Сегодня небо красивое.

NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 545 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник

Избытки прошлого.

Настройки
Примечания:
Дождь лил безостановочно. А недавно, казалось бы, ещё светило солнце, не смотря на ужасный день. Все ушли. Никто не хотел мокнуть, да и уже все сказали что хотели. Только один человек остался, не боясь промокнуть. Волосы пропитались влагой, стали темнее, прилипли ко лбу. По чёрному плащу стекала вода, капая на землю. В головках цветов скапливались капли, пропитывая собой лепестки. Небо затягивало черными тучами и постепенно темнело. Только новая плита сверкала особенно ярко. Вода на лице смешивалась со слезами. Горькими, от утраты, злости на самого себя... Пальцы разжали цветы, до этого неистово сильно сжимая концы стебельков, и мужчина бережно положил цветы на плиту. Черная, порой переходящая в слабый белый. Ангелы на краях склонились к могиле, протягивая к ней свои маленькие ручки. Цветная фотография на плите, имя, дата...

Антон Андреевич Шастун.

Дата рождения:

19.04.1991

Дата смерти:

23.10.2022

Невероятный и хороший человек, подаривший многим людям счастье и новую жизнь.

Покойся с миром.

Парень замер, касаясь холодными пальцами гробовой плиты и закрыл глаза. По щекам с особой силой потекли слезы. Он медленно осел коленями на плиту, кусая себя за губу. — Прости, Антош.. Прости что уехал, не остался.. Прости-прости-прости... Прошу.. — тихий шепот растворялся в шуме дождя. Он поднял взгляд на надгробную плиту и замер, разглядывая фотографию. Кажется, они сделали ее в один из своих любимых дней. Тогда они посвящали друг другу свое время от полуночи до полуночи. Они гуляли, Арсений уговорил Антона устроить все таки маленькую фотосессию. Но парень, не смотря на свою нелюбовь много фотографироваться, все таки согласился. И фотографии получились шикарные! И одна из них сейчас украшает кладбище. Мужчина опустил голову, закрывая глаза. — Прости Тош... — он положил ладонь на плиту перед собой и склонился к ней, аккуратно прислоняясь лбом к ней. Не прошло и нескольких секунд, как он на пару коротких секунд прижался губами к холодному камню, — Я люблю тебя... Шепот снова растворился в шуме дождя. Мужчина неспешно встал, и бросив последний, полный вины, горя и боли, взгляд на фотографию парня, ушёл. В то время нечто бесформенное, прозрачное, вскоре сложившееся в силуэт мальчишки, сидело на верхушке надгробной плиты между ангелами, медленно махало ногами, смотря в след мужчины. На губах расплывалась нежная улыбка. — Я тебя тоже люблю, Арсюш...

***

— Представляешь, Дима сделал Кате предложение. А Серёжа наконец-то нашел девушку, — мужчина улыбнулся, сидя на лавочке возле могилы и смотря куда-то себе под ноги, — А я... А что я? Живу потихоньку... Он печально усмехнулся, скрещивая руки на груди. Жаль он не видит, что по ту сторону рядом сидит мальчишка. Он совсем не изменился, после... случившегося. Он внимательно слушает любимого человека. Арсений приходит к нему несколько раз в неделю, бывает по разу. Рассказывает какие-то забавные истории с жизни, работы. Но Антон видит, что мужчина рассказывает это без прежней радости. Хотя чему тут радоваться... Сидя возле могилы, где на глубине 5 метров покоится тело мальчика, становится ещё больнее. Его мальчика. — Надеюсь, у тебя там тоже все хорошо, — он горько улыбается, и слёз не сдерживает. Глаза начинает щипать, но сейчас явно не до этого. Рядом никого нету, никто не увидит. Да и если увидит, то осуждать не будет. Это место как будто и предназначено для того, что бы поговорить с близкими погибшими людьми. И иногда это единственное место, где можно отпустить все эмоции наружу. — У меня все хорошо, — самими губами шепчет мальчик, а слова превращаются в шелест травы от неожиданно подувшего ветра. Арсений улыбается. Улыбается до ямочек, боли в скулах. На глазах скапливается все больше слез. Но им он уже вытечь не даёт, плотно прикрывая лицо рукавами толстовки. Любимой кофты Антона. Только в ней он и ходит сюда, не смея одеть куда-либо ещё. — Я ведь знал, что на самом деле ты смелее всех нас, — успокоившись, говорит мужчина, внимательно смотря на красивую фотографию. Он постоянно присматривал за надгробием, не позволяя тому чахнуть и портиться. — Да чего уж... Не неси чепуху, — снова шелест. — Ты избавился от мук. Решился на такой шаг. И сейчас отдыхаешь.. А мы-.. Я, — он быстро поправился, тихо шмыгая носом и вытирая слезы, — Я до сих пор не могу справиться с твоей потерей. А ведь прошло уже три года... Мне не хватает тебя, Антош.. Как и всегда, он молча поднимается, нежно, как будто в живую, целует надгробие, где вырисована фотография, и уходит. Слезы сохнут на щеках, и каждый шаг отдается невыносимой болью. И всегда приходит понимание, что когда нибудь он воссоединиться с его мальчиком. Когда нибудь у них снова будет все хорошо. И так же проходит осознание, что нужно жить дальше. Антон явно не скажет ему спасибо, когда тот вслед ему покончит с жизнью, чтобы просто увидеться. — Проживи хорошую жизнь, Арсюш... Парень сидел на своей надгробной плите, удобно устроившись в позу лотоса и наблюдая за уходящим мужчиной. Подняв голову вверх, он улыбнулся. Сегодня небо красивое...
Примечания:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (2)