ID работы: 12611857

Ein großes Spiel von zwei Inhumans

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Erat bonum tempus, non fuit illud Jin Wu?

Настройки текста
Примечания:
      Ци Жун пустым взглядом смотрел в спину своего брата, всё так же поддерживая на своём лице мягкую улыбку. Слуги уже давно привыкли к такому поведению зеленоглазого и не обращали на него никакого внимания, но продолжая избегать господина, что вызывал в них инстинкт к бегству. Мальчик перевёл свой взор на девушку, что явно вздрогнула от его внимания и опустила свой взгляд в пол. Бледные пальцы обхватили меч ближнего к принцу стражника и одним лёгким движением срезали ей голову. Мужчина не повёл даже бровью на это действие и принял из чужих рук меч, стряхивая с него кровь. По коридору раздались чёткие шаги и на труп девушки с безразличием кинули взгляд, черновласый поднял отрубленную им же голову и обнял её: - Очередная марионетка Безликого... и почему он никак не поймёт, что лучше не связываться со мной и моими пешками? - задал риторический вопрос самому себе мальчик, оглаживая лицо мертвеца, одновременно с этим приказывая избавиться от мусора.

***

      Князь Сяоцзин восседал в своей комнате, ощущая что рядом находится кто-то с явно не очень хорошими намерениями. - Вы можете выходить, Белое Бедствие, - изрёк мальчик, направив свой взор на один из тёмных углов своих покоев. Из того места и вправду скоро вышел белый силуэт с маской на лице. Ци Жун лёгким жестом пригласил незванного гостя присесть, чтобы обсудить их сделку.

***

      Цзинь У, хоть и являлся Богом, Непревзойдённым и так далее, не особо помнил событий того вечера, но с точностью мог сказать, что чтобы они не делали, это действительно обещало быть занимательным. На это указывало даже творение, что сейчас лежит перед ним. Вроде бы обычная доска для го, но, казалось, только он мог ощутить огромную силу, что она олицетворяла собой. В ней смешалась и его ци, и ци того наглого мальчишки, который оказался ещё более похож на него чем Се Лянь, хоть проверка показала никаких сходств.       Сейчас он, как и его соперник, расставляли свои фигуры на доске, с нетерпением ожидая начала их Игры.

***

      К верху фигуры "короля" тёмной стоны прикладывается карта с надписью "죽음은 방해물이 아니다". Всё к первому шару готово и будущему Призраку остаётся только ждать ходов противника.

***

      Ци Жун спокойно сидел на возвышенности, наблюдая как "он" поджигает храмы своего брата. - Два раза подряд ходить хочешь? Это нарушение правил, но, в общем-то, мне это только на руку. - проговорил он, дожидаясь своей копии. Как и следовало ожидать Безликий не заставил себя ждать, по пути к месту встречи меняя свой облик. - Давно не виделись, надеюсь ты не собираешься просто наблюдать за моими действиями, ничего не делая? - Конечно нет.

***

- Ох, вы только посмотрите кого я вижу~!       В так заинтересовавший его документ смотрел манипулятор, узнавая того оборванца, которого он "прокатил" на повозке. - Он будет отличной фигурой~, - захихикал черновласый, приказывая допустить этого юношу в армию.       В это же время прямо на глазах у Бая на другой стороне появилась новая фигура, что была уже покрыта щитом, установленным картой. - Хм? - пробормотал он, заинтересовавшись этим мальчишкой, но ничего не мог сделать из-за защиты. Да и что там уж?

***

      Верховного Бога мало когда можно было застать взъерошенным, но именно в этот момент многие жители Небес могли наблюдать как Цзинь У спешит на землю, это их заинтересовало конечно же, но ничего сделать они не смогли, всё-таки это была личная жизнь Верховного, а не их и влезать туда никому не хотелось.       Сам же виновник такого состояния "Несущего Беды в Белом" вылезал из братской могилы, принимая руку Бога Войны. На новорождённого Призрака с укором смотрела маска, пока сам её владелец осматривал зеленоглазого. - Да, это и был мой ход, в конце концов мы можем использовать карты на всех фигурах, включая самих себя, - пояснил манипулятор на невысказанный вопрос.

***

- Ах, всё-таки ты гад раз использовал карту с игольницей во время моего отсутствия, в прочем, ты не нарушал правила Игры, так что прощаю, - забалтывал уши самому себе Призрак, что прошёл испытание на горе Танлу и взял себе звание "Непревзойдённого", но быстро прошмыгнул мимо двух остальных.       На эти слова ему не было произнесенного ничего, но в далёких Небесах ему автоматически ответили, не обращая внимания на то что собеседника нет в помещении. На неудовлетворяющий его ответ, Ци Жун начал возмущённо жестикулировать.

***

      Хе Сюань наслаждался пищей, приготовленной его "младшим" товарищем и с усмешкой рассматривал выкраденные отчёты. У живущих на Небесах было действительно раздутое эго и очень плохая информационная сеть, раз они считали что никаких близких контактов среди Непревзойдённых нет. Его кулаки до сих пор сжимались от некоторых воспоминаниях на счёт их мнения о Лазурном Фонаре.       Не смотря на скверный и неуважительный характер Ци Жуна, он смог создать небольшую связь между четырьмя Бедствиями, за что Демон Чёрных Вод благодарен. У них были странные отношения, но это какой-никакой прогресс, однако зеленоглазый был единственной связующей в этом звене.       Хе Сюань кинул свой взор на своё одеяние с теплом вспоминая их перепалку, при которой его одеяния были разорваны, а рукава верхних одежд младшего чуть ли не были обрезаны.       Однако его уже давно и прочно напрягала доска го, которая часто казалось оживала при некоторых его визитах младшему. Но зеленоглазый отмазывался что это артефакт, одна из многих его безделушек.

***

      Доска со временем всё сильнее заполнялась фигурами, некоторые из которых навсегда выбывали из Игры, а другие были спрятаны за кулисами для следующих ходов.       Сначала, Призрак признаётся, он не мог вспомнить кто такие Му Цин с Фен Синем, что-то постоянно крутилось на языке, да и узнавание присутствовало, однако не смотря на хихикание Безликого, он так и не смог вспомнить кем они были до самого Банъюэ. Тогда-то он и вспомнил тех двух предателей, что бросили его брата. - Так вот как... думаю Финал скоро близится. - говорил Лазурное Бедствие, используя несколько карт.

***

      Князь Сяоцзин грустно улыбался самому себе, заканчивая последние штрихи на игральной доске. Он использовал много карт для последней партии. Две на защиту Сань Лана и Се Ляня, одну на то чтобы Ши Уду спокойно пережил встречу с Хозяином Чёрных Вод и на защиту его же, вместе с младшим братом. Пей-младший станет Призраком, у Сюаня давно была защита, а Пей Мина он специально оставил на Сюань Цзы и других обиженных девушек. Так же он использовал карту для того чтобы скрыть изменения в доске. - Ты нарушал правила, так почему я не могу сделать тоже самое? - спрашивал он, меняя местоположение фигур.

***

      Ци Жун поднялся на Небеса. Он с нетерпением ждал своего последнего хода, а так же временно взял на себя командование демонической вакханалии, что резвилась на Небесах. Всё таки Хуа Чен и Хе Сюань пытались освободить его ге, так что бесплатную помощь они заслужили.       Небеса пылали. Небесный город был кое-где больше, а где меньше порушен. Некоторые храмы стояли без крыши, а другие красовались выломанными воротами или дырами в стенах. Но Ци Жун отметил, что дело шло с переменным успехом. Небожители не сдавались, обороняя столицу. Какие-то районы были полностью захвачены демонами и призраками, а в каких-то успех одерживали боги. Но эпицентром всего противостояния, вокруг которого скопилось больше всего сил, был главный дворец Небесного Императора Цзюнь У. И остальные храмы были не маленькими, но этот дворец был действительно исполинских размеров, исполненный роскоши. И вокруг него столпились демоны, что не могли проникнуть за барьер-защиту дворца. И это было плохо. Лазурный Фонарь не хотел, чтобы армию Хуа Чэна взяли в кольцо, поэтому направился к самому барьеру дворца Цзюнь У. Портал Хуа Чэна перенес его выше Небесной столицы, поэтому ему пришлось некоторое время пролететь вниз, чтобы встать ногами на землю Небес. Зеленоглазого явно не должно было быть в этой битве, так как он давно был признан не способным к боевым действиям, появление четвёртого Бедствия никак не ожидали. Демоны были уже знакомы с ним, так что сразу же воодушевились, решив что союзник Собирателя цветов здесь за тем, чтобы помочь им взять главный дворец. И не сказать, чтобы они были не правы. Ци Жун же заложив руки за спину, медленным шагом прошел вдоль мерцающего голубоватого купола. Его поддерживали пятьдесят Богов Музыки. По крайней мере он засчитал именно стольких бессмертных с различными музыкальными инструментами в руках, на которых те периодически бренчали, посылая волны ци для подпитки барьера. Перед входом во дворец стоял Верховный Бог, а за его спиной еще десятки Богов явно воинственно настроенных. Взгляд Ци Жуна сам собой зацепился за растрепанного сверх меры Ши Цинсюаня с таким выражением лица, которое демон никогда бы не ожидал увидеть на лице ветренного и добродушного Божества. Видимо, Черновод уже вступил в битву с Ши Уду. И похоже эта драма произошла на глазах младшего Ши, что держал в руках свой веер, как оружие, а не простой аксессуар. Впрочем, лицо генерала Пей также было далеко не благодушным и расслабленным. Скольких еще Богов мог прятать внутри двореца Цзюнь У? Что ж. Вся ответственность за эту затею с Небесами с этого момента легла на плечи Ци Жуна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.