ID работы: 12611817

//int3rn3t l0ve

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 338 Отзывы 65 В сборник Скачать

[1] randomtalker.tvt

Настройки текста
      «представляем вам новую социальную сеть — random talker! с ней вы можете найти себе новых друзей, но только на неделю. через неделю ровно в полночь собеседник меняется…» — окно с рекламой закрылось.         — надоели. — закатила глаза мона и открыла привычную ей социальную сеть. — глупости какие-то. неделю с каким-то лохом общаться. 

чат с lumixxx [в сети]

@monamur: готова к новому учебному году? 

@lumixxx: ты издеваешься?       мегистус усмехнулась и закинула надоедливо щекочущий её хвостик за плечо. люмин, её лучшая подруга, себе не изменяла — она всегда была главной противницей всех школ тейвата и когда ей поступало предложение уйти с уроков, была не в силах отказать. 

@monamur: свалим?

@lumixxx: я ещё не дала итэру взятку за этот год       итэр — брат-близнец люмин, был полной её противоположностью. занимался спортом, неплохо учился. он сразу обозначил, что родители поручили ему следить за его непослушной сестрой и доносить им информацию обо всех её прогулах. за молчание потребовал два кейса газировки два раза в год и мытьё посуды вместо него. условия были выполнимыми, поэтому девушка выполняла эти прихоти. @monamur: реально пойдём на уроки? @lumixxx: нет @lumixxx: видела новую соц сеть? @monamur: фигня @lumixxx: я скачала приложение :) @monamur: дура @lumixxx: и я тебя люблю        мона выключила компьютер и потянулась, прохрустев всеми костями. в глаза бросился календарь, висящий у стола. первый день сентября. сегодня все начнётся сначала — школа, контрольные. радует только свежая пицца из столовки. тяжело вздохнув, она включает телефон и заходит в беседу класса, из которой ей уже пришла куча уведомлений. 

чат «11 класс || без учителя» 

@ventiandwine: мне попался такой крутой собеседник!!! договорились по видеосвязи набухаться на выходных, он чаем, а я вином, хе-хе~ @bennetlox: а у меня какой-то псих, он уже третьи сутки рассказывает мне про жуков и скидывает их фотки :( @euladance: клянусь, я отомщу создателю этой сети.  @alfredo: я сразу нашёл общий язык с собеседником. у нас много общего. :)        темноволосая ахнула. такого предательства от друга она не ожидала. он тоже повелся на эту глупую пропаганду общения с людьми, которых даже в лицо не знаешь? нет, она явно ожидала от альбедо большего.  @bennetlox: как его заблокировать?  @kaeyaflex: я общаюсь с чуваком час, он уже знает мой регион и имя… к концу недели он ко мне в дом постучится  @razorwolf: вы о чем       раздраженно выдохнув, мона достала зеркало, чтобы навести легкий марафет перед выходом в свет. макияж был её хобби, она могла выводить линии часами, создавая на веках причудливые стрелки, украшенные стразами или маленькими клейкими жемчужинами. но сегодня был особенный день, поэтому и макияж получался мрачным. кисть в умелых руках сама по себе набирала темные пигменты, пришлось даже немножко стереть лишнего, чтобы выглядеть как школьница, а не панк.

* * *

      выпускникам школы не повезло — вместо торжественной линейки, как в прошлых годах, их ждали нудные уроки за деревянными партами. ученики уже занимали свои места, и мона не смогла удержаться от бестактного разглядывания одноклассников. от её внимания не ускользнули заметно отросшие волосы итэра, которые он заплёл в косу, новый стиль розарии, а также заметно загоревший после отдыха кэйа. он-то ей и нужен.         — кэйа! — девушка закричала через весь кабинет, размахивая руками, чтобы он её уж точно заметил.         — чего тебе? — парень подошёл к её парте и облокотился о неё двумя руками, нависая над одноклассницей.        — купишь нам с люмин вино на перемене?         — а, — одноклассник разочарованно усмехнулся и отошёл от парты. — я думал, ты придумала что-то поинтереснее. с тебя, пьянь, процент.         — ты тоже оригинальностью не блещешь. — фыркнула мона в спину парню. только сейчас, когда она вновь окинула кабинет взглядом, она заметила, что все школьники сидят в телефонах. обычно они больше привязаны к реальности, но сейчас буквально все смотрят в свои экраны! это идиотское приложение захватило чужие умы полностью. каково было её разочарование, когда люмин, сидевшая рядом с ней, тоже открыла это приложение и с остервенением строчила кому-то, судя по количеству символов, целую поэму. и так было весь урок — моне и альбедо, которые ещё были в состоянии заниматься делами вне телефона, пришлось отдуваться за весь класс.        после урока троица, состоящая из кэйи, люмин и моны отправилась в магазин за углом. кэйю бы не брали, если бы он не был самым старшим в классе, не считая его сводного брата дилюка, ещё и самым убедительным — ему алкоголь явно продадут охотнее, чем двум смазливым девчонкам из школы в ста метрах.         — снова сваливаете? — без особого интереса начал одноклассник. мона хмыкнула — видимо, неловкое молчание между ними ему не по душе.         — годы идут, ничего не меняется. — мило улыбается люмин, заправляя прядь волос за ухо.         — о, боги, — парень остановился и посмотрел на блондинку во все глаза, так, словно умершего увидел. — это с тобой я общаюсь в рандомталкере?         — что?         — ты сейчас процитировала моего собеседника, прямо слово в слово. ещё и меня достаточно хорошо знаешь. признавайся, иначе пойдёте по домам трезвыми.       люмин рассмеялась.         — мой собеседник совсем на тебя не похож. просто совпадение. он…         — хватит! — рявкнула мона, пресекая поток ненужной ей информации. — мы, кажется, шли в магазин.        — да-да. — пропел кэйа, открывая двери магазина перед носом девушек.         — деньги забыл! — начала было мона, но тут же осеклась и отошла в сторону, когда через дверное стекло увидела, что парень вновь включил свой режим обольщения любой продавщицы во всем тейвате. в такие моменты лучше не влезать. 

* * *

       — ты знаешь, — люмин болтала ногами, задевая пятками кроссовок бетонный край крыши пятиэтажного дома, на которой сидели подруги. её рука потянулась к бутылке между ними, — ты будешь беситься, но, кажется, я никогда ещё не встречала такого парня-собеседника, который бы меня так понимал. прямо также, как ты, — девушка сделала большой глоток, сморщилась и со звоном вернула бутылку на место, — мерзость.         — мерзость, — повторила за ней охмелевшая мона. она не знала, что они обе ожидали от вина за сто моры. или о чём она там говорила.          — что мерзость? — не поняла блондинка.         — не знаю. ты же сказала.         — вино мерзость, а не мой собеседник!         — а… — школьница громко зевнула и помотала головой, чтобы прийти в себя. — ну… расскажи о нём.         — он очень умный, я даже знаю, как он выглядит, и он о-о-чень красивый. завораживающий, восхитительный, — люмин зарделась, выпятив грудь, словно была рождена для ответа на этот вопрос и почти загадочно посмотрела куда-то на небо, избегая пытливый взгляд моны. — но наше время подходит к концу.         — а потом что?         — потом собеседник меняется. но! — девушка достала телефон и открыла телефонную книжку, показав подруге контакт «сяо <3».        — фу-у-у, — она сморщилась. — сердечко? ты издеваешься?        люмин засмеялась и щелкнула подругу по носу, после чего сделала глоток вина и жестом предложила допить подруге.         — кстати, у тебя остались деньги?         — ага. — пробурчала мона и глотнула остатки напитка со дна бутылки. конечно, было невероятно приятно отвечать «да» на такие вопросы, потому что деньги обычно не водились у неё в карманах слишком долго: она не умела ими распоряжаться. но большую часть лета она провела или с альбедо и кли, или с люмин, с которыми ей не нужно было делать больших затрат — первые накормят и напоят, а с люмин они или выбирались на природу с палаткой, или играли в мультиплеерные игры, общаясь по аудиосвязи, и тратиться приходилось только на пиццу и газировку.         — о, отлично, — блондинка незамедлительно открыла приложение по покупке межрегиональных билетов. — завтра мы едем в ли юэ. может, на недельку.         — что?! — вскрикнула мона, подпрыгнув на месте так, что пришлось схватиться за опору сильнее, чтобы не улететь прямиком вниз с пятого этажа.         — сяо хотел ехать ко мне, но я не хочу, чтобы нас видели мои родители или итэр. еле убедила его, что спокойно доеду с подругой и никто не умрет по пути, — пожала плечами люмин, выбирая места в поезде, — выезжаем утром. 

* * *

      мегистус вернулась домой далеко за полночь. тихо открывая ключами замок, она прислушалась и выдохнула, когда не услышала за ней шаги. видимо, родители разъехались по командировкам, что ей было только на руку. зайдя в квартиру, она громко хлопнула дверью и прислонилась к ней спиной. из рюкзака послышался звон уведомления. 

чат с lumixxx [в сети]

@lumixxx: дошла? 

@monamur: ты не шутила про ли юэ? 

@lumixxx: нет 

@monamur: идиотка. ты же его даже не знаешь 

@lumixxx: поэтому ты и едешь со мной ;)

@monamur: чтобы он нас обеих убил?

@lumixxx: уйми свою панику и спи, завтра долгий день.        если уж люмин начала писать с точками, значит, её эго задето. мона поджала губы, после чего выключила телефон, из-за чего её вновь окутала темнота со всех сторон. ну конечно — она так увлеклась перепиской, что продолжала стоять у дверей в обуви. нащупав выключатель, она наконец включила свет и сняла с себя один ботинок. сев на пуф, расположенный в прихожей, она вновь достала телефон: нужно как-то скрасить конфуз в диалоге с подругой. 

чат с lumixxx [в сети]

@monamur: надеюсь, он оправдает твои ожидания

@monamur: встретимся у вокзала? 

@lumixxx: в 5.00 у турникетов, не опаздывай <3       она усмехнулась и потянулась ко второму ботинку, не отрываясь от гаджета. осталось уладить самый главный вопрос, который решался самым универсальным способом, что всегда работал. 

чат с alfredo [не в сети

@monamur: ты спишь? 

@monamur: ты спишь? 

@monamur: альбедо

@monamur: альбедо

@monamur: альбедо 

чат с alfredo [в сети]

@alfredo: уже нет.  @alfredo: что-то срочное, если ты меня разбудила посреди ночи?

@monamur: да! очень!!! завтра я и люмин уедем кое-куда на сколько-то, можешь выручить?

@alfredo: ?

@monamur: сделай нам справки. прошу прошу прошу прошу с меня все что попросишь

@alfredo: однажды из-за вас меня посадят в тюрьму.  @alfredo: ладно. над платой я пока подумаю. 

@monamur: обожаю тебя!!! <3 обнимай кли! 

      кинув в сторону двери второй ботинок, мона прошла на кухню. зная маму, она наверняка оставила ей полный холодильник еды на время её командировки. а отец — деньги. джекпот! на столе лежали купюры, которые она тут же сунула в карман, после чего начала заглядывать в разные контейнеры в поисках съестного. к сожалению, ничего привлекательного для себя она не нашла, поэтому захлопнула дверцу холодильника и побрела в спальню.        включив свет, она села на угол кровати и вновь достала телефон, зайдя в приложение для скачиваний игр. набрав в строке поиска «randomtalker.tvt» она несколько секунд колебалась, рассматривая красочную иконку социальной сети, после чего зашла на страницу с описанием. отзывы пестрели хвальбами — какое чудесное приложение, как оно помогло им раскрыться, как личности, найти новых друзей или даже любовь.         — прямо панацея от всех проблем. — пробормотала мона, продолжая листать отзывы в попытках найти хоть что-то негативное. её старания не увенчались успехом, поэтому она вновь отмотала наверх к описанию. уже в пятисотый раз пробежавшись по нему глазами, она перевела взгляд на кнопку «скачать». зажмурившись, она нажала на неё и бросила телефон в сторону, словно он сейчас взорвется. 

* * *

      часами ранее девушки проводили время в парке аттракционов: сидели на скамье и пили газировку, смотря на развлекающихся людей. в глаза бил свет от разноцветных фонариков, со всех сторон играла музыка. моне нравилась эта атмосфера бесконечного праздника — она напоминала о беззаботном детстве.         — почему ты так не хочешь скачать рандомталкер?        никогда такого не было, и вот опять. она надеялась, что разговор на крыше поставит хотя бы запятую на этой теме, но надежды её не оправдались.         — а зачем? мне достаточно друзей и в реальной жизни. — мегистус пожала плечами.         — время убить! там иногда такие чудики попадаются. видела всякие смешные видео про странных собеседников? — люмин достала телефон, и она не стала её останавливать. нужно же понять, почему для подруги это так важно. за просмотрами видео подобного содержания они провели больше часа, делая перерывы на посмеяться и обсудить, как бы они повели себя в той или иной ситуации. в накале эмоций мона ляпнула, что скачает приложение и лично снимет видео про таких «чудиков», и подруга уловила эти слова лучше всего из контекста, поэтому продолжила убеждать её в своей позиции, да так, что в конце-концов девушка сдалась и согласилась скачать это «дитя самой бездны».       как ни странно, разговор быстро забылся — но только для люмин, потому что мона действительно ощутила, что зачатки подсознательного интереса начали проклевываться, что вело к одному выходу — скачать этот несчастный рандомталкер и убедиться, что он — дерьмо.

  * * *

      поднявшись с кровати, мегистус в два прыжка стянула с себя юбку и посмотрела на своё отражение в небольшом настольном зеркале. приподнявшись на носочки, она развернулась спиной и покрутила перед отражением попой.         — не зря качала все лето! — довольно улыбнулась девушка и подошла к шкафу, откуда ещё утром в лихорадочных сборах вывалила половину вещей. стоя прямо на них, она быстро переоделась в домашнюю одежду. немного бессмысленно побродив по комнате, мона неуверенно взяла смартфон в руки и разблокировала экран. «неужели я действительно это делаю?», — эхом проносится в её мыслях, ударяясь об стенки сознания и звуча снова и снова. ощущая себя преступницей, делающей какие-то запретные обществом вещи, она зашла в уже загрузившееся приложение. 

* * *

      вокзал встречал постоянными толпами спешащих людей, объявлениями рейсов и духотой. мондштадт не славился своим вокзалом, скорее наоборот — в силу самого пьющего региона тейвата, контингент тут был соответствующий: попрошайки, молящие о море на бокальчик-другой одуванчикового вина, карманники, стесняющиеся попросить публично, поющие и танцующие с баночками у ног фрики.       мона крепко держала за руку люмин, пока та  шла впереди и проталкивалась через народ на перрон. она все ещё скептично относилась ко всей этой идее, считая её довольно… авантюрной, но ничего не могла сделать. не оставлять же обезумевшую от виртуальной любви подругу на произвол судьбы. вдруг этот загадочный «сяо <3» ей голову снесет, а ей всю жизнь жить с этим грузом?        — кстати, куда ты дела еду? — блондинка остановилась у нужного выхода и повернулась вполоборота к темноволосой, подтягивая её к себе ближе. той оставалось лишь повиноваться.         — половину с собой взяла, половину сплавила кэйе, ему в общаге нужнее, — мегистус махнула дорожной сумкой, задев ей ноги люмин, — остальное тут.         — супер, — кивнула девушка и улыбнулась, — а то я чуть ли все деньги итэру на взятку не слила. ему бы коллектором работать — деньги выбивает только так.         — а родители что?        — сказала, что это добровольная школьная экскурсия, а итэр просто отказался ехать.         — как объяснишь его утренние уходы с рюкзаком?        — он сказал, что позаботится об этом.         — это входило в стоимость взятки?         — к счастью, да. — люмин оттянула вниз задирающийся топ, поглядывая по сторонам.       мона хмыкнула и свободной рукой достала телефон, проверив уведомления. как ни странно, альбедо молчал, видимо, его «плата» будет уже по возвращению. в прошлые разы он вынуждал сидеть с ним в кабинете химии, записывать формулы и ассистировать, пока он тайком проводил запрещенные учителем опыты после закрытия школы, либо договариваться с физруком для закрытия его долгов. это мона ненавидела больше всего — физрук был извращенцем, а ей, школьнице, приходилось включать все женское обаяние и наступать на горло своему достоинству. но альбедо был безжалостным, да и она ему за годы дружбы многим обязана.        по вокзалу эхом раздалось объявление рейса, народ зашевелился, начиная давку.         — именно сегодня весь мондштадт устремился в ли юэ. — проворчала мегистус, глядя на приближающийся поезд.

* * *

      за окном менялись пейзажи — постепенно поля и леса мондштадта перетекали в высокие скалы государства контрактов и экономики тейвата. мона сидела напротив спящей люмин, оперевшись щекой об руку. со всех сторон были слышны разговоры и храп — они выбрали самый дешевый вариант поездки, что отражалось на её качестве. тем не менее, виды ли юэ сглаживают отвратительные впечатления и брезгливость.  её идиллию прервала вибрация от уведомления — лениво подняв лежащий на столе телефон, она пробежалась глазами по экрану и резко его выключила, положив туда, откуда взяла. 

      randomtalker.tvt: «monamur, для вас подобран собеседник!»

      вчера ночью она долго копалась в приложении — как оказалось, нужно заполнить целую анкету. любимые цвета, блюда, музыка, цели на жизнь и куча иной довольно личной информации. во время заполнения зубы скрипели — еще бы с этим гнусным творением коварных создателей, нацеленных на массовое помешательство, делиться своими предпочтениями!        когда анкета была отправлена на рассмотрение, высветилась просьба подождать — для «monamur» подбирается подходящий собеседник, а в силу высокого трафика дело может затянуться на несколько часов.       в ту судьбоносную ночь она закрыла приложение, легла на кровать и громко застонала, закрыв лицо руками — всё это так глупо, ведь теперь она тоже дура, как когда-то думала о люмин.        когда из-за гор показались первые небоскребы, поезд начал замедлять свой ход. наблюдая за этим, мона ощутила незнакомый ей ранее мандраж. сердце забилось быстрее, и она вновь взглянула в экран телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.