ID работы: 12611739

Похождения юного адепта Свободы.

Джен
PG-13
Завершён
109
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 3. Всё ещё бездомный... Приключенец, м-да.

Настройки текста
Примечания:
      — И что же, ты предлагаешь мне ходить в этом? — я указала на одежду, в которую была одета.       Вообще, мне нравился костюмчик Эмбер. Но только когда он был надет на Эмбер, а не на меня. — Давай мы сходим и купим мне нормальную одежду. Честное приключенческое, я верну тебе эти деньги как только заработаю. — Н-но дело даже не в этом, — замялась скаут. — У меня просто… Нет таких больших денег.       Я вздохнула. Что ж, кажется в этот раз удача отвернулась от меня и обзавестись нормальной одеждой мне не светит. Ну не ходить же мне и дальше в том, в чём попала? Кстати попала я в шортах, очень напоминающих шорты Бенета и топе, похожем на топ Итэра. Этот мир вообще различий между девочками и мальчиками не делает?       Пока я негодовала и оглядывала себя в зеркале, по мою душу вновь явился один бездельничающий капитан кавалерии, который, кажется, выбрал вилкой в глаз. — Вы подбираете новую одежду? — спросил Кэйя, облокачиваясь о косяк комнаты, которая была чем-то между спальней и гардеробной. Типа — и кровать есть, и шкафов куча. Зачем? — Ага, — буркнула я, проклиная Эмбер и то, что она забыла закрыть дверь, когда заходила обратно. — У вас есть какие-то предложения?       Кэйя хмыкнул, перестал подбрасывать монетку и предложил: — Я вполне мог бы оплатить вам новый наряд. Разумеется, если вы потом вернёте эти деньги.       Вот он, мой шанс не ходить в непойми чём! — Я согласна, — я протянула ладонь для рукопожатия.       Эмбер, стоявшая чуть в стороне и до этого не знавшая что ей делать, облегчённо вздохнула. Вот же ж пройдоха, сбагрила меня на своего непосредственного начальника.

***

— Итак, что бы вы хотели на себе видеть? — спросила Маргарита.       Оказалось, что сувенирная лавка Маргариты промышляет ещё и пошивом одежды на заказ. Это было очень интересно. — Что-то вроде этого, — я состроив лицо-камень и протянула продавщице листок с моими каракулями, которые были призваны изображать костюм в стиле Итэр-стайл с поправкой на мой пол и желаемый цвет. Я хотела бирюзовый, под цвет глаз. — Хм, хорошо, — женщина кивнула. — Думаю, если меня поддержат, этот костюм будет готов уже завтра. — Разумеется, — улыбнулся Кэйя, протягивая продавщице мешочек «материальной поддержки». Ох и когда же я расплачусь за всё это? — Так какова цена этого великолепия? — Тридцать тысяч, — не моргнув глазом сообщила Марджори. — Отлично.       И вот так меня сделали должником тридцати пяти тысяч моры. Интересно всё же, как я буду расплачиваться.       Ну, а пока мою одёжку шили, я продолжила разгуливать по Мондштадту в одежде скаутов Ордо Фавониус. Надеюсь, никто не решит что я пополнила их ряды.

***

— Капитан, — обратилась я к Кэйе. — Не могли бы вы мне помочь? — С чем же? — спросил Кэйя. — Думаю, я смогу вернуть вам долг только если найду работу. Не подскажете, есть ли такая в Мондштадте? — Хм, — капитан остановился, я сделала то же самое. — Думаю, у Гильдии искателей приключений найдётся работа для тебя… — Но? — Но я считаю, что идти к ним тебе стоит уже в своих собственных вещах, — я чуть не выругалась. Оставаться без денег и без крыши над головой ещё на некоторое время я не хотела. — Думаю, ты сможешь провести ещё одну ночь в моей квартире, а завтра мы организуем тебе собственную.       Кэйя улыбнулся, а я почувствовала как моё лицо медленно каменеет. Перспектива ещё раз спать за столом в таверне (даже не знаю, как я могу остаться в квартире Кэйи, паранойя бьёт тревогу) меня совершенно не радовала. — Кстати, капитан, — вспомнила я. — А мне что-то причитается за то, что я вынесла весь мусор из вашего дома?       Выражение лица рыцаря было бесподобно. Целая буря эмоций пронеслась по загорелому лику Кэйи, а я подумала, что он немного отличается от того, что был в игре. — Большое тебе за это спасибо, — наконец произнёс он. — Думаю, я даже могу немного сократить твой долг. К примеру, на пятьсот монет. Как тебе? — Отлично, — обрадовалась я. Наглеть сейчас и выпрашивать более не имело смысла, да и не так много я сделала. — А как вам идея перекусить?       Приближалось время обеда, а Эмбер, которая кормила меня в прошлые разы, рядом не было. — Я угощаю, — просёк фишку Кэйя.

***

— Итак, завтра уже у меня будет своя одежда, возможно, свой заработок, и уж точно… — я вздохнула, — квартира. — Да, найти жильё в наше время весьма сложно, — вставил свою реплику в мой монолог Чарльз — бармен «Доли ангелов». — Чего-то желаете, мисс? — Один клубничный безалкогольный коктейль и маковую булочку, — внимательно изучив меню ответила я. Цены хоть и не кусались, но и не были жабьими. — А вам случайно помощники не нужны? — Хочешь устроиться на подработку? — Ага, деньги нужны. Много. Много-много денег, — я снова вздохнула и посмотрела на подходящего к барной стойке Кэйю. — И срочно. — Хочешь устроиться работать сюда? — спросил меня капитан кавалерии. — Ага, — вновь согласилась я, благодарно кивая и придвигая к себе свой заказ. — Капитан, у меня к вам предложение. — Какое же? — Кэйя сделал жест, показывая Чарльзу, что ему как обычно. — Давайте вы сегодня не будете напиваться в стельку? — на это предложение Кэйя кхыкнул, но промолчал, ожидая продолжения. — Просто сегодня за стойкой не мастер Дилюк, и тащить вас до дома не получится. Да и я больше ваш тяжеленный меч таскать не хочу. — Так вот кто меня домой привёл, — пробормотал Кэйя, и уже громче продолжил. — Что ж, раз ты просишь, я не буду много пить. Да я и сам не планировал. — Вот и хорошо, — облегчённо вздохнула я.       Но потом вновь пришла Лиза и у них с капитаном завязался разговор, во время которого меня постоянно называли милашкой и предлагали вступить в орден, аргументируя это тем, что мне идёт форма скаута. Я молча вздыхала и время от времени заказывала ещё один стаканчик сока. Кэйя же сдержал слово и ко времени, когда предполагалось уходить, он даже твёрдо стоял на ногах. — Что ж, в этот раз я предлагаю сначала зайти в библиотеку, — выдала «гениальную» идею поддатая библиотекарша. — Пускай сейчас она и закрыта, главная там я, так что труда открыть её заново нам не составит. — Я пожалуй воздержусь и отправлюсь спать, — попыталась отказаться я. — Время позднее, время не детское, а я предпочитаю время от времени быть ребёнком… — Нет-нет, милашка, — обратилась ко мне Лиза. — Капитан! Это работа для вас, прошу, — я соскочила со стула и легонько подтолкнула Кэйю к библиотекарше. Тот понятливо кивнул.       Когда же Кэйя с Лизой наконец покинули таверну, я вздохнула. — И часто она так? — что-то я не припомню, чтобы в игре Лиза была пьянчугой. — Да нет, редко, — просветил меня Чарльз. — Приходит только если на работе что-то случается. — Видимо у неё два дня подряд что-то случается, — вздохнула я. — Кажется, заплатить за последний стакан я не смогу… Может вам всё же нужны работники? Могу и в официанты…

***

      Следующее утро я вновь встречала за столом в «Доле ангелов». Ох, я так и проблем со спиной наберу. — Доброе утро, — вздохнула я, понимая, что сегодня меня будить никто не собирался. Ну или Эмбер ещё не добралась сюда. — Доброе, — кивнул Чарльз. — А вы вообще спите? — поинтересовалась я, смотря как бодрый бармен наливает мне бесплатный стакан воды. — Сплю, — кивнул мужчина. — Но не во время своей смены. — Железный человек, — пробормотала я.       Выпив воду и поблагодарив бармена, я встала и вышла на улицу.

***

      Что ж, одежду мне отдали и без присутствия капитана. И даже позволили переодеться в одном из внутренних помещений «Великолепия ветра». Так, надо запомнить, Марджори теперь у меня значится как хороший человек. И вот, при полном параде, готовая к новым свершеньям, я стояла у фонтана на городской площади (нижней из трёх) и грелась в лучиках солнца и своей радости. Ну и думала, куда мне идти. В гильдию Искателей приключений или к Катерине без сопровождения соваться я опасалась. В «Долю ангелов» мне не хотелось — за всё время, проведённое мной в этом мире, трактир стал ассоциироваться с пьяными речами Кэйи и болящей от сна в неудобной позе спиной. Такими темпами я скоро догоню Диону по ненависти к выпивке. В штаб рыцарей идти тоже резона не было — открыты там для меня были максимум холл и библиотека, и сто процентов в библиотеке я встречу посапывающих капитана кавалерии и Лизу, так что нет. Путём этаких нехитрых размышлений я решила, что давно не была за стенами города. Уходить далеко я не планировала, даже переходить мост не собиралась — только прогуляться по берегу.       Вышла я через боковые ворота, перед этим выслушав нытьё Гая, который устал охранять как он выразился «бесполезный боковой выход». Я была в корне с ним не согласна, но это не помешало мне выказать рыцарю соболезнования, всё же, стоять на Архонтами забытом посту, когда сам хочешь участвовать в битвах — то ещё занятие. Лазурная вода Сидорового озера лизала прибрежный песок и билась о подпорки пирса, ветер шумел листвой деревьев, а я прохлаждалась сидя на повозке с раздолбанным колесом, использующейся как часть берегового декора. — Блюп! — раздалось откуда-то слева.       Я не придала этом звуку внимания. Ну, мало ли, может, рыбак удочку закинул. По-моему я видела одного неподалёку. — Блюп! — раздалось через время, но уже ближе.       Я вновь не придала этому большого значения, но где-то в районе лопаток неприятно зачесалось. А потом меня столкнуло с повозки и я с криком испуганной утки плюхнулась на землю. Меня окружило несколько полупрозрачных голубых… слаймов. — Блюп, — издал самый большой, с маленькими рожками. — Га-ай, твой час пришёл! — завопила я, прекрасно понимая, что я не Итэр, у которого изначально был и меч, и несколько минут обучения. — Фриз! — раздалось из-за моей спины, а над головой пронёсся поток инея.       Слаймы заморозились, а меня легко подняли с земли и отодвинули назад, к только подошедшему Гаю. Всё что я видела из своего положения — это спину Кэйи, разлетающиеся во все стороны снежинки и блеск меча. — Не перетрудись, капитан… Блиц! — раздалось почти у меня над ухом и воздух разрезало несколько фиолетовых молний. Я дёрнулась. — Хи-хи-хи, не бойся, милашка, — улыбнулась мне стоящая рядом Лиза.

***

— Итак, ещё раз, что ты делала за пределами города в одиночку? — спросил Кэйя, пока Гай торопливо собирал слизь слаймов в выданный ему мешок. — Ничего, — честно ответила я. — Просто сидела вот здесь и бездельничала. — О-ох, — капитан тяжело вздохнул и потёр лицо ладонями. — Спокойнее, — с улыбкой попросила Лиза. — Всё же, Крил не твоя личная подопечная. И даже не Эмбер в детстве.       Я машинально кивнула. — Но… У тебя же даже оружия нет! — вполне справедливо, как мне потом показалось, возмутился Кэйя. — Ну, рядом был Гай, — при упоминании его имени, рыцарь вздрогнул. — Да и я не собиралась уходить далеко от города. Всего лишь посидела на повозке рядом с берегом!       Капитан уже было хотел что-то мне ответить, но тут вмешалась Лиза: — Думаю, для разрешения данной ситуации стоит для начала выдать Крил оружие и лицензию на него.       Так здесь нужна лицензия на ношение оружия? Ну… справедливо. — А ещё я хотела бы сходить в гильдию Искателей прик… — Ну разумеется.       А потом совершенно неканонный Кэйя забрал у Гая мешок со слизью и мы пошли в сторону главной площади (нижней из трёх). Капитан продал слизь Тимею, тем самым показав мне, как я могу зарабатывать, после чего предложил перекусить в «Хорошем охотнике», аргументировав это тем, что в гильдию и за оружием мы всегда успеем, а обеденное время не резиновое. — Кстати, как ваше состояние? — спросила я, разрезая мясной стейк. — Помнится, вчера вы покинули таверну в не самом трезвом состоянии. — Ты наверное не знаешь, но я очень хороша в зельях, — с улыбкой и не без тени хвастовства ответила Лиза. — Понятно, — я ненадолго прервалась и посмотрела вперёд. С моего места было прекрасно видно Катерину. Интересно, а она на самом деле андроид, как предполагали некоторые люди из моего прошлого мира?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.