автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Временный эпилог, который скоро станет интерлюдией: Мифический Рассвет и новые вопросы

Настройки текста
      Прежде, чем с вами временно попрощаться, упомяну ещё один факт, который привёл меня в своё время одновременно в восторг и в ярость. В восторг — потому что я осознала важность ещё одного внушительного куска лора для истории Амулета. В ярость — ровно по той же причине, поскольку копать в потустороннее я к тому моменту заметно устала, а конца и края всё не было видно. И тем не менее, я не могу поставить точку, помня об этом факте. Только запятую, тире или в крайнем случае точку с запятой.       Как мы помним, квест по поиску Мифического Рассвета и нахождению Амулета Королей в «TES IV» приводит Чемпиона Сиродила к лидеру культа, Манкару Каморану. Тут-то и выясняется, что Каморан по какой-то причине способен носить Амулет Королей. При этом не до конца ясно, как так вышло и зачем ему вообще необходим Амулет, кроме того, чтобы Мартин Септим никогда его не надел и не смог зажечь Драконьи Огни в Храме Единого. Однако, если вспомнить, что Манкар Каморан, по сути, мечтал о своём собственном плане Обливиона, выходит, что стремления его были схожи с чаяниями Маннимарко. А секта его называется, напомню, Мифический Рассвет. Сломанный во время Прорыва Дракон многозначительно качает головой.       Однако пока что предлагаю на этом остановиться — с Мифического Рассвета мы начнём следующий раздел статьи и используем эту тему как трамплин, чтобы запрыгнуть в бездну полуофициального лора. Текущее же рассуждение предлагаю завершить тем, что в результате событий «Oblivion» Амулет был не просто утерян, а «разломан» Мартином Септимом, т.е. чисто технически как будто бы уничтожен, чего раньше с ним, возможно, не бывало. Получается, что новая династия Мидов правит, не зажигая Огней с восхождением каждого нового императора на престол. По идее, барьер между Нирном и Обливионом в такой период должен быть хрупок как никогда. Незадолго до этого миру является Нереварин, и в результате его действий Сердце Лорхана исчезает из Красной Горы. А спустя всего двести лет после уничтожения Амулета, реликвии бога-дракона, реальность оказывается под угрозой возвращения Пожирателя Мира, Алдуина, нордского аспекта Акатоша, провозвестника конца времён. Некий вампирский клан, живущий где-то на холодных просторах Скайрима, решает исполнить Пророчество о Тирании Солнца и погасить светило Аури-Эля, а первый и последний Драконорождённые встречаются лицом к лицу как непримиримые враги. Колесо истории завершило очередной оборот.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.