ID работы: 12611011

Когда погаснут все огни

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 88 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9. Свидание: подготовка.

Настройки текста
      Основную свою ошибку Вова понял лишь через несколько часов, придя домой, приготовив поесть и сев отдохнуть у компьютера. Зайдя в сеть в надежде найти какое-то подходящее место для свидания на карте (местность он все ещё не изучил досконально), Вова разочарованно вздохнул. Сделать все это было бы намного проще, будь он немного расторопней и порасспрашивал бы Эммануэля о том, что ему нравится кроме искусства.       Разочарованно откинувшись назад, Вова потянулся за телефоном. Делать было особо нечего, и он уже начал было набирать сообщение Эммануэлю, что-то вроде «Куда бы ты хотел сходить? Извини, нет ни одной идеи», но вовремя остановился, не нажав на отправку. Взгляд вовремя метнулся к окну.       — Они меня убьют, — пробурчал парень, выходя на улицу и снова направляясь к соседнему дому.       В этот раз дверь открылась почти сразу после звонка, будто Вову уже поджидали. Парень даже удивился, моргнув, замечая на пороге раздраженную Катю, злобно сверлящую его взглядом. Увидев его она слегка смягчилась, но взгляд по-прежнему оставался твердым.       — Привет, Вов, — сказала девушка, и Вова удивился, насколько уставшим был её голос. — Что-то случилось?       — Ам, да нет, я тут это, опять с вопросом, — ответил Вова, укусив себя за внутреннюю часть щеки. — У вас все в порядке? Я не вовремя? — интересуется он, заглядывая в дом.       — Все хорошо, просто мы с этим придурком слегка повздорили, — со вздохом ответила девушка, не уточняя кого имела в виду. Вова и так уже догадался. — Так что там у тебя за вопрос? — девушка привалилась спиной к дверному косяку. Откуда-то из недр дома послышался нехороший стук, будто что-то уронили. — Не разрушай мне дом, придурок! — прикрикнула девушка, зло сверкнув глазами в сторону коридора. В доме все стихло.       — Я это… — обратил на себя внимание парень, и Катя перевела взгляд на него. — Вроде как пригласил Нуэля… — взгляд девушки хитро блеснул, но парень быстро поправил себя: — То есть, Эммануэля, на свидание завтра вечером, — он неловко потёр шею. — Но я абсолютно не знаю что нравится ему и куда можно его повести. Думал, может ты что-то подскажешь? — парень вздрогнул, заметив хитрую улыбку на лице девушки.       — Ты обратился по адресу! — вмиг повеселев, ответила девушка. — Я много общалась с ним, и знаю что точно понравится ему.       Со стороны гостиной снова послышался грохот. Катя вздохнула, закатив глаза.       — Господи, спаси мой дом, — запричитала девушка, смотря в потолок. — Ты не против прогуляться? — Катя с надеждой посмотрела на Вову, и тот молча мотнул головой. — Отлично, я переоденусь и пойдем. Зайди пока, отвлеки Фила, — сказала она, быстро скрываясь где-то на верхнем этаже. Вова зашёл внутрь, закрыв за собой дверь, и направился прямо в гостиную.       Недовольно скрестив на груди руки, на диване сидел Филлип. Рядом с ним, на полу, валялась стопка каких-то журналов с одной стороны, и дисков с другой. Переведя взгляд на Вову, парень просиял.       — О, Вова, здорово, что ты зашёл! — защебетал парень, подскакивая с дивана. — Ты по делу? — тут же опомнился он.       — Собственно, да. Я украду Катю на пару часов? Нам поговорить, — спросил Вова, с удивлением замечая ещё больше просветлевший взгляд парня.       — Да хоть навсегда её забирай, — довольно сказал парень, обратно плюхаясь на диван.       — А кто ж тебе труханы стирать будет, и еду готовить? — послышалось рядом с Вовой, и тот даже отпрянул, не заметив как Катя вошла.       — Разберусь как-то, — пробурчал Фил, снова скрещивая руки. — Есть прачечные и доставки.       — Ну да, удачи, — Катя взяла Вову под руку, выводя наружу.

***

      Квартал они прошли молча. Катя тащила парня за собой, а тот пытался запомнить дорогу, но, спустя ещё несколько кварталов, он наконец остановился, не желая идти дальше, и задержал девушку.       — Кать, куда мы? — наконец спросил он.       — Ману любит воду, — без каких-либо предисловий ответила девушка, — в любом её проявлении. Фонтаны, море, речка — не имеет разницы. Но чаще всего он тащит нас с Филом к озеру, здесь неподалеку. Я подумала, стоит провести тебе туда экскурсию, ты подберёшь подходящее место, да и дорогу лучше показать, чтоб ты ориентировался.       — Спасибо, Кать, — со вздохом ответил Вова, приобнимая девушку за плечи. — Ты очень помогаешь. А теперь скажи, как мне помирить тебя с Филом? — спросил парень, начиная медленно идти. Катя пошла следом. — Понимаю, это не лучший способ отплачивать за добро, но может я тебя хоть выслушаю?       — Все в порядке, Вов… — в очередной раз начала говорить одно и то же самое девушка, но парень перебил её:       — Неа, колись. Что случилось, что вы так сильно повздорили? — не отступал парень.       — Он сжирает мои конфеты, чешет свои патлы моей расчёской, — не удержавшись, начала перечислять девушка. — Раскидывает вещи по всему дому и отбирает пульт от телека в моем же доме. Я понимаю, это кажется мелочами. Но это длится уже столько времени, что я иногда уже просто сил держать это в себе не имею, — девушка сжала пальцы в кулак. — Сегодня я снова ему все высказала, и он того, начал свою линию гнать, паршивец.       — А вы договориться не пытались? — спрашивает Вова, крепче придерживая девушку за плечи, показывая, что все ещё рядом.       — Пытались, конечно. Но это ненадолго, он снова начинает вести себя как свинья уже через неделю. И все по новой, — Катя недовольно пнула пустую жестянку. Та, грохоча на всю улицу, отлетела до ближайшего мусорного бака, врезавшись в него.       — А, может, родители могли бы… — Вова не договорил, заткнувшись, поймав хмурый взгляд девушки.       — Мы уже взрослые, не стоит впутывать ещё и их в наши разборки. И так выглядим, как дети.       — И правда, не стоит, — вздохнул Вова. — А может ему действительно показать, каково ему без тебя будет? — задал риторический вопрос Вова, но увидев заинтересованность в глазах Кати, продолжил: — Не убирай за ним, не давай есть свою еду, пусть сам о себе заботится. Хотя бы неделю, а там может и поймет что-то.       — Вова, ты — гений, — констатировала девушка, улыбаясь. — Я попробую, может реально что-то выйдет.       Напряжение, царившее до этого, как рукой сняло. Вове, конечно, было стыдно перед Филом, но если Катя не проболтается, чья это была идея, возможно и пронесет. Оставшийся путь они прошли, разговаривая о разной ерунде, смеясь и подшучивая друг над другом.

***

      Озеро не было большим, но зато довольно популярным. Многие люди, в основном молодые парни, с разбегу прыгали в прохладную после дождя воду и брызгались. Девушки предпочитали спокойно посидеть на берегу, наблюдая за этим всем.       Вместе с Катей Вова прошёлся вдоль берега, осматривая находившиеся там кафешки. Идея посидеть здесь завтра, вместе с Эммануэлем, начинала нравиться ему все больше, и, походив здесь ещё около часа, Вова даже выбрал более-менее уютное место под открытым небом.       — Отличное место, уверена, все у вас пройдет завтра отлично, — сказала Катя, подмигнув Вове и доедая мороженое, купленное ей за помощь.       — Буду надеяться, — ответил Вова, задумчиво смотря на озеро.       Домой возвращались уже как стемнело и даже зажглись фонари. Быстро пожелав друг другу спокойной ночи, Вова и Катя разбежались по домам.       Взяв в руки телефон, Вова быстро напечатал Эммануэлю координаты, где они встретятся завтра, и время и, получив короткое «Ок, до завтра, спокойной ночи ;)», напечатал в ответ почти такое же сообщение. Наскоро приняв душ, Вова довольный отправился спать, предвкушая завтрашнее свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.