автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 5. «Прощание с прошлым»

Настройки текста
      Туман окутывал пространство вокруг Питера тяжёлым хлопком. Слабое лунное освещение падало на его руки, красиво подчеркивая выступающие вены на тонких кистях. Ноги, и без того почему-то тяжело налитые свинцом, вязли на полу в чем-то густом и темном.       Что произошло…       - Где я...       Питер сильно прищурился, стараясь увидеть хоть что-то впереди себя, но видел лишь густой слой тумана, настолько плотный, что дальше его вытянутой руки уже ничего и было видно, даже если постараться что-то рассмотреть. Впереди было пусто. Никаких очертаний или чего-то, что давало бы понять, что впереди есть хотя бы что-нибудь.       Питер был один?       Снова?       Ноги уже промокли, черная вязкая слякоть пропитала его кроссовки насквозь и Питер нетерпеливо сделал шаг, на удивление легко и беспрепятственно.       Он медленно и осторожно пошел вперёд, делая шаги аккуратно и неуверенно, то и дело оглядываясь назад, будто желая вернуться, хоть он и отошел относительно недалеко, словно бы это помогло ему понять, что происходит и где он очутился.       Вчера он точно был у себя в комнате.        Питер уверен в том, что уснул именно на своей кровати, зарывшись под одеяло и положив руку под подушку, как и обычно. И день ничем не отличался от других. Но что тогда произошло, раз сейчас он был в этом странном и немного пугающем месте?       Атмосфера казалась холодной, но Питер не ощущал ни холода ни тепла. Все ощущения сошли на ноль, он не чувствовал запаха, не мог определить, откуда идёт освещение, была ли холодной жидкость под ногами или какой по ощущениям был туман на коже.       Он сделал ещё пару шагов и остановился, упирая руки в бока. Бога ради, это бессмысленно.       Настороженность уступила откровенной злости.       - Где я, чёрт возьми. Это не имеет никакого смысла.       - Я тоже не знаю, где мы, парень.              - Ну, тогда это в тридцать три раза бессмысленней, чем есть, мистер Старк...       Осознание накрыло ледяной волной. Питер дернулся, резко оборачиваясь.       Сзади, там, откуда доносился голос, совершенно никого не было. Но он готов был поклясться всем, что у него было, чтобы подтвердить, что он точно слышал мистера Старка. Но этого просто не могло быть.       Он ещё пару минут вглядывался в пустоту, прислушиваясь и стараясь уловить хоть какой-нибудь звук, но всё, что он получал – абсолютную и звенящую в ушах тишину.       - Боже, Питер. Он же умер, - Питер вздохнул, потирая щеку рукой.       Прошлое, видимо, действительно никогда не покинет его. Это даже не прошлое, ведь он всё ещё живёт всем этим.       Тони не покидал его разум, но всегда находился рядом.       Тяжесть накатывала.       Негативные мысли, разрушающие Питер столько времени, громко отзываются эхом в его психической хрупкой архитектуре. Будто карточный домик, построенный на развалинах и стоит лишь подуть – всё развалится. Неблагоприятные события нарушают существующий порядок, внося элемент хаоса и бессмысленности.       Он читал об этом, старясь разобраться, лучше узнать и понять себя и свои проблемы, чтобы хотя бы часть не перекладывать на плечи людей, которые и без этого очень многое для него сделали.       - Так, Питер, успокойся… - произнес он вслух, чувствуя сильное напряжение.       В каждой жизни есть надлом. Он не собирался терять рассудок из-за своих проблем.       - Он умер, а мои мысли остаются моими мыслями, - снова озвучивает мысли Питер, потирая виски. Голова начинала болеть от бессмысленности ситуации. Из этого места хотелось поскорее выбраться, но не было даже понятно, как он тут оказался. Его мозг словно тоже был покрыт туманом.       - Смерть никогда не будет причиной не вставить последнее слово, Пит.       Питер повернул голову в сторону. Голос доносился оттуда.       Он дернулся, разбрызгивая жидкость под ногами, срываясь на отчаянный бег. Тони был там, это не может быть ошибкой.       Сердце сдавило.       Реально это или нет - Тони был там. И это всё, что сейчас имеет значение для Питера. Резко все мысли исчезли из головы, уносимые ветром, смешиваясь с туманом и вязкостью под ногами.       Реальность или нет - они должны поговорить. Он должен был увидеть его. Он бежал, пачкая пижамные штаны брызгами. Усталость медленно накрывала его, он хаотично бежал то вперёд, то вправо, разбрасывая силы в разные стороны.       - Ты не можешь увидеть меня, Питер. Меня нет, забыл? – с какой-то жалостью произносит пустота.       «Как такое можно забыть», - думает Питер и закашливается. Воздух вокруг тяжелеет. - Ты должен уходить, Питер. Перед уходом, скажи старику. Тебе стало лучше?       Питер молча опустил голову .Воспоминания прошедших месяцев пролетали в его голове безумным вихрем. То, чем он занимался, как поступил с Мишель, во что себя превратил. Если бы не Мстители, он не выбрался бы. Отсутствие Тони всё ещё тяжело ложилось на сердце, оплетая его сомнениями и страхами. - Я справился, мистер Старк.       Питер болезненно улыбнулся, прикрывая глаза. Он действительно справился с этим.       - Я понимаю, что смерть неизбежна, но мне вас иногда так сильно не хватает.       - Я понимаю малыш. Поверь, я тоже скучаю по твоей несносной болтовне. Но нам ещё очень рано встречаться.       - Я знаю, что прошлое не изменить. Знаю, что так должно было случиться. Точнее, сейчас узнал. Я буду помнить о вас, Тони. Я отпускаю вас, но буду помнить всю свою жизнь.       - Ох, Питер… - голос переместился. Питер повернулся с нему лицом и встретился глазами с полупрозрачным до невозможности привычным Тони Старком в своем дорогом костюме. – Иди сюда и обними меня.       Питеру не нужно было повторять дважды. Он бросился в руки наставника. Питер всхлипнул, не сдерживаясь. Глаза жгло и в горле скрутился плотный ком.       - Тебе уже пора парень.       Голос Тони был таким четким и ясным, словно он действительно был рядом.       - Прощайте, - тихо произнес Питер, закрывая глаза. - Прощайте и спасибо вам. Больше не мой, Тони.

      Больше не мой, Тони.

      Его глаза закрылись.

***

Он вскочил на своей кровати, вспотевший и со сбитым дыханием, безумно оглядываясь по сторонам. Он был один. Его кровать пустела рядом с ним, одеяло было скомкано в ногах, а простынь невозможно измялась. - Снова кошмары?

- Нет. Это был…

Хороший сон.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.