ID работы: 12611263

Cyberpunk RED

Cyberpunk 2077, Cyberpunk: Edgerunners (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
187
автор
Fusion соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 113 Отзывы 40 В сборник Скачать

История третья. Низвержение в Мальстрем. Часть 1.

Настройки текста

1

      «Если вас каким-то чудом занесет в промышленный район Уотсона, а мы настоятельно рекомендуем вам не показываться там без очень веских причин, то опасайтесь «людей без лица»: это члены банды «Мальстрем». Эта банда известна своими пугающими традициями и ритуалами. Например на церемонии посвящения всем новичкам они вырезают глаза и нос и вживляют на их место светящиеся красные импланты. Если они делают такое друг с другом, то что же они способны сотворить с другими? На этот вопрос лучше не искать ответов…». Именно такую «исчерпывающую» информацию давала касаемо «Мальстрема» инструкция полиции Найт-Сити с идиотским названием «Жив-Здоров: Банды Найт-Сити». Название, как и информация, полнейшее дерьмо. Что «Мальстем» может сотворить с другими? Ну просто так выстрелить подростку в голову, чтобы поржать. Ведь «Мальстремовец» знает, что даже если он сделает это на глазах полиции, то его все равно отпустят. Почему? Да потому, что в этой «инструкции» нет ни слова о том, что «Мальстрем» ходит под «Милитеком». Так же, как нет ни слова о том, что «Тигриные Когти» ходят под «Арасакой». Почему такой информации нет? Потому что доблестная полиция Найт-Сити тоже принадлежит корпорациям. А если два подразделения конфликтуют между собой — это вредит бизнесу. А «Мальстрем» известен своей торговлей наркотой, черными брейндансами и, что самое главное, одержимостью хромом. Они готовы пихать в себя любую кибернетику, лишь бы заменить вообще все, что только можно заменить. Прекрасный материал для испытаний новых аугментаций. Чем «Милитек» и занимается. А если какой-нибудь красноглазый идиот съедет с катушек, то всего под рукой есть отряд Макс-Так, который подчистит все дерьмо за хозяином.       Я, можно сказать, люблю пацанов из обычных банд. Таких как «Валентино» или «Шестая Улица». Ну «Животные» сами по себе странные… Но тоже «нормальные». Почему я их «люблю» и по своему уважаю? По этим ребятам сразу видно, что у них на уме и чего им хочется. А хочется им денег, секса и власти. Или смерти своих врагов. У них все на лице написано. А вот у отморозков из «Мальстрема» нет. Их вообще хер поймешь. Косится на тебя этот мудак, рыло у него все моргает, как роутер какой-нибудь. И хуй поймешь, че он там в своем процессоре себе думает. Именно поэтому я стараюсь не иметь никаких дел с «Мальстремом». А если эти дела появляются, то откладываю их до последнего и решаю максимально быстро. И сейчас настал как раз такой момент, когда дальше откладывать было нельзя. — Вчера был крайний срок, — с небольшого окна, висевшего на самой границе поля зрения, на меня смотрело светящееся красными огнями «лицо». — Я в курсе, — вздохнул я, перебегая улицу. — Именно поэтому спешу, как могу. Читать по «лицам» ребят из «Мальстрема» было вообще невозможно. У них просто не было лиц. Видимо поэтому они и вживляли себе эти импланты. И рипперы у них, должен сказать, были косорукими мудаками. Потому как все как один «Мальстремовцы» были похожи на гребанное фрик-шоу доктора Франкенштейна. Мой собеседник выглядел так, словно ему кувалдой расхерачили лицо, а потом этой же кувалдой забили туда блестящий черный имплант с красивыми красными лампочками. — Жди меня, красноглазка, я уже бегу! — усмехнулся я и оборвал звонок. Я им нужен, поэтому могу позволить себе немного вольности. — Опаздываешь, — поприветствовал меня Джон, который дожидался вместе со своей колымагой на другой стороне улицы. — Куда едем? — «Олл Фудс», — вздохнул я. — Куда ж еще.       «Олл Фудс» — это не только здоровая и полезная пища. «Олл Фудс» — это пища будущего. Если верить рекламе, то компания с одноименным названием собиралась представить свой революционный продукт со страшным названием «новая говядина». Совершенно новое «мясо» синтезированное из плоских червей. Иными словами нам предлагали жрать «говядину» которую сделают из каких-то глистов. Правильно Джон говорить смотреть поменьше рекламы, от нее мозги гниют. Машина плавно въехала в Нортсайд. Пропустив огромный тягач, тащивший за собой «паровоз» из контейнеров, Джон проехал немного вперед и припарковал свою колымагу возле старой заброшенной фабрики. Выцветшая и частично обвалившаяся вывеска, над главными воротами которой гласила «Олл Фудс». Иронично. Еще более иронично было то, что теперь фабрика служила штаб-квартирой «Мальстрема», о чем четко и ясно давало понять граффити на стенах. — Не люблю я этих ребят, — с непробиваемым спокойствием проговорил здоровяк вылезая из машины. — Я сам их не особо люблю, — пожал плечами я. — Но выбора у нас нет. — Это у тебя нет выбора, — пожал плечами Джон. — Мы с тобой в одной упряжке, — напомнил я, подходя к двери. — Так что если у меня нет выбора, то и у тебя нет выбора. — Как скажешь, — меланхолично проговорил Джон, останавливаясь перед дверью. — Ты звонить будешь? — он кивнул на панель возле двери. Покачав головой, я надавил пальцем на сенсорную панель. Несколько долгих мгновений ничего не происходило. — Может, дома никого нет? — я посмотрел на Джона и тот только молча пожал плечами в ответ. — Кто? — сквозь скрежет и шипение статических помех раздался голос из динамика. — Санта, блять, Клаус, — ответил я. — Открывай, мы к Брику. И снова тишина. Ищут в сети информацию о том, кто такой Санта Клаус? — У вас, блять, назначено? — снова сквозь шипение помех пробился голос. — А сам-то как думаешь? — вздохнул я. — Открывай дверь или иди и объясняй Брику, почему встреча не состоялась, — я сплюнул. — И поменяйте динамики. Нихера не слышно. Снова молчание в ответ. Только тихое шипение помех, сквозь которое еле слышно пробивался тихий голос на фоне. Похоже, с той стороны кто-то забыл отключить микрофон. Я глянул на Джона. Здоровяк только пожал плечами и развел руками. Но тут шум помех затих и дверь с характерным неприятным звуком сигнальной сирены открылась.

10

      Как получилось, что я был в долгу? Просто «Мальстрем» помог мне однажды достать кое-что у «Милитека». Вообще кто угодно может украсть что угодно у «Милитека». Хоть связку гранат, хоть целый танк. Но если это будет кто угодно, кроме «Мальстрема», то закончит он очень печально. Не то, чтобы ребятам из корпорации было жалко какого-то то там танка… Или ящика с оружием. Нет. Все дело в принципе: никто не ворует у корпораций. Ну а все, что доставали ребята из «Мальстрема» изначально проходило с бумажкой, на которой черным по белому было написана простая истина: «Утеряно по прибытии». А означало это одно: никто не будет искать потерянный груз. И все потому, что «Мальстрем» ходил под «Милитеком». Корпоративная этика, так сказать. И эти ребята достали кое-что для меня. Достали совершенно «бесплатно» не взяв за это ни единого эдди. Вот так я и стал должником Брика. А если ты попал в должники к Брику, то ты становился должником «Мальстрема». И вопросы по таким долгам надлежало закрывать как можно скорее.       Бредя по погруженному во мрак захламленному коробками, ящиками и каким-то бочками и без того узкому коридору, я не переставал радоваться тому, что у меня были хорошие глазные импланты. Именно это и спасало меня от столкновения с мусором под ногами. Шедший позади меня Джон несмотря на свои габариты так же ловко лавировал между ящиками и бочками, умудряясь при этом не касаться стен. Поистине «кошачья грация» у такого-то здоровяка.       Коридор вывал нас к еще одной закрытой двери. Вздохнув, я собирался было уже постучать, но тут дверь распахнулась и мрак коридора осветил горящий четырьмя красными огнями лицевой имплант «Мальстремовца». — Это ты… — проговорил он механическим синтезированным голосом. Видать этот тип был на более высокой должности в иерархии, раз у него было не только заменено лицо, но и связки тоже. — Санта Клаус, — подсказал я. — У меня дело к Брику. — Говорить будешь со мной, — проговорил «Мальстремовец». — Дум-Дум, — видимо представился он, отступая чуть в сторону и пропуская нас в комнату. В помещении было более-менее светло и я смог получше рассмотреть собравшихся в комнате ребят. Дум-Дум являл собой типичного представителя банды. Голый по пояс с имплантами, которые словно разрывая его плоть торчали наружу. Кибернетические руки, усиленные пневматической системой, которая грубо была вшита прямиком в мышцы. Кисти, судя по всему взятые от «рук гориллы», которые так любили «Животные». Торс тоже явно был укреплен подкожной броней, которая, разумеется, частями виднелась из-под кожи. Еще четверо находившихся в комнате «Мальстремовцев» были такими же «красавчиками» как и Дум-Дум. Похоже они специально выставляют на показ то, что должно быть скрыто. У одного из них на лице были все еще свежие шрамы. «Решили взять с собой новичка?», хмыкнул я. — Итак, Дум-Дум, — вздохнул я. — И о чем же ты собираешься со мной говорить? В комнате повисло молчание. Джон стоял позади меня и своей тушей перекрывал ту дверь, через которую мы вошли. — Я так полагаю, что ты в курсе моих дел с Бриком, — скрестив руки на груди, продолжал я, — если уж решил говорить вместо него. Дум-Дум продолжал молчать. Я аккуратно просканировал его. Похоже, он о чем-то разговаривал по закрытому каналу. Скрестив руки на груди, я продолжал терпеливо ждать. — Значит за тобой должок, — проговорил, наконец. Дум-Дум. Я только молча кивнул. — Как отдавать будешь? — поинтересовался «Мальстремовец». — Уговор был на выполнение одного заказа, — ответил я. — О какой именно работе идет речь Брик не сказал. Оговорено было только то, что он выйдет на связь, когда понадобятся мои услуги, — я посмотрел на Дум-Дума. — И вот я здесь. «Мальстремовец» снова замолчал, видимо выходя на связь по закрытому каналу. Интересно чем таким занят Брик, что не смог встретится со мной лично? Дум-Дум закончил разговор и что-то собирался сказать, но тут неприметная дверь в дальнем темном углу с грохотом распахнулась, и в комнату вошли еще двое парней. Сверкая красными «глазами» они вкатили в помещение холодильник. Обычный видавший виды доисторический холодильник, место которому было в каком-нибудь музее. Или на старой фабрике, обещавшей готовить «новую говядину» из червей… — Что вы там приперли? — повернулся к ним Дум-Дум. — Разве вам не было сказано, не влезать сюда во время переговоров? Вновь прибывшие переглянулись и один из них открыл проржавевшую дверцу холодильника. А внутри оказалась совсем миниатюрная девушка, больше похожая на подростка. Руки ее были связанны, а рот заклеен липкой лентой. — Куда ее, босс? — поинтересовался один из них. Дум-Дум не успел ответить. Да и я не отреагировал вовремя.       А дальше все происходило просто до ужаса быстро. Я никогда толком не видел, как работают импланты вроде «Сандэвистана». Я вообще редко видел военные образцы в работе, хотя и знал, что у Джона их полно. И вот сейчас мне представилась возможность узреть все, как говорится, с первых рядов. Джон просто исчез. Растворился в воздухе. И через какую-то долю секунды он снова стоял позади меня. Стоял, держа в руках девушку, которая секунду назад сидела в холодильнике. А на плечах спасенной болтались оторванные руки несчастного «Мальстремовца», который толи хотел достать ее из холодильника, толи хотел вырвать ее из лапищ Джона. Как бы там ни было, но несчастный с дикими воплями катался по полу заливая его кровью. — Это что за дерьмо?! — в руках Дум-Дума внезапно появился дробовик и его ствол неприятно уставился мне в лицо. Остальные «Мальстремовцы» тоже повытаскивали ствола. — Какого хуя? — вопил Дум-Дум. — Кинуть нас решил? — Да я вообще не в теме, что вы тут за баб таскаете! — прокричал я в ответ. — Тебя вообще ебать не должно! — дробовик в руках Дум-Дума подрагивал. — Это наши дела! ТЫ моему парню руки оторвал! — Это ты с него спрашивай, а не с меня! — я чуть кивнул в сторону Джона. — Ты его притащил, значит, и с тебя спросим! — Дум-Дум едва ли не ткнул мне дробовиком в лицо. Я сделал глубокий вдох. — Давайте все немного успокоимся, — проговорил я. — Вышло небольшое недоразумение… Верещавшее и катавшееся по полу «недоразумение» напомнило о себе. — Заткни его нехуй! — выкрикнул Дум-Дум. — Я мыслей своих не слышу! Один из «Мальстремовцев» выволок пострадавшего из комнаты. — Так я о чем… — проговорил я. — Это просто недоразумение. Забирайте свою бабу и мы сваливаем. — Ты же понимаешь, что твой долг только что вырос? — усмехнулся Дум-Дум. — Это мы с Бриком порешаем, — ответил я. — Джон, брось ее и мы уходим. — Нет, — невозмутимо проговорил здоровяк. — Джонни, — сделав глубокий вдох проговорил я. — Ты же понимаешь, что мне в голову направлен дробовик? — Да, — отозвался здоровяк. — И ты понимаешь, что выстрел из дробовика в лицо, это последнее, что мне сейчас нужно? — продолжал я. — Понимаю, — ответил Джон. — Тогда просто брось ее нахуй, и сваливаем отсюда, — стараясь быть спокойным, проговорил я. — Нет, — отрезал здоровяк. — Джон, еб твою мать, мне же голову отстрелят нахер! — взорвался я. — Бросай эту бабу, и валим отсюда. Потом себе другую найдешь! Здоровяк молчал. Черт бы побрал этого идиота и его принципы. Наверное от хрома совсем мозги переклинило. — Джонни, я не шучу, — сквозь зубы процедил я. — Если они ее не убью, то это все равно потом сделаю я… — Мне начинает это надоедать, — подал голос Дум-Дум. — Выстрелишь, и сам будешь Брику объяснять, почему я долг не закрыл, — я посмотрел в его красные «глаза». — С Бриком я как-нибудь разберусь, — нехорошо усмехнулся «Мальстремовец». — Мы уходим, — проговорил, наконец, Джон. «Ну слава Богу!», внутренне обрадовался я. — И забираем ее с собой, — добавил он. — Да ебись оно все! — крикнул я, резко наклоняясь в сторону. Дум-Дум выстрелил. Дробовик громыхнул над самым моим ухом, но я уже ушел с линии огня и весь заряд дроби полетел в Джона. Которого разумеется уже не было на месте. Здоровяк, аккуратно держа девушку подмышкой, отрывал голову одному из «Мальстремовцев». Я же вытянул моноструну и одним взмахом разрубил дробовик в руках Дум-Дума. Тот только отбросил в сторону остатки своего оружия и, отскочив в сторону, скрылся в потемках. Сделав глубокий вдох, я взмахнул моноструной, снова пряча ее в левое запястье. В ушах все еще звенело от выстрела. — Все, — ко мне подошел забрызганный кровью Джон. — Уходим. — Теперь точно все, — хмыкнул я.

11

      — Вот скажи мне, — я посмотрел на напарника. — Зачем ты это сделал? Мы поспешно покинули здание «Олл Фудс» и теперь ехали в сторону Кабуки. — Девушка, — проговорил Джон. — Это я вижу, — кивнул я. — Но зачем? Что в ней такого, что ты похерил наш единственный шанс решить вопрос с «Мальстремом»? — я продолжал смотреть на него. — Ты просто все просрал. Взял, и проебал все на свете! Джон молчал. Спасенная все еще связанная и с заклеенным ртом лежала на заднем сиденье. Я прекрасно знал, что здоровяк по имени Джон Доу способен выкинуть какую-нибудь глупость во время работы. Знал и поэтому старался минимизировать ущерб, беря задания, которые бы не противоречили бы его «кодексу», который одному Богу известным способом делил все на «хорошее» и «плохое». Но так уж вышло, что я стал должником Брика еще до того, как начал работать с Джоном. И… — Ты просто все проебал… — хохотнул я. В этот момент мне по-настоящему захотелось расплакаться. — Я ее спас, — невозмутимо ответил Джон. — А нас кто теперь спасет? — я посмотрел на него. Здоровяк молчал. Вариантов у меня было всего два: сдать Джона и эту девицу Брику с потрохами, в худшем случае самому обнулить обоих и принести их головы «Мальстрему». И второй вариант, это попытаться порешать этот вопрос с Бриком. Лично. — Скажи мне только одно, — вздохнул я. — Оно того стоило? — Да, — Джон кивнул. — Даже если меня сегодня же обнулят, а потом сыграют моей головой в футбол? — я продолжал смотреть на него. — Да, — Джон снова кивнул. «Шел бы ты на хер, малыш Джонни», устало вздохнул я. — Останови здесь, — попросил я, и здоровяк остановился прямо посреди проезжей части. — Отвези ее куда-нибудь, — проговорил я, открывая дверь. — А ты? — Джон посмотрел на меня. — А я пойду разгребать то говно, которое ты мне подкинул, — пожал плечами я, вылезая из машины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.