ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

Интерлюдия. Риппер-док.

Настройки текста
      В этом городе всегда было светло. Ночью каждая улица была освещена неоновым светом вывесок, зазывающих посетить злачные заведения в поисках приключений, выпивки и новых ощущений. А в центре, на Площади Корпораций, переливались и горели огнями огромные башни «Арасаки», «Милитека» и других корпораций. Днём же зачастую нещадно палило солнце, открывая ещё больше неприглядных мест этого города. Трущобы, загаженные улочки, горы отходов около мегабашен, бездомные и наркоманы.       Среди пестрой толпы шёл мужчина. Не смотря на его поистине крупное телосложение, он ловко лавировал среди людей, никого не задевая и не привлекая их внимания. Даже такой здоровяк не сильно выделялся на форе разодетой в разноцветные шмотки толпы, блестевшей и сверкавшей в лучах солнца своими аугментированными руками и ногами. Его длинные волосы скрывались где-то внутри его куртки с широким воротом. Какой-то попрошайка протянул к нему руку в надежде на милостыню, но мужчина лишь отмахнулся от него. На другой стороне улицы несколько человек из небольшой, но видимо считавшей себя крутой, «банды» шумно поглощали дешевую «китайскую» лапшу. По лицу хозяина лавки было видно, что они ему изрядно надоели, но что поделать — клиент всегда прав. Да и по меркам этого города, они были весьма вежливы, хоть и шумны.       Мужчина прошёл вверх по улице и на секунду остановился у громады мегабашни. Сверил время на встроенном интерфейсе. Оба его глаза были искусственными, но едва ли таким можно было кого-то удивить. Народ перестал удивляться даже военным имплантам. А большинство вообще не смогли бы отличить оптику военного образца от обыкновенной. Убедившись, что время близится к обеду, здоровяк нырнул в недра здания. Дойдя до лифта, он дотронулся до сенсорной панели. Выбрав нужный этаж, вновь приложил палец к экрану и принялся терпеливо ждать. На экранах в кабине лифта крутили рекламу биочипа. Новейшей разработки корпорации «Арасака». Какой смысл рекламировать то, что смогут позволить себе единицы?       Выйдя из лифта, он пересек широкий коридор и, остановившись у самой дальней квартиры, надавил на кнопку звонка. Из-за двери была слышна музыка. Довольно старый трек. Даже удивительно, что хозяин квартиры смог найти его в одном из сотен облачных сервисов. Дверь никто не открывал. Вздохнув, здоровяк коснулся рукой панели и дверь открылась. Зайдя в квартиру, он выключил музыку и терпеливо сел на диван, который жалобно скрипнул под ним. Шум воды, доносившийся из ванной, прекратился и в комнату вышел абсолютно голый хозяин квартиры. Среднего роста худощавый, но крепкий жилистый мужчина. Его тело было полностью покрыто татуировками. Узор из переплетенных между собой роз. На груди красовалось изображение Девы Марии в ореоле из тех же роз и вплетенных в них черепов. На руках пестрели цитаты из священного писания. — Что ты так смотришь, — усмехнулся он, поймав взгляд здоровяка. — У меня все свое, родное. — Мог бы и одеться, — вздохнул здоровяк и уселся на диван. — предмет мебели тут же недовольно заскрипел. — Я кажется тебе говорил, что моя мебель не предназначена для твоей туши, — покачал головой хозяин квартиры. — И ты приземлил жопу на мое полотенце. Здоровяк встал и бросил полотенце мужчине в татуировках. — Извини, Флэт, — пробасил он. — Просто у тебя негде даже присесть… — У нас гости? — из ванной вышла голая девушка. По телу ее все еще стекали капельки воды. — Привет Киви, — махнул ей рукой здоровяк. — Привет Джон, — она махнула ему рукой в ответ. — Прикройся и не смущай моего напарника, — Флэт протянул ей полотенце. Девушка только шлепнула его по голой заднице, но полотенцем обмоталась. — Есть работа? — поинтересовался Джон. — Пока нет ничего интересного, — вздохнул Флэт, натягивая штаны. — Но обязательно что-нибудь подвернется. Джон согласно кивнул. Если кто и мог найти работу, так это Флэтлайн. У него были связи практически со всеми фиксерами в Найт-Сити. — Погнали пожрем, — Флэт натянул футболку с логотипом группы «SAMURAI» и, подхватив куртку, направился к двери. — Бросаешь меня? — бросила ему вслед Киви, которая все еще расхаживала по квартире в одном полотенце. — Не бросаю, а ухожу на работу, — поправил ее Флэт. — Это ты все время меня бросаешь. — Нужно заглянуть к рипперу, — Джон нагнал напарника в дверях. — Будешь уходить, просто захлопни дверь! — крикнул девушке Флэт, скрываясь в коридоре.

*****

      Местная забегаловка была любима за то, что тут готовили более-менее сносно по сравнению с другими заведениями. И тут было, по крайней мере, чисто. Насколько вообще возможно было соблюдать чистоту на отшибе Санто-Доминго. Заказав как обычно, мы уселись за дальний столик. — Знаешь, тебе бы стоило следить за питанием, — проговорил Джон, дожевывая свой бургер. В его лапищах они казались совсем крошечными, но даже так он умудрялся растянуть их на пару укусов. — И это говорит мне тот, кто сожрал пять бургеров, — усмехнулся я, и обмакнул в соус кусок жареной картошки. Разумеется, никакая это была не картошка, а нечто слепленное из крахмала и щедро приправленное ароматизаторами. Да и соусом эту байду, которую подавали к «картошке» сложно было назвать. — Да и вообще странно рассуждать о качестве местной кухни, — я покрутил «картошку» перед носом и кинул ее в рот. — Я не про качество, — Джон облизал пальцы. — Я про количество, — он подхватил шестой бургер. — Ты не жрешь совсем. — Ну простите, что я только в нужных местах большой, — я картинно всплеснул руками. Джон только покачал головой, а я вернулся к своей «картошке». Здоровяк хотел было еще что-то добавить, но шум за соседним столиком его прервал. Какие-то залетные малолетние дебилы вели себя крайне непристойно. Пытались приставать к единственной официантке, разбрасывали еду в разные стороны и всячески привлекали к себе ненужное внимание. Почему залетные? Да потому что это заведение славилось не только кухней и чистотой, но еще и тем, что это была нейтральная территория. И любая попытка нахамить хозяину могла закончиться выстрелом в лицо. Джон медленно встал из-за стола. — Слушай, давай не будем… — я попытался его остановить. Но он уже встал из-за стола и направился к молодняку пояснять им за правила хорошего поведения. Я только покачал головой и переключил все внимание на новости. — Вчера в районе Маленького Китай оперативной группой Макс-Так был ликвидирован Томас Зегай, — вещал диктор. — Мы напоминаем, что при любых малейших признаках киберпсихоза следует обращаться в медицинское заведение… «Где вас тут же сдадут полиции и вы получите свою дозу свинца в голову», я усмехнулся. Джон о чем-то оживленно беседовал с залетными. У него вообще свое понимание того, как нужно себя вести в Найт-Сити. И любой другой с подобным пониманием «хорошо» и «плохо» был бы уже мертв. Я и сам не понимаю, как Джон прожил так долго. Так же как порой не понимаю почему работаю с ним в паре. — Напоминаем, что злоупотребление киберимплантами может вызывать приступы киберпсихоза, — продолжал распинаться ведущий. Джон напичкан хромом куда больше чем я. Слетит ли он когда-нибудь с катушек? Если да, то я не хотел бы быть в этот момент рядом с ним. Вздохнув, я встал из-за стола. — Слушай, твои загоны сведут нас в могилу, — я подошел к Джону. Молодняка нигде не было видно. О их присутствии напоминали только пятна крови на столе и полу и несколько выбитых зубов. Хозяин забегаловки будет рад, а залетных никто не станет искать. — Постоянно одно и тоже, — развел руками я. — Мы все когда-нибудь умрем, — пожал плечами здоровяк, вытирая кулаки. — Живи быстро… — И сдохни молодым, — кивнул я. — Ты вроде к рипперу собирался?

*****

      — Ради всего святого, что есть в этом поганом городе, — я открыл окно и высунулся наружу, — перестань дымить в машине! — Опасаешься пассивного курения? — проговорил Джон. Обычной сигареты для него было мало, поэтому здоровяк держал в руке монструозную систему для испарения. Эдакий кибербульбулятор, чтобы это не значило. Одна затяжка, и салон заполнялся ароматным дымом. — Я боюсь, что ты разобьешь к хуям свою колымагу, — покачал головой я. — И нас вместе с ней. — Во-первых, — здоровяк затянулся, — это нормальная машина. — Нормальная? — усмехнулся я. — Она ездит. И это самое главное, — проговорил Джон. — Во-вторых, я все вижу, — он повернулся ко мне. Склеры его глазных яблок потемнели. Было ли так задумано или его импланты так реагировали на то, что он курил, я понятия не имел. — Блять, смотри лучше не дорогу, — я нащупал ремень безопасности. Удивительно, что такая вещь вообще присутствовала в его машине.       Машина съехала с главной улицы. Попетляв по подворотням, Джон припарковался в неприметном тупике. — Я тебя в машине подожду, — предложил я. — Зачем? — здоровяк вылез из машины. — Мне не нравится твой риппер, — пожал плечами я. — Постоянно сношает мне мозги. — Это все потому, что ты вечно юлишь и считаешь себя умнее всех, — покачал головой здоровяк. — Нет, — я вылез из машины вслед за ним и захлопнул дверь. — Это она слишком правильная, — я нагнал здоровяка. — И да, я действительно умнее всех. Именно поэтому мы все еще живы. — Как скажешь, — пробасил здоровяк. Спустившись по лестнице, которая все так же воняла мочой, Джон распахнул дверь, которая пришла на смену грязной клеенке. В нос тут же ударили едкие запахи анестетика и антисептика. После того как несчастный Док задрочил себя до смерти его преемница привела «клинику» в подобающий вид. В просторном, избавленном от всего ненужного хлама и хорошо освещенном помещении стояло два кресла и операционный стол. Одно из кресел было занято, а возле него на стареньком табурете восседала госпожа риппер.

I fall in love with the old times I never mention my own mind Let's fuck the world with all it's trend Thank god, it's all about to end… They say it's all about to end… They say, they say… They say, they say… They say it's all about to end

Доносилось из старенького магнитофона, стоявшего на столе.       Прикрыв за собой дверь, Джон сделал пару бесшумных шагов и принялся терпеливо ждать. Пожав плечами, я прошел в глубь комнаты и уселся на единственный свободный стул. Бросил взгляд на занятое кресло. На котором, закрыв глаза, лежала девушка. Ну, судя по ее росту она больше походила на девчонку подростка. Ухмыльнувшись, я посмотрел на Джона. «Ты поэтому решил зайти к рипперу?», поинтересовался я на языке жестов. Не тот, который используют глухонемые, а немного измененный. Никогда нельзя быть слишком осторожным, а передачу могут и перехватить. Здоровяк ничего не ответил. — Вот и все, — проговорила риппер и откатилась в сторону. Лежавшая на кресле девчушка открыла глаза. Посмотрела на меня и, скорчив недовольную рожицу, перевела взгляд на здоровяка. — Джон! — вскочив с кресла, она бросилась к нему. — Давно тебя видно не было! — здоровяк наклонился, и она повисла у него на шее. — Не звонишь, не пишешь. — Не звоню, потому что у меня дела, — поставив мелкую на пол, он похлопал ее по голове. — Ну прям отец и дочь, — усмехнулся я. — Иди ты на хуй, Флэт, — подкрепив слова соответствующим жестом, бросила в мою сторону мелкая. Джон уже устроился в кресле. — Как обычно? — поинтересовалась риппер. — Проверить софт и подкрутить гайки? — Спасибо, Лера, но сегодня можно и без проверок, — пробасил здоровяк. — Не маленький, — отрезала риппер, — потерпишь. Поправив очки, она склонилась над Джоном.       Если так подумать, что я вообще знать не знаю кто он такой. Ну кроме того, что он сам о себе рассказывал. А собеседник из него такой себе. Но впрочем… Не знаю да и ладно. Главное, что напарник из него хороший. Хоть и со своими странностями. — Вашу историю я более-менее знаю, — Лера на мгновенье отвлеклась. — Но как вы с Ребеккой пересеклись? — По работе, — пожал плечами я. — Это было просто охерительно! — оживилась мелкая. — Меня загребли мудаки из «Мальстрема». Я уж молится собиралась, а тут эти двое. Я даже удивится не успела, а Джон уже всех порубил, — размахивая руками, видимо изображая как Джон рубил «Мальстремовцев» оживленно рассказывада мелкая. — Они такие стреляют в него, а ему вообще похеру… — А потом пришел я и поджарил мозги оставшимся, — перебил ее я. — Я даже не хочу знать, что за дела у вас были с «Мальстремом», — вздохнула Лера. — Да хер его знает, — пожал плечами я. — То ли мы им были должны, то ли они нам. Пришли базары тереть, а там мелкая, — я бросил взгляд на Ребекку. — Ну и… — я вздохнул. — В общем, ты знаешь Джона. Я потом долго пытался замять этот вопрос с Бриком… — Все, — риппер откатилась на своем скрипучем стуле в сторону. — Я закончил, — Джон встал с кресла. — Тебе софт не надо проверить? — поинтересовалась у меня Лера. — Ни одна баба не влезет мне в голову, — покачал головой я. — Я лучше к Виктору потом загляну. Риппер только развела руками изображая немое: «Хозяин — барин». — Бекка, тебя подбросить? — поинтересовался Джон. — Не, — она покачала головой. — Не надо. Лучше напиши, как свободен будешь.       — Она точно тебя хочет, — ехидно усмехнулся я, когда мы подошли к машине. — Куда дальше? — проигнорировав меня, поинтересовался Джон. — Погнали к Лиззи, — я забрался в машину. — Выпьем и найдем нам работенку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.