ID работы: 12611280

План Разрушителя.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Эн.К гамма
Размер:
планируется Макси, написано 652 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 15. Воскрешение UnderSwap-а.

Настройки текста
АРКА 3. СОМНЕНИЯ. ГЛАВА 15. ВОСКРЕШЕНИЕ UNDERSWAP-A. Пробуждение было тяжёлым, Хранитель Альтернатив попытался вспомнить когда в последний раз он просыпался с такой тяжестью и усталостью, а ещё с таким острым ощущением буд-то произошло что-то очень ужасное. Он открыл свои глаза и в них горели две белые точки. Пусть ощущение тяжести, усталости были сильными, они не могли, полностью проявиться из-за не хватки краски в организме, однако боль все же была и была она сильной. Все кости ныли, как будто сейчас рассыплются, и это не было чем-то необычным, Инк не в первый раз оказывался в таком положении, особенно если умудрялся влипнуть в хорошую драку с глючным. Инк пустым и безразличным взглядом уставился в потолок, а в голове тускло мерцали воспоминания недавнего события, которые так яро пытались напомнить о себе, но преодолеть пустоту были не способны. Через пару минут в комнату вошёл Позитив, в руках он держал поднос, а на нем чашка с супом и бокал горячего чая. Дрим заметив, что Инк проснулся буквально рванул к нему, поставил на тумбочку у кровати поднос и принялся расспрашивать друга «как он?». — Дрим. Перестань, пожалуйста., — сухо сказал Инк. Он посмотрел на друга, а затем встал посмотрев на органайзер лежавший на тумбочке с другой стороны, руки автоматом потянулись к краскам. Дрим наблюдал как Инк восстанавливает запас красок, а после чего застывает выпив немного голубой, затем фиолетовой. Внезапно что-то словно со всей силы долбанула по башке Инка, он качнулся и резко поник опуская руки и голову вниз. Мечта сразу же понял что его друг, только что вспомнил о произошедшем, о том что он натворил, и как теперь ему с этим жить. Он мысленно проклял и без того дырявую память Инка, но не за то что тот возможно что-то да забыл, а за то что тот наоборот всё (возможно и не всё) вспомнил. Наступила гробовая тишина. Прошла минута, две… Дрим вскоре не выдержал, подал голос первым надеясь успокоить друга и помочь ему этот кошмар позабыть как страшный сон, и не более. Но стоило ему только подать звук своего присутствия здесь, как Инк резко бросился на него. — Что же я, натворил? , - вскипел Инк. Смущения на его лице не отражалось так как к розовой краски он так и не прикоснулся, а вот гнев, отчаяние, грусть, печаль отражались очень ярко и красочно. И было среди этого комка негативных чувств и позитивное: «Счастье». Да Хранитель был счастлив, пусть и сотворил ужасный грех и возможно Эррор теперь не только от дружбы с ним откажется, так возможно и вовсе будет держаться от него на расстояние нескольких АВ. Но это было то чего он хотел. То, что возможно является самым настоящим из той фальши, которым тот являлся. — Дрим. Не молчи, скажи что нибудь! Что случилось после того как я отключился? , - теребеня друга за плечи, Инк требовал ответов, однако… Дрим заметивший кое-какие несостыковочки наконец понял, Инк со своей бездушностью имел всё-таки хоть какие-то чувства, и этим чувством оказалась «Любовь». Хотя в случае с Хранителем это простое влечение и притяжение, ведь ни к кому его так не тянуло как к Разрушителю. От осознания этого Дрима передернуло, рассказывать что произошло в миг расхотелось, он задумался и принял решение пока ничего не говорить и резко перевёл тему, на более важную его любовных похождений. — UnderSwap воскрес., - быстро, но спокойно протороторил он. — Чего? , - не совсем понял Инк. Нет. Он не просто ни понял, он напрочь об этом забыл. — Помнишь АВ в которой месяцев 10 назад, Эррор устроил геноцид? — Не припоминаю. — Эх… Это АВ воскресло. Все монстры живы и даже тот кого Эррор похитил вернулся целым и невредимым, его вроде как Голубика звать. — Какое это имеет отнашение к тому, что произошло?! — Тебе разве самому не интересно почему впервые Эррор кого-то не убил, так еще и вернул домой позволив перезапустить мир?! — Возможно это на него и не похоже, но… — Это случилось сутки спустя после того, как ты за ним гонялся по всему Мультиверсу., - произнес Мечта и Инка переклинело. Он посмотрел на друга в надежде что никто кроме него и Эррора, об этом не узнал, но заметив этот немой вопрос Дрим отвёл взгляд. Значит всё-таки кто-то ещё знает. Дрим выдохнул и попросил Инка присесть, и сразу же начал рассказывать о том, что к нему приходил брат по просьбе Эррора узнать, прекратились ли психи Хранителя, а ещё кошмарики уже две недели не высовывают носа из своих миров. Даже Разрушитель затих, что на него совсем не похоже. Эх… Довёл Инк его всё-таки! Хранитель мигом схватился за голову и поник ещё сильнее. В голову ударили всего пара капель выпитой Голубой, Синей и Фиолетовой краски из-за которых мысль: " — Какой же я дурак!!!», била ключом по и без того шаткой психики. С Голубой всё ясно, ему было грустно и обидно, вопрос вот в чём: " — Обида на кого, самого себя или на Эррора, что постоянно заставляет Инка придумывать кучу других идей по его поимки и привязки к себе?». Дальше шла Синяя вселяя в Хранителя страх, который он испытывал очень редко. Страх перед Эррором " — Что он теперь обо мне подумает? Как будет себя вести? Подпустит ли к себе?». На всё остальное Хранителю было откровенно говоря плевать, его не волновало мнение Найтмера и его шайки кошмаров, его не волновало что он полуголый скакал по Альтернативным Вселенным в погоне за Разрушителем, его не волновало что кто-то ещё мог его таким увидеть и потерять к нему доверие. Всё что сейчас для него имело смысл: " — Как теперь с Эррором быть?» Фиолетовая отдавалась своим оттенком гораздо слабее, но всё же… Инк почувствовал отвращение к самому себе. Мысль попробовать с Глючным постельные отношения пришла к нему в далёком прошлом, но тогда его от этой затеи сдерживала лишь одна вещь, и это была боязнь Разрушителя к прикосновениям. Но если сейчас покопаться в собственной, но дырявой памяти можно вспомнить, один момент. Да, именно тот момент, когда Эррор заманил Инка в UnderLust, ведь для этого он прикоснулся к нему, взял за руку и повёл в открывшийся портал. Вспомнив этот момент Инк покраснел. Но не сам, он несмотря на опасения Дрима лишь слегка лизнул Розовой, и тут же залился краской. Дрим посмотрев на состояние друга решил что стоит того оставить на идине, пока не придёт в себя. Быстренько переместился к двери и покинув спальню направился на кухню, где его ждал Найтмер. Нефтяной посмотрел на брата ожидая ответа на свой вопрос, и увидев как Дрим прячет глаза понял, тот всё ещё не в себе. — Ясно. Так и передам Эррору. Но, а меня с сыном ты не увидишь, если в доме будет этот Мудак., - сказал Найт и покинул пустоту Инка. Дрим побледнел. Из-за поведения Хранителя он может лишиться встреч с племянником?! Почему!!! Этот вопрос остался без ответа.

* * * * * *

ПЯТЬ ЧАСОВ СПУСТЯ. Инк пришёл в себя, собрался наконец с мыслями, и вернулся в своё обычное состояние Хранителя Альтернатив. Собравшись они с Дримом отправились на встречу с Сансом по прозвищу Голубика. Но прежде чем встретиться с ним, они обсудили все нюансы того мира и сразу же решили не появляться на глазах у обычных жителей того АВ, и тем более, на глаза очень агрессивного персонажа Папайруса имеющего память Санса из оригинального мира. Лучше будет поговорить с Сансом наедине и без лишних глаз и ушей. Дрим с Инком переместились в UnderSwap, и первым, кто их встретил, оказался старший из перевернутого мира, Папайрус. Весь план рухнул в ту же секунду. Инк и Дрим переглянулись, и подумали, может всё обойдётся в этот раз? Начать разговор с главным боссом подземелья перевернутого мира решил Дрим. Он сделал пару шагов вперёд предварительно подняв руки в примирительном жесте, а следом начал разговор: — Привет! Я Дрим, Хранитель Альтернатив и страж Позитивных эмоций. Мы пришли поговорить с Сансом о том, что случилось когда сюда пришёл Эррор. Как насчёт того, чтобы поговорить? , - максимально дружелюбно спросил Дрим, но на него тут же полетели кости и залпы выстрелов ГБ. Увидев монстров очень похожих на своего брата, Папс тут же вспомнил ту встречу с Разрушителем, тот хаос устроенный им, собственную смерть и боль, но больше всего его взбесило то, что всё это произошло на глазах Санса, и то что этот ублюдок его похитил и сломал его психику. Что-то кольнуло в груди, по телу прошлись тысяча мурашек и пробрал холод до Костей. Папайрус сжался и упал на холодный снег Сноудина, его трясло, что-то говорило ему прийти в себя, ведь тот ужас уже закончился и вряд-ли повториться, но его другая сторона пошатнувшейся психики из-за Человека, по большей части, рвала и кричала внутри «В БОЙ!!!», и все чувства были направлены не на собственную защиту, а защиту и без того покареженного Брата. И под воздействием своих тёмных эмоций, воспоминаний и чувств он напал. Дрим резко уклонился в сторону и спрятался за деревом, а Инк схватив Бруми приготовился сражаться. За долгие «перезапуски» Папс очень хорошо отработал свою технику боя, однако сейчас он находиться под воздействием всех своих тёмных эмоций и чувств, и практически не контролирует собственную силу. Почувствовав это, Дрим предупредил Инка и они начали пытаться успокоить взбесившегося монстра, словами. Не помогло. Пусть Папс был самым сильным в своём мире, для Хранителей особой разницы между ним и тройкой кошмаров не было. И что бы не навредить ему, и не натравить против себя всех здешних монстров они сдерживались как могли. Искры боя Хранителя Альтернатив и Хранителя Позитива против Папайруса привлекло множество внимания, в том числе Королевы Ториэль, Альфис — королевского стража и маленького Блу, который разговаривал в другой части леса Сноудина со своим спасителем. Он заметив искры боя тут же рванул в ту сторону, и то, что он увидел его потрясло. Его брат сражался против двух сил защищающих весь Мультиверс, и при этом даёт им вполне похвальный отпор. Но взгляд Блу привлекло кое что иное, и это само отношение Паса к бою. До этого при сражении с Разрушителем он не выкладывался так, как сейчас, не было этих необдуманных атак и выпадов, он просчитывал каждый свой ход, каждое действие и расход магии. А сейчас..? Он просто сражался. Просто так. Он был в бешенстве от того, что в его мир проникли другие монстры не имеющие отношение к UnderSwap-у. Блу испугался. А что если он так продолжит и навредит самому себе? Что будет потом? Как его остановить и при этом не навредить? — А твой брат хорош., - покивал своим мыслям стоявший рядом чернокостный скелет. Блу тут же пришла мысль: " — А что если..?» — Квазар, сможешь связать Папса? , - обратился он к другу. — Ты уверен? — Да. Его нужно остановить! , - подтвердил Блуберри и Квазар кивнув, тут же призвал свои нити. Белые нити, почти незаметные среди такого же белого снега, медленно подкрались к взбесившемуся Сретчу и окутали со всех сторон закрывая его в коконе. Увидев до боли знакомые нити, Инка передернуло, по спине прошлись мурашки, а лицо покрылось радужным румянцем. Дрим же отреагировал иначе, ему в голову тут же ударил лишь один вопрос: " — Что Он тут делает?». Однако первым пришёл в себя Инк, он ещё раз пригляделся к этим странным нитям и понял, у них цвет другой. — Это не нити Эррора. У него они синие., - в слух подал свою догадку Инк. Дрим тут же присмотрелся и тоже заметил этот странный оттенок серебра. — Тогда чьи? — Мои! , - радостно воскликнул Квазар, подкравшийся сзади. Хранители сразу же подпрыгнули от испуга, и мгновенно обернулись что бы узреть того, чей голос был ещё звонче чем у Литл! Санса. Их взору предстал чернокостный скелет очень похожий на Разрушителя, с глазами звездами и белыми нитями вытекающими из глазниц. — Ты ещё кто? , - шарахнулся Инк. Он единственный кто ещё ни разу в жизни (вроде), не встречал никого похожего на Разрушителя, и его перебирали разные мысли от: " — Альтернативная версия Эррора?» до " — Ребёнок Эррора!». Последняя была самая смехотворная и потому Инк решил, что это просто его больная фантазия, а после того что недавно случилось, он в этом не сомневался. Дрим же вроде как, где-то уже встречал кого-то похожего на Разрушителя, только вот вспомнить всё никак не мог. Они продолжали изучающе смотреть друг на друга. Квазар за несколько лет его путешествий по Мультиверсу, впервые столкнулся с Защитниками не через призму своего глючного окна или из рассказов Эррора. Ещё пару минут они простояли молча, после чего тишину прервали ритмичные шаги по снегу. Стражи обернулись и увидели Санса. Это был самый обычный Санс с одним маленьким исключением, он был ниже Классика. Дрим рассказывал Инку, что Блу ниже него, но тот не поверил, а сейчас был даже рад знать, что есть скелеты ниже него ростом помимо Дрима и детей. Это даже заставило Художника возгордиться своим положением. — Меня зовут Квазар, а вы я полагаю Инк и Дрим., - отозвался Квази, и внимание Защитников вновь вернулось к нему. — Ага., - все что смог выдавить из себя Дрим. — Я…, - хотел уже было начать, но Инка быстро перебили. — Прости приятель. Но! На вопросы я отвечать не буду, а с тобой общаться себе же дороже. Кто там знает какой краски ты перепил на этот раз, Эррор вон едва живым домой вернулся., - объяснил он и развернулся, что бы спрятаться за спиной Блу. — Ты знаешь.? , - дрожащим голосом переспросил Художник. — Ага. Все кто знают Эррора в курсе этих дел, а нас знаешь ли очень много. — А точнее? , - спросил Позитив. — Давайте… Не будем говорить об Эрроре., - угрюмо подал голос Голубика. Хранители тут же посмотрели на него и по глазам и выражению лица поняли, ему не хочется слышать о том кто его похитил и черти знают, что вытворял пока, держал в плену. Они переглянулись и кивнули. — Мы пришли спросить, как ты? Так как ты единственный монстр сбежавший от … Кхм. Сам знаешь кого, без единого перелома. Можем мы поговорить, Санс? , - попросил Дрим. Блу тихонько кивнул и попросил Квази спустить брата пониже что бы можно было того успокоить, но к его счастью Стретч уснул, или отключился, а может Квази тихорца вырубил его, какая разница? Главное он спит. Квази любезно согласился пренести старшего домой и уложить на диване, а сам же после этого ушёл. Инк так и не получив ответы на СКЕЛЕтонну вопросов поник, но мысль узнать, что происходило все эти месяцы его взбудоражила. — Так. Мы готовы выслушать тебя. Думаю будет легче если ты сам расскажешь, а то спросим ещё не о том., - предложил Дрим. — Давай Санс, расскажи всё и ничего не бойся, мы хорошие., - подтолкнул его к разговору Инк. — Эм… Начну с того что, после того как Эррор убил Папса я, отключился. Проснулся в странном белом пространстве, где потолок утопал во тьме., - начал Блу, но его руки и ноги дрожали, а к горлу поступил ком, который мешал говорить спокойно и так, что бы не заплакать на первом же слове. — Пустота Эррора. — Да., - кивнул на догадку Блу. — Эррор встретил меня один, когда пришёл чуть позже, но он был явно без настроения и быстро исчез в странном портале, а когда я погнался за ним тот закрылся. Я точно не знал сколько именно времени я там пробыл, но я начал сходить с ума. Первое время я то и дело что, плакал. Но потом собрался с мыслями и попытался выбраться, походил кругами… Возможно. Сложно сказать., - проговорил он и Инк одобрительно кивнул, как никак ни у Анти-Пустоты, ни у Дудл-Сферы формально нет сторон, там просто пространство где в одном нет ничего, а в другом все миры Мультиверса. — И вскорем времени я вновь наткнулся на Эррора. Он был не в духе, вроде как. Что-то бубнил себе под нос о чьей-то смерти, что кого-то убил и что рад этому. Но был вроде очень грустным. Я побоялся подходить, но всё же подошёл. Он естественно разозлился и сказал что-то вроде того, что я должен был умереть. Но прежде чем убить меня, меня спасли какие-то голоса. Они его остановили. — Голоса? , - не понял Дрим. — Точно! Создатели. Эррор говорил что может общаться с создателями. Так ты тоже их слышишь? — Сейчас нет, но там да. Они остановили Эррора, и он, разозлившись, подвесил меня на свои нити. И в таком положении я пробыл какое-то время. А потом появился Квазар.

* * * * * *

— Хо… - потянул Квазар увидев Блу. А после призвал собственные нити и полетел к нему, с большим удивлением разглядывая новую игрушку Боса. Вроде как скелет, а вроде и просто мягкая игрушка, но проверить то можно, самое главное чтоб хозяин не заметил. Протянул руку и коснулся теплого лба, голова и тело в унисон зашевелились, поднялись глаза и посмотрели на чужака пробудившего его ото сна. — Кто ты? , - хрипло спросил Голубичка. — Я Квазар. А ты? Хотя глупый вопрос. Ты Санс, так? , - в ответ на вопрос, Блу кивнул. — Ясно. А ты тут что делаешь? Не припоминаю что бы Босс живых кукол приносил сюда. — Я пленник. — Пленник? Да быть не может! Эррор пленников не берёт, он всех кого сюда приводит тут же и убивает, а из их праха делает наполнитель для кукол., - услышав это, Блу нервно сглотнул, не особо то ему и хотелось становиться прахом для заполнения кукол, которых если присмотреться тут очень и очень много. — Зачем он это делает? — Ну как бы… Он Разрушитель Миров, это его работа всё рушить, а что касается кукол, то это просто его хобби. Нравиться ему с ними играть. Что плохого то? Хотя я тоже испугался в первый раз оказавшись здесь. — Ты был его пленником? , - взволнованно и со страхом спросил Блу. — Что? Нет. Я сам сюда попал. А он так сказать мне помог, и то только потому что я полезен, да и ещё один похожий на него не будет лишним. Хотя на него вон, почти пол Мультиверса работает. — Что такое Мультиверс? — Ты не в курсе? Из какого ты мира? Какая у тебя фамилия? — Свап. — Так ты из перевернутого мира?! , - воскликнул он и хлопнул Блу по спине, а тот зашипел от пронзившей его боли. — Ой! Прости. Я бы с радостью тебе помог, но ты же понимаешь, что тогда, Эррор меня прикончит вместе с тобой? — Всё нормально. Я в порядке. Расскажи мне о Мирах, и Мультиверсе, и о перевернутом мире… — Ок. Тогда слушай, мне всё равно сейчас заняться нечем. И так Квазар поведал не знавшему ни о чём Блу историю Мультиверса. Рассказал о Классическом мире, о АВ, о Мультиверсе, его Защитниках и Разрушителе. Всё ничего не упуская. И так каждый день в свободное время Квази приходил к Блу и рассказывал о том что сделал нового, кого встретил и с кем общался. Медленно, но их беседы переросли в некое подобие Дружбы, и однажды пока Разрушитель был чем-то занят, Квазар освободил Блу. — А тебе ничего за это не будет? — Расслабься! Я думаю он о тебе уже позабыл. Я спрашивал его пару раз, похоже он совсем свихнулся. Давай лучше погуляем по мирам, я тебе всё покажу, а потом верну обратно. Только тихо. Там находится его пристанище., - указывая в самую темную часть пустоты, сказал Квазар предостерегая туда не ходить. Так Блу начал путешествие по АВ с новым Другом и новым именем. — Меня все раньше голубикой обзывали потому что я похож на неё. — Так пусть это прозвище станет тебе новым именем. Блуберри. — Мне нравится!

* * * * * *

— Благодаря Квазару я начал потихоньку приходить в себя, а позже попытался найти способ вернуться домой. И способ был. Найти Чару. Я знал что она была у Эррора. Проблема была в том как её вернуть, а потом попасть домой., - завершил свой рассказ на сегодня Блу. КОНЕЦ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.