ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2.10: прощание и возвращение

Настройки текста
Примечания:
Пан провожал меня без слёз, чему я была очень рада. Иначе я бы не выдержала, и осталась, хотя, нет… не знаю! В любом случае хорошо, что он не рыдал. Пан пришёл и начал делать вид, что прощается с мужчиной-путешественником, но на деле просто узнавал у него, когда вернётся назад на остров бамбуковой долины, а вместе с ним и я… Но когда корабль отплыл, я ещё немного кружилась вокруг Пана, пока он смотрел вперёд и провожал меня взглядом. — Ви… я все понимаю, но отличать тебя от обычного ветра очень легко, — улыбнулся Пан, прикрывая глаза, словно, наслаждался ласковыми потоками. Я хотела бы сыграть мелодию смеха, вот всегда этот музыкант так… я аккуратно растрепала его волосы особо мягким потоком и, наконец, улетела прочь. — Возвращайся скорее… — горько улыбнулся Пан мне вслед. Пан, теперь за тебя мне волноваться не стоит, Эхо возьмёт тебя в тёплые ежовые рукавицы своей любви и не даст творить глупости. Я, во всяком случае, надеюсь, что благоразумия в ней больше. Пока корабль плыл, я изредка поддувала в паруса, ускоряя хоть немного… это меня сильно выматывало, так что я не могла делать так часто. И вот, заехав по пути на парочку островов, на горизонте показался остров Рассвет с королевством Гоа, так кричали матросы. Я не стала ждать прибытия корабля, было всё равно! Я полетела над водой чётко в сторону движения корабля, пока не почувствовала ветрами остров. Это был он! Я, наконец, добралась сюда, добралась до мальчишек! Ай да я, ай да молодец! Чтоб сориентироваться, потребовалось совсем немного времени, и вот я уже с огромной скоростью, обходя деревья леса, летела к домику на дереве. Я влетела в него, раскрыв люк… но там никого не было. Радовало одно: домик был всё ещё обжит. Вещи были сложены абы как, сразу понятно, что жили тут мальчишки. Я могла бы просто остаться здесь и подождать их, но моё нетерпение было сильнее. Я хотела вновь услышать смех Луффи, увидеть его улыбку. Хотелось растрепать волосы Эйсу и понаблюдать за их баловством… я понимала, что не хватало только Сабо, но чувствовала, что с ним всё хорошо. Те революционеры позаботятся о нём, так? Да и сам Сабо в обиду себя не даст! Не став тянуть, я вылетела из домика и раскидала свои ветра, поблизости никого не было кроме животных и чёртовых птиц. Но догадка, где могут быть мальчишки, сама появилась в голове. Я быстро оказалась в Сером Терминале, тут даже не осталось намёка на то, что он сгорел, всё те же огромные кучи, даже парочку знакомых лиц, правда, немного изменившихся, осунувшихся и обросших. Но мальчишек не было. Так же их не было в городе, который я быстро облетела, вспоминая каждый его закоулок. Не было их и в доме гордых бандитов, что в очередной раз намывали дом до блеска. Дадан всегда была чистоплотной… жаль, что мальчишек к этому не смогла приучить, хотя пыталась. И тогда, единственной идеей остался утёс, тот, на котором они часто бегали и играли, даже тренировались. Туда я и рванула со всей скорости, срывая с деревьев листья, и приблизившись к точке назначения, я услышала смех. Знакомый и такой приятный, я бы узнала его из сотни. Смех моего дорогого протеже! Я вылетела к утёсу, ожидая увидеть двух мальчишек, и…. Мои потоки замерли на месте. Это был Луффи, точно. Этот шрам, улыбка и соломенная шляпа… единственное, что он стал выглядеть старше, намного старше. Он был, наверно, даже старше Эйса, которого я помнила… А рядом с Луффи сидел парень-подросток в рубашке и ковбойской шляпе, только благодаря веснушкам я узнала его… это был Эйс. Они играли во что-то и ели мясо. — Ладно, давай ещё раз! — сказал подросток и вскинул руку, ах, они играли в камень-ножницы-бумагу. Правда, кажется, какую-то видоизменённую и на щелбаны, судя по лбу Луффи. И вот Луффи опять проиграл и заныл от несправедливости, не желая получать щелбан и отдавать свой кусок мяса. Подросток начал что-то говорить про правила и про то, что Луффи проиграл. А Луффи… ну, Луффи был недоволен правилами, связанными с мясом. Конечно, попробуй забрать у него еду, он будет сражаться, как никто! Теперь они уже не смеялись, а спорили, недовольно переругиваясь. Ещё немного и начнётся драка, ей богу. — Ты балбес, Луффи! — закатил глаза Эйс. Ну уж нет, не обижай моего протеже! Я подлетела к ним, и мой поток силой, как в старые времена, врезался ему в лицо. Шляпа слетела с головы и упала на землю, волосы встали дыбом. Эйс и Луффи замерли, как вкопанные, шокированно глядя друг на друга. Я так и слышала, как медленно крутились в их головах ржавые шестерёнки. Только через секунду на лице Луффи промелькнули осознание и счастье. — Ветер! — вскочил он на ноги и огляделся, останавливая свой тёмный взгляд ровно там, где находилась «Я». Как давно на меня не смотрели эти глаза, было так приятно. Не могу поверить, что когда-то это меня бесило! Ох, я так сейчас жалела, что у меня нет тела, даже обнять Луффи не могу. — Ты где была? Мы тебя ждали, а тебя всё не было! Но так клёво, что ты тут, а я говорил тебе, Эйс, что она вернётся! А ты меня не слушал! — ругался Луффи на брата и не мог сдержать ту бурю эмоций, даже прослезился, силясь не разреветься, как маленький. Во балбес, ну что плохого в слезах? Это тебя Эйс надоумил, что мальчики не плачут, да? Глупости это всё! Сам, поди, рыдает, как младенец. Эйс встал с земли, отряхиваясь, он подошёл к своей шляпе и поднял её, надевая на голову. Я ожидала от него улыбки и расспросов, не уступающих Луффиным, но… он поднял мрачный взгляд, смотря чётко на «Меня», как это делал Луффи. В таких глазах не было особой радости, а вот обиды и даже злобы было, хоть отбавляй. Он ничего не сказал, только коснулся плеча Луффи. — Пойдём, у нас ещё дела, — кивнул он более мягко своему брату. Луффи замялся, не решаясь, что делать. Он бросал взгляд то на мои ветра, то на спину брата, что шёл в сторону леса. — Ты идёшь? Или останешься? — недовольно кинул Эйс вполоборота. Я не поняла… чё происходит? Эй, Эйс, это я! Ваш ветер! Ой, а у меня же теперь имя есть, надо придумать, как вам представиться, и… — Я… Я иду! — кивнул Луффи, подхватив свой кусок мяса и оборачиваясь к утесу. — Ветер, давай с нами! — улыбнулся он, но… — Нет, ветер не пойдет, — строго сказал Эйс и опять поднял недовольный взгляд чуть наверх. — Ей вообще больше нельзя залетать в наш дом… "Что?". — Что? Но как же… но она же вернулась! — состроил непонимающую и грустную моську Луффи. О, Господи, как ты можешь спорить с моим протеже, он же такой милый! Я и забыла с теми мелкими из школы Пана, какой Луффи… Луффи? Другого слова не подобрать. — Ага… вернулась… — взяв за руку брата, Эйс потащил его в лес. Я полетела следом, но от следующих его слов замерла на месте. — Спустя шесть лет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.