ID работы: 12611297

Ты пахнешь ванилью

Слэш
NC-17
Завершён
5592
автор
Flower_1109 бета
Размер:
355 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5592 Нравится 546 Отзывы 2348 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён спал плохо. Просыпался каждые пару часов, ощущая неприятное беспокойство, но как только нащупывал рядом с собой мирно посапывающего Чонгука, снова укладывался спать. Наверное, так отразилось на нем все пережитое волнение. Ну ничего, пара дней спокойствия обязательно сделает своё дело, и организм придёт в норму. Ким открывает глаза и потягивается руками в разные стороны, разминаясь. С Чонгуком спать лучше, чем одному, но все же достаточно непривычно. Гук постоянно лезет обниматься: то к себе прижмёт, то ногу закинет. Обычно во сне любят обниматься одинокие люди, но он ведь теперь не одинок… Теперь у него есть Тэхён. Омега озирается по сторонам, понимая, что он лежит в постели один. Чонгука рядом уже нет, но зато есть его запах. Тэ сдвигается на ту половину кровати, где спал младший, и утыкается носом в подушку, полной грудью вдыхает горьковатый кофе. Потрясающе. Он обнимает ее и вжимается в приятную на ощупь ткань. Феромоны пробирают до костей, заставляя Тэхёна слегка порозоветь щеками. Никогда и ничей запах не нравился ему так сильно, как запах Чонгука. Он ещё раз набирает полные легкие любимого аромата. — Ты чем занимаешься? — тихий смех Чона заставляет его резко обернуться и отшвырнуть от себя чужую подушку. Альфа стоит в дверном проёме, сложив руки на груди, тепло улыбается. Он, видимо, тоже недавно встал: ещё в пижамных штанах, слегка взъерошенный и сонный… Но очень привлекательный и чертовски соблазнительный. Тэхён неумолимо краснеет, понимая, в каком положении его только что застали. Неловко. — А… Я… прости. Глупо получилось, — тихо бурчит Тэ. — Не хочу, чтобы ты подумал, что я какой-то там извращенец. Гук снова смеётся и подходит к нему, садится на край кровати, берет свою подушку и отодвигает ее в сторону. Притягивает Тэхёна, заставляя уткнуться носом себе в шею. Старший не сразу понимает, что он делает, но когда легкие сами наполняются крепкими феромонами, он расслабляется. Его окутывает кофе. — Если тебе так нравится мой запах, ты можешь просто попросить меня пообниматься. Я не откажу тебе в таком, хён. Сначала Киму казалось, что у Чонгука достаточно жёсткие и неприятные феромоны, но сейчас он понимает, что они просто достаточно специфические. Мощные, да, густые, да, тут не поспоришь, но какие же они… изумительные. Тэхён сам тычется кончиком носа Чону в шею под ухом, где пахнет сильнее всего, там пахучие железы. Как же ему сейчас хорошо… Он закрывает глаза и максимально расслабляется. Чонгук гладит Кима по голове, обнимает, удерживая на весу. Сейчас он ощущает себя очень комфортно. Оказалось, что он недооценивал близость с Тэхёном: внутри тепло, сердце горит, и так приятно на душе… Чон и подумать не мог, что когда-то сможет почувствовать нечто подобное. Особенно не ожидал, что причиной его состояния станет Тэ, который так долго его ненавидел. Гук аккуратно поправляет одеяло, что сползло с омеги, но тот неожиданно отстраняется. — Я немного это… переборщил, — Тэхён кутается в одеяло, втягивает голову в плечи. — Не привык ещё к такому. — Ничего, хён, привыкнешь. Кстати, ты сегодня поедешь в кофейню? — Да, к трём должны наконец привезти мебель. Ты, наверное, на работу из-за меня опоздал? Тэхёну пока что не очень комфортно. Просто потому, что это все в новинку. Он никогда не состоял в каких-либо отношениях. Да, бывает такое, что у человека за двадцать пять лет не было отношений. Киму, конечно, за это тоже раньше было слегка неловко, ведь лет до двадцати он думал, что с ним что-то не так, что проблема в нем. Наверное, именно поэтому его так удивило, что Чонгук настырно его добивался. — Я взял больничный на четыре дня, — пожимает плечами альфа. — Но у меня сегодня встреча с заказчиком в час. Нужно будет отъехать буквально минут на сорок. Кстати, как ты себя чувствуешь после вчерашних поездок на машине? До дома Чона они вчера тоже взяли такси, но Тэхён был так вымотан и потрясён всем произошедшим, что у него не было сил на панику. Он всю дорогу просидел, прижавшись к Чонгуку, закрыв глаза и вцепившись в его здоровую руку. Хотя с ним было действительно спокойнее. Особенно, когда тебя поглаживают и отвлекают тихим шепотом, опаляющим ухо и шею, от которого по коже пробегается приятная дрожь. Может, когда-то Тэ все-таки сможет нормально ездить на транспорте, а не все время бегать пешком. — Если не вспоминать, нормально, — вздыхает Ким. — Просто на самом деле я плохо помню, как мы ехали. — Поедешь завтра со мной выбирать новую машину? Тэхён удивленно вскидывает брови, будто не верит тому, что услышал. Приглашение, правда, странное и достаточно необычное. В такие места его ещё никто никогда не звал. Машину выбирать… Вот что в автомобильном салоне делать человеку, который и ездить-то на этих железяках боится? — Мне кажется, что мне там делать нечего. Я же ничего в этом не понимаю, да и страшновато как-то. — Совёнок, с этим надо бороться, — Чонгук гладит его по растрепанным волосам. — Ничего не бойся, когда ты со мной. Мы обязательно переборем твой страх, и ты скоро будешь кататься со мной. — Обещание сомнительное, конечно… Но ладно, я поеду. — Вот и отлично, — альфа берет с прикроватной тумбочки телефон и включает его, чтобы посмотреть на время. — Так, я думаю, нам пора позавтракать. Закажем или сходим куда-нибудь? Тэхён к такому тоже не привык. Это сколько нужно зарабатывать, чтобы завтракать в кофейнях или заказывать доставку? Он предполагал, что Чонгук дома не готовит, но это ведь так дорого… Парень понимает, что молчит уже слишком долго, чем вызывает легкое непонимание в глазах Чона. — Давай я сам приготовлю? — милое предложение, от которого младший легко улыбается. — Было бы из чего, Тэ. В холодильнике мало продуктов, я дома практически никогда не ем, максимум пью кофе утром. — Готовить не умеешь? Ким не может сдержать тихого смешка. Даже сквозь уже ничем неприкрытую влюблённость просвечивается его характер и привычное ему поведение, которое выработалось за все то время, что они знакомы с Гуком. Но сейчас Тэхён смеётся по-доброму, без желания обидеть или как-то задеть. Чонгук это чувствует. — А вот это неправда, — он выставляет вперёд раскрытую ладонь и горделиво задирает подбородок. — Готовлю я отлично. И ты как-нибудь обязательно убедишься в этом. — А не отравишь? Чонгук цокает языком и закатывает глаза, но не может сдержать улыбку. Тэхён такой Тэхён. Он все такой же. Только теперь их отношения вышли на новый уровень, что не может не радовать, не вызывать дрожи по всему телу. Ким смеётся заливисто, заваливается на бок, заворачиваясь в рулетик из одеяла. Ему смешно просто оттого, что Чон так мягко реагирует на его стеб. На то, что ещё полтора года назад вызвало бы у него раздражение.

***

— Курьер будет через полчаса, — Чон выходит из ванной с полотенцем, висящим на шее. Принимать душ с ушибленным запястьем немного проблематично, хотя и терпимо, но сейчас у него есть задачка посерьёзнее, чем просто искупаться. Тэхён расхаживает по квартире в пижаме, рассматривает все досконально: заглядывает в каждый уголок, просматривает книги, стоящие в шкафу в гостиной, — изучает. Чонгук опирается плечом о стену и скрещивает руки на груди, наблюдая за омегой. Наверное, ещё полгода назад он все бы отдал, чтобы увидеть такого Тэ у себя дома. Такое чувство, что они живут вместе уже долгое-долгое время. — Ты заказал мне зелёный чай с мелиссой? — Ким уточняет, не отрываясь от книги, что держит в руках, стоя у окна. Наверное, его что-то заинтересовало настолько, что он даже не оборачивается на младшего. — Да, как ты и просил. А теперь могу я тебя кое о чем попросить? Тэхён наконец обращает на него внимание и закрывает книжку. Ставит ее на полку к остальным, готовится слушать. Почему-то только сейчас Чон акцентирует внимание, насколько велика старшему его одежда. Это Ким такой стройный или он слишком большой по сравнению с ним? Тэхён не маленький, но меньше Чонгука почти в полтора раза. — Ну? О чем? — Я не могу сам голову помыть, — он поднимает в воздух больную руку, все ещё закованную в лангетку. — Ты не мог бы мне помочь?.. А то мне на встречу ехать. Просьба максимально неловкая, но выбора у Гука сейчас, к сожалению, нет. Он чувствует, как слегка краснеют щеки, и уши горят от смущения. Альфа никогда и никого не просил о подобном, да и вообще Тэ первый, кого он готов подпустить к себе настолько близко. Тэхён ощущает себя не менее неловко, но ситуацию младшего понимает. Наверное, если бы он сейчас оказался в таком же положении, он тоже бы попросил о помощи. В конце концов, Чон не виноват, что все так случилось. И наверняка ему тоже сейчас неудобно. — Без проблем, — Ким пожимает плечами как можно непринуждённее, — пойдём. — Спасибо большое. Чонгук разворачивается и идёт обратно в ванную, слыша, как Тэ шлепает босыми ступнями по полу вслед за ним. По-хорошему бы заставить его носки надеть, но омега убеждается, что в квартире у младшего и так тепло. Отопление действительно работает на всю, но Чону все равно кажется, что этого недостаточно и Тэхён с лёгкостью может себе что-то застудить. Он подходит к ванной и несколько секунд тупо пялится на неё, пытаясь предположить, как ему будет лучше встать. Или вообще сесть? Ким подходит к нему сзади и тоже пытается оценить ситуацию, только у него это получается немного быстрее. Он ногой пододвигает к ванной пушистый коврик, что лежит на полу. — Садись спиной к ванне, — Тэхён кивает на пол, чем вызывает у Чонгука недоумевающий взгляд. — А так будет удобно? — интересуется Чон, но все же делает так, как ему сказали. Бортик находится прямо на уровне плеч, что позволяет ему свободно запрокинуть на него голову. Но Тэ неожиданно останавливает его, снимает полотенце, что висит все это время у него на шее и, сложив его, подкладывает под нижнюю часть затылка. Ванна всё-таки относительно прохладная, можно застудиться. — Удобно сидеть? — Ким настраивает воду, пытается сделать ее максимально комфортной температуры. — Мне так мама в детстве голову мыла. — Да, нормально. Там на полке шампунь стоит, маска и кондиционер. Шампунь дважды, потом… — Я знаю. Ты что, за дикаря меня какого-то держишь? И вообще, сиди молча, воды в рот налью, будешь знать. Гук едва сдерживает смех. Он знает, что Тэхён так не сделает… Хотя… Может и сделает, если его хорошенько достать, чего он, к счастью, делать не собирается. Тэ переключает воду на душ и начинает аккуратно мочить черные, как смоль, волосы альфы, а тот аж глаза на пару секунд закрывает, настолько теряется в приятных тёплых ощущениях. Тэхён выдавливает на ладошку небольшое количество шампуня и растирает его, превращая в пышную пену, которую тут же начинает наносить на корни вьющихся от воды волос. Он бережно массирует кожу головы, из-за чего Чон едва глаза не закатывает. Старшему невдомек, что голова — его мощная эрогенная зона. Да что там голова? Чонгук рядом со старшим одна сплошная эрогенная зона! Не важно, где Ким его касается, он готов всем телом задрожать и попросить его вообще руки свои от него не убирать. Трогать, трогать, трогать. Чонгук тактильный. Иногда даже слишком. Любит потискать, пообнимать и вообще все, что связано хоть с малейшим физическим контактом. Эту интересную особенность он обнаружил у себя буквально недавно, когда Тэхён почти весь фильм на их первом свидании гладил мочки его ушей и колечки, вставленные в них. Вот тогда-то Чон и понял, что он хочет постоянно ощущать тепло рук старшего и вообще просто ощущать его рядом. Можно даже сказать, что касания для Чонгука — его главный язык любви, но нельзя отрицать его убеждений о том, что это глубокое чувство строится, прежде всего, на поступках и отношении к любимому человеку. И именно сейчас Гук чувствует себя любимым. Наверное, чуть ли не впервые в жизни: о нем заботятся, касаются и помогают, когда ему это нужно. Тэхён в недоумении хмурится, когда понимает, что на него, откровенно говоря, бессовестно залипают все время, что он аккуратно распределяет густую маску, пахнущую лавандой, по влажным чонгуковым волосам. Он слегка усмехается и продолжает втирать ее в пряди, чтобы добиться максимального действия. Если честно, у Кима уже спина отказывает от неудобного положения, но он терпит, знает, что сам согласился помочь, и дело теперь нужно довести до конца. Наконец он смывает последнюю в очереди субстанцию с чужих волос, аккуратно отжимает их и заворачивает голову довольного Чона в полотенце. Альфа садится ровно и разминает слегка затёкшие от долгого сидения плечи. Сам он бы сейчас со своей рукой действительно не справился бы. Он быстро растирает полотенцем голову, отчего мокрые пряди начинают торчать в разные стороны, падают на лицо. — Спасибо, хён. — Ага, — Тэхён быстро закрывает все пузырьки и баночки, убирает на полку, где они стояли до этого. У него из головы не выходит взгляд младшего, который смотрел на него так…влюблённо и искренне… Он вздрагивает, когда Чонгук неожиданно хватает за широкую штанину в области лодыжки и слегка тянет на себя. — Хён… — А? Не хватай меня так, — Тэхён аккуратно стряхивает его руку, стараясь не навредить. Именно эта рука у Чона болела. — Посушишь? А то мне неудобно. *** Чонгука приятно обдувает тёплым воздухом из тихо жужжащего фена, который Ким уже минут десять из рук не выпускает. Он параллельно орудует расческой, пытаясь еще сразу и уложить чёрные пряди так, как младший носит обычно. Сделать это тяжело, но Тэхён не сдаётся. А Гук опять кайфует. Глаза закрывает и блаженной улыбки не сдерживает, чувствуя, как Тэ перебирает его волосы, пальцами подкручивает и поправляет. Чонгук, кажется, даже не дышит, будто боится спугнуть омегу, который так старательно расчесывает его. — Так, ну вроде бы все, — Тэхён выключает фен и откладывает его на туалетный столик, что стоит рядом. — Я сделал все, что смог. Чон смотрит на себя в зеркало и слегка взъерошивает затылок: получилось у старшего действительно неплохо, практически так, как он укладывает сам. Он вдруг притягивает омегу к себе и бережно обнимает, щекой прижимается к верхней части живота Тэ, который от неожиданности так и стоит, разведя руки в стороны. Чонгук поднимает на него глаза. — Спасибо тебе большое. Я не знаю, что делал бы без тебя, честно. — Мелочи, — Тэхён кладёт ладони ему на плечи, чувствуя под пальцами проступающие мышцы, которые не скрывает ткань тонкой футболки. — Не мелочи, — Гук обнимает его крепче, скользит руками вдоль проступающих позвонков на спине старшего, кончиками пальцев прощупывает каждую косточку. — Для меня много значит даже то, что ты просто рядом со мной. Ким ощущает, как моментально вспыхивают его щеки от смущения, что мгновенно заполняет его, заставляет даже слегка отвернуться и многозначительно кашлянуть. Не привык он к таким нежностям в свой адрес.

***

— Прям так и сказал?! — Чимин едва пакетированным соком не давится. Тэхён только что рассказал Паку обо всем, что произошло после того, как он отправил ему сообщение в Какао, когда вернулся домой. Младший, мягко говоря, в шоке: смотрит на Тэ округлившимися глазами, брови вскидывает и рот приоткрывает. Ему, конечно, хочется сейчас снова наезжать на Чонгука, но получается, не за что… Даже докопаться не до чего. — Сказал. Он много чего сказал мне вчера, — вздыхает Ким, разглядывая носки своих кроссовок. — И то, что любит, и что будет делать все, чтобы я ему доверял. — Ой, блять, — Чим хлопает себя по лбу, но тут же делает невозмутимое лицо и изящно отбрасывает пепельные пряди со лба. — Хён, не говори мне, что ты ему поверил. Тэхён стыдливо морщится и губы закусывает, смотрит на бету и пожимает плечами. Тут и без слов все понятно. Нет, конечно, Тэ не то чтобы поверил Чону безоговорочно, но он очень к этому близок. По крайней мере, он не чувствует, что ему лгут. А это уже хорошо. — Ладно, Тэ, не мне тебя жизни учить, — Чимин потягивает через трубочку апельсиновый сок. — Но если этот переросток хоть пальцем тебя тронет или обидит, я ему оторву все, что только можно будет, и то, что между… — Я понял, Чимин-и, — лыбится омега, умиляясь тому, как злится Пак. Теперь понятно, почему Юнги зовёт его Булкой. — Хён, я просто хочу, чтобы ты был счастлив, — признается Чим, — и мне важно, чтобы рядом с тобой был достойный человек. Если Чонгук изменился, я буду только рад. Правда. Я приму любое твоё решение. У Тэхёна на душе тепло и приятно. Чимин оказался настоящим другом, не тем, который пытается подстроить под себя, а тем, кто принимает тебя таким, какой ты есть. Чонгук тоже принял. Принял и полюбил. Ким это сердцем чувствует, а не просто витает в фантазиях. — Кстати, где эта радость для ребёнка с фломастерами? — Кто? — Тэ хмурится, не совсем понимая, о ком его спрашивают. — Чонгук. — А… Он сказал, что к трём будет. Приедет после встречи с клиентом. С привезённой мебелью возятся до поздней ночи. Чонгук приехал, как и обещал, и, казалось бы, пользы от него сейчас должно быть не больше, чем от маленького ребёнка, однако он отлично справляется одной рукой. Всю основную часть все равно переносит самостоятельно, несмотря на двух помощников. Тэхёна к тяжелому не подпускает, на что тот постоянно ворчит и возмущается. А Чимин пока внимательно наблюдает за тем, как альфа себя ведёт. Как общается, как разговаривает и как взаимодействует с хёном, но не замечает ничего такого, за что можно было бы зацепиться. С одной стороны, он рад, что Чон действительно кажется не таким уж и плохим человеком, а с другой… Все равно не доверяет. Пак прекрасно помнит, в каком состоянии был старший полтора года назад, и это, на самом деле, очень сильно беспокоит. Если ситуация повторится… — Я сказал тебе оставить это все, — ворчит Чонгук, буквально отбирая у омеги маленький столик, который тот упорно тащит в сторону кофейни. — Просто подержи дверь, я сам занесу. Столиков девять. Шесть — посреди зала, два — у окна, и один — в уголке. Тэхён их выбирал очень тщательно, а когда не нашёл нужных, заказал под ключ. Влетело в копейку, зато его все полностью устраивает. Ну кроме того, что Чон ему работать не даёт. — Зачем тогда я здесь? — Ким недовольно хмурится, исподлобья смотрит на Гука, который уже ловко ухватывает столик одной рукой. — Дверь подержать? — Ты начальство. Руководи, а не работай. Чонгук больше с ним не связывается, игнорирует и продолжает таскать привезённую мебель. Ему ещё предстоит завтра самостоятельно собрать стол для баристы. Заготовки уже есть, нужно лишь соединить их — дел на час, но с его рукой растянется на два. Ничего, если нужно будет, Гук готов и целый день в кофейне проторчать, если с ним будет Тэхён, если у него будет возможность слышать уже родной голос и чувствовать витающую вокруг ваниль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.