Полусладкая ночь
17 сентября 2022 г., 15:53
Погода казалась чем-то чересчур расстроена. Ведь Мишель разбудили не лучики солнца, нагло прыгающие по векам, а лёгкий стук капель о стекло. Дождь будто шёл всю ночь и не прекратился даже наутро. Лениво потянувшись, девушка наощупь нашла телефон, чтобы посмотреть время. А время было половина десятого. Словно ошпаренная, она подскочила и помчалась в ванную. Настолько быстро она ещё не приводила себя в порядок никогда. Вбежав на кухню, она встретила мирно потягивающую утренний кофе директрису. Моро неторопливо листала примечательный глянцевый журнал с модельной внешности девушками в нижнем белье.
— Д-директор. Почему Вы меня не разбудили? Почему будильник не сработал? И почему Вы сидите здесь?!
Не отрываясь от журнала, она указала пальцем на календарь. Суббота. Выдохнув, Мишель рухнула на стул.
— Я уж подумала, опаздываю… Фух… Кстати, директор…
— Нет.
— Ч-что нет? Я же даже не сказала ничего.
— Я не стану закрывать глаза на прогулы.
Обидно. Но ничего не поделаешь.
— А Вы уже позавтракали?
— Я не ем по утрам.
— Почему?
— Некогда. Теперь привычка.
— Так нельзя! Завтрак — важнейший приём пищи за день! Ну нет, я не оставлю это так.
Она поднялась и начала поиск необходимых ингредиентов. Мука, яйца, молоко, масло, сахар… По мисс Моро не скажешь, что она любит готовить, но всё необходимое в доме присутствовало. Подготовив место, девушка приступила к готовке. Жаклин делала вид, что ей абсолютно безразличен процесс в паре метров от неё, однако время от времени украдкой поглядывала в ту сторону.
— В фартуке она выглядит мило.
— Ну вот и всё! — победно воскликнула она и поставила тарелку, на которой красовалась башенка из блинов. Чайник зашумел, загремели кружки.
— Это из русской кухни. Блины называется. Забавно, но слово «блин» у русских означает ещё и досаду. Русские странные…
— Умеешь готовить?
— Не сказать чтобы очень… Но что-то да умею. О, ещё сметана! Говорят, с ней вкуснее.
Жаклин осторожно взяла блин, но пробовать не спешила. Вместо этого она задумчиво вертела его в руке.
— Круг из теста…
— Это очень вкусно, уверяю Вас! Ну, я надеюсь, что получилось вкусно.
Всё ещё сомневаясь, Моро откусила немного.
— Ну как?
— Вкусно.
— Я рада, что у меня получилось. Ешьте сколько хотите!
Она поспешила воспользоваться разрешением. Башенка становилась всё меньше и меньше. Мишель внимательно наблюдала за процессом утилизации съестного. Наконец, тарелка опустела.
— Merci.
— Не за что!
Девушка сияла от радости.
— Такая радостная…
За уборкой прошло некоторое время. Жаклин привычно работала в ноутбуке, а Мишель… играла на приставке. Незнакомые звуки привлекли внимание Моро.
— Что ты делаешь?
— Ох, простите. Я слишком громко? Разбирала вещи и вот, наткнулась на приставку. Давно не играла. Не хотите со мной? Где-то тут был второй геймпад…
— Она ещё такой ребёнок. И не скажешь, что ей двадцать пять… Воздержусь.
— Очень жалко. Игры — это весело!
— Для детей.
— Бу-у-у. Зануда Вы, директор.
— Мне нужно на встречу.
— О, хорошо. Я присмотрю за домом.
Недоверчивый взгляд смерил девушку, но выбора всё равно не предвидится. Дверь закрылась, Мишель осталась одна в большом коттедже.
— Какой, всё-таки, большой дом. И всё для одного человека! Непросто, наверное, за ним ухаживать… Точно! Пока директор в делах, я тоже не буду просто сидеть!
Пошарив немного по углам, она добыла пылесос, тряпки и электрошвабру. Время приступать.
Полчаса ушло на то, чтобы разобраться, как работает пылесос. Весьма технологичная, а потому замороченная модель. Ещё пятнадцать минут было потрачено на швабру. И только тряпки оставались тряпками, насколько бы дорогими они ни были. На всё про всё ушло несколько долгих часов. И это с учётом того, что Мишель старалась передвигаться от комнаты к комнате как можно быстрее. Приборы заняли своё изначальное место, а сама девушка опрокинула себя на диван.
— Уф… Боже, как я устала… И как директор со всем этим справляется? Кого-то нанимает? Фух… Хочу воды.
Поднявшись с дивана, она направилась на кухню, но дорогу ей преградило страшное чудовище. Небольшой, где-то чуть больше ногтя, паучок мирно перебирал лапками по вымытому полу. Девушка взвизгнула и попятилась назад… прямиком на навесные полки, где покоилось себе несчастное вино. Звук бьющегося стекла раздался на всё помещение. Воздух наполнился приятными французскими нотами и запахом одной-двух внушительных пачек вечнозелёных.
— Что я наделала… Мисс Моро будет в гневе! Это ведь та самая бутылка…
Через пару минут пол снова засиял. Виновник «торжества» также скрылся с места преступления. Возможно, забился куда-нибудь на потолок, насмехаться над пугливой девушкой. Уже помрачневшая, Мишель снова упала на диван.
— И как мне объясниться? Это вино стоило просто невообразимо много! Что мне делать…
Из раздумий её вывел звук открывающейся двери. Хозяйка дома вернулась.
— Здравствуйте! Как прошла встреча? Всё хорошо? Надеюсь, что так. — выпалила Мишель почти на одном дыхании.
— Всё прошло хорошо.
Беглый осмотр подметил сверкающий чистотой пол и свежесть в воздухе.
— Ты… провела уборку?
— Да. Было жуть как тяжело… Но мне хотелось хоть как-то отблагодарить Вас.
— Но зачем?
Мишель вопросительно посмотрела на неё.
— По средам и воскресеньям приходит домработница.
— Всё-таки нанимает… Всё насмарку.
— En tout cas merci (в любом случае, спасибо).
— Всегда рада помочь.
Казалось бы, пронесло! Но мисс Моро довольно быстро заметила пропажу.
— Квиэл…
— Д-да?
Она беззвучно сглотнула.
— Где бутылка?
Холодок пробежал по спине Мишель.
— Я… Она…
— Ты её разбила. — констатировала Жаклин. Глаза Мишель почти сразу намокли.
— Да! Да, разбила! Я… *шмыг* Я убиралась. Когда закончила, решила лечь отдохнуть. В-встала попить… А там… Я отскочила и… И разбила!
— Хм…
— Простите! Молю, простите! Я-я всё возмещу! Кредит возьму! Бесплатно работать буду!
Бедняга едва держалась, чтобы не разрыдаться.
— Que faire avec vous (что с тобой делать)… Не бери в голову.
— Н-но…
Ничего не говоря, Жаклин направилась куда-то в другую комнату. Мишель села на диван. Чувство вины захлестнуло её целиком. Через несколько минут Жаклин вернулась, поставив на столик бутылку вина и два бокала.
— On se calme (успокойся). Зачем рыдать из-за бутылки?
— Н-но… *шмыг* она же была… такая дорогая…
— Oui. Коллекционная. Я выкупила её на аукционе. Деньги на ветер…
— Я… В-всё верну…
— Мне никогда не нравился этот бренд. — пояснила она.
— Тогда… зачем Вы купили её?
— Сама не знаю. Тогда только не стало отца. Он оставил мне виллу во Франции и своё состояние. Наверное, счёт в банке вскружил мне голову, и я стала скупать всё, что стоило больших денег.
Мишель внимательно слушала. Правда. Но взгляд невольно уходил в сторону бутылки.
— Хочешь попробовать?
— А… Я…
Штопор аккуратно прошёл в пробку и провернулся вокруг оси, поднимая её наверх. С характерным звуком пробка вылезла из горлышка. Бокалы, один за другим, наполнились алым полусладким.
— Ты когда-нибудь пробовала французские вина?
— По правде говоря, я вообще не пробовала вино. И любой другой алкоголь…
— Похвально. Но в меру всё хорошо.
Мишель осторожно взяла бокал и сделала глоток.
— Вкусно!
— Bien (хорошо).
— Обещаю, я постараюсь вернуть хотя бы половину…
— Расслабься, Квиэл. Ты ничего мне не должна.
— Н-но… столько денег…
— Вот именно. Как я говорила ранее, чтобы вернуть хотя бы половину, тебе придётся работать бесплатно около полугода. Я не настолько скупа, чтобы требовать с тебя компенсацию. Это всего лишь вино.
Мисс Моро была куда опытнее в распитии элитных напитков, а потому опустошала свой бокал намного раньше. А впрочем, Мишель отставала несильно. Непринуждённая беседа увлекла девушку, и та совершенно перестала следить за количеством выпитого.
— Как-то… странно себя чувствую… Жарко… Мне жарко…
— Выпивать тоже нужно уметь. Тебе не помешало бы определить свой порог.
— Да… может быть… Сейчас и выясним. Ещё один бокальчик не повредит…
Бутылка «магическим» образом исчезла прямо у неё из-под носа.
— Хватит с тебя.
— Может, Вы правы.
— Уже поздно. Тебе нуж…
Конец мысли затерялся где-то в воздухе. Мишель, ничуть не стесняясь, подалась вперёд и закончила прекрасный вечер страстным поцелуем. Губы с любовью касались друг друга, расставшись через несколько секунд.
— Спасибо Вам. За всё.
Жпклин просмотрела ей в глаза. Возможно, виной всему ударивший в голову алкоголь, или же дело в другом. Сейчас сложно сказать, в чём именно. Жадно впиваясь друг другу в губы, они добрались до кровати Жаклин, попутно освобождаясь от одежды. Вечер завершён. Но впереди целая ночь. Воздух полнился страстными стонами и плавящими рассудок вздохами. Сегодня леди Моро особенно активна. Может, тоже слегка перебрала? Кто знает… Руки Мишель скользили по спине партнёрши, пальцы зарывались в волосы. Она желала свою начальницу, как не желала больше никого другого. Им было очень хорошо.