ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История первая. Женщина в красном. Часть 2

Настройки текста

100

      «Посмертие». Для кого-то самый обыкновенный клуб коих в Найт-Сити сотни, если не десятки сотен. Для других это то место, куда сложно попасть и очень легко вылететь. Место, для величайших соло и наемников города. Место, где лучшие фиксеры предлагают лучшую работу. Место, куда попадают легенды и куда стремится попасть каждый наемник в Найт-Сити. «Посмертие»…       Толпа облепленных дермами нариков расступилась, едва заметив нас и мы с Джоном нырнули в неприметный дверной проем, над которым мертвенно зеленым светом горела неоновая вывеска. Не самый привлекательный вход для заведения подобного уровня. Хотя слыхал я, что тут до этого был морг… Несколько ступенек и нас уже встречает здоровяк, хрома в котором едва ли не больше, чем у Джона. На сотую долю секунды сквозь его непроницаемые темные очки загораются красные огоньки глаз, а система подсказывает мне, что нас сканируют. Что ж, тут мне прятать нечего. Кивнув, охранник отступает в сторону и двери «Посмертия» распахиваются перед нами. Джон так же кивнул охраннику, и мы прошли внутрь. Едва я переступил порог, как меня оглушили пульсации бита, в такт которым в стеклянных колбах расположенных вдоль стен, «танцевали» хромовые «русалки». — Мне всегда интересно было, — Джон подошел к одной из колб, в которой, извиваясь всем своим гибким телом, в такт пульсирующей музыке танцевала девушка. Ее блестящая серебром искусственная кожа словно рыбья чешуя сверкала в зеленоватом свете ламп. — Они там живые вообще? — он постучал пальцем по толстому стеклу и девушка улыбнулась ему. — Видишь, — я хлопнул его по плечу. — Живые. — А дышат как? — здоровяк посмотрел на меня. — Искусственные легкие? — пожал плечами я, сканируя «русалку». — Или жабры… Сканер подсказал, что все же легкие. А еще, что эта девушка новенькая и работает в «Посмертии» совсем недавно. — Пойдем, — я кивнул в сторону одной из комнат. — Нас уже ждут. Джон еще раз постучал пальцем по стеклу и последовал за мной.       — Киви! — улыбаясь до ушей, поприветствовал я сидевшую на диванчике нетраннершу. — Сколько лет, сколько зим! — Месяц всего не виделись, — холодно ответила она. — Как всегда прекрасна, — проигнорировав ее ответ, я сел на диван рядом с ней. — Тебе идет красный… — На меня твои подкаты не действуют, — вздохнула она, демонстративно отсаживаясь подальше. — Я б тебя поцеловал, — усмехнулся я, — но знаешь… все вот это… — я обвел пальцем нижнюю часть своего лица, намекая на ее маску. — Как был козлом, так и остался, — развела руками Киви. — Она все еще злится, что ты от нее ушел, — хохотнул стоявший в дверях Джон. — Что?! — Киви перевела на него свой пронзительный взгляд. — Это я от него ушла… — Да, я бы не смог уйти от этих синих сосков… — я посмотрел на ее грудь. — А они у тебя все еще синие? Я не переживу, если ты вдруг решила сменить цвет. Она ничего не ответила. Только демонстративно отвернулась. Джон тоже молча стоял в дверях. Вообще когда дело доходит до работы и переговоров с фиксерами он всегда молчит. Так уж сложился наш дуэт: грубая сила — это Джон. Дипломатия, харизма и взлом всего — это я. Молчание затягивалось, но почему-то мне казалось, что первое слово должно быть именно за Киви… — Заказывать что будете? — из-за спины Джона раздался голос официантки. — Как обычно, — пожал плечами я. — Два «Джонни Сильверхэнда», — перевел мой заказ здоровяк. — Я смотрю ты своим вкусам не изменяешь, — проговорила, наконец, Киви. — Я ж главный фанат! — усмехнулся я, тыкая большим пальцев себе в грудь, где на черной футболке красовалась эмблема группы «SAMURAI». — Флэт, — проговорил Джон. — Работа. — Точно, — я щелкнул пальцами. — Думаю, выяснения кто кого и когда бросил можно оставить на потом, — вздохнув, я серьезно посмотрел на Киви. — Что у тебя там за дела. — Вот, — она протянула мне «щепку» с данными. Я на автомате ее просканировал. — Вирусов нет, — спокойно проговорила Киви, уловив свечение моих глаз, — можешь не проверять. — Доверяй, но проверяй, — пожал плечами я, беря «щепку» и вставляя ее в разъем за правым ухом. — Ну посмотрим, — я прикрыл глаза. Можно было смотреть инфу и с открытыми глазами, но все это мельтешение окон перед глазами меня отвлекает. Да и если кто-то решит вдруг напасть на беззащитного меня, то в дверях стоит здоровенный парень по имени Джон Доу. И этот парень оторвет башку любому, кто попробует меня обнулить, пока я смотрю информацию.       Загрузка закончилась и на меня тут же вывалилась куча информации. Подземная парковка и точный адрес ее местоположения. Записи с камер наблюдения, как на самой парковке, так и со всех в радиусе километра от нее. Особенно интересным тому, кто эту информацию собирал, показался черное авто, которое заезжало и покидало парковку строго в одно и то же время. «Завидная пунктуальность», усмехнулся я. Кроме записи с камер и адреса больше ничего ценного не было… — И что это? — не открывая глаз, поинтересовался я. — Заказ, — ответила Киви. — Я давно завязал с угоном машин, — хмыкнул я. — Важна не машина, — я был готов поклясться, что она покачала головой, — а груз, который в ней перевозят. — Охрана? — поинтересовался я, пролистывая файлы на «щепке», пока не нашел нужный. Им оказался посредственного качества снимок все с тех же камер наблюдения. На нем было четко видно пятерых человек в черных костюмах. — Небольшая, — проговорила Киви. — Человек пять-шесть не больше. — Пиджаки? — усмехнулся я. — Я не связываюсь с корпорациями, ты же знаешь… — Они не корпораты, — перебила меня Киви. — В этом можешь быть уверен. Уверенности ее заверение мне не прибавило. Я пролистал оставшиеся файлы с данными. Ничего интересного. Разве что карта маршрута… — Вам надо доставить машину вместе с грузом, — продолжала говорить Киви. — Все просто: угнать авто в точке «А» и перегнать его в точку «Б»… — В пустошах? — усмехнулся я. — В этой твоей точке «Б» частенько ошиваются Альдекальдо… Кто-то хочет продать что-то кочевникам? — На месте вас будет ждать человек заказчика, — проигнорировав мое замечание, продолжала говорить Киви. — Отдаете ему машину, получаете деньги и все. Свернув все окна, я открыл глаза и достал «щепку». На словах все звучало очень просто. Однако меня настораживало несколько моментов… — Почему Майн сам не взялся за эту работу, если она такая простая? — я протянул «щепку» нетраннерше. — У нас… — забрав ее, она все-таки посмотрела на меня. — Сейчас несколько иные дела. — И ты решила отдать заказ нам? — скрестив руки на груди я откинулся на спинку дивана. Киви только кивнула в ответ. — Вот так просто? — я пристально смотрел на нее. Сложно сказать, что на уме у человека, у которого нет половины лица. А пытаться читать нетраннера по глазам бесполезно. Теперь я кажется, начал понимать, почему она поставила себе именно вот эту маску, а не обычное лицо, как поступают многие. — Вот так просто, — кивнула она. — И в чем подвох? — усмехнулся я. — Ты во всем видишь подвох, — вздохнула Киви. — В этом городе нельзя быть слишком осторожным, — развел руками я. — Нет никакого подвоха, — покачала головой Киви. — Просто решила подкинуть тебе работу. Можешь даже в долю меня не брать… — Так ты все еще меня любишь! — рассмеялся я. Она встала с дивана, подошла ко мне и, наклонившись, прошептала на ухо: — Об этом мы с тобой поговорим в другой раз, — Киви провела пальцем по моему подбородку. — Наедине. «Если я живой вернусь после этой твоей работенки», хмыкнул я про себя. Кивнув Джону, она вышла из комнаты и скрылась в шумном зале «Посмертия». — У нее правда синие соски? — поинтересовался здоровяк, проводив ее взглядом. — Ага, — кивнул я. — И стоят.

101

      «Никакого подвоха», сказала она. Никто и никогда не отдаст тебе заказ в Найт-Сити просто так. Без подвоха и со словами «Можешь не брать меня в долю». Это может значить только одно: кто-то очень сильно хочет тебя убрать. Но работу предложила Киви. Не думаю, что она настолько меня ненавидит, чтобы вот так в открытую предлагать дело, которое меня убьет. Она не настолько тупая… — Уверен, что стоит браться за эту работу? — поинтересовался Джон, протирая свою катану. — Денег у нас не то, чтобы прям очень много, — вздохнул я. Вернее их вообще нихрена нет. После визита к рипперу и трат на повседневные нужды от предыдущего гонорара вообще ничего не осталась. Блять, да я даже бутылку пива себе позволить не мог. — Ты ей доверяешь? — продолжал Джон. Его левая рука с тихим щелчком разложилась, выбрасывая наружу длинный складной клинок. Этот здоровяк просто напичкан скрытым оружием. Все его импланты, так или иначе, скрывали в себе клинок. Джон не переносил огнестрельного оружия и предпочитал резать своих врагов, а не стрелять в них. Уж не знаю, что у него за убеждения там были, но уговаривать его взять в руки пистолет я не собирался. — Я вообще никому не доверяю, — пожал плечами я, вытягивая из левого запястья моноструну. Страшная штука. И пользоваться ей надо с умом, а то не ровен час сам себе башку отрежешь. — Даже мне? — усмехнулся Джон. — Даже тебе, — кивнул я, возвращая струну на место. — Может, стоит взять че покрупнее? — поинтересовался я у здоровяка, крутя в руке Ленсингтон. — Например? — Джон убрал катану в скрытые в бедре ножны. — Дробовики? — пожал плечами я. — Возьмем дробовики? — Сколько их будет? — вздохнул он. — Не знаю, — пожал плечами я. — Человек пять или шесть… Здоровяк что-то посчитал, прикинул в уме. — Обойдемся и так, — сказал, наконец, он.

110

      Информация Киви не обманула. Ровно в назначенный час на парковку заехало черное авто. Оставалось надеяться, что и информация касаемо того, что именно сегодня они будут перевозить нужный нам груз, будет настолько же достоверной… — Клиент прибыл, — проговорил я, переключаясь на другую камеру. — Шесть охранников. Я сидел, прислонившись спиной к машине. Глаза мои были закрыты, но это не мешало. Сейчас моими глазами была система видеонаблюдения подземной парковки. — Работаем как обычно, — повел плечами я. — Я вырубаю охрану, ты на стреме. — Угу, — буркнул Джон в ответ. С таким количеством охранников я управлюсь и без помощи здоровяка. Я навел камеру на троих людей в черном, что стояли возле машины. Глаза под закрытыми веками зашевелились. Пробить ЛЕД этих ребят оказалось не так уж и просто. Значит они не какие-нибудь лохи или новички. Но и до корпоративного ЛЬДА их защите недотягивала. «Спокойной ночи», усмехнулся я и трое охранников забились в конвульсиях и рухнули на пол. Оставшаяся троица тут же засуетилась. Один из них приложил руку к уху, явно собираясь связаться с кем-то. Жаль, но моя глушилка работала исправно. Охранник тоже понял это и посмотрел прямиком в камеру. Тут же система сообщила мне, что какой-то нетраннер старательно пытается отследить мое месторасположение. «Ну поищи», хмыкнул я, выпуская в сеть сигналы обманки. И тут же вернулся к любопытному охраннику. Пара мгновений и тот рухнул на пол как подкошенный. Из его ушей и рта повалил дым. Расплавленные синапсы в мозгу это не очень приятно. Двое оставшихся подбежали к машине с четким намерением отогнать ее куда подальше. — Не так быстро, — я облизнул губы. Пара мгновений, чтобы взломать систему авто. Еще несколько секунд, чтобы заблокировать двери. Перед глазами плясали окна с бешено мелькающими строчками кода, и системой взлома. Подобрать нужную комбинацию за доли секунды может не каждый. — Финальный штрих… — я отправил охранникам мой любимый, но очень неприятный скрипт. К сожалению работает он не на всех. Но на мое счастье и их горе ребята явно были напичканы имплантами. Поэтому… Обоих охранников тряхнуло, а разъемы для «щепок» в их головах взорвались снопами искр. Вслед за ними последовали глаза. Оптические импланты не просто вышли из строя, а буквально взорвались. Несчастных еще пару раз тряхнуло и они упали возле машины. — Чисто, — отключившись от системы видеонаблюдения, я открыл глаза. — Идем забирать посылку. Джон только кивнул.       Вонь на парковке стояла просто ужасная. Сгоревшие импланты не очень приятно пахнут. Но, как говорится, издержки производства. — Кто они? — Джон пинком ноги перевернул одно из тел. — Хрен их знает, — пожал плечами я. — Киви сказала, что эти пиджаки не из корпы. — И? — здоровяк присел на корточки рядом с телом охранника. — И я ей верю, — вздохнул я. — ЛЕД у ребят хорош, но до корпоративного ему далеко. — Значит никаких проблем, да? — Джон встал. — Значит никаких проблем, — кивнул я, подходя к машине. Перепрограммированная система услужливо открыла мне дверь. В которую тут же со звонким визгом врезалась пуля. Я даже не успел понять, что случилось. А на парковке грохнул еще один выстрел. Пуля попала в лобовое стекло, которое сразу же покрылось сеткой тонких трещин. — Бля, — я быстро присел, укрываясь за открытой дверью и выхватывая из наплечной кобуры Ленсингтон. — Это еще кто такие? — я осторожно выглянул из-за двери и едва не словил пулю. — Бля… Переключившись на тепловизор, я посмотрел через дверь. К нам приближалось еще пятеро. — Русские? — я сплюнул. — Какого хера тут забыли русские? — Советские, — поправил меня Джон, доставая свою катану. «Ну, сейчас начнется», сделав глубокий вдох, я включил систему автонаведения. Подобное должно работать со смартганами и наводить ваши умные пульки прямиком на противника. Но, если поколдовать с имплантами, то система может наводить и вашу руку… Я осторожно высунул руку с пистолетом из-за двери, а система наведения уже выхватила одного из противников. Кисть дернулась сама, палец нажал на курок. Грохнул выстрел. Голова «человека в черном» дернулась, а ошметки его мозга забрызгали бетонную колонну и ближайшие машины. А система наведения уже вела мою руку вниз. Еще выстрел. Пуля попала противнику в ногу, и тот вывалился из-за машины, за которой скрывался. Второй выстрел. Половина головы русского исчезла в облаке кровавых брызг. Огонь оставшихся троих стал плотнее. — Сука… — меня обсыпало осколками битого стекла. — Блять, — я отполз за машину. — Да откуда вы только лезете? — Прикрой, — коротко проговорил Джон. Я только кивнул и, выглянув из-за машины, всадил остатки обоймы в сторону противника. Те на мгновенье притихли. Но именно этого мгновенья Джону было вполне достаточно. Военные импланты творят чудеса, превращая человека в гребанного телепорта. Нет, он не телепортируется в прямом смысле. Просто движется так быстро, что его даже не видно. Правда, цена у такого слишком высока. За какую-то сотую долю секунды Джон оказался в тылу врага и двумя быстрыми ударами обезглавил двоих. Третий же уже развернулся к здоровяку. — Вот уж нет, — перед моими глазами висело окно с системой взлома, в котором лихорадочно плясали цифры и символы. Мгновенье, и глаза «человека в черном» взорвались снопами искр. Джон тут же снес ему голову. — Никакого, блять, подвоха, — я поменял обойму в пистолете. — Какого хера здесь забыли русские? — Советские, — снова поправил меня Джон. — Понятия не имею, — добавил он. Вздохнув, я подошел к машине. Десять трупов. — Надо было брать гребанные дробовики, — усмехнулся я. — Я поведу, — здоровяк залез на водительское место. — Куда ехать? Молча перекинув ему координаты, я влез в машину.       Но неприятности на этом не закончились. Не успели мы выехать с подземной парковки, как система просигналила мне, что к нам несется Траума-Тим. — Джон… — вздохнул я. — Поддай газку, у нас медики. — У кого-то из них была страховка? — здоровяк вдавил педаль в пол и зарулил в какой-то переулок. Если страховка была у кого-то из бойцов, которых мы положили на парковке, то это было не так страшно. Уберемся подальше от места преступления и все… — Я слышал, что у русских вообще медицина бесплатная, — пожал плечами я. — У советских, — снова поправил меня Джон. — Они советские. — Русские, советские… — пожал плечами я. — Какая, блять, разница? — Не знаю, но говорят, что разница есть, — здоровяк вырулил на автостраду. — Кто говорит? — усмехнулся я. — Они и говорят, — пожал плечами Джон. Я только хмыкнул в ответ и откинулся на спинку сидения. Но расслабиться у меня не вышло. Ибо система выкинула одно из своих окон прямо мне под нос. Окно, в котором четко и ясно говорилось, что Траума-Тим следует именно за нами. «Ну разумеется у тех парней с парковки не было никакой страховки», мне даже захотелось расплакаться. — Рули куда-нибудь, где не так шумно, — сказал я здоровяку.       — В чем дело? — поинтересовался здоровяк, загнав машину в заваленный мусором тупик под мостом. Ничего не ответив, я вылез из авто и уверенно направился к багажнику. У нас с Джоном точно нет медицинской страховки. У тех ребят ее тоже нет. Значит, остался только один вариант. Я провел пальцами по двум отверстиям от пуль в багажнике. Еще раз вздохнул и открыл его. А из багажника на меня испуганно смотрела связанная девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.