ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История первая. Женщина в красном. Часть 1

Настройки текста

1

      Меня разбудил звук телефонного звонка, который настойчиво трезвонил в самое ухо. Не открывая глаз, я зажмурился сильнее, но толку от этого было мало. Иконка вызова висела едва ли не перед самым носом. Вот вам и первый недостаток самой навороченной оптики: как ни старайся, а от назойливых напоминаний никуда не денешься… Я нехотя открыл глаза и сел на кровати. Перед носом прямиком под иконкой вызова высветилась полоска загрузки. Сотая доля секунды, и серую картину мира, которую являла моя комната, тут же раскрасили пестрые красные краски окон со всей необходимой информацией. Жизненные показатели, которые настойчиво сообщали мне, что давление у меня сегодня повышенное, да и пульс высоковат. Окно GPS навигатора снабженного подробной картой, на которой есть то, чего не найдешь ни в одном атласе. Пиратский софт поистине творит чудеса. И часы, которые говорили о том, что разбудили меня преступно рано.       «Входящий звонок», настойчиво сообщала иконка. «Мистер Никто», гласило имя звонящего. Что ж, мистер Никто, надеюсь что дело того стоило. Зевнув, я встал с кровати и холодный пол тут же напомнил мне, что ноги у меня все еще мои собственные. Шлепая босыми пятками и зевая, я прошел в ванную. — Да, — ответил я на звонок, открывая кран, и система тут же сообщила мне, что за воду было бы неплохо и заплатить. — Господин Флэтлайн, — в небольшом окне показалось «лицо» фиксера. Разумеется, оно было скрыто во тьме… Старомодный способ. Я бы просто скрыл лицо мозаикой или каким-нибудь изображением, а не сидел бы в полутемной комнате. Мистер Никто никогда не показывал своего лица и никогда лично не встречался с наемниками. Пожалуй, это был единственный фиксер во всем сраном Найт-Сити, который не встречался с наемниками. Причина была проста: он работал на корпорации. Причем сразу на все. И был достаточно осторожен и предусмотрителен для того, чтобы прожить так долго. Ну, если это был один человек, а не группа лиц… — Господин Флэтлайн, — повторил Мистер Никто, — вы уже смотрели новости? — Не имею подобной привычки, — я с тоской смотрел на кран, который отказывался выдавать мне воду. — В новостях сообщили, что некий Эдуардо Мартинез совершил самоубийство в собственной квартире, — спокойно проговорил Мистер Никто. — Вот как? — «удивился» я. — Бывает и такое… — присев на корточки, я обшарил все шкафчики в поисках чего-нибудь похожего на воду. — Отлично сработано, мистер Флэтлайн, — продолжал меж тем Мистер Никто. Я на мгновенье остановился, наблюдая за тем, как мой личный счет стал больше на пятьдесят тысяч эдди. — Здесь… — бросив бесплодные попытки, я встал и уставился на свое отражение в зеркале. — Несколько больше, чем было в контракте. — Считайте это небольшой премией за прекрасную работу, — усмехнулся Мистер Никто. — Как скажете, — вздохнул я, глядя на свои горящие желтыми огоньками глаза. Дорогая оптика. С тепловизором и системой автонаведения… — Я свяжусь с вами, если мне что-нибудь понадобится, — проговорил Мистер Никто и отключился. «Не в этой жизни, придурок», проведя рукой по коротко стриженным волосам я отошел от зеркала.       Все наемники прекрасно знают, что работа с корпорациями ведет только к одному: ты сдохнешь. Кто захочет держать живым человека, который слишком много знает о корпоративных делишках? Поэтому рано или поздно все фрилансеры заканчивают с пулей от Макс-Так в башке и диагнозом «киберпсихоз». А так это или нет никто разбираться не будет. Был еще один вариант: податься в какую-нибудь корпу… Особенно, если ты владел информацией о конкурентах. Но, как показывает печальный опыт, агенты корпораций кончают так же как и фрилансеры. — Не в этой жизни, — кисло усмехнулся я, натягивая джинсы. Я уже добрался до двери и собирался влезть в кроссовки, как в ухе опять затрещал сигнал вызова. «Входящий вызов», тут же всплыла перед глазами иконка. «Джон Доу». — Джонни-бой! — усмехнулся я глядя на рожу своего напарника, которая теперь больше походила на кусок чего-то высеченный из куска железа, чем на человеческое лицо. — Как оно? — Флэт, жду тебя внизу, — прожевав что-то, пробасил Джон. — Что жуешь? — я влез в кроссовки и, подхватив куртку, вышел из квартиры. — Китайскую лапшу, — пожал плечами здоровяк. Подождав пока закроется дверь, я приложил руку к сенсорной панели замка и заблокировав его выставил квартиру на продажу. — Китайскую? — присвистнул я, сбегая вниз по лестнице. — Ты когда последний раз живого китайца видел? — На той неделе, — подумав немного и пожевав, ответил Джон. — Это когда это? — перепрыгнув валявшегося у подножья лестницы бездомного оборванца, я нырнул в прокуренный и провонявший алкоголем и потом холл десятого этажа мегабашни Н10. — Ну мы тогда еще кучу «Тигриных Когтей» повалили, — напомнил Джон облизываясь. Было дело… Поганый контракт. Странно, что его нам подкинула Вакако. Сперва все шло как по маслу. Ничего сложного: проникновение с присвоением чужой собственности. Со взломом и проникновением проблем не было. Нетраннеры у «Тигриных Когтей» полное говно. С присвоением собственности тоже никаких проблем не возникло. А вот с отступлением вышла осечка. Поэтому «Тигриные Когти» в тот роковой день потеряли пару десятков ребят… А так как «Тигриные Когти» — это мальчики на побегушках у «Арасаки», то мне пришлось взять работу у Мистера Никто, чтобы замять инцидент. — Так они же все японцы, — хмыкнул я, заходя в лифт. — А какая разница? — пожал плечами Джон. — Спускайся. Жду внизу, — напомнил он и отключился. «Действительно, какая разница?», усмехнулся я прикасаясь пальцем к сенсорной панели лифта. Железная решетка с недовольным скрежетом закрылась и кабина лифта понесла меня вниз. — Сегодня в одной из квартир мегабашни Н8 совершил самоубийство член городского совета Эдуардо Мартинез, — вещал ведущий новостей с четырех экранов разом. «Прекрасно сработано», усмехнулся я себе под нос. Ну и поднимут же они шум, когда выяснится, что мистер настоящий Мартинез все это время дрочил в каком-нибудь брэйнданс клубе.

10

My soul invaded vital force Won't spare what I'm hunting for! It's the animal within my blood Wouldn't stop it, if I could Seed is sown, I'm chippin' in Roll the bones, I'm chippin' in Embed the code, I'm chippin' in Mayhem flows!

Орало в колонках. Джон похлопывал по рулю в такт музыке и даже пытался подпевать. Как эта туша вообще влезала в машину, ума не приложу. Еще одна загадка Найт-Сити. — Куда? — поинтересовался Джон. — Сперва к рипперу, — пытаясь перекричать музыку, ответил я. — И включи глушилку. — Ты слишком осторожничаешь, — хмыкнул здоровяк, но глушилку включил. — Нельзя быть слишком осторожным, друг мой, — покачал головой я. — Нельзя. В Найт-Сити ты либо осторожен, либо мертв. И мои слова могут подтвердить те, кого каждую ночь находят в сточных канавах и про кого пишут в своих удачных отчетах головорезы из Макс-Так. — Как скажешь, — Джон вырулил с парковки мегабашни Н10 и нырнул в пестрый поток машин.       Могло показаться, что днем Найт-Сити выглядит скучнее, чем ночью. Но это впечатление было обманчиво. Об этом вам скажет любой, кто прожил в этом городе больше пары дней. Цветастый поток машин несся по автострадам и кружил по развязкам. А мимо мелькали горящие яркими огнями рекламные щиты. Со всех сторон сверкали неоном всевозможные забегаловки. Огромные голографические балерины рекламировали старую добрую Coca-Cola, а над крупными оружейными магазинами в воздухе висит гигантский образец нового творения гения человеческого. Который в последнее время изобретал все более изощренные способы уничтожения себе подобных. Днем Найт-Сити горел и сверкал так же ярко, как и ночью.       Джон свернул с центральной дороги и нырнул в неприметную подворотню. Заехав в забитый мусором тупик, он заглушил двигатель. — Здесь подожду, — пробасил он. — Я не долго, — кивнул я, вылезая из машины. Могло показаться, что днем в Найт-Сити безопаснее, чем ночью. Но это впечатление было обманчиво. Об этом вам скажет любой, кто когда-либо посещал этот город. Нырнув в неприметную дверь, я спустился по провонявшей мочой лестнице в темный подвал. Меня всегда удивляло, что рипперы работают в подобной антисанитарии, но Док был слишком хорош и я был слишком многим ему обязан, чтобы обращаться в другую «клинику» за помощью. Вздохнув, я раздвинул рукой шторы и некогда прозрачной плотной клеёнки, которая теперь была заляпана бог знает чем, и попал в местную «клинику». — Я не видел как ты пришел, — выдыхая струйку сизого дыма, хрипло проговорил Док. — Похоже пора опять менять камеры. — Глушилка, — коротко проговорил я. — Зачем пожаловал? — усмехнулся Док. Его правый глаз светился красным огоньком в полумраке подвала. «Сканирует меня», хмыкнул я. Старый Док когда-то давно работал на корпорацию. То ли на «Милитек», то ли на «Петрохем» и старые привычки давали о себе знать. — Почистить и обновить софт, — проговорил я, подходя к креслу. — Сменить трекеры… — Ты слишком осторожен, — усмехнулся Док. — Нельзя быть слишком осторожным, — я улегся в кресло и закрыл глаза. Несколько мгновений ничего не происходило, а потом перед глазами выскочило с десяток окон со всевозможной информацией. Система диагностики несколько раз прогнала проверку и услужливо сообщила, что я жив, здоров и в ближайшее время мозги мои не вскипят от переизбытка хрома. Мониторинг здоровья пожаловался, что страховка в Траума-Тим отозвана из-за неуплаты. Не успела система мониторинга здоровья свернуть свои окна, как на их месте всплыло новое, сообщая, что я чист перед законом как новорожденный. А еще о том, что теперь меня зовут Макс Фрай. «Дебильное имя», вздохнул я. Впрочем, я все равно им никогда пользоваться не буду. Это для властей и корпораций я теперь Макс Фрай. Простой продавец в каком-то магазине. А для всех остальных я как был Флэтлайн, так им и остался. Диалоговые окна свернулись, и перед глазами вновь стало темным темно. Казалось, что даже мысли все отключились. Такое бывает при перезагрузке, когда от твоего мозга, которым тебя наградила мама при рождении ничего не остается. Поговаривают, что у людей с низкой кибервыносливостью от такого количества хрома в башке как у меня мозги через нос вытекают. «Слава богу тут мне повезло». Словно чужая появилась в голове мысль. Пока железо перезапускается, оставшаяся часть мозга продолжает исправно работать. Довольно странное ощущение. Особенно когда начинаешь воспринимать весь хром и железо, как свое родное, а органический мозг как что-то чужое…       Через мгновенье появился индикатор загрузки, и едва он заполнился, я открыл глаза. Ощущения как от жесткого похмелья. Пару мгновений на фокусировку взгляда. Еще столько же пока мысли соберутся в кучу. — Сделал все как просил, — прохрипел Док, откатываясь на своем кресле в сторону. — Обновил софт, почистил от вирусов и прочей гадости, — затянувшись, он выдохнул струйку сизого дыма. — Подтер твои криминальные записи. — Макс Фрай? — усмехнулся я, глядя на него. — Нормальное имя, — пожал плечами Док. — Для идиота, — хмыкнул я. — Зато чистое и нигде не светившееся, — развел руками Док. — Как скажешь, — я ловко вскочил с кресла. — Сколько? — Как обычно, — Док снова затянулся и закашлялся. — Заешь, — я перевел рипперу десять тысяч эдди. — Это дерьмо рано или поздно тебя убьет. — И тебя, — он постучал сухим узловатым пальцем по своему виску. — Как скажешь, — я кинул ему мятую пачку «Ехэюань». — Считай это приятным бонусом. В ответ Док бросил мне пакет с омега-блокаторами. — Для малыша Джонни, — усмехнулся риппер. — Считай это приятным бонусом. Кивнув, я вышел из «клиники».

11

We lost everything We had to pay the price Yeah we lost everything We had to pay the price

Орало на весь переулок. Да уж, Джон не зря потратился на нормальную стереосистему… Которую запихнул в кучу мусора, которую обзывал «машиной». Сам здоровяк стоял рядом с машиной и потягивал пиво. Бутылка в его лапе казалась какой-то игрушечной. Наверняка Джон прилагал немало усилий, чтобы просто не раздавить ее.

I saw in you what life was missing You lit a flame that consumed my hate I'm not one for reminiscing but I'd trade it all for your sweet embrace

— Тебе привет от Дока! — крикнул я, бросая ему пакет с колесами. — Угу, — здоровяк поймал пакет и швырнул опустевшую пивную бутылку в кучу мусора. Смачно рыгнув, он сделал музыку тише. — Дальше куда? — поинтересовался Джон. — Прокатимся по городу, — пожал плечами я, садясь в машину. Кинув пакет с «лекарствами» на заднее сиденье, здоровяк ловко забрался в машину. «И как у него получается?», вот уже в который раз удивился я. А Джон завел машину и аккуратно вырулил из тупика на центральную дорогу.       «Прокатимся по городу» означало: будем колесить по районам в ожидании звонка от фиксера. Подобное могло показаться странным, однако приобретя хоть какую-то репутацию в Найт-Сити, это работало именно так: не ты бегал в поисках работы, а работа находила тебя. Хотя, если надоест просто бесцельно ездить взад-вперед, то можно было и самому позвонить… — Как там твоя подружка? — приглушая музыку, поинтересовался я. — Она не подружка, — пожал плечами здоровяк. — А кто? — усмехнулся я. — Друг? — Подружка, — чуть погодя ответил Джон. — Трахнул ее уже? — я ткнул его локтем в бок. — Я же больше нее раза в три, — он очень даже серьезно посмотрел на меня. — Ну так трахнул или нет? — не отставал от напарника я. — Я во всех местах больше, — стоял на своем Джон. — Значит, это она тебя трахнула? — рассмеялся я. — Я слишком большой, — здоровяк сделал акцент на слове «слишком». — Джонни, — я ткнул его кулаком в плечо, — женщины… Они очень вместительные. «Самое главное, чтобы она об этом разговоре не узнала… Это будет пострашнее атаки Макс-Так», усмехнулся я. — Слышал я, что братана ее киберпсих обнулил, — я отвернулся к окну. — Случай на производстве? — Не, — покачал головой Джон. — Просто не повезло. — Да уж… — я постучал пальцем по мутному стеклу. — Дерьмо случается.

Yeah Cause we lost everything We had to pay the price

Тихо играло в динамиках. Джон молчал. Молчал и я. В последнее случаев психоза стало значительно больше. Любой мог наткнуться на напичканного имплантами шизика в подворотне. Я невольно покосился на Джона. Аугментации вызывают киберпсихоз… «Херня все это», хмыкнул я. В ухе затрещал сигнал вызова. — А вот и улов! — усмехнулся я. «Входящий вызов», радостно моргала иконка звонка. «Киви». — А ей-то чего понадобилась? — вздохнул я. — Самый лучший в мире нетраннер слушает, — вяло проговорил я, глядя на «недовольное» лицо, смотревшее на меня. Читать эмоции Киви можно было разве что по глазам. Ибо всю нижнюю часть ее лица заменяла маска. Кто в здравом уме заменит себе половину лица таким имплантом? — Не льсти себе, — вздохнула она. — И что тебе понадобилось? — вздохнул я. — От самого лучшего нетраннера, — добавил я. — Есть работа, — проигнорировав часть про «лучшего нетраннера» коротко ответила она. — В «Посмертии». Через два часа, — она отключилась. — Рули в «Посмертие», здоровяк, — я хлопнул Джона по плечу. — Работа? — он посмотрел на меня. — Возможно, — кивнул я в ответ. Джон прибавил звука и резко развернул машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.