ID работы: 12611817

//int3rn3t l0ve

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
290 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 338 Отзывы 65 В сборник Скачать

[3] dr1nk&l0ve

Настройки текста
       — я не… я в субботу… кто? — телефон у уха дребезжал, кажется, на другом конце линии кто-то оглушительно орал, — кто? а… вроде тут. какой? я не знаю таких… скарамучча, ой, блять, альбедо… я потом объясню. короче, я вешаю эту. трубку. пока-пока, или это, ну, привет, нахуй это… — когда послышались гудки, пальцы разжались, а смартфон упал куда-то на стол, на котором были капли рисовой водки и вина османтуса. мона, которая сидела, опираясь локтями на ноги, пыталась сфокусировать взгляд на чём-то одном. комнату освещали фиолетовые светодиодные ленты под потолком, было дымно, где-то играла музыка, слышались голоса людей за соседними столиками, смутно виднелись очертания люмин, которая пыталась пальцами держать глаза открытыми.        — мона-а-а… — послышалось где-то со стороны подруги, — а мы где вообще?        — а? — девушка наконец сфокусировала взгляд и с трудом подняла голову, обводя комнату взглядом, — я не знаю. — ситуация почему-то рассмешила её пьяную голову, она захохотала и оттолкнулась от колен, потянувшись к еще непочатой бутылке вина. рука уже теряла хватку, поэтому послышался звон стекла. люди обернулись на шум, но мона лишь с неловкой улыбкой подвинула упавшую на стол бутылку к себе, ловко откупорив пробку.        — девушки, вам достаточно. — на плечо мегистус упала крепкая мужская рука, слегка сжимая, отчего она вскрикнула и уронила целую бутылку на пол, и она разбилась с оглушительным звоном.        — еще раз увижу — вызову миллелитов. — дверь за спинами девушек захлопнулась, и все, что им оставалось, это сидеть у черного выхода, куда их насильно вытолкнули из заведения. конечно, администрацию можно понять, пьяные малолетки в заведении вызывают вопросы…

* * *

      второй день пребывания школьниц в ли юэ начался с экскурсии в деревню цинцэ — маленькое провинциальное поселение с умопомрачительными видами: вдали простирались плантации, по скалам хаотично разбросаны маленькие домики, жители всегда были заняты своим ремеслом. сяо упоминал, что здесь производят самую качественную мебель в стране, и именно отсюда она импортируется в помещения высших слоев населения.       как оказалось, деревня была совершенна и в кухне — целый тазик «искушения адептов» был съеден троими голодными ребятами за считанные минуты. слизывая с палочек остатки блюда, мона заглянула в телефон, надеясь увидеть хоть одно уведомление из рандомталкера, поэтому она зашла в приложение, чтобы посмотреть чат: вдруг странник все таки написал.        — ты уже, как я насчитала, в двадцатый раз за час проверяешь телефон, что случилось? — люмин, сидящая рядом, сунула нос в экран, и мегистус не успела его заблокировать вовремя. какое-то время девушка молча разглядывала уже потемневший перед её носом экран, а потом подняла голову на мону.        — ты издеваешься? — брови блондинки поднялись, а на губах появилась ухмылка, — кто из нас теперь дура?       школьница хотела провалиться под землю, пешком сбежать в мондштадт, прыгнув прямо со скалы, на которой расположилось кафе, где они сидели, исчезнуть где угодно, лишь бы не объясняться перед подругой, которая будет подъебывать её при каждом удобном и не очень случае. какой позор! мона не знала, куда себя деть, она даже не знала, как объяснить появление приложения в её телефоне. ситуацию спас сяо.        — что тут происходит? — мегистус в панике забыла про их напарника, который сидел напротив и внимательно следил за происходящим. для него это, наверное, выглядит очень странно. в любом случае, мона еще никогда не была ему так благодарна за его существование, потому что люмин тут же забыла про издевательства и вернулась в реальность.        — это мы еще обсудим, — грозно шепнула она напоследок, после чего мило улыбнулась сяо, — да так, ничего необычного, просто шутку смешную показала. кстати, что у нас дальше по плану?       далее по плану был подъем на фуникулере на вершину горы уван — бессердечный альбедо от своих слов не отказался, поэтому после подъема компания перелезла через ограду смотровой площадки. ползать по скалам было сомнительным удовольствием: пока сяо одолженной у друга киркой выбивал образцы кор ляписа, мона и люмин ползали по скалам и собирали цветы. скалы больно царапали нежные женские ладони, а ножницы все не слушались, то выпадая из рук, то заедая, отказываясь резать чудо природы.       едва ли ребята закончили со своей работой, проклиная альбедо и ненавидя его всеми фибрами, как громкоговорители сотрясли всю смотровую площадку.        — граждане, немедленно вернитесь на смотровую площадку! немедленно вернитесь на смотровую площадку!       мона громко сглотнула и посмотрела на друзей, которые быстро паковали в рюкзаки добытые материалы. кровь отлила от её лица в тот момент, когда она перевела от них взгляд в сторону площадки, откуда высунулась голова бордового от ярости охранника, размахивающего громкоговорителем и продолжавшего кричать в него одну и ту же фразу. к нему уже подтянулись еще зеваки, и когда пришло время с позором возвращаться обратно к фуникулерам, их встречали десятки пар глаз, желающих посмотреть на представление.

* * *

      мона потерла ноющую поясницу: видимо, у охранника уже поставлен приём для таких явно перебравших «отдыхающих». конечно, ситуация вышла крайне глупой, и им крайне повезло, что ничего не пришлось оплачивать: видимо, сотрудникам было совсем стыдно за девочек. люмин, сидевшая рядом, громко расхохоталась и полностью легла на грязную землю, положив руки на живот. мегистус хотела сделать то же самое, но звук уведомления заставил её вскинуться и начать ползать по заднему двору, наощупь ища свой телефон в грязи и окурках. к сожалению, экран треснул от жесткого приземления, но эта проблема быстро забылась, ведь он написал.

чат с w8nderer [в сети]

@w8nderer: как дела?        — будто вчера ничего и не было… — пробормотала мона, уже забыв про подругу неподалеку.

@monamur: нрмвлтно

      хорошо, попадать по клавиатуре после пары бутылок вина осментуса и рисовой водки напополам было непросто. @w8nderer: что с тобой?

@monamur: тебн какле дкло

@w8nderer: и то верно.

@monamur: почнму нк удалил этр приджкние

@monamur: ты же хрткл мня забфть

@w8nderer: дал тебе шанс. @w8nderer: где ты?

@monamur: смотпя когдв.

@monamur: блчть

@monamur: *голосовое сообщение*: вчера ты разговаривал со мной такой… как с дерьмом. а теперь будто ничего и не было. мне пиздец как было неприятно за такое обращение, мне всего лишь хотелось быть тебе другом, а ты всё пытаешься меня оттолкнуть, но я не желаю тебе зла, а ты видишь во всем какой-то подвох… я, блять, знаю, ты там президент тейвата какой-то, весь из себя занятой, но раз ты должен быть всесто… все… блять, развитым, то какого черта ты не умеешь общаться с людьми? сейчас ты мне пишешь только чтобы снова послать своим «разговор окончен», да? я пьяна, блять, и разочарована, и я сама удалю это дебильное приложение, если ты ловишь кайф от того, что со мной делаешь!

      мона закончила писать голосовое и, отправив, отключила телефон полностью, после чего вспомнила про люмин, которая приподнялась на локтях и нагло подслушивала, повернув к ней голову.        — что? — блондинка поймала её взгляд и пожала плечами, — я пьяная, но не глухая.        — может, ну… — мегистус смирилась со всем, что происходит в этом дворе сейчас, поэтому осторожно приподнялась и еще раз коснулась поясницы, — ещё по одной?        — нет! — люмин решительно помотала головой и приняла попытку встать вслед за подругой, но, покачнувшись, опять шлепнулась на землю, — пить назло кому-то — херовая затея. да и мы завтра вечером выезжаем. надо быть… надо… — она прочистила горло и снова замотала головой, — …язык заплетается. короче, надо быть огурчиками!        — пока с огурчиками у меня одно сходство — мы овощи. — мона тяжело вздохнула, опустив взгляд на землю. пьяный угар немного рассеялся, и вновь она осталась вроде и с люмин, а вроде и одна в темноте подворотни. ноги все еще подкашивались, стремясь утянуть её обратно за землю, но желание попасть в «ваншу» и растянуться на кровати заставляло её противиться собственной слабости.

* * *

       — специально для таких, как вы, в центре есть целая информационная стена! — охранник, крутя на указательном пальце связку ключей, деловито расхаживал перед сяо, моной и люмин, которые сидели на стульях за столом. всё это выглядело, как сцена из малобюджетного детективного фильма — комната была похожа на комнату допросов, но с обшарпанными стенами и жалко висящей на проводе под потолком лампочкой.        — сразу к делу, — сяо, потный и уставший после тяжелой работы, был не в настроении церемониться, что пробудило у моны некую толику уважения, — сколько?       обратно они ехали в тишине, которую разбавлял лишь едва слышный рэп из динамиков машины. мона неловко сжимала в руках рюкзак, слушая, как постукивают друг о друга образцы минералов. глубоко в мыслях она уже сотни раз прокляла альбедо: влезть в такую передрягу из-за какой-то дурацкой справки! стоило просто согласиться на выставленные прогулы. мегистус посмотрела в окно: глазам открылся вид на море, усеянное кораблями, что казалось ей бескрайним. в голове невольно всплыла мысль — что думал скарамучча, который когда-то смотрел на это море? что было с ним в тот момент? где же он теперь?       вчера они закончили разговор не на доброй ноте, и мона помнит, как она расстроилась из-за прочитанного. наверное, ей не стоило бы так близко к сердцу принимать подобные вещи, ведь это просто незнакомец на неделю. в противовес собственным мыслям она снова и снова прокручивает это всё в голове, пытается найти обходные пути, чтобы узнать его лучше, и каждый раз напарывается на высокую стену. но она уверена, что однажды найдет способ пройти через это препятствие. на телефон пришло уведомление, от которого мегистус вскинулась, но её плечи быстро опустились, когда вместо желанного ника она увидела ник кэйи.

чат с kaeyaflex [в сети]

@kaeyaflex: куда это вы свалили? @kaeyaflex: я ведь знаю что вы не болеете

@monamur: зачем я тебе нужна

@kaeyaflex: у нас контрольная по матеше

@monamur: ну

@monamur: сочувствую

@kaeyaflex: реши мне её пж пж @kaeyaflex: ну пожалуйста монаааа

@monamur: ты дурак?

@monamur: попроси у альбедо

@kaeyaflex: он деньги просит А У МЕНЯ НЕТ ДЕНЕГ @kayeaflex: НУ МОНА @kaeyaflex: БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ — сяо, — мона подняла взгляд от телефона, — у тебя есть листочек и ручка?

@monamur: кидай

@kaeyaflex: *1 вложение*       закатив глаза, мегистус прислонила листочек к окну, закрыв им живописные виды, после чего, поглядывая на телефон, начала писать. @kaeyaflex: люблю тебя @kaeyaflex: приходи в субботу на тусу @kaeyaflex: ко мне

@monamur: это за контрольную?

@kaeyaflex: будет вся параллель

@monamur: лови

@monamur: *1 вложение*

@kaeyaflex: спасибо!!!!!! приходи обязательно!!!!!!!       закрыв диалог с кэйей, мона вновь воровато посмотрела на иконку рандомталкера. ни одного уведомления. неужели они больше не будут общаться? на этом действительно все? не выдержав, она зашла в приложение. ничего. пальцы уже сами начинали набирать текст, но что тут можно сказать? она не имела никакого понятия, поэтому, сдавшись, она заблокировала телефон и вновь уставилась в окно. виды уже не казались такими чудесными и восхитительными.

* * *

      в «ваншу» ночью было тихо: все спали, когда подруги высыпались из такси и доползли до комнаты, несколько раз ошибавшись дверью.        — я всё. — пробубнила люмин и упала на кровать.       мона застыла на месте и молча смотрела на подругу, кусая губы. какой-то странный вечер вышел. начиналось так невинно: после увлекательного путешествия в цинцэ сяо довез их до гостиницы, но девушкам хотелось праздника, и они его нашли в какой-то забегаловке на окраине ли юэ, куда добрались на маршрутке. чудо, что они нашли деньги на обратную дорогу, так остались бы у темного выхода той забегаловки ночевать.       зачем-то присев на корточки, девушка достала телефон и по привычке коснулась пальцем экрана. он не загорался.        — да пошел ты нахуй… — возмутилась мегистус и бросила его куда-то в сторону, вспомнив про необходимость проспаться.       утро встретило жутким похмельем. в голове словно заложили тонну динамита, который был готов взорваться от любого лишнего телодвижения, а желудок так и хотел избавиться от вчерашней выпивки.        — никогда больше не буду пить… — простонала люмин, с обеих сторон зажав голову подушкой и катаясь по кровати.        — ага, — мона сидела на кровати, обнимая себя и глядя в одну точку. она пока сомневалась, жива она вообще или нет: быть может, от количества выпитого вчера алкоголя она уже отошла в иной мир. но, вроде как, жива. рука по привычке шарится по кровати, но не находит телефон, — люмин, где мой телефон?        — я-то откуда знаю? — девушка уже откровенно хныкала, сильнее сжимая подушку. мегистус обернулась к ней и хмыкнула — как она могла забыть, что блондинка более чувствительна к алкоголю и тяжело переносит похмелье? наверное, потому что сама готова лечь в ту же позу, что и она.       окинув комнату взглядом, она наконец заметила одиноко лежащий среди ботинок телефон. плетясь к нему, она издалека заметила трещины на экране, что вызвало только больше вопросов. когда мона взяла его в руки, к её досаде, он, видимо, разрядился, потому что не реагировал на касания. для надежности своей теории она зажала кнопку включения и, к своему удивлению, заметила, что экран загорелся. нахмурившись, она села на пол и посмотрела на сотню уведомлений и пропущенных звонков. голова ещё очень туго соображала, а руки тряслись, но она нашла силы разблокировать телефон и посмотреть весь центр уведомлений. что она имеет: двенадцать пропущенных от матери, шесть от альбедо, два от итэра, десять от неизвестного номера, три сообщения от альбедо, тринадцать из рандомталкера.       рандомталкер?       скарамучча соскучился и признал, что поступил паршиво? мона ухмыльнулась, после чего первым делом открыла чат с ним, игнорируя остальные сообщения и звонки. и когда увидела вчерашние сообщения, прикрыла рот рукой, а глаза её расширились.

чат с w8nderer [не в сети]

@w8nderer: да, знаю, вспылил. @w8nderer: для меня это не самая приятная тема для разговора. @w8nderer: прости за это. @w8nderer: не удаляй приложение @w8nderer: пожалуйста, останься @w8nderer: я тоже хочу узнать тебя лучше @w8nderer: я не хотел тебя расстраивать @w8nderer: мона? @w8nderer: мона, ты тут? @w8nderer: ты удалила приложение? @w8nderer: мона @w8nderer: пожалуйста @w8nderer: *сообщение удалено*        — блять… — мона положила свой разбитый телефон на пол и нервно провела рукой по волосам. какой позор! что на неё вообще нашло? вчерашний вечер после первых двух рюмок стал для неё белым пятном, и вот к чему это привело. что он теперь подумает? даже писать ему стыдно.       закрыв приложение, она открыла чат с альбедо.

чат с alfredo [в сети]

@alfredo: мне звонила твоя мама. этого было достаточно, чтобы ей стало понятно, что в мондштадт лучше не возвращаться. @alfredo: я ей сказал, что это добровольная экскурсия для старших классов. @alfredo: по-моему, она не очень поверила мне. точно. лучше не возвращаться.

@monamur: итэр тебе не писал?

@alfredo: доброе утро. твоя мама звонила их матери. обе в замешательстве. скорее всего, вам конец.

@monamur: ладно

@monamur: разберусь

@alfredo: как дела с образцами?

@monamur: достала я тебе твои образцы.

@alfredo: так держать, напарник. :)        — да иди ты… — пробубнила мона и зашла в пропущенные. матери звонить она побоялась, поэтому пропустила её номер, с альбедо они тоже уже поговорили, остался неизвестный. вдруг мошенники? набор цифр в начале явно не соответствовал мондштадтскому. скопировав, она вставила их в поисковик. высветилась инадзума. немного потупив, она махнула рукой, после чего заблокировала телефон и поднялась с места, отчего в голове зазвенело.        — перед поездом у меня свидание с сяо, — пока мегистус разбиралась с телефоном, люмин уже успела встать и помыться, — сейчас буду собираться. кстати, тебе звонила мама?        — ага.        — взяла трубку?        — нет.        — я тоже побоялась.        — а итэр что?        — сказал, что отмазал, как мог. мне насрать, у меня свидание. — люмин подошла к зеркалу, взяла расческу и вновь хлопнула дверью ванной.       мона, пожав плечами, запрыгнула на кровать и, перевернувшись, легла грудью на подушку. из головы не выходили сообщения скарамуччи. что всё это значит? неужели ему и вправду не всё равно?… может, написать? а что тут сказать? почему-то она чувствовала вину перед ним, но вина эта была не очень осознанной — его она в своих бедах винила больше. к черту.

чат с w8nderer [не в сети]

@monamur: я не удалила приложение

@monamur: я здесь

чат с w8nderer [в сети]

@w8nderer: мона. @w8nderer: что это вчера было?       ей самой хотелось бы знать.

@monamur: легкое помутнение рассудка

@monamur: извини, что наорала на тебя

@w8nderer: каким бы раздутым не было моё эго, я понимаю, что заслужил. @w8nderer: пей побольше воды и чая сегодня. тебе это, кажется, нужно.

@monamur: ха

@monamur: на опыте?

@w8nderer: я не пью.

@monamur: мне бы тоже не стоило

@w8nderer: как ты к этому пришла?

@monamur: просто хотели отдохнуть

@w8nderer: от чего ты успела устать-то?

@monamur: по горам лазали, искали образцы моему другу. потом нас поймал охранник

@w8nderer: но с тобой все хорошо? @w8nderer: не обидели?

@monamur: сяо откупился

@w8nderer: сяо? это твой парень?

@monamur: не мой

@monamur: подруга с ним познакомилась через рандомталкер. вот приехали к нему

@w8nderer: а если бы это был маньяк?       прикусив губу, она улыбнулась. какой схожий ход мыслей — для них обоих все маньяки и вредоносные существа. наверное, в реальной жизни они бы смогли поладить, ненавидя весь мир и не доверяя ему.

@monamur: я тоже так думала :)

@w8nderer: и все равно вы поехали вдвоем?       мегистус показалось на мгновение, что она улавливает тон собеседника. наверное, она уже примерно представить себе, с кем общается — властный, контролирующий, самолюбивый, чуть-чуть заботливый. он скрытен, но она уверена, что под этой серой оберткой скрыта сладкая конфета. наверное, мона слишком самоуверенна.

@monamur: а что делать

@w8nderer: а твой друг?

@monamur: у него сестричка, да и я бы с ним не поехала никуда. так бы таскалась с ним по музеям или выставкам

@w8nderer: тебе такое не нравится?

@monamur: историческое — нет. я люблю современное искусство, творчество в любом его проявлении, но у друга вкусы очень специфичные

@monamur: а какие у тебя друзья?

@w8nderer: какие они любят выставки?

@monamur: да нет же! какие они люди?

@w8nderer: нормальные.

@monamur: ну скарамучча

@w8nderer: ладно, хорошие.

@monamur: и это все??????

@monamur: ладно, а выставки какие они любят?

@w8nderer: всякие.

@monamur: блять

@monamur: ладно

@monamur: что любишь делать в свободное время? у тебя же были хобби

@monamur: или есть что-то особенное

@monamur: мы же хотим быть друзьями?

@w8nderer: ладно-ладно. @w8nderer: либо сплю, либо в игры на компьютере играю.       «компьютере? давно не встречала парней, которые называет комп полным словом…», — проносится в голове девушки.        — эй, сяо внизу, я ушла, не сдохни без меня! — уже нарядная и лишь слегка накрашенная люмин помахала рукой подруге, прежде чем скрыться за дверью. мона повернулась на бок и вздохнула.        — моя девочка так выросла… — после чего опустила взгляд обратно к экрану телефона.

чат с w8nderer [в сети]

@monamur: о, во что играешь?

@w8nderer: да так, обычная рпг       вот, теперь как человек заговорил.

@monamur: я часто играю с подругой по вечерам по сетке

@monamur: созваниваемся и играем

@monamur: можем тоже поиграть вместе

@w8nderer: давай.        — так просто?! — мона хотела бросить телефон в стенку. то есть своим секретным голосом светить для него проще, чем рассказать простые человеческие вещи? боги, какой же он странный.

@monamur: вечером я выезжаю в мондштадт, можем поиграть завтра вечером

@w8nderer: хорошо. @w8nderer: у меня дела, поговорим позже. рад был пообщаться.       девушка отложила телефон в непонятных чувствах. она снова ничего не узнала о нём, в то время как сама растрепала и про люмин, и про сяо, и про альбедо, которого выставила душнилой высшего ранга. остаётся надеяться, что завтрашний день будет для неё информативным: по голосовой связи ему будет сложнее отвязаться от любопытной и порой бестактной школьницы.       единственная возможность хоть немного оттянуть время — это собрать вещи домой, где её наверняка ждут родители с ремнём наперевес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.