ID работы: 12611928

Ты моя магия

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3 "План с белкой"

Настройки текста
Перед сном Артур, обсуждал с Мерлином сегодняшний день. Хотя это нельзя назвать обсуждением, он просто высказывал свои мысли вслух, а когда Мерлин что-то отвечал, то шутил над ним, считая что его слуга не может быть прав в том, что принц ошибается. - Мерлин, нельзя такое говорить мне! Я принц! За такое казнить тебя давно надо! – важно возмущался Артур. - Хорошо! Только вещи свои сам тогда стирать будешь! Еще и поиски нового слуги… да и доспехи уже не блестят, тоже сам натирать их станешь? Интересно, как скоро ты найдешь мне равноценную замену, - Мерлина веселило такое положение дел и он понимал, что Артур знает, что не прав, так что ничего не сделает ему, но не повозмущаться он просто не может, в силу своего характера. Уже перед сном принц предупредил Мерлина о том, что утром им предстоит отправиться на то место, где нашли Моргану и что слуге следует выспаться. - И еще, Мерлин, - Артур обратился к уходящему парню, - не забудь начистить мои доспехи, как ты сам сказал, они уже не блестят. Юный маг улыбнулся, поклонился и пожелав доброй ночи ушел прочь. Пришлось применить магию, чтобы начистить быстро доспехи и успеть сделать все до рассвета. Недолго думая, Мерлин решил первым прийти на место и уничтожить все следы магии Морганы. Как только замок погрузился во мрак и даже слуги улеглись спать маг вышел в путь. Пока он шёл сквозь чащу, то продумывал, как можно отвлечь внимание Артура и рыцарей, которые утром будут осматривать место. Юноша взял с собой немного пороха, мешки старые и еще по мелочи - все, что смог найти ненужное в оружейной и то, чего не спохватятся. План подстроить всё так, будто преступники сами устроили взрыв был первым и не слишком сложным в исполнении, в отличии от других, которые начали появляться у Мерлина в голове. Нужно было действовать быстро, ведь надо успеть вернуться до того, как Артур спохватиться своего слугу. Прибыв на место, Мерлин рассыпал порох, что у него был, просыпал его на мешки и поджёг их. Так, чтобы остатки пороха были ощутимы. Дело было почти сделано, оставалось только на трупах бандитов оставить явные следы, доказывающие легенду с самоподрывом. Немного магии, немного навыков, которые Мерлин получил за то время, что служит Артуру. - Так! Ага... вроде похоже. А я бы поверил на месте Артура? - Мерлин стал представлять в голове, как мыслит принц, а наяву начал его изображать - важная походка, деловитый вид. - Думаю, это убедительнее, чем идея о белке. Да и в любом случае, времени всё переделывать уже нет. Рассвет - я и так не успеваю вернуться в Камелот. Пора выдвигаться назад, главное - не столкнуться с Артуром. Пол часа пути в сторону Камелота прошли спокойно, но вдруг Мерлин услышал топот коней и голос нескольких рыцарей, которых маг уже знал очень хорошо - они часто сопровождают Артура на охоте и в походах. Значит, придется очень постараться не попасть Артуру на глаза, а то будет очень много вопросов. Артур был серьезным и сосредоточенным, он внимательно смотрел по сторонам и вслушивался в каждый шорох и звук. Вдруг ветка под ногой Мерлина хрустнула и принц остановил рыцарей, давая знак, что нужно проверить, кто там в кустах и взять его в кольцо. Рыцари спешились и пошли с разных сторон на куст. Магу ничего не оставалось, как создать иллюзию белки, которая при приближении людей стала быстро взбираться по стволу дерева вверх и прыгать с ветки на ветку в другую сторону. Артур и рыцари расслабились немного, убрали мечи в ножны и вновь сели на коней. Мерлин выдохнул и подумал: «вот и белка пригодилась». Дальше путь в замок прошел без происшествий, конечно еще оставалось объясниться с Артуром по его возвращению, но это уже другое дело, главное – Моргане больше не угрожает разоблачение. Подопечная короля сидела в своих покоях весь день. С самого утра, как только узнала, что Артур вновь отправляется на то место, чтобы узнать все подробности произошедшего, она была взволнованна, ведь это грозило ей большими проблемами. Артур бы сразу понял, что дело в магии и сообщил бы об этом королю. Стук в дверь отвлек Моргану от нервных мыслей, она приказала Гвен узнать, кто там. - Мерлин? Что ты тут делаешь? Артур искал тебя все утро. - Мерлин? Гвен, впусти его! – Моргана от тревоги и волнения с трудом держала себя в руках. Она была крайне бледной, а руки дрожали и были холодны, как лёд. - Миледи, вы в порядке? Вид у вас нездоровый, - Мерлин заметил, что леди Моргана в панике, но он не мог её предупредить, что все уладит, ведь и сам не знал, что придется. – Гвен, я бы хотела принять теплую ванну, мне и правда после вчерашнего все еще нехорошо, - она с трудом попросила служанку нагреть ей воды для ванны. Унять дрожь в голосе было самым сложным сейчас. Как только Гвен покинула покои, Моргана стала нервничать еще больше, ведь перед Мерлином ей можно было не скрывать природу своих тревог. - Мерлин, что же делать? Артур узнает все, он отправи… Мерлин, не дав договорить, аккуратно положил руки на плечи Морганы, как бы заземляя ее, а то тревожность леди стала слишком активно возрастать. - Все хорошо! Я все уладил. Артур не найдет ничего, кроме сгоревшего пороха и следов глупости, по которой бандиты сами себя подорвали. Вы лишь можете дополнить и укрепить историю тем, что расскажете, как именно это произошло. Ведь память к Вам уже начинает возвращаться, верно? – Мерлин давал понять, что её идея с потерей памяти, о чем она сообщила Гаюсу, была как раз к стати. Моргана вся засияла и с её плеч вновь упал огромный груз благодаря Мерлину. - Спасибо! – она, будучи все еще на эмоциях и уже положительных, обняла волшебника. Осознание происходящего стало появляться, когда Гвен открыла дверь. Благо служанка шла с тяжелыми ведрами полными воды и смотрела себе под ноги, а не вперед. Моргана и Мерлин смущенно отпрянули друг от друга. Юноша подошел к Гвиневре, чтобы помочь ей с ведрами. - Артур вернулся! Сейчас он докладывает королю, что обнаружил, но очень скоро будет снова тебя искать, - Гвиневра тихонько шептала Мерлину, чтобы не беспокоить леди Моргану по таким мелочам. - Спасибо! Я тогда побегу и первым найду его. - Смело! Удачи, Мерлин! - Гвен улыбнулась Мерлину. Парень попрощался с подопечной короля еще раз заверив её, что все будет хорошо и пошел на поиски принца. Гаюс все еще не знал, что Мерлин открылся Моргане, так что он беспокоился о Мерлине, и когда Артур пришел к нему утром с расспросами о том, где пропадает слуга принца, лекарю ничего не оставалось, как соврать. Артур, естественно, не поверил попыткам выгородить своего слугу и сделал самый простой вывод из всего этого. - Ты уже протрезвел? – было первым, что спросил Артур. – Это тебя погубит Мерлин! Если ходишь в таверну, то работу не пропускай! - Таверну? – волшебника возмущало такое предположение: «и почему именно таверна?»- но я… - Хватит! Если ты еще раз пробудешь в таверне до утра и проспишь работу, то я точно поменяю слугу, тебе ясно? Конечно быть в глазах принца пьяницей, который пропадает по тавернам – не самая лучшая альтернатива, но по крайней мере не придется прибегать ко лжи. Её и так много, когда дело касается магии. - Я тебя понял! – Мерлин заметил, что Артур несколько встревожен, он не был таким в лесу, а значит это произошло после того, как он видел его. – Как все прошло? Ты нашёл что-нибудь? - Нет. Негодяи сами себя подорвали, хорошо, что Моргана не пострадала! Но… - он задумался. - Что «но»? - Ничего! Глупо все это! Видимо они не отличались большим умом, вот и все. Мерлин знал, что Артур что-то не договаривает, однако вытянуть из него информацию почти не возможно, когда он не хочет говорить. Главным было, что и король знает только версию с порохом, а значит о Моргане не стоит беспокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.