ID работы: 12611739

Похождения юного адепта Свободы.

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2. Ветер-ветер, ты могуч! Ты роняешь приключенцев!

Настройки текста
      Проснувшись утром, капитан Кэйя ничего не понял. И даже не потому, что в голове шумело и в глазах троилось, а потому, что комната была как бы и не его. В смысле, его, но как-то не очень. Не было привычного антуража — бутылок. Ну вот совсем их не было. Хотя нет, одна была. Она сиротливо стояла на столе.       Поднявшись с кровати и придерживая гудящую голову, Кэйя подошёл к столу и опрокинул в себя содержимое бутылочки. Он даже и не думал о том, чтобы там было что-то кроме лекарства. Как он понял, прошлой ночью Дилюк самолично дотащил его до дома и скинул на кровать, а дальше… А дальше капитан кавалерии обеими руками схватился за голову, но уже не от боли в ней. Вчера он напился в присутствии гостя. Девушка по имени Крил, которая носит такую же фамилию. Он хотел напоить её и выведать побольше информации, а в итоге сам напился, потому как Крил отказалась от алкоголя и он не ожидал этого. Неужели он теряет хватку?       Капитан вздохнул и подошёл к шкафу, намереваясь привести себя в порядок. Он не имеет права являться на работу помятым.

***

— Эй, просыпайся, — меня толкнули в плечо и я промычала что-то неразборчивое.       Отрывать голову от сложенных на столе рук я не собиралась, сон был слишком интересным чтобы менять его на серую реальность. Хоть мне и снилась какая-то ересь, но уж лучше пол ночи выносить бутылки из квартиры Кэйи, чем скучная серая жизнь. — Мисс Крил, — позвали меня, вновь толкая в плечо. — Я сплю, — отозвалась я. — Я вижу, но если вы сейчас не проснетесь, то останетесь без завтрака, — сказал мой собеседник. — Как я поняла, денег у вас нет… А второй раз платить за завтрак я не буду.       Я резко села, протирая глаза и оглядываясь вокруг. Так это был не сон. Я и правда попала в игру. — Эмбер? — спросила я. — Да, это я, — радостно отозвалась скаут. — Доброе утро. — Угу, — я подавила зевок. — А сколько время? — Уже час дня.       Пять секунд. Ровно столько времени мне потребовалось на то, чтобы осознать слова девушки. — А почему завтрак? — только и было вопросом.       На это Эмбер рассмеялась и заказала у Чарльза бодрящий безалкогольный напиток. — Итак, сейчас мы в штаб, за этой, как её… — За пропуском, — с готовностью подсказала Эмбер. — Да, за ним.       Мы вновь поднимались по этой ужасной каменной лестнице. Почему у меня до сих пор нет планера и не включены точки телепортации? Я не хочу таскаться по лестницам! В этот раз возле лестницы нас никто не поджидал и мы беспрепятственно попали в здание штаба. Эмбер направилась прямиком в кабинет Джинн. — Магистр Джинн! — поприветствовала сидящую за массивным столом русоволосую девушку скаут. — Эмбер? По какому делу ты сегодня? — Джинн коротко подняла глаза, тут же возвращаясь к своим делам — на столе магистра лежало столько макулатуры, что, наверное, можно было бы собрать обратно небольшую рощу. — Гость, прибывший вчера, — важно произнесла скаут.       Джинн тут же оторвалась от своих дел и посмотрела на меня. На её губах расцвела лёгкая улыбка: — Мисс Крил Альберих? — риторически спросила магистр. — Да, это я, — ответила я. — Мне выдадут пропуск? — Да, конечно.       Джинн расписалась в нескольких бумагах и выдала Эмбер какой-то прямоугольник, который она, в свою очередь, передала мне. Это оказалась не то пластиковая, не то каменная тонкая пластинка, с указанием моего имени-фамилии и разрешением на посещение города в любое время дня и ночи. Удобненько, осталось только цепочку присобачить и на шею повесить, на манер тех самых пластинок в армии, тем более, что по размеру мой пропуск был не намного больше.       Выйдя из Ордо Фавониус, мы с девушкой подошли к ограждению. — Можно задать вопрос? — спросила Эмбер, облокачиваясь на каменные недо-перила. — Я слушаю, — кивнула я и повторила её жест. — Вы заметили что-нибудь странное по дороге сюда?       Её изучающий взгляд, который должен был быть незаметным, меня совсем не радовал, но врать мне было совсем не на руку. — Я видела огромного дракона, — сказала я. — Это всё? — Ага, — о том, что я добиралась до моста через озеро круговыми путями, прячась от любого живого существа, я решила не рассказывать. Не зачем ей это знать. — Хм, — скаут нахмурилась.       Какое-то время мы стояли молча, после чего Эмбер повернулась ко мне: — Крил, я вынуждена тебя покинуть… — девушка на мгновение замешкалась, подбирая слова. — Скоро обед, вот деньги, — мне втюхали мешочек звенящей моры, — сходи пока пообедай, а я чуть позже подойду. Я вспомнила, что у меня сейчас есть очень важные дела. — А… — я удивлённо уставилась на мешочек, а когда подняла глаза, девушка уже убегала в направлении штаба рыцарей. — Закажи и мне чего-нибудь, — попросила скаут, прежде чем скрыться за дверями.       Несколько секунд я стояла, осмысливая всё произошедшее, после чего всё же решила отправиться обедать. Вот только куда идти? В таверну? В ресторан? Тут я вспомнила об ещё одном месте, где меня могли бы вкусно покормить. Хмыкнув, я отправилась в обитель кошек и одного Кэцлайна, в «Кошкин хвост».

***

— М? — как только я открыла дверь, в меня тут же вперился очень недовольный взгляд. — Здравствуйте, — я прошла в помещение и сразу же направилась к барной стойке.       В таверне было не так уж и много посетителей, в основном уже посапывающие на столах пьяницы, которые не поместились в «Доле ангелов».       Ещё здесь было очень много кошек. Их домики свисали с потолка и стояли по углам и вдоль стен, там, где не было столов. Ещё зал был светлым, что позволяло не напрягать глаза при чтении меню.       На счёт меню. В основном здесь были закуски и алкоголь. Но и сытные блюда были. Правда, они меня пока не интересовали и я заказала только тройку рыбацких бутербродов, чтобы приглушить голод, и стакан безалкогольного коктейля (важное подчеркнуть), за что получила взгляд одобрения от девочки с кошачьими ушками, стоявшей на месте бармена. Видимо, это и есть Диона.       Эмбер долго не приходила. Очень долго. Я даже начала подозревать, что либо она забыла про меня, либо слишком занята, либо у неё проблемы. В прочем, спустя ещё пол часа она всё же появилась в дверях таверны. С капитаном Кэйей. А он что тут забыл?       В прочем, это было не так уж и важно, и я приветливо махнула рукой двум своим знакомцам, афишируя своё присутствие.

***

      Кэйя нервничал.       После того, как привёл себя в порядок, он, как и положено, отправился в штаб Ордо Фавониус, обозначить своё присутствие. После этого отправился в ежедневный патруль по городу. По факту — заниматься ничем. Точнее, «ничем» он занимался обычно. Сегодня же ему предстояло найти одну потеряшку, потеря которой может грозить ему большими проблемами (но не знал наверняка, но отчётливо чувствовал).       Крил как сквозь землю провалилась. Начиная с того, что её не было в «Доле ангелов», где, вероятно, девушка могла провести всю ночь, и заканчивая тем же собором Барбатоса, куда она могла пойти из праздного любопытства. Кэйя даже думать не хотел о варианте, в котором Крил покинула город без какого-либо сопровождения.       А потом капитан кавалерии встретил Эмбер, которая поделилась с ним возможным местоположением разыскиваемой девушки. Правда, это тоже не сильно помогло. Как оказалось, Крил не приходила обедать ни в «Долю ангелов», ни в «Хорошего охотника». Но зато Сара, бессменная сотрудница ресторана, указала нужное направление. И Крил нашлась в таверне «Кошкин хвост», сидящей за барной стойкой и скучающе подтягивающий какой-то коктейль.

***

— Господа, вас-то я и жду, — я улыбнулась. — Ох, Крил, — отзеркалила мою улыбку Эмбер. — Мы с ног сбились, разыскивая тебя. — Ну-ну, я же не Похититель сокровищ, зачем же меня разыскивать? — я «сделала знак» Дионе (на самом деле я просто попросила её после моего одного жеста «понятливо» кивнуть и налить тот же напиток, что был до этого). — К тому же, насколько я знаю, доступных точек общепита в вашем городе всего три, две из которых мы уже посетили. Думаю, можно было сразу догадаться куда я направляюсь.       И это ложь и импровизация чистой воды. На самом деле меня больше волновал вопрос выбора блюда, так что я просто-напросто забыла о том, что Эмбер может не сразу меня найти. Да, вот такая я, часто забываю разное важно-полезное.       Обедали мы Супом из украшений и теми же Рыбацкими тостами, запивая всё это фирменными коктейлями Дионы. Я настояла на том, чтобы за обедом были только безалкогольных напитки, хотя Кэйя и порывался было толкнуть речь о восхитительном вкусе вина. Не, меня не проведёшь, знаю я, как это работает.       Мой принципиальный отказ от алкоголя видимо неплохо так поднял меня в глазах кошко-барменши, потому что под конец трапезы она даже сделала мне небольшой презентик в виде бутылочки какого-то фирменного своего безалкогольного коктейля и втиснула в мои протянутые к бутылке ручки бумажечку со своими контактными данными. Точнее адресом дома и именем-фамилией. Я благодарно кивнула и припрятала визитку в потайной кормашек.

***

      После обеда я, следом за Эмбер направилась в сторону собора Барбатоса и… О, Архонт! Ты же тут буквально недалеко. Сделай уже ты лифт этим бедным людям!       Но потом я вспомнила некоего не назвавшегося «рыцаря» патрулирующего у ворот и подумала о том, что просто нужно чаще менять смены. А то рыцари патрулирующих улицы какие-то тощие, в отличии от того Майлза (о, вспомнила как его зовут).       Наконец добравшись до площади перед собором и чуть не умерев по дороге, я остановилась под огроменной статуей Анемо-Архонта. Хм, а они точно в упор не видят, как Барбатос-статуя и Венти-бард похожи? Или Венти ещё не появился? Ох, кажется я окончательно себя запутала. — Ну… И зачем ты меня сюда притащила? — отдышавшись спросила я Эмбер. — Ну, я заметила как тебе сложно постоянно бегать по лестницам, — стушевалась скаут.       В общем, она совладала с собой и с торжественным видом протянула мне два огромных, почти с половину меня размером, куска ткани, предположительно из парусины, вырезанные и раскрашенные под крылья. Так вот как выглядит ваш хвалёный планер.       Крылья ремнями крепились к спине в районе лопаток, а управлять всей этой конструкцией предлагалось с помощью петелек на концах крыльев, в которые нужно было просунуть ладони. И мне тут же предложили попробовать. Эмбер, конечно же, объяснила как пользоваться этим аналогом парашюта — всё решал наклон тела, так что меня тут же потащили к ограде стены. — Может не надо? — спросила я, уже стоя на возвышении и поворачиваясь к девушке. Меня обуял страх. — Думаю, мне это не так важно. Могу и пешком походить.       Раздался смешок. Капитан Кэйя тоже пошёл с нами, а потому теперь видел мою нерешительность. Что ж, меня это разозлило. И, показав ехидно сощуренному глазу капитана язык, я сделала шаг назад. Послышались удивлённый и испуганный вздохи. Планер распахнул свои крылья и немного приподнял меня вверх.       Оказалось, что летать пусть и напряжно с непривычки — болели руки и спина, но очень захватывающе. Ветер свистел в ушах, а я чувствовала себя ледоколом, проходящим сквозь льды.       Правда приземление как-то не вышло, и я плюхнулась в фонтан рядом с рестораном, попутно облив водой стоящую рядом девочку. Девочка закашлялась и я поспешила прийти ей на помощь и принести свои извинения. — Ох, прости, я не специально, — я вылезла из фонтана и подошла к ней. — С тобой всё в порядке? Что-то болит? — Нет-нет, всё хорошо, — улыбнулась мне девочка. — Всё в порядке, я уже давно болею и такой своеобразный душ хуже мне не сделает. — Ты уверена? — скептически поинтересовалась я. — Да. Кстати, я Анна, а тебя как зовут? Я не видела тебя раньше. — Крил, — я протянула Анне руку для рукопожатия. Так вот она какая, Анна этого мира. — Извини, мне нужно бежать, иначе я рискую оказаться должной одному пьянице.       Я попрощалась с Анной, сняла с её помощью с себя потяжелевшие, но почему-то совершенно сухие крылья (намазаны воском или реально парусина?) и начала своё очередное восхождение по лестнице.

***

— Крил! Вот вы где! — когда я присела на лавочку перевести дыхание, меня обнаружила Эмбер, плавно спланировавшая на брусчатку рядом со мной. — Ой, а почему ты такая мокрая? — Меня просто не предупредили как садиться, — пожала плечами я. — В фонтан приземлилась. — Ох! Это моя оплошность! — тут же повинилась скаут. — Давайте вернёмся в штаб Ордо Фавониус и найдём вам сменную одежду. — А ещё лучше купить мне подходящую новую.       По итогу я всё же отправилась с Эмбер в штаб рыцарей за сменной одеждой, так как разгуливать по улицам города в мокрой одежде не самая лучшая идея. Да и заболеть не хотелось бы.       Что ж, этот день определённо прекрасен. Мне определённо понравился планер и я благодарна Эмбер за такой подарок. И я определённо больше не останусь на ночь у Кэйи. Надеюсь, в этот раз Эмбер поможет мне найти жильё, не хочется как-то повторять судьбу Итэра и жить на улице до получения чайника в Ли Юэ (а до него ведь ещё надо добраться и заслужить этот самый чайник).
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.