настройки текста
Люк в домике на дереве открылся… Мальчишки оказались целы! Они все втроём вернулись, хоть и были грязные, но вполне целые. Не зря я так себя напрягла, жаль что не могу показать, что я тут. Пока слишком слаба, только и могу, что мирно кружиться в комнате. Сабо вылез первым и принялся обтирать своё лицо от сажи. — Ветер, ты тут? — крикнул весёлый Луффи, оглядываясь, словно меня можно было увидеть. Следом в домик залез Эйс, тоже окидывая комнату взглядом, но когда они так и не получили ответ, то коллективно решили, что я опять где-то летаю. Ах, если бы, сил особо не хватало, я только и могла поддерживать своё «я» в целости. Со временем опять окрепну и буду вас доставать, а пока ложитесь-ка вы спать, а то от вашей болтовни даже у ветра голова разболится, а у ветра нет головы! Но я в вас верю, вы и не такое можете, проказники! Ну ладно, их разговор было полезно послушать, из него я поняла, что за ними пришла Дадан, та забавная женщина с горы. Уважаю её, она глава местных разбойников, которые, по сути, не особо-то и разбойничают. Так, чиллят у себя на горе, веселятся, за детьми приглядывают, хоть и не по своей воле. Насколько я поняла, Эйса и Луффи на неё скинул какой-то старик по имени Гарп, я его так и не встречала за всё то время, что была тут… улетала ведь периодически. Ну, а Сабо потом сам пришёл, он такой, сам себя пригласил. Мальчишки, не смотря на усталость, умудрились вымыться непонятно где (может даже в реке) и даже сделать себе плотный ужин. Эх, вкусно наверное… а теперь они завалились спать. Луффи вырубился мгновенно, а вот старшие. — Теперь понятно, зачем они решили сжечь терминал… через несколько дней в город прибудет высшая знать, — с нескрываемой брезгливостью говорил Сабо, Эйс пожал плечами, его не волновало, кто там прибывает и когда. Но по глазам я видела… веснушчатый всё слышит и понимает. Было убито столько людей, только чтоб показаться белыми и пушистыми, но на деле аристократы были омерзительно грязны, жестоки и бесчеловечны. — Самое главное, что мы все целы и вместе. — А ветер? — вздохнул Сабо, как мило, за меня переживаешь? — Ну он… то есть она. Наверно ушла куда-то, её постоянно то нет, то она есть. Давай спать, — зевнул Эйс и завалился на матрас рядом с братом, накрываясь с головой. Я подлетела ближе, но не могла даже слегка потревожить Сабо, что ещё не спешил ложиться и угрюмо смотрел вниз. Он прав, Сабо. Поспи, вы пережили беду и помогли людям. Заслужили отдых. А я, так уж и быть, посторожу ваш сон. Вряд ли он меня мог услышать, но лёг к братьям. Я тихонечко кружилась над ними, стараясь не пускать прохладный воздух с улицы. Разве что совсем немного, по капелькам, впускала потоки, присваивая их себе и восстанавливаясь. Утомительное и скучное занятие, скажу я вам, вновь наращивать свою густоту ветра, но что поделать, иначе мне будет неуютно существовать. А кроме как существование, мою жизнь не назовешь, хотя сейчас, когда я, наконец, стала что-то делать… я даже наслаждаюсь всем этим, о скуке можно позабыть. Как минимум на время, пока эти трое живы. Последняя мысль странным образом сделала мне больно, как тогда, с той девочкой, стало как-то невыносимо и печально. Ветер, что чувствует печаль, вот дела… Я подлетела ближе к мальчишкам и только сейчас заметила, что Сабо всё ещё не спал, просто лежал с открытыми глазами и сжимал простынь, которой они накрывались. Меня волнует его состояние, что в голове этого мальчишки? Почему его взгляд полон такого презрения и гнева? Сабо встал, и стараясь не будить братьев, подошёл к окну, за которым виднелся уже потухший Серый терминал и королевство Гоа, прогнившее насквозь и точно вызывающее у него омерзение. То, как скривилось лицо Сабо, об этом и говорило, но переведя взгляд на спящих братьев, черты лица опять смягчились, и он виновато улыбнулся. Что же ты задумал, я всё ещё помню твои слова. Ты же не собираешься прямо сейчас собрать манатки и уходить? Я, уже имея хоть что-то, покружилась рядом с ним, давая понять, что на самом деле он тут не один, Сабо мило улыбнулся, прикрывая глаза. Он понял, что я тут. — Спасибо, ветер… ты спасла нас там. И прости… — он открыл глаза и слегка покраснел. — Мы не знали, что ты девушка. Ха, ладно, несмотря на то, что ты немного пугающий умник, ты всё ещё самый вежливый. От этих двоих точно не дождусь извинений за то, что считали меня мужчиной, хотя я и не прошу. Не такая уж это беда, да и как бы… то, что отличает мужчину от женщины… у меня ничего нет, алё. По сути я бесполая, но раз в прошлой жизни была девушкой, привыкла так к себе обращаться. Стоп, а откуда он тогда узнал, что я девушка? Ааа, как плохо, что вопросы могут задавать только они, а мне откуда у них узнать что-то? Вот же… ладно, наверно не так это и важно. Может я выкинула что-то странное, что делают только девушки в этом мире. Хотя не припоминаю, чтоб я вообще что-то делала. Может все дело в том ураганном потоке, что я сделала? Эх, и не узнаю теперь. Я подула на спину мальчишки, намекая на то, чтоб он не сидел, а шёл спать. Вот серьёзно, я вам что, нянька? Почему должна вообще приглядывать за вами? Я только на Луффи соглашалась, и пусть вы его братья, вы старше! Заботьтесь о себе сами. Ну, наконец, этот блондин меня послушал и улегся назад спать, всё же засыпая. А я, оставшись опять одна, бодрствующая, продолжила восстанавливаться.

***

Утро у мальчишек выдалось весёлым. Они были рады, что я с ними, а я была рада, что восстановилась, даже, кажется, стала чуть больше. Это звучало некорректно, ведь воздух не имеет объёма, но я уверена, что он увеличился, а еще количество потоков изменилось, но мне может и казаться. Не знаю, с чем это связано, да и не важно. Мне тут Луффи чуть ли не серенаду пел о том, какая я крутая и пафосная и вообще, супер-пупер-дупер-классная. Не всё из перечисленного говорил Луффи, что-то я добавила от себя. Мальчишки ели, пытаясь угнаться друг за другом, и при этом умудрились задавать мне вопросы. Я поняла только половину из них, серьёзно, жуйте, прежде чем спрашивать! Один Сабо внятно спрашивал, воспитанный потому что, а я мысли читать не умею, чтоб понимать, что вы хотите знать. Ах, так же я выяснила, с чего они взяли, что я девушка. Оказывается, когда я стягивала ветер, они увидели… силуэт девушки. Что ж, видимо и у ветра есть пол? Это не укладывалось в голове, надо будет получше это обмозговать. Ах, и спаслись с берега мальчишки благодаря приплывшему кораблю, Сабо весело улыбнулся, когда упомянул тех, кто там был. — Становись моим накама, ветер! — выдал Луффи с улыбкой на пол-лица. Сабо и Эйс подавились едой, кажется, им не понравилось, что Луффи раньше них стал набирать накама. Ну, нет, малыш. Ты, конечно, мой протеже, но какой из меня накама? Из меня ветер-то такой себе, слишком эмоциональный, а тут в накама меня записали. От того, что листик сказал ему «нет», Луффи нахмурился и недовольно надулся. Ой, какая булочка, не могу. Корицей бы её посыпать и съесть. Ах, должно быть вкусно… — Почему нет?! Соглашайся! — вскочил Луффи и отвлёк меня от мыслей о еде, точнее от мечтаний. Вот как ему ответить? Накама из меня не получится и всё, да и если я и захочу куда-то, я просто возьму и полечу. Ты, конечно, мой протеже, но я за тобой вечность следить не хочу. Иначе буду выглядеть, как чертов сталкер, только в собственных глазах, конечно, но это как раз-таки и хуже всего. Быть в собственных глазах не тем, кем хотелось бы, печально. Сабо наплел что-то Луффи, заверив, что накама надо набирать, когда выйдешь в море. Хм, он принял такой ответ. — Тогда… не становись ничьим накама, ветер. И когда я выйду в море, то ты будешь путешествовать со мной! Ты будешь ветром Короля пиратов, ну, круто же? Луффи… прости меня, но это не круто, а тупо. Выражение его лица, когда листик полетел в сторону означающую «нет», нужно было видеть. Но мне стоит остановиться, а то он и так уже расстроился. Хотя нет, не расстроился, только надулся и стал думать над тем, как заставить меня согласится. Вот глупый. Эйс и Сабо только хихикали над братом. Так. Если я над ним смеюсь, это не значит, что и другим можно! Я подула им на лица, просто так, чтоб знали. Ну они и перестали смеяться, стали злиться. Эйс даже захотел в меня что-то кинуть, совсем дурак. Эту же мысль озвучил и Луффи, ха, намечалась драка! Благо вмешался Сабо и остановил драчунов, как всегда. Похоже, всё вновь возвращалось в привычное дурашливое русло. Я могла и дальше спокойно наблюдать за ними. — Эй, ветер. Мы идем охотится, пойдёшь с нами? — спросил Сабо, когда они уже собирались спускаться и уставился на листик. Похоже кое-что всё-таки изменилось… листик полетел, отвечая на вопрос мальчика «нет». Ох, их обиженные лица стоило видеть, а что вы думали, я вам подружка? Ха, и ещё раз, Ха. Я — ветер, что хочу, то и делаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.