История 7. Сквозь сны и надежды
13 октября 2022 г., 16:12
Поздняя ночь. Время около трёх. Скоро утро, а Блэк даже не ложился. Он заканчивал изобретение, надеясь, что главные учёные и изобретатели города одобрят новую штукенцию, а сам Блэк присоединится к ним.
"Тогда, у нас с Лефтарилном будет отдельное помещение для опытов, а не старый, пусть и переделанный, подвал." — Думал Блэк. Завинчивая последнюю гайку.
Внезапно дверь в комнату Блэка приотворилась.
— Блэк? Ты почему не спишь ещё?
Это был Гектор. Он вошёл в комнату и застал Блэка в расплох.
— Да я заканчивал своё изобретение. Планировал вчера, но сам знаешь. С тех пор, как мы пообещали помочь Лефтариону, голова кругом. Сам знаешь, если меня примут в Учёный совет, то всё пойдёт намного проще.
Гектор покачал головой. Он сел рядом с Блэком на стул.
— И как? Закончил?
— Почти. Остался последний винтик. — Проговорил Блэк.
— Давай это сделаем завтра. Подальше от города. А сейчас ты пойдёшь спать.
Блэк с удивлением посмотрел на друга. Гектор уже напрямую говорил, что время позднее и нужно ложиться спать. Посмотрев на этот небольшой шар, Блэк понял, что можно продолжить и завтра.
— Хорошо. Я прямо сейчас иду спать. Дай только переодеться.
Гектор кивнул.
— Хорошо. Тогда приятных сновидений, друг мой! — он вышел, закрыв за собой день.
Блэк выключил светильник. Оставив всё на столе, он подошёл к шкафу, достал от туда пижаму и начал переодеваться. Белая с пчёлками пижама. Это не свойственно ему на первый взгляд. Но, порой, даже самому заядлому взрослому нужна капля детства и несерьёзности.
Блэк выключил свет и лёг на мягкую кровать
В окне была видна полная Луна и яркие звёзды. Тёмные облака проплывали по небу, а ветер разгонял уже небольшие кучки опавших листьев повсюду.
Блэк прикрыл глаза и тут же провалился в сон. Он летел куда-то вниз, ощущая, как волосы его развиваются. Он медленно открыл глаза и тут же резко встал.
— Где я? Должно быть, это сон...? Какой-то он пустой...
Внезапно, перед Блэком возникло зеркало. Большое и чистое. Но удивлению парня не было предела, когда он увидел в отражении не себя, а совершенно другого человека. Это был высокий черноволосый мужчина, глаза которого были словно освещены ярким пур-пурным свечением. От самого него исходило зелёное сияние. Улыбка его была широкой. Но и улыбкой это было назвать сложно. Скорее, оскал... Да... Оскал, ожидавший, что вот-вот коварный план его осуществиться.
— Что за... кто ты?! — выкрикнул Блэк.
Сияние в отражении зеркала сменило одного незнакомца на другого. На этот раз это уже был парень, лет шестнадцати. Он смотрел на Блэка и улыбался. Но это была улыбка радости.
Внезапно зеркало разбилось в дребезги. Осколки отлетели прямо в сторону Блэка. Он отбежал, продолжая смотреть в место, откуда они летели.
— Что за фигня? Что это значит?! — выкрикнул Блэк куда-то вверх, словно обращаясь к высшим силам.
Зеркало упало на пол пустоты. Проходясь по осколкам, парень приблизился к нему. Оно вело куда-то дальше. Там был мальчик. Тот самый пацан, которого зеркало показало вторым.
Увидев юношу, Блэк ужаснулся картине, что разворачивалась на его глазах: мужчина пристёгивал руки этого ребёнка к цепям, целует в лоб, а затем уходит, оставляя рядом предметы для рисования, пульт от телевизора и несколько книжек. Возможно, картина не совсем ужасная, но сами представьте, что чувствовал этот мальчик.
— Лишь бы не грохнуться!
Блэк сказал это быстро и тут же угодил в самую раму. Но на этот раз мальчик не сидел спокойно. Он кидался в разные углы комнаты, словно животное какое-то. Блэк отполз назад, в угол, рядом со шкафом.
Мальчик пытался грызть железные цепи, а затем и собственные пальцы. На руках было множество кровоточащих ран.
Блэк в ужасе смотрел на него.
— Твою мать... что это за... хрень такая?!
Раздался стук в дверь. Блэк, повернувшись к звуку, тут же понял, что уже не в комнате. Он был на крыше многоэтажки. Пасмурное небо, тёплый ветер раздувает волосы. На краю крыши стоял тот самый мальчик. На этот раз он был в белой толстовке с надписью "MrLololoshka". На шее развивался клетчатый платок, а в руках он держал пистолет.
— Лололошка..? Кто ты? И почему мне снишься?! — кричал Блэк.
Лололошка медленно отвернулся, смотря на город. Он поднял пистолет, будто в кого-то целится. И тут же 3 выстрела.
Блэк резко подпрыгнул с кровати, нервно дыша. В комнате уже было светло, а часы показывали 7:58 утра.
Блэк глубоко вздохнул, потерев переносицу.
— Это был сон, Блэк, просто сон. Хотя... да нет, бред какой-то. Со своей работой скоро с ума сойду...
Он встал с кровати и подошёл к окну. Мимо его дома проходили люди. Но внимание привлекла лишь одна девушка невысокого роста, вышедшая из магазина одежды. Чем же она его привлекла? В руках она держала тот самый клетчатый платок.
Примечания:
Задавайте вопросики! И не только по этой части!
История 8: Новенький