ID работы: 12611817

//int3rn3t l0ve

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 338 Отзывы 65 В сборник Скачать

[4] call m3

Настройки текста
Примечания:
      в квартире семьи мегистус было непривычно тихо, разве что где-то в углу родительской комнаты слышалось навязчивое пищание часов, оповещающих о полуночи.       мона вернулась ещё шесть часов назад. всё было так, как она и предсказывала: крики, ругань, ремень. не сказать, что она была сильно расстроена — она понимала, что это просто родительский крик отчаяния. их ребенок был неуправляемым, мегистус не видела в них авторитета как такового, оттого и вела себя соответствующе. для неё происходящее было просто последствием её очередной выходки, и никаких выводов из этого она не сделала. иногда закрадывалась мысль, что мона — отвратительный ребенок с раздутым эго на пике своего юношеского максимализма, но эти мысли быстро выветривались из пустой головы.       девушка лежала на спине, закинув ноги на стену. руки немного потряхивало: скарамучча не отказался от своих слов и через полчаса они созвонятся. с камерами. что самое необычное, так это то, что идея принадлежала не ей, а страннику. он сам предложил это, и когда мегистус читала его сообщение, у неё отвисла челюсть. но у него было одно условие — никаких скриншотов или записей его голоса. не сказать, что ей очень хотелось этого делать, но такая конспирация её очень заинтересовала, и она начала все больше об этом думать. кто же ты такой, если скрываешь всё, что с тобой связано даже косвенно?       прикусив губу, мона кувырком скатилась с кровати и подошла к туалетному столику, где валялась её ещё не разобранная дорожная косметичка. может, ей стоит навести марафет? да, отличная идея. по непонятным ей причинам она очень хотела произвести на него благоприятное впечатление, вызвать симпатию. плюхнувшись на сидение, она вытрясла содержимое косметички и оценивающим взглядом пробежалась по туши, палеткам теней, помадам на вкус и цвет. что бы ей сотворить со своим лицом? нужно действовать, исходя из освещения в комнате. она подняла голову к потолку, задумчиво посмотрев на светодиодную ленту. какой свет выставит её наиболее выигрышно? включив веб-камеру, она быстро меняла свет пультом, разглядывая свое лицо со всех ракурсов в экране, после чего остановилась на фиолетовом.       рука потянулась к косметике. «вот черт, все губы искусала на нервах», — стонет она в голове, пока рисовала привычные стрелки. она решила не экспериментировать с внешним видом и выглядеть максимально естественно, чтобы скарамучча не зазнался, что она ради него красится и прилизывает растрепанные хвостики.       на часах 00.30, до созвана остались считанные минуты, и мона почувствовала, что не зря не распустила хвостики: шея начала жутко потеть от волнения, а по телу пробегала дрожь. дыхание сбивалось, и она то и дело поглядывала на монитор в ожидании звонка: он писал, что сам ей позвонит. но никто не звонил, и она начала нервничать ещё больше — почему он не звонит? он передумал? мегистус проверила телефон, но никто ей не писал. или он забыл про неё? нет, такого не может быть. за три дня общения мона заметила, что он обязательный и ответственный человек, пусть и немного отстраненный и скрытный. конечно, совсем не немного…       девушка подпрыгнула от звонка, раздавшегося на всю комнату.        — блять, блять, блять… — быстро переключившись с колонки на наушники с микрофоном, она дрожащими пальцами нажала мышкой «принять».       перед её глазами открылось окно с его лицом. точнее, лицом это назвать сложно — на его лице была черная медицинская маска, а на голове кепка. но это не мешало ей ахнуть: его глаза, единственное, что она могла видеть, были невероятными. синие, глубокие, обрамленные длинными ресницами. в темной комнате, где его лицо освещал лишь монитор компьютера, его черты казались более острыми. виднелась красная подводка на внешних уголках глаз — интересно, он всегда так делает? в любом случае, она редко встречала мужчин, которым бы так шел ненавязчивый макияж. и эти глаза смотрели прямо на неё. судя по его приподнятым бровям, он был изумлен не меньше её и изучал собеседницу также внимательно.        — ну что, мона, — скарамучча был первым, кто пришел в себя, в то время как по телу моны все ещё бегали мурашки, а щеки наверняка были красными. она слишком открыто пялилась, и он точно видел это, — как тебе ли юэ?       голос парня был отдельной причиной для вздохов и ахов: несмотря на юношеские нотки, звучал он поистине властно и вкрадчиво, хоть и внешне выглядел непринужденно. говорил он негромко, но каждое его слово было четким и било прямо в цель. школьница отметила, что у скара был странный говор, который она ранее никогда не слышала. он явно был не из ли юэ или мондштадта.        — нормально, — мона пожала плечами, не очень понимая, чего именно он от неё ждёт, — программа путешествия была насыщенной, надеюсь, смогу ещё раз туда съездить.        — что больше всего понравилось? — скарамучча подпер рукой щеку, без стыда продолжая разглядывать девушку.        — ну… — мегистус тоже решила сесть поудобнее, поэтому закинула ноги на кресло, прижав их к груди, — ночной ли юэ. нам удалось попасть на крутой фестиваль, скажу честно, их еда покорила меня.        — конечно, — он усмехнулся, поправив маску, — в мондштадте из кухни только закуски к алкоголю.       темноволосая сердито посмотрела на собеседника, пытаясь понять, какого чёрта он сразу же начал общение с поддевок. чем ему так не угодила её страна? к своему удивлению, она увидела, как в уголках его глаз выступили морщинки — улыбается. это у него юмор такой?        — ладно, я пытался пошутить.        — не, у нас хорошо. ты был на утесе звездолова?        — нет.        — приезжай, такую экскурсию тебе забабахаю! — на эмоциях мона всплеснула руками, — это нужно увидеть своими глазами. наша природа восхитительна.       скарамучча негромко усмехнулся, а его взгляд наконец опустился с лица мегистус. какое-то время он молчал, после чего убрал руку от маски.        — давай никнейм.        — он везде одинаковый. — девушка громко открыла пачку чипсов и кинула её рядом с клавиатурой, ожидая запроса в друзья от юноши. она все ещё продолжала его рассматривать. он не сутулится, каждое его телодвижение казалось четким и отрепетированным заранее. смотрел так, словно уже знает всё о ней — даже врать ему страшно, его глаза напоминали детектор лжи, глядя в которые можно забыть всё, кроме правды. за его спиной была темная, очень темная комната, она пыталась уцепиться хоть за что-то, но тьма была непроглядной, словно за его спиной черная ширма. «ему самому-то не стремно так сидеть?», — думает мона, прикусывая щеку изнутри.        — мона, ты можешь принять мой запрос в друзья.        — а, — она быстро вернулась в реальный мир и добавила его в друзья, — у тебя тоже один ник на все аккаунты, странник?        — я не пользуюсь другими социальными сетями, — скар кинул девушке приглашение присоединиться к серверу, — думаю, сейчас из нас получится отличная команда.

* * *

чат с lumixxx [в сети]

@monamur: я у твоего окна

      в подтверждение мона три раза постучала по стеклу, но вместо подруги увидела лицо итэра, который хмыкнул и открыл окно, высунувшись из него наполовину.        — сейчас выйдем, у люмин важные сборы.        — и ты тоже тайком? — девушка слегка запрокинула голову, чтобы лучше видеть парня с высоты первого этажа, на котором жили близнецы. итэр очень похорошел за лето, и школьница не уставала любоваться его более мужественными чертами лица и жестким голосом.        — мне влетело за покрывательство, так что мы с ней на равных.       только блондин договорил, как из окна высунулась ещё одна светлая голова.        — операцию по спасению из тюрьмы объявляю открытой! — громко прошептала люмин, пропуская брата вперед из окна. тот выпрыгнул и поймал сестру, после чего они втроем спешно скрылись за углом.        — да какого хера так дорого?! — возмутился парень в телефон, где было открыто приложение по вызову такси, — пятнадцать минут назад было дешевле… — он раздраженно вздохнул, подняв взгляд на мегистус. собственно, из-за неё они и едут на тусовку так поздно.

* * *

      до двух ночи она со скарамуччей провела в игре, и, признаться, давно не испытывала комфорта в общении с кем-то кроме своей подруги. он излучал полное спокойствие, уверенность в каждом своем поступке и тактическом плане для их команды, но всегда есть какое-то но… и здесь оно в его безэмоциональности. он был спокоен, но отстранен, знал, что и как нужно сделать, но с её личным мнением особо не считался, отвечал только на удобные ему вопросы, а иные игнорировал, но мона не считала это чем-то плохим. «просто такой человек…», — думала она каждый раз, когда он молчал на её вопросы о родине, друзьях, семье, месте учебы. и всё это совсем её не смущало, ведь она сама далеко не святой человек, чтобы судить о его правильности, но все равно иногда подумывала об этом. когда скарамучча попрощался и вышел из звонка, мегистус какое-то время ещё сидела, слушая тишину и глядя на себя во все ещё включенную веб-камеру. что всё это было? приложив ладонь к району сердца, она почувствовала его дикое биение. все тело было в испарине, а уши горели. что всё это значит?       на сборы на тусовку девушка потратила целый час, превращая свой будничный макияж в более вызывающий, яркий и заметный. всё, как она любит. быть в центре внимания, получать комплименты, чувствовать себя лучше и круче всех в комнате. когда она выходила из квартиры, на ней была короткая юбка и майка, на которую она накинула темное худи. быстро застегнув осенние ботинки, она выскальзывала из квартиры с мыслью, что этот поступок безнаказанным точно не останется, но у неё свои приоритеты, и оглядываться на чужие ожидания она не намерена.

* * *

      временную квартиру кэйи найти было легко: оттуда гремела музыка, сотрясая хлипкие стены подъезда и пробегаясь вибрацией по потемневшим скрипящим лакированным доскам вместо нормального пола. двери были открытыми, и уже на входе чувствовался запах электронных сигарет, алкоголя и пота. играла светомузыка, и в её свете в центре комнаты возвышался стол с башенкой из стаканов с напитками. со всех сторон слышался смех и болтовня, и мона заметила, что людей было слишком много для одной параллели. но, зная кэйю и его коммуникабельность, он мог сделать любую домашнюю посиделку масштабной тусовкой, заканчивающейся полицией.       мегистус оглянулась по сторонам в попытках найти знакомые лица. близнецы уже куда-то испарились, оставив её одну, и ей оставалось только пробираться через толпу к столу с алкоголем. она знала, что там точно найдет кого-то из класса. например…        — венти! — она хлопнула уже не очень твердо стоящего парня по плечу и подошла к нему сбоку, ловко выхватив себе стаканчик.        — о! — венти явно был очень рад увидеть хоть кого-то, — кого я вижу! ты куда пропала?        — да так, — школьница махнула рукой и сделала большой глоток напитка. водка с газировкой? кто разливал эту горючую смесь и чем он думал? — легкая авантюра. с понедельника снова в строй! — было тяжело перекричать музыку и чужие голоса.        — пока не забыл, — одноклассник поставил свой стакан на стол и, положив руки на плечи мегистус, приблизился к её уху, щекоча кожу своим хмельным дыханием, — кэйа тебя искал. поищи его.        — где?        — где-то там, — венти неоднозначно махнул рукой в случайную сторону, и девушке ничего не оставалось, как пойти дальше по комнате в поисках организатора этого веселья. параллельно она рассматривала помещение — для вечеринок парень всегда снимал небольшие квартиры, потому что в общежитии, при всем обаянии и умении договориться, его за такое четвертовали бы. куча неизвестных пьяных подростков явно не предел мечтаний комендантов.       когда светомузыка вновь осветила комнату и лица присутствующих, мегистус увидела одноклассника, стоящего в компании нескольких человек. подойдя к ним, она услышала концовку очередного анекдота парня и закатила глаза. приколист.        — эй! — темноволосая с улыбкой приблизилась к нему, — искал?        — и что вы думаете? улитка… — он заметил подошедшую, — да ладно! пришла! — альберих моментально забыл про анекдот и обнял мону, поднимая её над полом, — постоишь с нами? — он опустил её обратно на землю, выпустив из крепких объятий.        — да, конечно. — она посмотрела на присутствующих в кругу людей и узнала нескольких — сахарозу, беннета и фишль. помахав им, она вновь отпила остатки из стакана и удивленно посмотрела на его дно: когда это она успела его выпить?

* * *

      время близилось к утру, и уже явно пьяные одноклассники решили выйти на пустой балкон встретить рассвет, заодно сбежав от шума и толпы. кэйа предусмотрительно закутал мегистус в плед и пока она заворачивалась в него посильнее, прикурил сигарету.        — давно это ты куришь? — школьница поравнялась с другом и выглянула на улицу. серые дворы, на асфальте уже появлялось месиво из грязи и опавших с деревьев листьев. осенью мондштадт умирал.        — да не очень, — парень затянулся, выпустив струю дыма из приоткрытых губ, — а что, бунтарка мона мегистус такое не пробовала?        — не доводилось.        — хочешь попробовать? — он протянул дымящуюся сигарету ей.       девушка неуверенно посмотрела на неё, потом перевела взгляд на юношу, потом обратно.        — ладно, давай. — она с напускной уверенностью вырвала из его рук сигарету и жадно затянулась. резкий удар дыма по горлу резко выбил из неё весь воздух, и она закашлялась, согнувшись пополам.        — дурашка, — темноволосый, наблюдая за этой картиной, тихо посмеялся и аккуратно забрал у неё сигарету. засунув её в рот, он зачем-то постучал ей по спине и закутал в плед сильнее, — можем попробовать по другому.        — а? — прохрипела мона, пытаясь вернуть дыхание в норму.        — посмотри на меня и приоткрой рот. — она сделала, как попросили, и альберих, положив ладони на её щеки, вдохнул струйку дыма в разжатые губы. когда кэйа только нагнулся, глаза мегистус расширились, и она собиралась отстраниться, но в последний момент передумала. приняв дым, она через время его выдохнула и подняла взгляд на парня, который не отстранился от её лица ни на миллиметр.       вдох. выдох. вдох. и мона видит, как расстояние между их лицами сокращается.       ожидаемо.       наверное, на трезвую голову она никогда бы не посчитала здравой идею целоваться с одноклассником, но сейчас её эта мысль совершенно не заботила. она чувствовала его дыхание на своей коже, руки, нагло забравшиеся под плед и сжавшие тисками её талию, ощущала бабочки в животе, как медленно подкашиваются её ноги. мона сама хотела бы убить в себе эту слабость, но сейчас прервать этот круг она могла лишь одним способом — разорвать этот поцелуй.        — хватит. — выдохнула девушка, пряча глаза и избегая любого контакта с парнем.        — стой, — слова ударили ей в спину, — то, что было на балконе, тут и останется.       мегистус обернулась, осмелившись поднять на него взгляд.        — надеюсь.       после этого она громко хлопнула дверью балкона, вернувшись в квартиру. за то время, что они там простояли, народу явно стало меньше, и дышать здесь стало легче. подхватив один из оставшихся в башенке стаканчик, она плюхнулась на диван и, исподлобья взглянув на присутствующих, достала телефон. может, написать скарамучче? в её голове эта мысль звучала гениально, чего не скажешь о реальном положении дел.

чат с w8nderer [не в сети]

@monamur: скар

@monamur: ты тут?

      странник никогда не узнает, каких титанических усилий стоило моне написать сообщение без промахов по клавиатуре.

@monamur: если ты не тут, то я тоже могу побыть не здесь

@monamur: и мы поговорим позже

чат с w8nderer [в сети]

@w8nderer: ты опять пьяная?

@monamur: с чего ты взял

@monamur: я пыталась войти в положение

@w8nderer: чье положение?

@monamur: твоё

@w8nderer: а что с моим положением?

@monamur: вдруг ты не хочешь со мной разговаривать

@monamur: я бы поняла это

@w8nderer: будучи пьяной, ты ведешь себя крайне раздражающе.

@monamur: так обычно я тебя не бешу

@monamur: урааа!!!!!!!!

      мона отпила напиток из стакана и вновь окинула взглядом комнату. как ни странно, ни люмин, ни итэра она не видела ещё с ночи, а от них ни весточки. самой им что ли позвонить… @w8nderer: ты всегда так часто пьешь?

@monamur: да не еби мне мозг я сама разберусь

@w8nderer: ты сама мне написала. это логичный вопрос к тебе.

@monamur: тут ты прав

@w8nderer: перестань, самой утром стыдно будет.

@monamur: я хочу поговорить с тобой

@w8nderer: поспи. успеем ещё пообщаться.

@monamur: ты позвонишь мне вечером?

@w8nderer: позвоню.

@monamur: обещай

@w8nderer: обещаю. @w8nderer: отдыхай.

@monamur: ладно

      мона заблокировала телефон и оглянулась по сторонам. народу становилось все меньше и меньше, все разбредались либо по потенциальным спальным местам, либо по домам. к примеру, на трехместном диване, где девушка сидела с краю, уже уместилось четыре человека. ого, а она и не заметила…       зевнув, она вновь включила телефон, набрав контакт «люмин <3». пугающе долго слышались гудки, пока трубку не взяли.        — че тебе надо? — пробубнил недовольный голос на другом конце.        — ты где?        — в ванне.        — какой ванне?        — у кэйи.        — что ты там делаешь?        — мы с итэром тут спим. теперь отстань.       мона сбросила и раздраженно вздохнула. бросив телефон в сумку, она хотела было встать, но, пьяно покачнувшись, упала обратно, случайно придавив кому-то руку, после чего последовала цепная реакция: люди начали просыпаться, задевая других по больным точкам, послышались крики и возмущения, из-за чего девушка приняла решение ретироваться, пока никто не понял, почему произошла такая ситуация.       накинув брошенное в углу худи, она вышла из квартиры, едва ли не кубарем скатившись с лестницы, после чего вывалилась из подъезда, чуть не упав в дверях. мир вокруг опасно вращался, и она, растратив все ориентиры, побрела в случайную сторону, чистыми ботинками собирая самые грязные участки асфальта. окрашенное рассветными красками небо быстро скрылось за тучами, и мона ощутила первые капли дождя на своем лице, что заставило её остановиться. накинув капюшон на голову, она посмотрела прямо перед собой. наступает время осознания своих поступков — как она томно вздыхает и краснеет от одной мысли о скарамучче, но при этом без вопросов к себе целует кэйю? на пьяный ум не приходил ни один логичный ответ на её вопросы, поэтому она, махнув рукой на домыслы, шатаясь, поплелась дальше по дороге, чувствуя, как дождь постепенно усиливается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.