ID работы: 12611886

Мир рухнул, но люди остались

Гет
NC-21
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 Опустив оружие и подняв руки над головой, Кейт судорожно пыталась придумать, как ей выпутаться из этой ситуации и остаться, желательно, живой. Не придумав ничего умнее, девушка решила начать разговор и представится, надеясь разойтись с этими людьми на доброй ноте… Я, Рик Граймс, продержал мужчина, это моя группа и перечислил всех по именам, которые, естественно, ошеломлённая Кейт не запомнила с первого раза. Люди Рика начали опускать пистолеты, направленные в голову новой знакомой, кроме ребёнка в шляпе шерифа, вот маленький засранец, подумала она. Немного успокоившись и поняв, что не представляют угрозы друг для друга, Кейт заметила, чем была занята группа, до ее фееричного появления, они разложили огромную карту на капоте пикапа и разглядывали ее, о чем то споря. -Если хотите, я могу показать вам безопасные дороги и места, где можно остановится на ночь, я ведь все равно с той стороны еду, мне уже эта информация ни к чему, неожиданно для себя выпалила Кейт. Группа одобрительно покивали и жестом пригласили девушку к карте. Только начав водить пальцем по дорогам, изображённым на карте и говорить, что нужно двигаться по 34 шоссе, в сторону города Франклин, Кейт 6 чувством почувствовала, что она опять на мушке. -Ну сколько можно, 2 раз за 10 минут, многовато…пронеслось в голове у девушки и она обернулась. В 25 метрах от неё, стоял мужчина с арбалетом, готовый в ту же секунду пустить ей стрелу в лоб. -Дэрил, не надо, опусти, она всего лишь подсказывает дорогу, сказал Рик своему человеку. С огромным недоверием и неохотой, лучник опустил своё оружие и позвал шерифа на пару слов. Как раз закончив с картой и объяснениями, Кейт подумывала бы уже поскорей отделаться от этих людей и дальше двинуться своей дорогой. Да и судя по поведению группы, они тоже были не прочь отправится дальше в путь. Подойдя к мотоциклу, девушка грациозным движением оседлала железного коня, собравшись уже завести его и дать газу, а то совсем выбилась из графика поставленного на сегодняшний день, краем глаза увидела, что к ней направляется Рик. -Да что ещё?! Я хочу уехать уже! - В паре миль отсюда, Дэрил, во время охоты, обнаружил тюрьму, начал шериф - И? Кейт вопросительно посмотрела на Рика, вздёрнув бровь - Я хотел попросить тебя помочь нам зачистить прилегающую территорию от ходячих, судя по твоему оружию и то, как ты вздёрнула затвор, ты хороший стрелок. Ничего себе просьба, как будто мы старые знакомые и он просит меня посидеть с его детьми, пронеслось в голове у Кейт. Но в тот же момент, подняв голову взгляд упал на беременную женщину, жену Рика и почему то, именно из за неё, Кейт решила помочь этим людям, хотя минуту назад ей хотелось побыстрее от них избавится. Проехав по дороге несколько миль и свернув на прилегающую дорогу у знака, который гласил: осторожно, голосующие на дороге могут быть беглыми преступниками, группа Рика с новой знакомой оказались у ворот прилегающей территории исправительного учреждения штата Джорджия. Задача стояла не из простых, вся территория была заполнена бывшими заключёнными, хотя, присмотревшись, можно было увидеть гражданских, как они туда попали?! Припарковав весь транспорт так, чтобы в случае неудачи можно было быстро покинуть это место, группа стала собираться возле главаря, для обсуждения плана действий - Дэрил, Карл, Кэрол и Хершель, вы займёте позиции на смотровых башнях, будете прикрывать сверху. Мэгги, Гленн и Кейт - будете прикрывать с земли. Ти-Дог, Лори, Бэт - отвлечете ходячих шумом, пока я буду пробиваться к внутренним воротом, чтобы закрыть их - озвучил свой план Рик Граймс. - Всем, все понятно? Спросил шериф, оглядев всех исподлобья. - Нет, Рик, начала Кейт, так не пойдёт! 10 удивленных глаз смотрели на девушку - Что-то не так?- задал вопрос Рик - Да, вместо тебя, пойду я! Здесь твоя семья, твои дети! Это глупо так рисковать! А я… А я все равно одна… - как на духу выпалила Кейт. Немного поспорив, но в итоге согласившись, все начали занимать свои места и готовится к очистке. Сделав несколько глубоких вздохов, Кейт, мысленно начертила маршрут, по которому она двинется, так, чтобы не угодить в толпу ходячих. Дааа, Ксения, умеешь ты найти приключения на свою 5 точку - сказала девушка по-русски. Как только все были на готове, Рик резким движением открыл ворота и Кейт побежала. На лязг ворот и запах свежего мяса, мертвецы начали двигаться в сторону девушки, практически не обращая внимания на шум, которым их пытались отвлечь Ти-Дог, Лори и Бэт. Некоторые были уже достаточно близко, и девушка на бегу, лёгким движением, достала из ножен катану и молниеносно обезглавила двоих ближайших мертвецов, не останавливаясь, попутно умертвляя ходячих, которые подкрадывались все ближе и ближе, Кейт, то и дело слышала как мимо неё пролетают пули, ее прикрывали и на несколько секунд девушка расслабилась и потеряла бдительность, что стало роковой ошибкой, гнилые зубы со зловонным дыханием были уже у ее шеи, как вдруг стрела с красным оперением остановила гада. «Блять, что я за дура-то такая, как можно быть такой невнимательной!» мысленно отругала себя Кейт и на мгновение встретилась взглядом с владельцем стрелы, которая спасла ей жизнь. До конца, как ей казалось, бесконечного маршрута, оставалось не более 5 метров, и как на зло, ей на встречу, на шум стрельбы, начали выходить другие ходячие, и приложив все усилия, девушка из последних сил двигалась вперёд, потянув за ворота, закрыла их, накинула замок, даже умудрившись за секунду застегнуть его. Поняв, что,оставшиеся по это сторону ворот, ходячие вот вот возьмут ее в кольцо, Кейт дернула чёрную дверь, одной из смотровых башен, которая, к счастью и невероятному везению, оказалась открытой, забежала туда и с жутким грохотом закрыла ее изнутри. Осмотревшись и убедившись, что здесь чисто, девушка упала на спину и начала восстанавливать дыхание, после такого экстремального бега с препятствиями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.