ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2.2: музыкант по имени Пан

Настройки текста
Я не успела даже подумать, стоит ли пытаться как-то ответить ему. Пан сам понял, что сказал, и тут же опустил голову, пристыдившись. По его лицу было так легко понять, что он думает. «Глупый, глупый, глупый». Именно это слово повторялось в его голове. Так, во всяком случае, выглядело из-за пунцовых щёк. Давай-ка я разочарую тебя, музыкант. Потоки воздуха опять закружились, подчиняясь мне, и стали играть то на одних колокольчиках, то на других. Так, чтоб и дураку было заметно, воздух так не ходит, зигзагами. Музыкант испуганно дёрнулся и изумлёнными глазами бегал по играющим колокольчикам. А когда самый ближний к нему заиграл, так он вообще от ужаса подпрыгнул, свалившись с валуна. Ещё и кувырком упал прямо лицом на землю. Бедняжка. Он резко поднял голову и принялся протирать грязные очки, приговаривая что-то. Хм, кажется, он считал себя сумасшедшим! Вот потеха. Кто во всём мире может похвастаться, что заставил человека считать себя психом за пару минут? Я тоже думаю, что таких мало. Я — талантливый ветер! Только протерев очки, он надел их назад. Ты бы ещё их помыл, дружок. А то такие разводы, есть вообще разница в них или нет? Видимо, его плохое зрение было не на столько ужасно, потому что он убрал очки в карман и притих, задумавшись о чём-то. Ну, и? Чё молчим? Я нахрена тут по колокольчикам выплясывала? — Мистер ветер… — о! Заговорил. Мистер ветер? Звучит клёво! Продолжай, ублажай моё эго, — Вы пришли по мою душу? Ты дебил? Опустим глупость вопроса, и то, откуда такие мысли. Лучше скажи мне, как тебе ответить. Вот мальчишки мои были умными, сразу листик принесли. А ты тупо вопросы задаёшь. Ну… теперь он сидел и выжидал ответа. Ладно, мозгом в нашем общении явно буду я… где-то тут был колокольчик, что звучал раздражающе, и я старалась его не трогать. Будет значить «нет». Парень опять дёрнулся, когда за спиной прозвучал стук деревяшек. Ну? — Это значит «да»? — почти плача, спросил он. Господи, какой же ты сложный. Я опять воспользовалась этими же колокольчиками. А на него и смотреть стало тошно. Он вскочил с места, и что-то пискнув, попытался убежать. Остановился… вернулся к валуну, прихватил флейту и ноты, сбежал, сверкая пятками… У меня слишком много вопросов к этому… маэстро. Но всё потом, он меня бесит! Хрен ли он меня испугался? Я добрый и безобидный ветер! Ну всё, устраиваю погоню за ним, чтоб доказать, что я хорошая! Ну, и совсем немного поржать с такого человека-кролика. Ха! Он ускорился, когда услышал за спиной перезвон, что сопровождал меня… споткнулся на ровном месте и свалился на землю. Что же ты за несчастье ходячее? Его нотный лист полетел вперёд прямо в какую-то лужу. Я тут подумала, этот дурак решил, что я задумала что-то злое, но при этом прихватил с собой ноты… наверно, для него это важно? Не дам им так глупо пропасть. Я аккуратно подхватила лист потоками ветра и развернула его, заставляя отлететь от лужи. Ноты упали прямо перед лицом парня, что оторвал физиономию от тропинки, теперь на нём было несколько царапин, благо, что не глубоких. Он удивлённо уставился на лист и взял его в руки, оглядываясь. Всё ещё пытаешься убедиться в чём-то, псих? — Вы… хотите, чтоб я закончил мелодию? Да мне, если честно, пофиг. Я просто решила, что так будет правильно. Можешь её хоть выкинуть, я же ветер, мне похуй… должно быть. Эх, как бы ему ответить… мы всё ещё были окружены колокольчиками, и те, что сверху, звучали красивее всего. Пусть они будут обозначать «да». Я аккуратно прошлась по ним, в этот раз Пан не испугался, а восхищённо поднял голову. — Ох, так вы не злой дух предков и не хотите меня убивать? Стало до одури интересно, что творится в его голове, и как он вообще мог о подобном подумать. Похоже, он не просто кажется психом, а им является… а мне-то что? Мне интересно! Продолжай нести бред, не хочу, чтоб это кончалось! Моего ответа ему не понадобилось, он уже облегчённо выдохнул и встал. — Тогда… Позвольте пригласить в мой дом? Ах, какой ты добрый! Меня впервые так вежливо приглашают в гости. Так уж и быть, пойду с тобой. А то ты какой-то бедовый, почти убился, только убегая от меня.

***

Поправочка, это ходячее несчастье чуть не убивалось каждые пару минут. То спотыкался, то рядом с ним упадёт какой-то камень. Вопросы, откуда сверху у бамбука камни, быстро пропали, когда я заметила птиц. Так они не только меня террорезируют, теперь я чуть больше соболезновала Пану. Дом его был скромным и находился не то, что не в деревне, посреди леса, окружённый забором из бамбука. Комнат было раз, два и обчёлся, как и внутреннего убранства. Вся мебель представляла из себя несколько столов, стульев, много подушек, и чёрт возьми, откуда у тебя столько музыкальных инструментов? Флейт самых разных форм и размеров было больше всего, несколько скрипок, чёртово пианино, гитары и ещё куча других штук, название некоторых я даже не знала. Он уселся посреди большой комнаты, в которой у стен стояли все эти музыкальные инструменты, и стал глядеть во все зелёные глазища. Сразу видно, что он не Луффи и даже не Филин, смотрел максимально мимо меня. — Вы ещё тут? Взволнованно спросил он и в ответ получил сильный поток ветра в лицо, чёрные волосы, что были завязаны в хвостик, растрепались, он удивлённо моргнул. Конечно, я тут, меня же пригласили. А я вежливая, когда приглашают — прихожу. Хотя, когда не приглашают — тоже… — А вы можете общаться по-другому? Тупой вопрос, за который он опять получил в лицо. Пока ветром... Ему словно было не привыкать к такому, так что он ещё несколько раз моргнул и перевёл взгляд на флейты. — Может… попробуете отвечать этим? Ладно, возможно ты не так безнадёжен, как казалось. Попробуем-ка мы… заиграло сразу с десяток флейт. Мои потоки были раз в десять толще любого инструмента, так что задевали все что нужно и не очень. Музыкант скривился и прикрыл уши, кажется, ему было до слёз больно. Ну, прости, я по твоему кто? Я ветер, мне играть на подобном не дано, как я тебе эти дырки буду закрывать? Ручек-то нет… Кажется, он тоже понял мою проблему и без слов подошёл к столу с флейтами, начиная его обыскивать. И он нашёл! С гордостью достал, я сейчас буду хихикать, флейту Пана! (Многоствольная флейта) Точно помню, что её так называют в честь бога из какой-то мифологии, которого звали, барабанная дробь, Пан! Браво моей памяти, такое вспомнить, это надо же… и кто придумал назвать так это ходячее тридцать три несчастья? Шутка от мира, это точно. Пан положил флейту отдельно от остальных музыкальных инструментов и улыбнулся. Ты, конечно, молодец, я б тебя по головке даже погладила. Да вот только… проблема-то не исчезла, как я буду в твои дырки нормально попадать своими ураганами? Он тоже понял эту проблему, когда каждая из трубочек одновременно заиграла от моего потока, вызывая у него очередной приступ хватания за уши. Бедняжка с музыкальным слухом, терпи, если хочешь со мной общаться. — Мне точно нужно научить вас играть на этом, иначе у меня мозг расплавится, — скривился Пан и почти точно посмотрел на меня, осуждающе так. Похоже, своей «игрой» я оскорбила чувство прекрасного этого музыканта… Что же, ну, попробуй меня научить. Мне самой любопытно что из этого получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.