ID работы: 12611886

Мир рухнул, но люди остались

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 Придя в чувство, Кейт встала с ледяного пола, поправила волосы, ох уж эта привычка, оставшаяся ещё с тех времен, когда толпы ходячих не пытались сожрать тебя, поднялась на верх смотровой башни и к счастью, дверь на площадку была не заперта.  Осмотревшись с высоты, девушка увидела, что практически все, некогда заключённые были уже ликвидированы, остались только несколько бродящих и тянущих свои руки к источнику шума, где Ти-Док ловко всаживал лом им в голову через сетчатый забор. Другие члены группы, уже загоняли свои автомобили на территорию тюрьмы, пока Кейт спускалась с башни и направлялась в сторону ворот и группы, по пути добив двоих ходячих, вонзив им нож в головы, обнаружила своего железного коня, припаркованного около другого мотоцикла. «Ну что за хрень, не люблю когда трогают мои вещи!»-проворчала девушка.  Время было уже далеко послеобеденное, так что нужно было отправляться дальше своей дорогой и искать место для ночлега, если не хотелось бы ночевать под открытом небом, прислушиваясь к каждому шороху. От мыслей о предстоящей ночи, Кейт отвлёк Рик, окликнув девушку, которая уже поправляла рюкзак, прикреплённому к мотоциклу, проверяя все ли на месте.  Кейт, ты уезжаешь? Удивлено спросил полицейский. Да, время уже позднее, мне ещё нужно проехать пару десятков миль и найти убежище на ночь. Пожав плечами, без энтузиазма ответила девушка, погружаясь опять в свои мысли. Тебе не стоит сегодня уезжать, ты потратила много сил, помогая нам, останься, здесь есть забор, ночью точно будет безопасно, Дэрил хороший охотник и сегодня на ужин будет оленина, мы должны тебя хоть как-то отблагодарить - сказал Рик. Не ожидав такого предложения, да ещё и желудок предательски заурчал при слове оленина, Кейт решила, что он прав и почему бы не остаться и в кое-то веке выспаться и поесть горячей еды.  К большому удивлению и сожалению, девушка поняла, что дружелюбно в ее сторону настроен только Рик Граймс, все остальные смотрели на неё с опаской или даже презрением и шептались за ее спиной. Такого поворота событий Кейт не ожидала и уже даже пожалела, что не уехала утром, когда только встретила этих людей, когда ее попросили помочь, а она вызвалась пожертвовать собой для их блага.  Только спустя какое-то время, Кейт поняла, что, когда она ночевала под открытым небом, она старалась спать в лесу, на больших деревьях, они защищали ее от дождя, ветра и холодной земли, а тут что?! Спать на голом поле, я же останусь без почек и с больным горлом, начала хныкать про себя. Ладно, взяла себя в руки девушка и тут ее осенило, спать она будет в смотровой будке, там как раз остеклённое маленькое помещение и она видела там даже диванчик, настроение заметно улучшилось.  Облокотившись на свой мотоцикл, Кейт стала наблюдать за группой, как у них все слаженно и каждый знает, что ему нужно делать: Женщины были заняты приготовлением пищи, они развели два костра, на одном готовилась еда, на другом что-то было в котелке, возможно чай или какой нибудь отвар из трав, смотря на это, желудок уже выл как раненый волк, от одной мысли о еде, а тут уже запахи готовой еды стали доносится… Молодая девушка и мальчик в шляпе шерифа откидывали задние сиденья автомобилей и раскладывали матрасы-готовили спальные места.  Старик, темнокожий парень и азиат-таскали тела гнилых в дальний угол поля и сжигали их.  Лидер группы и арбалетчик-занимались безопасностью: обходили периметр и осматривали забор.  Грешным делом Кейт подумала, что ей бы хотелось стать частью такой группы, ведь она так устала быть одной, устала выживать одна.  Когда все члены группы или даже,правильнее сказать, члены этой большой семьи закончили со своими делами, женщина с короткой стрижкой позвала всех к столу, точнее к костру.  Глубоко беременная женщина протянула Кейт тарелку до верху заполненную жаренным мясом, от которого пахло просто божественно и кружку травяного чая. Как только первый кусочек оказался во рту, это оказалось просто невероятно вкусно, если учесть что последние пол года из еды были только чипсы, сухарики, шоколадные батончики и очень редко консервы, не сдержав эмоции Кейт простонала и облизнув пальцы выдала: «это нереально вкусно, спасибо повару и охотнику!» И мимолетно опять встретилась взглядом с арбалетчиком-охотником, который, как показалось ей даже усмехнулся.  Дальше вечер проходил в полной тишине, настолько неловко девушка ещё не разу себя не чувствовала, переодически краснея, но зато чувствовала как все взгляды то и дело падают на неё.  Когда практически все доели, люди начали разговаривать между собой, даже перестали особо косится на новенькую. Когда Кейт собралась уже поблагодарить ещё раз за ужин и пойти спать, к ней обратился Рик, но достаточно громко, чтобы слышала вся группа: Сколько ходячих ты убила? Ого, вот это вопрос! Я не знаю, Рик, очень много, я не считала, только сегодня наверно штук 30… Сколько людей ты убила? Уже более серьезно спросил шериф. Людей? Глаза девушки округлились так, что вот вот выпадут. Если ты имеешь в виду живых, как мы с вами, то ни одного! Мир, конечно, рухнул, но люди то остались! Выпалила Кейт, как на духу.  Рик пристально посмотрел в глаза девушки, видимо привычки полицейского не проходят, читает людей как раскрытую книгу, понял, что она не врет и честно ответила на его вопросы.  И после этого разговора, Кейт заметила, что взгляды в ее сторону изменились, они стали другие-дружелюбные, не от всех конечно, но в большинстве. Закончив ужин и даже помогла убрать «со стола» девушка отправилась к своему ночлегу.  Поднявшись, приготовив постель, это конечно громко сказано, маленький диванчик и на нем плед, но это лучше, чем спать на мокрой от росы траве, девушка вышла на так называемый смотровой балкон и закурила сигарету, так и не смогла расстаться с этой вредной привычкой, облокотившись на перила и смотря вдаль, услышала шаги позади нее и хриплый мужской голос сказал:  Не угостишь сигаретой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.