ID работы: 12611817

//int3rn3t l0ve

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 338 Отзывы 65 В сборник Скачать

[2] w8nderer

Настройки текста
      школьницы прибыли в государство с первыми лучами солнца, что отражались в бесконечных стеклянных небоскребах, слепя глаза. страна только просыпалась, и мона, выглядывая в окно, видела, как сонные люди толпились на остановках, ожидая рейсовый междугородный автобус.        рядом сидела люмин в лихорадочных сборах: косметика была разбросана по столу, потому что мегистус, выполняющая роль визажиста, в спешке не церемонилась с материалами, сумка с одеждой перевернута. сяо должен был встретить девушек с поезда прямиком на перроне, и пока подруга очень переживала за его первое впечатление о ней, мона переживала, не столкнет ли этот маньяк их обеих прямиком под поезд. по дороге она прочла много статей и посмотрела видео по самообороне, даже успела пожалеть, что не купила перцовый баллончик. в любом случае, если он обидит люмин, она ему проломит череп, после чего уедет в тюрьму вместе с альбедо, который уже несколько лет подделывает ей и себе краденные у родителей медицинские справки в школу.          — эй! — мегистус растерянно посмотрела на школьницу, которая трясла её за плечо. выглядела она превосходно: её волосы были уложены еще за несколько часов до отъезда, даже после сна сохранившие свою форму, а свежий макияж подчеркнул золото её глаз и добавил легкий румянец на светлую кожу. она всегда ассоциировала подругу с божественным созданием, — поднимай жопу, мы приехали.  когда блондинка взяла мону за руку, она почувствовала потную ладонь. сначала ей почудилось, что это следствие её собственного мандража, но когда люмин сильнее сжала её руку, она поняла.        утреннее солнце ударило в глаза, а ветер растрепал хвостики. после душного поезда воздух казался особенно чистым, и мегистус с удовольствием вдыхала его, пока её подруга нервно озиралась по сторонам.         — мона… я его вижу.        вдох. выдох. школьница посмотрела туда, куда смотрит люмин, и увидела невысокого парня в черном худи. у лица болтались бирюзовые пряди волос, а темные брови на довольно симпатичном лице были нахмурены. взгляд упал чуть ниже: моне стало смешно, когда она заметила, как сяо вытирал видимо такие же потные ладони об свои широкие штаны. ладно, по крайней мере, выглядит он довольно безобидно. до того момента, пока он не пошел к ним навстречу.         — стоять! — темноволосая резко перекрыла ему дорогу к люмин собой и раскинула руки в стороны, не давая её обогнуть, — паспорт показывай. сколько лет? откуда родом? кто отец?        повисла тишина. жертва оказалась удивительно устойчивой — сяо спокойно смотрел на разгорячившуюся школьницу и периодически ей за плечо: видимо, блондинка уже умерла от стыда.         — сяо, восемнадцать, ли юэ, чжун ли. еще вопросы? — он достал документ и распахнул перед носом мегистус, которая рассчитывала на другую реакцию. как минимум, агрессию или что-то в этом роде. тем не менее, она все равно посмотрела на бумажки перед носом и кивнула. паспорт выдан на тростниковых островах, на фотографии такой же, но мелкий и прыщавый, имя и возраст сходятся. запомнив серийный номер, девушка отступила в сторону, давая голубкам наконец поговорить: ей не хотелось нарушать такой интимный момент.        — буду ждать вас у выхода из вокзала. надеюсь, не потеряюсь.         — по вокзалу есть таблички с буквами и стрелочками. — хмыкнул ей напоследок парень. мона закатила глаза и поплелась к выходу с перрона.        телефон вновь подал признаки жизни: послышалось уведомление, и от него школьница почему-то вздрогнула. вдруг это собеседник или собеседница из приложения? сунув руку в карман спортивных штанов, она наполовину достала гаджет и посмотрела на засветившийся от прикосновения экран, после чего нервно рассмеялась. 

чат с alfredo [в сети]

@alfredo: доехали? 

@monamur: ага

@alfredo: кли попросила показать тебе её рисунок.  *1 вложение*       мона открыла картинку и вскинула брови: на листочке а4 был её портрет. правда, почему-то волосы у неё не темно-синие, а голубые, торчащие во все стороны, а глаза полностью черные, что выглядело жутковато. зубы были обрамлены изогнутыми в улыбке губами-ниточками, такими же ниточками, как и брови над глазами. но было мило, что девочка, подражающая старшему брату, отмечала мелкие детали: нарисовала (попыталась нарисовать) сережку в форме звезды на левом ухе моны и любимый чокер на шее. в непонятных чувствах она закрыла вложение. 

@monamur: оу 

@monamur: мило!

@monamur: затискай её от меня! что ей привезти из поездки? 

@alfredo: зная вас с люмин, вам бы дожить до её конца.  @alfredo: а вообще, зависит от того, куда ты поехала. в сумеру печатают сказки с красивыми картинками, в снежной — игрушки, в ли юэ — минералы. 

@monamur: ладно, подумаю об этом

@monamur: а вообще, я в ли юэ

@alfredo: о.  @alfredo: привези мне образцы необработанного кор ляписа и свежие цветы цинсинь. 

@monamur: ты предлагаешь мне по горам ползать? 

@monamur: я знала, что ты меня ненавидишь, но чтоб настолько 

@alfredo: в этом нет необходимости. я отправлю тебе метки на карте, а также информацию по сохранению свежести растения и добыче минерала. будем считать это твоей платой. 

@monamur: злодей :(

      вздохнув, мона подняла голову от экрана и оглянулась по сторонам. как оказалось, она застыла в центре зала ожидания, и люди вежливо огибали наглую персону. цокнув языком, она закрыла мессенджер и посмотрела на иконку «randomtalker.tvt», где горел значок уведомления. «не сейчас», — подумала она и заблокировала телефон, закинув его обратно в карман.       ждать парочку пришлось недолго: они почти нагнали её у выхода.         — реально потерялась? — усмехнулась люмин, обнимая подругу за шею.          — альбедо написал. ты представляешь… — девушка театрально закатила глаза, собираясь впасть в монолог о бренности существования пожизненного должника альбедо, но, покосившись на сяо, передумала, — не, не представляешь, потому что об этом я расскажу потом. куда мы сейчас?         — заселяться в местную гостиницу «ваншу», отдохнем немного с дороги. 

* * *

      мысль о том, что мона сейчас прыгнет на мягкую кровать и расслабится, грела ей душу, пока она любовалась на ли юэ из открытого окна машины сяо. перед её глазами мелькали возвышающиеся скалистые горы и каменные леса, обширные равнины и оживлённые побережья. парень намеренно поехал длинной дорогой, чтобы показать им природу страны, которой, как он дал понять, очень гордился. и девушка понимала его любовь к родине — в такое сложно не влюбиться.        краем уха мона слышала, как сяо и люмин о чем-то оживленно общаются, но не стала в это вслушиваться, особенно она отвлеклась от их существования в момент, когда увидела вдалеке огромное здание, одиноко стоящее на окруженном море острове.         — приехали. — юноша остановился на парковке и щелкнул ключами, что заставило её нехотя отвлечься от рассматривания окружающего мира и встать с пригретого места.        «ваншу» оказался очень оживленным, убедилась она в его популярности во время общения с верр голдет, хозяйкой гостиницы. как оказалось, самый верхний этаж был арендован делегацией из инадзумы, а нижние — местными, поэтому школьницы остановились на предпоследнем. сяо любезно помог дотащить их вещи наверх в силу неожиданно сломавшегося лифта и ленивого персонала, после чего оставил их наедине, и… о, боги, встреча моны с кроватью была самой долгожданной. она устроилась поудобнее и достала свой телефон. на глаза вновь попался рандомталкер, и ей больше не по силам игнорировать свое любопытство.        посреди главного экрана появилась табличка о собеседнике, и мегистус смело нажала «начать диалог».         — мо-о-о-она… — послышалось сбоку, из-за чего она, сконцентрированная на другом, испугалась, — я спать.        люмин и мона делили один номер и одну кровать на двоих, чтобы не переплачивать — в принципе, никто не возражал, что они там друг у друга не видели.         — спи-спи. — буркнула темноволосая и свободной рукой погладила подругу по голове, после чего вновь посмотрела в экран.        её взгляд сразу зацепился за никнейм в открытом диалоге — «w8nderer». ниже надпись — в сети. 

чат с w8nderer [в сети]

@monamur: почему странник? 

@monamur: или странница 

      мона все еще немного волновалась: вдруг ей попался старый извращенец, который будет совсем не любезен, как тот же сяо.  @w8nderer: почему мона мур? @w8nderer: или излишне любопытная.        ну и знакомство. 

@monamur: потому что меня зовут мона

@w8nderer: почему тут сидишь? 

@monamur: ищу фриков

@w8nderer: у нас схожий интерес.  @w8nderer: имя мона. фонтейн или мондштадт? 

@monamur: каким бы ни было происхождение имени, я живу в мондштадте

@w8nderer: ха, был там. страна пьяниц и мнимой свободы.        как истинная патриотка, девушка тут же ощутила долг защищать свою родину от какого-то категоричного идиота. 

@monamur: мыслишь узко и стереотипно. 

@w8nderer: ой-ой, кто обиделся? @w8nderer: я не романтизирую реальность и живу в настоящем мире, потому и объективен. я видел и все еще вижу весь тейват, каждый регион и город, от того и странник. 

@monamur: ты нигде не учишься, раз много путешествуешь?

@w8nderer: почему же. учусь. путешествия для меня не свобода, а обязанность.

@monamur: как же так? 

@w8nderer: ты задаешь слишком много вопросов. 

@monamur: но я хочу узнать тебя лучше

      собеседник прочитал и резко исчез из сети. мона в недоумении какое-то время пролежала, глядя в открытый диалог, после чего убрала телефон в сторону и покосилась на мирно сопевшую подругу рядом. наверное, мегистус тоже стоит отдохнуть перед выездом, поэтому она взглянула на часы, поставила будильник на вечер и, громко зевнув, улеглась на подушку, подбив под себя. из головы еще не выходил странник: он создавал странную ауру загадочности вокруг себя, отвечая на вопросы… странно. он давал ответы, но от них возникало лишь больше вопросов, и мона терялась в догадках. она не знает его имени, откуда он родом, сколько ему лет, такие банальные вещи, которые она выдала ему сразу, а он лишь выплевывал уклончивые ответы. и это только разжигало у азартной девушки интерес. 

* * *

      оглушительный звон будильника раздался на весь номер, заставив обеих подруг подпрыгнуть на месте.         — из-за твоего будильника я скоро заикой стану… — пробормотала люмин, ладошкой приглаживая растрепавшиеся во сне волосы. её глаза все еще были сонными, и вряд ли она точно понимала, кто она и где находится. впрочем, мона выглядела не лучше: те сутки в поезде она не спала, и теперь она готова была отдать всё за возможность подремать хотя бы еще один часик.         — через сколько приедет сяо? — во время вопроса она зевнула, от чего половина её слов была проглочена, но блондинка и так все поняла.         — вроде… — люмин взглянула на настенные часы, — через час. наверное, мне надо вставать и собираться. — она была первой, кто решился на подъем — мегистус все еще была не в силах осознать, кто она вообще.        и тут, как по заказу, звонит сяо собственной персоной. подруга тут же взяла трубку, и мона наблюдала, как её подруга побледнела, после чего в ужасе взглянула на часы. она сбросила трубку, и весь «ваншу» сотрясся от визга.         — блять, мы забыли переставить часы на местное время!!!        — приплыли.        девушки начали лихорадочно собираться, в панике разбрасывая по комнате одежду, косметику, все подряд, что только попадалось под руки. все это сопровождалось брошенными в панике замечаниями друг другу. темноволосая в два прыжка залезла в штаны, а люмин всё никак не могла застегнуть платье на спине.        из «ваншу» они за считанные секунды добежали до парковки, где их уже ждал парень, прислонившись к машине спиной. он сразу их заметил — топали они как стадо лошадей.         — прости, сяо! — закричала люмин еще издалека, отчего его дыхание сбилось и она сошла с дистанции, держась за селезенку. а мона, на бегу споткнувшись, пролетела какое-то расстояние, но чудом удержалась на ногах. сяо же ничего не сказал, лишь молча открыл для них двери своего белоснежного коня.        сегодня им предстояло увидеть ночную столицу ли юэ — одноименный город, высотки которого, казалось, возвышались до самых облаков. в этот раз мона не смотрела в окно, а спала, растянувшись на три сиденья. ехать им предстояло чуть больше часа, и это был почти лучший час в её жизни. почти потому что ей снился странник — его силуэт стоял недалеко, и с каждым шагом в его сторону он лишь отдалялся, смеясь юношеским голосом. и она глупо пыталась настичь того, что всегда будет казаться близким, но останется вдалеке, сколько бы она ни бежала и ни хваталась рукой за пустоту в надежде нащупать в ней опору.        проснулась она в плохом настроении. и непонятно, на что злилась — на него или на свои надуманные ожидания.         — приехали. — послышался мужской голос, заставивший мону окончательно проснуться. еще мутный ото сна взгляд уловил люмин, которая нехотя отлипала от окна, которым заменила себе мягкую гостиничную подушку. 

* * *

      город сиял тысячами огней. сегодня был какой-то фестиваль, поэтому по всему порту были развернуты торговые палатки. чего там только не было: еда, напитки, сувениры, украшения. играла традиционная музыка, в воздухе стояли ароматы блюд, слышались голоса и смех со всех сторон. ли юэ жил даже ночью, и никто не беспокоился о завтрашнем рабочем дне. люди просто жили сегодняшним днем и ни о чем не переживали.       мона в сотый раз проверила телефон, надеясь увидеть там уведомление из рандомталкера. все это казалось каким-то бредом — как она порицала это приложение и людей-зомби, привязанных к своим гаджетам из-за каких-то людей на другом конце континента, а теперь сама изнывает от нетерпения в ожидании ответа своего собеседника. по крайней мере, на примере люмин она увидела, что это не всегда плохо, ведь сейчас она гуляет со своим собеседником по порту ли юэ, и оба они чертовски влюблены друг в друга. их глаза сияют, а когда их взгляды встречаются, то щеки приобретают розоватый оттенок, а улыбки становятся лишь шире. они всегда знали, о чем поговорить, раскрывали свои карты и ни о чем не жалели. и это вызывало восхищение. и, наверное, толику зависти.        когда фестиваль близился к концу, мона чувствовала себя огромным шаром, которого пора катить. возможно, было не лучшей идеей пробовать закуски из каждой палатки. тем не менее, она ни о чем не жалела. сейчас ребята двигались в сторону той части порта, откуда будет лучше всего виден завершающий праздничную программу фейерверк. когда они заняли свое место в толпе местных и приезжих, уже начались первые залпы. публика ликовала, а мегистус стояла, глядя на них завороженно. салюты взрывались со всех сторон, освещая улицу подобно дневному свету.        в один момент она отвлеклась от шоу и перевела взгляд на подругу. они с сяо, как и остальные, смотрели на фейерверк, но мона увидела одну деталь — их пальцы были сплетены. это явно было началом чего-то большего. чтобы не смущать парочку, она хлопнула люмин по плечу и сообщила, что прогуляется по порту, а сама пошла искать свободные скамьи. давно она не ощущала такого одиночества в толпе, и ей хотелось с кем-то этим поделиться, пусть даже с парнем (или мужчиной), которому на нее глубоко плевать.        когда она открыла чат, то увидела новые непрочитанные сообщения. и тело её пробила дрожь. 

чат с w8nderer [не в сети]

@w8nderer: окей. меня зовут скарамучча, мне восемнадцать. надеюсь, для начала этого достаточно. 

@monamur: а мне семнадцать 

@monamur: никогда не слышала имен, подобных твоему. это натлан? 

      в груди разлилось незнакомое тепло — невероятно приятно, когда человек-загадка доверяет хоть крупицу информации о себе постороннему человеку, который этого добивался. какое-то время мона ждала ответа, и когда уже потеряла надежду на скорый ответ, скарамучча появился в сети. 

чат с w8nderer [в сети]

@w8nderer: может и натлан.  @w8nderer: чем занимаешься? 

@monamur: сижу в порту ли юэ, смотрю на фейерверк

@monamur: тебе знакомо чувство одиночества в толпе? 

@w8nderer: я им живу. 

@monamur: как ты с этим справляешься? 

@w8nderer: увлечения, хобби, книги, игры. но это лишь временное лекарство — пока ты не станешь другом самому себе, ты так и останешься одинокой. в этой жизни по факту мы нужны только самим себе. 

@monamur: наверное, ты прав

@monamur: значит, это твои хобби? 

@w8nderer: их слишком много, чтобы назвать что-то конкретное. я обязан быть всесторонне развитым. 

@monamur: твоя жизнь полна обязанностей…

@w8nderer: это моя реальность.        мона подняла взгляд от экрана и задумалась. кто же странник такой, что обязан знать и уметь всё, ещё и повидал весь континент? картинка никак не хотела складываться воедино, и ей вновь оставалось лишь теряться в догадках. лишний вопрос может его оттолкнуть, а эта ночь стала ночью откровений — вряд ли скарамучча стал бы в обычное время делиться столь личными вещами. 

@monamur: и ты никогда не думал сбежать?

@w8nderer: ты не знаешь меня и мою жизнь для таких слов. 

@monamur: я же говорила, что хочу узнать тебя лучше. нам с тобой предстоит неделю делить чат

@w8nderer: в любой момент я могу удалить приложение и забыть про тебя. 

@monamur: а помнил ли? 

@w8nderer: разговор окончен.        вот и всё, он снова закрылся в своем панцире и можно отпустить всякую надежду на доверительные отношения. в любом случае, это пока что — этот орех мона намерена расколоть.        телефон зазвонил.   — ты где? — люмин.   — я на скамейке… э… — мегистус оглянулась в поисках ориентира, — у палатки с нефритовыми мешочками. она тут недалеко… наверное.  — идём к тебе.        мегистус тяжело вздохнула и поднялась с места, потянувшись. палатки уже начали закрываться, люди расходиться по домам отсыпаться перед новым рабочим днём. город засыпал, погода постепенно портилась. вечером близ моря поднялся сильный ветер, и хвостики моны летали во все стороны, а широкая футболка неприятно продувала, отчего кожа покрылось мурашками. «хуже одиночества в толпе может быть одиночество в толпе в порту с начинающимся штормом», — в голове усмехается девушка, обнимая себя руками. настроение её падало все ниже и ниже, а мысли о паршивом завершении диалога со скарамуччей только подливали масла в огонь. все шло наперекосяк.        из мысленной тюрьмы девушку вызволили голоса люмин и сяо, которые неспешно шли в сторону девушки, мирно щебеча о чем-то своем. они все еще держали друг друга за руки, и это не могло не растопить заледеневшее от ветра и досады сердце моны. она улыбнулась им, словно ничего до этого и не было. ничего плохого. совершенно ничего. правда-правда. 

* * *

      всю дорогу до «ваншу» мегистус молчала, глядя в окно на ночной город. ли юэ ей очень понравился, и она знала, что именно в этой стране проведет свою будущую студенческую жизнь: в ли юэ стекаются выпускники со всего тейвата. ей бы хотелось сбежать сюда уже прямо сейчас, подальше от «страны пьяниц», как выразился… черт, снова она о нем вспоминает.        рука тянется к телефону. набрав в поисковике браузера его имя, она начала искать хоть какую-то информацию о носителе имени, но не было ничего. только какие-то сторонние сайты, где не было совпадений с именем «скарамучча». существует ли он на самом деле? она не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.