ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог. Мистер Мартинез.

Настройки текста
      Ночь пестрела разноцветными огнями. Неоновыми вывесками, заманивающими посетителей обещаниями красивых и на все готовых девушек, крепкой выпивки и практически бесплатными услугами риперов. Яркими рекламными щитами, готовыми продать тебе все, что угодно. От сочного гамбургера с настоящим, не синтетическим, мясом, до плотских утех все в тех же заведениях. Столпы голографической рекламы, уносящиеся ввысь от мегабашен и словно соединяющие их с ночным небосводом. Над залитой светом фонарей площадью корпораций, словно в волшебном танце слились гигантские голографические карпы кои. Казалось, что в этом городе никогда не бывает ночи. Казалось, этот город всегда горит и переливается разноцветными огнями.       Дождь. Крупные капли с шумом падают на асфальт и бетонное покрытие улиц. Ловят каждый отблеск неона и реклам. Горят и святятся, словно драгоценные камни, падающие с неба. Укрывшись под навесом из толстого стекла, он скорым шагом шел по улице. Капли дождя барабанили по навесу, оставляя на нем пестрые разноцветные разводы и выбивая монотонную барабанную дробь. Накинув на голову капюшон плаща, он вышел из-под навеса. Лужи на мокром асфальте горели яркими пятнами, отражая огни города. Его промокший под дождем, кислотно-желтого цвета плащ так же переливался словно перламутром. Сунув руки в карманы, он продолжал идти. Вот по правую руку проплывают лотки и ларьки с уличной едой, в которых каждый желающий может насладиться дешевой китайской лапшой с синтетическим мясом. Ирония в том, что стоят они прямиком под рекламными щитами, с которых, сквозь выцветшее граффити, обещают порадовать вас гамбургерами с настоящим мясом. Еще большая ирония в том, что фабрику по производству этих «настоящих» гамбургеров прикрыли уже очень давно. И теперь там засели ребята из «Мальстрема».       Он сворачивает за угол, огибая мегабашню Н8. Выходит на залитую красноватым светом стоянку. Здесь шум дождя перекрывает льющийся из динамиков пульсирующий бит. Несколько человек, сверкая разноцветным хромом в свете неона, сидят на ступеньках здания. У парочки из них на головах гарнитуры для брейндансов. Пройдя мимо, он скинул с головы капюшон, смахивая с него дождевые капли, и шагнул в недра мегабашни. И она словно нежными объятиями окутала его ароматами дешевого табака, такого же дешевого синтетического пойла и дрянной «уличной» еды. Ловко лавируя между снующими туда-сюда жильцами, он быстрым шагом вошел в лифт и приложил палец к холодной сенсорной панели. С недовольным скрипом опустились решетки, и лифт помчал его вверх. — Добрый вечер, Найт-Сити! — с четырех экранов, расположенных в кабине лифта, вещал жизнерадостный ведущий. — Сегодня на повестке дня крайне интересная тема: существует ли жизнь после смерти и возможно ли бессмертие? Ученые «Арасаки» разработали новый биочип, который позволит… Дернувшись, лифт замер на двадцать пятом этаже. С таким же недовольным скрежетом решетка уползла вверх, выпуская его.       Пройдя через весь этаж, он остановился у самой последней квартиры в неприметном закутке, который освещал разве что неработающий торговый автомат. Разрисованный граффити он весь моргал, заливая закуток тусклым дрожащим светом. Остановившись перед дверью, он огляделся по сторонам. Никого. — Отлично, — пробормотал он себе под нос, глядя на дверной замок. Глаза его засветились желтоватым светом. Пара секунд и дверь квартиры распахнулась. — Добро пожаловать домой, мистер Мартинез, — проговорил механический женский голос. С запозданием в сотые доли секунд с тихим треском загорелись лампы, заливая квартиру мертвенно бледным светом. — Значит сегодня я мистер Мартинез, — усмехнулся он, скидывая плащ прямо на пол. Новый дом, новая квартира, новое имя. И так каждый раз. Каждый день. Он никогда не ночевал дважды в одном месте. Он никогда не ночевал в своей квартире. Именно так и ведет себя человек, который не хочет, чтобы его нашли. — Мартинез, — словно смакуя каждый звук «своей» фамилии проговорил он, проходя в ванную комнату. — Мартинез… — ему даже нравилось. Включив воду, он собирался глянуть в зеркало, но тут…       Сигнал оповещения сработал слишком поздно. Он замер перед зеркалом не в силах пошевелится. А через мгновенье все погрузилось во тьму. Все его импланты отключились, и он почувствовал, что падает на пол. Несколько мучительно долгих секунд в кромешной тьме, а потом перед глазами всплыла куча окон с информацией о его состоянии. Через мгновенье система перезагрузится и… Глазные импланты пришли в норму. Пару секунд изображение было не в фокусе, а потом перед его взором предстала традиционная маска ханья. Он попытался пошевелиться. — Лежите и не двигайтесь, мистер… — голос из-под маски ей прекрасно соответствовал. — Эй, Джонни! Че там на двери написано? — выкрикнула «маска» в глубь квартиры. — Эдуардо Мартинез, — чуть погодя грубо пробасили в ответ. — Вот, — «маска» снова повернулся к нему. — Не двигайтесь, мистер Мартинез, — незнакомец пригрозил ему пальцем. — Хотя это и не ваше настоящее имя, но не мне вас судить, — «маска» развел руками. Ухмыляющееся белоснежное лицо демона словно насмехалось над ним. — Если ты не хочешь, чтобы тебя нашли, — «маска» похлопал его по голове, — то это вовсе не значит, что тебя не будут искать, — незнакомец встал. — Так вот, мистер Мартинез, мой наниматель, разумеется, я не могу сказать кто это, очень не доволен вашим поведением… Он почувствовал, как к его виску прижимается ледяной ствол. — Поэтому, — продолжал «маска», — мы немного поговорим… Он не успел закончить. Грохнул выстрел.

*****

      Сработали чисто. Он даже не понял, что мы уже были в квартире. Да и выследить его было не особо сложно. Сразу видно, что он новичок и нихрена не знает о слежке и как от нее избавится. Да, его замечательная идея каждую ночь вламываться в чужие квартиры доставила определенные неудобства. Да и шататься за ним весь день по городу было не сильно удобно: парень видимо думал, что если будет просто бродить, не выбирая направления, то избавится от «хвоста»… — Идиот, — усмехнулся я себе под нос, разваливаясь на диване и глядя, как наши деньги стоят в ванне перед зеркалом. Новая оптика работала просто на ура. Сканер с десятикратным зумом, тепловизор. И автоматический прицел бонусом. Не то чтобы я был прям стрелок от бога, но для стрельбы навскидку самое то. Сфокусировав взгляд на «цели» я приблизил изображение. Желто-красный силуэт занял все поле зрения. Тепловизор работает исправно. «Питер Максвелл» тут же сообщило всплывшее окно. Приводов в полицию не было. Никаких нарушений не было. Даже награды за голову не было. Парень был чист перед законом. «Ну, это вовсе не значит, что ты не перейдешь дорогу не тем людям», вздохнув, я подрубил ледоруб. «И не в том городе», всего пара секунд и скрипты полетели к адресанту. Мгновенье, и Питер Максвелл рухнул на пол. — Джонни, за дело! — я вскочил с дивана. А здоровяк уже выволок наши деньги в центр комнаты и быстро и ловко связал его по рукам и ногам. Сброс имплантов это хорошо. Можно вырубить кого угодно, лишь бы ледоруб был правильный, но работает недолго. Так что подстраховаться не помешает. — Он приходит в себя, — пробасил Джон. — Отлично! — нацепив недавно купленную маску ханья, я присел на корточки рядом с целью. Питер Максвелл медленно открыл глаза. Довольно дорогая оптика от «Кироши». Несколько мгновений он озирался по сторонам как слепой котенок, потом уставился на меня. Дернулся. — Лежите и не двигайтесь, мистер… — я чуть было не назвал его настоящим именем, но вовремя остановился. — Эй, Джонни! Че там на двери написано? — выкрикнула «маска» в глубь квартиры. — Эдуардо Мартинез, — пробасил в ответ здоровяк, закрывая дверь. — Вот, — я снова повернулся к нашей цели. — Не двигайтесь, мистер Мартинез, — я пригрозил ему пальцем. — Хотя это и не ваше настоящее имя, но не мне вас судить, — развел руками я. — Если ты не хочешь, чтобы тебя нашли, — я похлопал Питера по голове, — то это вовсе не значит, что тебя не будут искать, — я встал и отвернулся к окну. — Так вот, мистер Мартинез, мой наниматель, разумеется, я не могу сказать кто это, очень не доволен вашим поведением. Поэтому мы немного поговорим… Я не успел договорить. Грохнул выстрел. Резко развернувшись, я увидел Джона с дымящимся стволом в руке и «мистера Мартинеза», голова которого теперь была разбросана по всей комнате. — Твою мать, Джонни! — выпалил я. — Что? — здоровяк аккуратно вложил пистолет в руку несчастного. — Мы все равно собирались его убить. — Да… — вздохнул я. — Да, но немного информации все равно не помешает. — Нам платят не за это, — пробасил Джон, направляясь в ванную. — Но продать информацию никогда не повредит! — развел руками я, присаживаясь на корточки рядом с тем, что осталось от Питера Максвелла. — Нам платят не за это, — здоровяк вышел из ванны, вытирая руки о штаны. — За информацию тоже платят, что б ты знал, — я покачал головой. — Блять! — Что такое? — поинтересовался Джон. — Его глаза, — я посмотрел на него. Здоровяк вопросительно смотрел на него. — Это были очень дорогие глаза, Джонни, — пояснил я. — И ты собирался их забрать? — он скрестил руки на груди и укоризненно посмотрел на меня. — Да… Нет… — я встал. — Похеру. Уже не важно, — я хлопнул здоровяка по плечу. — Дельтуем отсюда. Джон кивнул и вышел из квартиры. — Прощайте, мистер Мартинез, — махнув трупу рукой, я закрыл за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.