ID работы: 12610846

Как ветру стать человеком

Джен
R
В процессе
427
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 269 Отзывы 189 В сборник Скачать

Глава 2.9: решение

Настройки текста
— Ай! — жалостливо зашипел Пан, когда к его разбитому носу прикоснулась влажная ткань. — О чём ты думал? Как вообще додумался пойти с ним? Как же тебе повезло… — ругала его Эхо, всё ещё продолжая нежно промывать рану от запёкшейся крови. Пан… ты же понимаешь, что тебе придётся теперь обо мне рассказать, да? То, как ты спасся, и как они сами смогли спастись… хотя сейчас ты явно об этом не думал, так влюблённо смотрел на Эхо, что тебя отчитывала. Ах, да… Эхо официально стала моей героиней! Когда я только залетела в деревню, заметила неприятного типа, что следил за девушками и явно не просто так на них облизывался. Тут же повинуясь моим гневным приказам, ветер окружил бандита и стал вытворять ту же штуку, что и с их главой. Это было чертовски сложно, как я вообще это так легко сделала в первый раз? Но он не успел даже начать особо задыхаться, схватился в страхе за горло, а потом получил лопатой по башке. Это и была Эхо, что и так кралась к нему сзади. Откуда Эхо, вообще, взяла лопату? Взяла из сарая, пока от неё отвлеклись. Повторюсь: Эхо моя героиня! Стоило ей первой начать действовать, как и остальные деревенские оживились. Не прошло много времени, как половина самых непутёвых бандитов была в отключке. Остальные либо продолжали, размахивая своими дубинками и саблями, либо решили ретироваться на корабль. Ага, прям так легко у них всё вышло. Сами жители их и задержали, ай, молодцы! Я только иногда помогала, против тех немногих, что пытались напасть на деревенских или использовать огнестрел. Но признаюсь честно, жители деревни замечали эти случаи и не на шутку пугались, когда бандиты на ровном месте начинали падать в попытках вздохнуть… таким бы не пользоваться часто, иначе меня все бояться будут. — Надо пойти за Паном! У того бандита был пистолет, вдруг он… моего Пана, — разволновалась Эхо, перехватывая лопату удобнее и уже нацеливая лыжи в лес. Так она рванула, как сумасшедшая, не слушая слова главы деревни. За ней только и успели, что побежать некоторые мужики. И какого же было удивление всех, когда они нашли музыканта. Он завязывал крепкий узел на спине связанного бандита и важно объяснял детям, как это делать. Ты чему их учишь, болван? В кого их превратить хочешь? А они ещё так внимательно смотрят, запоминают… вот же, учитель ты хороший, но такое чувство, что думаешь не тем местом. Будут у вас потом маньяки и извращенцы по городу ходить… Какая прелесть, Эхо буквально сказала мои же слова, а он слушал так внимательно… только потом она заметила разбитый нос и повела своего суженного в дом, обрабатывать раны. Мило. Ладно, ситуация смогла разрешиться достаточно мирно, бандитов повязали, и сам глава деревни связался с дозором, чтоб их забрали. Деревенских даже вознаградили, потому что за главного придурка была назначена награда, не очень большая, но всё же… И всё бы вернулось на круги своя, если бы не одно но… Деревенские хоть и были простыми людьми, но не глупыми. Многие из них видели, что некоторые бандиты во время потасовки начинали задыхаться. И всё, что у них это вызывало, это страх, ведь если такое случилось с бандитами непонятно почему, то вдруг случится и с ними? Пан и сам заметил напряжение деревенских после этого случая. Я хотела было уже уговорить его рассказать обо мне, но было уже поздно. Дети… дети, что знали обо мне и видели своими глазами… кто бы мог подумать… Эйс, Сабо и Луффи тоже были болванами и детьми, но они как-то меня так не расстраивали, а эти… наплели своим родителям про страшного духа, что живёт в доме Пана… что это именно он спас их учителя и заставил огромного мужика корчиться на земле. Пан напряжённо ходил по комнате, сегодня в школу пришло ещё меньше детей… родители перестали пускать своих детей в школу, что за глупость? «Успокойся». Заиграла моя мелодия на флейте, отчего Пан подскочил на месте. — Что значит «успокойся»? Как я могу? Ох, ну, да… ходишь тут и волнуешься, что дети не получают знания из-за меня. Ну, прости, что захотела спасти тебе жизнь! — Все они ничего не понимают! Как можно бояться тебя вообще? Ты же, ты же… а они такие… — Пан остановился и сделал глубокий вдох. — Ах, и почему я не умею злиться… — он сел, наконец, за стол и тяжело вздохнул, ещё чуть-чуть и начнёт всхлипывать. Стоп, так он тут круги накатывает из-за того, что они меня боятся? Переживает за меня? Вот же дурак настоящий, но такой хороший, прям не могу. В моём списке хороших мальчиков будешь на первом месте! — Надо рассказать им о тебе, объяснить, что ты добрая и никому не причиняешь зла. Ну, кроме птиц… — вспомнил Пан о том, что каждый раз, когда он гуляет, из-за меня все птицы шугаются. Уже чувствуют моё приближение за километр, умные пернатые твари. «Не стоит. Скоро всё станет, как раньше». Ах, это мелодия была бы сложной даже для талантливого Пана, но я ветер, мне такое легко даётся. Пан удивлённо поднял голову на флейту. Ты же понял, почему я так сказала, да? Тот мужчина, что и рассказал по своей глупости про бандита, как только услышал, что случилось, поспешил на остров. Сейчас он уже второй день был здесь и помогал деревенским, постоянно извиняясь за случившееся, будто это была его вина, а не тех кретинов. — Ви… Но твоя флейта ещё не готова… — состроил он грусную моську и отвёл взгляд, как щенок, ей Богу. «Я знаю». — Тогда почему? — чего же ты так волнуешься? Я же тебя не заставляю идти со мной… «Скучаю». — Ты скучаешь по тем друзьям, о которых говорила? — вспомнил Пан и грустно опустил голову. — Я… я понимаю… значит, когда тот человек отправится, ты полетишь с ним, да? «Не грусти». Это мелодия звучала на удивление весело, и сказала я так, потому что видела, чувствовала настроение Пана от такого моего решения. — Как я могу? — горько улыбнулся музыкант. — Мой дорогой волшебный ветер покидает меня, я буду чувствовать себя одиноко без тебя… «Эхо». Пан немного покраснел, когда понял, что я говорю о его дорогой любимой. Да ладно, ты уже не так одинок, как был, когда я тебя встретила. Любовь же делает людей счастливыми, так улыбнись! — Я всё равно буду по тебе скучать… — вздохнул Пан, кажется, смиряясь с моим выбором. «Я вернусь». Пан вскинул голову, удивлённо смотря наверх, как раз, где я и кружилась, какая удивительная точность! «Флейта». — Да, точно… — просиял он. — Значит, пока тебя не будет, я закончу твою флейту. Хорошо… наверно, так будет правильней. Я скажу детям, что ты улетела. «Скажи, что я фокус». — Но… но зачем? — даже испуганно взглянул на источник мелодии Пан. «Чтоб их пустили в школу». — Ты… эх, Ви. Они же будут требовать от меня ещё этот фокус, что я тогда им скажу? — покачал он головой с лёгкой улыбкой. «Я ветер, мне до твоих проблем дела нет!». Заиграла моя весёлая и злорадная мелодия. Пан рассмеялся, принимая мой ответ и соглашаясь. Будет лучше, если дети будут считать меня странным фокусом, и никто не будет бояться приходить к Пану. И он сможет заниматься своим любимым делом, учить детей, открывая для них мир… А я вернусь… чуть позже, вернусь за своим способом общаться с миром!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.