ID работы: 12611453

Влияние служанки

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночные визиты в библиотеку. Часть 2.

Настройки текста
В тот же день Эмили взяла небольшой отгул по состоянию здоровья. Она сказала, что немного приболела и не хотела бы заражать остальных горничных, а главное свою госпожу - Пенелопу. *** девушка чувствовала себя потерянной и преданной. Всё время она переживала из-за того, что Пенелопа отомстит ей за старые обиды. Эмили была также расстроена тем, что в глазах Пенелопы не имела никакого значения и пользы. Служанке хотелось отомстить за это, хотелось показать, что она не бесполезная и является именно тем врагом, которого стоило бы держать близко. Но во всём случившемся был также плюс. Эмили больше не придётся переживать из-за предательства, теперь всё точно было подтверждено. Эмили пробыла в комнате три дня. На четвертый горничная через силу пыталась встать с кровати и начать действовать. Месяц - небольшой срок. Она должна успеть сделать всё, каждая минута была на счету. Долго думав Эмили пришла к решению что смерть госпожи будет для неё самым лучшим способом. Осталось решить, как же это сделать. Девушка понимала, что любая её оплошность и всё пойдёт насмарку. Когда все узнают о трагедии Эмили будет главное подозреваемой, поэтому Эмили должна была в первую очередь определится как убить Пенелопу и какое алиби она будет рассказывать. Горничная проводила всё свободное время тайно в библиотеке. Книги были единственным источником получения информации для служанки. В один из вечеров Эмили так же сидела с небольшой свечой в библиотеке. С ней так же была небольшая записная книжка и украденный ключ главной горничной. Для Эмили такие вечера стали обыденными. Она верила, что когда-то её бессонные ночи окупятся. Полностью сконцентрированная девушка не заметила, как в библиотеку зашёл кто-то. Этот человек сразу же увидел огонёк свечи и пошёл в ту же сторону. - Кто здесь? - мужской голос разнёсся по всей библиотеке. Услышав это, Эмили быстро задула свечу и заменила первую попавшуюся книгу на свою. Хотя бы так у горничной появится оправдание. Она неровно дышала, неужели её заметят? Кто узнает про её ночные походы в библиотеку? Неуклюжие и тяжелые шаги направлялись в сторону Эмили. Кто-то шёл к ней с небольшим подсвечником. Что же делать? Все пути к выходу были перекрыты книжными полками. У служанки не было другого выбора кроме как ждать своей участи. Наконец свеча оказалась прямо перед Эмили, а хозяином свечи оказался господин Рейнольд. Эмили молчала, ожидая реакцию, но Рейнольд с облегчением вздохнул. - Ты же та горничная что всё время отшивается рядом с Пенелопой? - Вообще-то я её личная горничная, моя работа находиться всё время с ней! - Лучше ответь, что ты забыла в библиотеке? Розоволосый парень прищурился и увидел в руках Эмили книгу весьма странного содержания. Девушка тоже решила обратить внимание на книгу. Это была эротическая книга со странной обложкой. Эмили сразу покраснела и отвела взгляд в сторону. Из всех возможных книг она вытащила именно эту. Некоторое время была неловкая тишина. - То есть ты прокралась в библиотеку только ради “этого”? Смотря на парня, можно было понять, что он старается не засмеяться. - Я всего лишь хотела глянуть одним глазком! - Эмили попыталась прийти сразу в чувство. Она вспомнила первоначальную цель своего визита и теперь стремилась выкрутить ситуацию в свою пользу. - Господин Рейнольд мы могли бы оставить это небольшим секретом? - Не много ли ты просишь? Я застал в библиотеке нарушителя, а он просит сохранить это в секрете? Экхарт хитро улыбнулся, его сильно забавляла эта ситуация. - Господин вы же знаете, что многие горничные в поместье моего возраста, мы устали слушать одни и те же истории про это! Это лишь небольшая шалость! Разве вы никогда не читали ничего подобного? Из-за этих слов Рей покраснел. Хоть он и выглядел грубым задирой, но всё же он иногда был милым парнем. Эмили улыбнулась и продолжила своё выступление. Она наконец-то нашла его слабое место. - Неужели юный господин до сих пор не знает про... Девушка не успела договорить как Рейнольд одной рукой закрыл ей рот второй рукой он закрыл себе глаза от стыда. - Пожалуйста помолчи. Какое то время Эмили просто стояла молча как её и попросили. Спустя пару минут Рейнольд убрал руку, но на его лице всё так же был виден румянец. - Господин Рейнольд, мы могли бы договориться? - … - Вы дадите мне ключ от библиотеки, а по поместью не будут ходить слухи о том, что господин Рейнольд начал проводить ночи в библиотеке с одной из молодых горничных. Девушка понимала на какие риски она идёт, но, если она не попробует её и вовсе могут вышвырнуть из поместья. - Ты мне угрожаешь? Ты понимаешь, что по этой причине тебя могут уволить? - Да, но кто знает, как может обернуться эта ситуация. Даже если меня уволят слухи останутся, но будут иметь уже другую форму. Эмили улыбалась мило и невинно, но слова, которые она произносила, пугали. Рейнольд был немного напуган этим, как бы жалко это не звучало, но также его развлекало поведение служанки. - Тогда это будет нашим маленьким секретом. Парень самодовольно улыбнулась и направился в сторону выхода. - Ключи я отдам тебе завтра. Думаю, ты сможешь закрыть библиотеку, это ведь твой не первый визит? Эмили вздрогнув перевела взгляд на парня, но того уже не было. *** За ночь брюнетка пыталась многое обдумать. Ночь в библиотеке закончилась весьма странно, хотя она извлекла небольшую из этого выгоду. *** Рано утром Эмили начала уже собираться к своей госпоже. Больничный служанки закончился, и она должна была с новыми силами слушаться Пенелопу. Брюнетка уже решила, как она расправиться со своей госпожой, осталось узнать чуть больше о том, как всё провернуть. В библиотеке больше не было особого смысла, но иметь ключи от неё никогда не будет лишним, осталось как-то незаметно встретиться с братом госпожи Пенелопы. На самом деле Эмили до сих пор не могла поверить, как Рейнольд согласился на такую глупость. Возможно, для него это ничего не стоило или за всем этим был более глубокий смысл? - Эмили! - за дверью слышался крик, одной из горничных которая яростно звала девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.