ID работы: 12611928

Ты моя магия

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2 "Выбор сделан"

Настройки текста
Настроение Морганы, хоть она и узнала о том, кто она есть, было почти на нуле. Страх за себя, теперь еще и за Мерлина рос с каждым днем, ведь Утер все сильнее и сильнее ужесточал наказание для всех, кто связан с магией. По совету Гвиневры, которая всегда беспокоилась за Моргану, она отправилась на могилу отца и взяла с собой верную служанку, которую считала другом, и нескольких рыцарей. По дороге подопечная короля заметила, что Гвен ведет себя не так, как обычно и предположила, что дело в мужчине, но служанка отрицала это. Дорога вела вдоль леса на бугристые поля. Картинка с деревьев сменилась бескрайними волнами земли. Но еще не доехав до места Моргана почувствовала что-то ни то. Из-за бугров показались мечи. На них напали наемники, которые хотели поживиться на выкупе за леди Моргану. Бандитов было слишком много для пяти защитников подопечной короля. Они храбро защищали Моргану, но один за другим падали от меча противника. Когда девушек схватили Моргана стала угрожать бандитам, на что те только смеялись. Наемники устроили лагерь в лесу, они ждали весточку от Хенгиста - их главаря, и собирались с силами, ведь путь до старого разрушенного замка, где поселился Хенгист неблизкий. - Гвен, нам нужна помощь! Я думаю, что король уже отправил Артура с отрядом рыцарей, мы давно должны были вернуться. У меня есть план! Я их отвлеку, а ты беги! За тобой они не погонятся, а вот за мной да, так что ты сможешь привести помощь. Иначе эти тупоголовые мужланы долго будут нас искать в чаще леса. Надо успеть до того, как мы достигнем границ Мерсии. Главное беги и не оглядывайся. Ты поняла меня? - Миледи? О чем вы говорите, я не могу вас бросить! - Гвен! Я знаю, что делаю! У нас не будет шанса спастись, если мы пересечем границу королевства. - Да, миледи. Моргана внимательно следила за наёмниками. Она подошла к их главарю Кендрику и стала ему приказывать, почти не дрожащим голосом. Это выиграло немного времени для Гвен. Моргана заранее помогла развязать руки Гвен и та ринулась в лес, один из бандитов хотел было побежать за ней, но главарь остановил его, сказав, что им нужна только подопечная короля. Но они стали собираться, опасаясь, что сбежавшая девушка приведет рыцарей к ним. Тем временем, как и думала Моргана, Артур с рыцарями был довольно близко к лагерю наемников. Мерлин, как и обычно был при Артуре. Волшебник места себе не находил и переживал за Моргану не меньше короля и принца, поэтому никак не мог остаться в замке. Найдя разбитый отряд, сопровождавший подопечную короля они обнаружили на одном из рыцарей послание о выкупе за леди Моргану, на воткнутой в тело стреле. - Следы ведут туда. Скорее! - Артур пошел в чащу леса. В стороне послышались шорохи, все тут же приняли боевые позы, Артур поднял меч и притаился за деревом. Он резко выскочил, и чуть не задел Гвиневру лезвием. - Гвен! - Артур не дал упасть девушке, которая была почти без сил, она бежала не оглядываясь, как и приказала Моргана, платье и накидка были изорваны ветвями, обувь сильно потрепалась, а на лице были царапины и грязные пятна. - Что случилось? Ты в порядке? Где Моргана? - На нас напали наёмники... Моргана... она у них, — дыхание сбилось и ей не хватало воздуха, чтобы рассказать всё. Мерлин дал Гвен воды и немного переведя дух девушка продолжила. - Она приказала мне бежать и привести вас, так как уверена была, что вы уже идете по нашим следам. В стороне, откуда прибежала Гвиневра произошел взрыв, искры полетели в небо и яркая вспышка осветила большое пространство. - Моргана! - Мерлин сразу понял, что дело в магии, он почувствовал, что это был не обычный взрыв. Все скорее побежали туда, Мерлин не поспевал за рыцарями, но старался не отставать сильно, все таки Артур не зря его гоняет, сейчас он намного легче переносит физические нагрузки в походах, нежели раньше. На поляне не было ни одной живой души — наемники были раскиданы в разные стороны, некоторые даже висели на ветках деревьев. Картина не из приятных, трава вокруг выжжена, деревья опаленные, а на трупах ожоги и рваные раны. - Что тут могло произойти, и где Моргана? - Артур, как и все был в недоумении. Только Мерлин понял, что Моргана выпустила свою магию, не контролируя себя. Он стал искать ее, смотрел вдаль, стараясь незаметно применить магию, для ее поиска. К югу, у дерева маг заметил красную накидку, он позвал всех и скорее побежал туда. Моргана лежала без сознания. Артур проверил, нет ли на ней ожогов или ран, но на ней не оказалось ни царапины, она будто спала. Принц поднял ее на руки и усадил на коня рядом с собой, придерживая, чтобы та не упала. Они скорее помчались в Камелот к Гаюсу, чтобы узнать, что с ней, ведь та не приходила в себя. Оставив Моргану у лекаря и убедившись, что с ней ничего серьёзного, Артур рассказал отцу, что они увидели в лесу. Утера насторожил рассказ. - Это очень похоже на магию. Мне это не нравится! Слишком близко к границе, не думаю, что это совпадение. Как бы Баярд не задумал обратиться к магам за помощью в нападении на Камелот. Он приказал сыну вернутся на то место утром с отрядом рыцарей, чтобы они все тщательно обследовали. Он конечно не подозревал Моргану, но точно был уверен, что дело в магии, а значит будет очень внимателен в этом деле. Когда Моргана пришла в себя и осталась с Мерлином наедине она рассказала ему, как все было: - Наемники стали собираться, чтобы поскорее покинуть это место. Я их отвлекла, чтобы Гвен смогла привести вас. Но они что-то заподозрили и стали связывать мне руки и хотели завязать рот, чтобы я не выдала их место положение своими криками. Я хотела вызвать магию, но у меня ничего не получалось, — её взгляд помутнел и задержался на запястья, где еле заметные следы от веревки виднелись красными пятнами. - Я не понимала, как это делала раньше, это будто само происходило, а в тот момент, когда это было так нужно — я была беспомощна. Эти мысли так разозлили меня, я почувствовала, как эмоции собираются в большой ком в груди: беспомощность, злость, желание спастись слились в одно сильно чувство, которое вырвалось из меня, стоило мне закричать. - Она сжала кулаки. - Последнее, что помню — яркий свет и что меня отбросило в сторону от лагеря наемников, — пока Моргана рассказывала ее голос дрожал и дыхание постоянно сбивалось. - Мерлин я не могла сдержать это! Они все... сгорели из-за меня! Я слышала, что говорил Артур — это даже для него было ужасное зрелище! Я не хочу быть монстром! Они были плохими людьми, но умирать так - это слишком жестоко. - Я понимаю, — Мерлин сочувствующе смотрел на подопечную короля. - Ты ведь научишь меня контролировать магию? Я не хочу, чтобы из-за меня умирали люди, не хочу быть убийцей! Мерлин задумался: «Моргана убила людей и сожалеет об этом, но она еще не контролирует свою силу, а уже делает такие мощные атаки... что если, обретя контроль она станет использовать магию во зло? Килгарра был очень зол, когда узнал, что я открылся Моргане. Что если они с Гаюсом правы и ей не следовало знать, кто она? А если нет? Какой же сложный выбор и принять его я должен сейчас, окончательно и бесповоротно!» Мерлин глубоко вдохнул, посмотрел в глаза Моргане, заглянул в свое сердце, постарался почувствовать, где правильный ответ? Как он должен поступить? Выдох, и решение было принято. - Да, я помогу Вам! «Я сделал выбор в пользу Морганы раньше и сделаю его сейчас, я верю, что она не станет злой! Я верю в Моргану!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.