ID работы: 12611011

Когда погаснут все огни

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7. Эммануэль. Ману. Нуэль.

Настройки текста
      Открыть глаза не выходит, и это слегка нервирует. Ударяясь спиной о твердую стену, Вове хочется взвыть — это больно, это неприятно, и, черт возьми, возбуждающе. Но вместо этого он лишь выдыхает сквозь зубы, давя жалкий скулеж, и сильнее сжимает руки в кулаки, пытаясь дернуть ими. Не выходит, они крепко прижаты к стене над головой. Но Вова не отчаивается, он тянется вперёд, и чувствует тепло на своих губах. Неожиданно для себя, он отвечает, плотнее прижимаясь своими губами к чужим. Открыв наконец глаза, всего на миг, он тонет в синих озёрах напротив, плотно затягивающих его в себя. И прежде, чем успеть испугаться, он видит белый потолок над собой и слышит какой-то шепот, четко произносящий «Ману». Чтобы не кричать, он привычно затыкает рот рукой, медленно выдыхая носом.       Такое уже случалось раньше. Вова помнит, как впервые сон перепутался с реальностью. Ему было шесть, и на следующий день он впервые собирался пойти в школу. Тогда его сон был таким же реальным, и, проснувшись, он ещё долго не мог понять, как очутился в своей кровати посреди урока.       Второй раз был менее ярким, но таким же живым: ему десять, и он влюбился в девочку со своего класса. Утром он собирался подарить ей шоколадку, но забыл её на столе под тетрадями, хотя четко помнил, как клал её в ранец. Только под конец дня он сообразил, что клал её туда во сне.       Таких моментов было не шибко много. В основном они случались либо за день, либо незадолго до дня, в котором это произойдет. И Вова уже привык. Только в последние года эти сны становились все менее и менее реальными, становились обычными снами. Этот же был впервые за долгое время настолько живым. И где-то на задворках сознания Вову это пугало.

***

      Утро было довольно спокойным. Протерев глаза, Вова сладко потянулся, хрустя всеми конечностями. К его удивлению, сегодня не было никаких раздражающих факторов: голова не болела, солнце в окно не заглядывало, он проснулся сам, а не под рев треклятого будильника, который выставляет обычно сам, и не под стук в дверь. Обычное, спокойное утро.       — Что-то здесь явно не так, — пробормотал себе под нос парень, выпутываясь из одеяла и становясь голыми ногами на прохладный пол. Искать обувь ему было лень, и потому он лишь махнул рукой, идя в ванную босиком.       Из-под теплых струй душа вылазить не хотелось абсолютно. Тепло, обволакивающее со всех сторон, навевало сон и негу, но Вова быстро пришел в себя, делая воду слегка прохладнее. Тело запротестовало, пуская мурашки, но Вова сдаваться не собирался, стоически выдерживая это испытание, сжав зубы. Выходя из душевой, Вова не забыл накинуть теплый махровый халат, пряча влажную голову под капюшон.       Проходя мимо гостиной, парень включает ноутбук и запускает первое попавшееся видео, создавая себе привычный шум. Заварив себе немного кофе, он режет хлеб и немного сыра, запихивая это в микроволновку на минуту. Стоило сыру начать плавиться, он вынимает тарелку, беря её и кофе, и идёт обратно к ноутбуку, вслушиваясь в бормотание какой-то женщины о погоде.       «… В городе ожидается небольшой дождь. Температура двадцать один градус по Цельсию, видимость хорошая, скорость ветра два километра в секунду…», — гласили новости. Дальше Вова слушать не стал, флегматично пережевывая хлеб и пялясь в окно, иногда делая глотки кофе.       Погода за окном и правда была не особо привлекательной. Небо было темным, но иногда виднелись просветы, в которые заглядывали солнечные лучи. Вова моргнул, когда в стекло, ровно туда, куда он смотрел, ударилась первая крупная капля дождя. За ней последовала и вторая, и третья… Уже спустя несколько минут дождь ощущался целым ураганом.       — А вот и подвох, — вздохнул парень, вставая с дивана и направляясь на кухню, вымыть посуду. — В магазин, что-ли, сходить?..

***

      Сходить в магазин во время дождя. Идея изначально была не просто «так себе», а целое «с ума сошел». Но Вова лишь вооружился большим портфелем для покупок за спиной и зонтом в руках, закрывая входную дверь и вдыхая воздух, пропахший кислым озоном.       Прогноз не солгал, на улице и правда было довольно тепло, и парень не пожалел, что не стал одевать никакую кофту. Лишь слегка прикусил губу, сожалея что не прикупил никакую защиту для кроссовок, но пообещал себе быть более внимательным и не вступать в лужи.       Большой продуктовый магазин он видел по пути к парку, не доходя до светофора. Туда же Вова и отправился, жалея ещё и о том, что не прихватил с собой камеру, вышло бы много красивых кадров. Но быстро осадил себя, вспоминая о зонте. Держать и то, и другое одновременно было бы проблематично.       Перепрыгивая одну лужу за другой, стараясь не вступить в третью, пока перепрыгивал первые две, Вова наконец добрался до огромного двухэтажного здания, с облегчением выдыхая. Такой долгий путь он прошел гордо и почти без жертв — всё-таки один из порывов ветра сдул капли дождя на него, забрызгав майку сбоку, но Вову это не огорчило, а лишь подтолкнуло действовать быстрее.       Он зашёл внутрь, складывая зонт и слегка отряхивая его, чтобы с него меньше капало, кидая его в корзину, которую взял у двери. Теперь был новый, более сложный квест, который Вове бы всё-таки не хотелось проходить — поиск нужных по небольшому списку продуктов. Однако вздохнув, он все же поплелся в зал, осматриваясь по сторонам, ища нужные отделы.

***

      — Ну и где это молоко? Блин, может вычеркнуть его из списка, нервы дороже, — бурчит Вова после почти десятиминутных поисков того самого молока.       У него уже складывалось впечатление, что именно этот продукт прятался от него тщательнее остальных, когда, завернув за угол, он уже хотел было обрадовано вздохнуть, найдя нужный отдел. Но вместо этого он лишь застыл на мгновение, мигом прячась за тот же угол, из-за которого вышел, прижался к нему спиной и плотно закрыл глаза. У нужного ему стеллажа стоял тот самый Эммануэль.       — Суууууука, — прошептал Вова. Сердце забилось с двойной скоростью, и он сжал руку в кулак, пытаясь успокоиться. После такого сна, как утром, с ним не хотелось встречаться вот так, просто в магазине.       «А он то что здесь делает? А что теперь делать мне? Уйти по-тихому, сделать вид, что вообще не знаю кто это, подождать пока уйдет или просто поздороваться?», — роились мысли в голове. Где-то на задворках уже начал формироваться план по незаметному побегу — всего-то обойти этот отдел стороной и быстренько к кассам, а там уже и на улицу.       Но хитроумному плану, который Вова уже хотел претворять в реальность, не суждено было сбыться. Кто-то настойчиво, но мягко, похлопал парня по плечу, намекая о своем присутствии и требуя его внимания. Открыв глаза, Вова испуганно отшатнулся, застыв на месте. Рядом с ним стоял Эммануэль, приветливо улыбаясь и уже готовясь что-то сказать.       — А… — хотел было что-то сказать Вова, но застыл. Сказать ничего не выходило, нужных слов попросту не находилось.       — Привет, — приветливо сказал Эммануэль, улыбнувшись. — Я Эммануэль, — он протянул руку для рукопожатия. — Можешь сокращать мое имя так, как тебе угодно, — последняя фраза показалась Вове слегка странной, но вспомнив как его называют Фил и Катя, Вова все же откинул эту мысль.       — Вова, приятно познакомится, — с небольшой заминкой отвечает Вова, наконец протягивая руку. Рукопожатие оказалось довольно крепким и горячим, у Эммануэля очень теплые руки, как отметил про себя Вова. — Нуэль, — добавляет он, внимательно смотря на реакцию парня. Тот слегка дернулся, но не поправил его, молчаливо разрешая называть себя так.       — И мне. Ты новенький здесь? Не видел тебя раньше.       — Да, несколько дней назад переехал сюда, — отвечает Вова, с сожалением отпуская руку нового знакомого. Тот забирал конечность, казалось, тоже с неохотой.       — Вот как. Ты здесь ещё не бывал? Тебе показать что где? — спешит предложить парень, уже готовясь к незапланированной прогулке по магазину. Казалось, это его абсолютно и не напрягало, а даже наоборот.       — Буду очень благодарен, — отвечает немного смущённо Вова, смотря то на свою корзину с буханкой хлеба и коробкой чая, то на список, торчащий из кармана джинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.