ID работы: 12612050

Одержимый местью

Слэш
NC-17
Завершён
39
Rina Mandarin бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Убирайся!

Настройки текста
И вот наступила осень. Холодная, мрачная тоскливая. С ледяным ливнем, завыванием ветра и снова начавшейся учебой. Как же не хотелось Дмитрию Побрацкому возвращаться в порядком поднадоевшее общежитие со старыми вонючими кроватями, тараканами и ужасным отоплением. Да и сосед ему наверняка достанется какой-нибудь противный. Или пьянки без конца устраивать будет или девушек водить. Или просто мешаться. А Диме вообще-то надо к пересдаче экзаменов готовиться. И как тут позанимаешься, когда сосед то и дело мешает? Открыв старую тяжёлую скрипучую дверь, Дима входит в общагу. У него с собой лишь гитара и рюкзак за плечами — в нем все его вещи. Не так много, но на жизнь хватает. Сменная одежда, бельё, три пары носков и конечно же энергетики. Без них Дима представить свою учёбу не мог. Постоянная усталость, апатия. Даже желание поскорее сдохнуть иногда. Лишь вредный напиток давал студенту возможность кое-как разбираться с бесконечным количеством заданий, параграфов, лекций и всего прочего, связанного с учёбой. Да, Дмитрий Побрацкий невыносимо устал от всего этого. Даже два летних месяца практически не придали сил. Да и как вообще можно отдохнуть, когда ты живёшь в огромной семье, где от тебя постоянно что-то хотят? Присмотреть за младшими, помочь родителям на даче, тысячу раз за день переделать все домашние дела, оттереть квартиру до блеска, чтобы обнаружить, что к вечеру та вернулась в своё прежнее, ужасно грязное состояние. Ведь сколько не ворчи, что уличной обуви по квартире ходить нельзя, кто-нибудь, да решит быстренько проскочить, взять забытый телефон или наушники. И самое ужасное, что в квартире, явно слишком маленькой для такой большой семьи, все время шумно. Да и стены как из картона, что только усугубляет ситуацию. Общежитие за лето совсем не изменилось — те же старые стены, обшарпанные пол и потолок. Грязь, пробежавший в углу таракан и подозрительный запах, тянущийся из глубин коридоров общаги. Нормальный человек ни за что не стал бы здесь задерживаться. Но Диме выбирать не приходилось. Да и он был неприхотлив. Вырос в бедности, привык к плохим условиям. Все, чего парень хотел — тишины, чтобы разобраться наконец с ненавистными экзаменами и окончить наконец этот проклятый университет. — Здравствуй, Димочка, здравствуй. — Поприветствовала молодого человека старенькая вахтёрша общежития Марина Степановна, имя которой многие студенты привыкли сокращать. — Вот твои ключи. Ты всё также будешь жить с Виталиком в двести третьей. — Старушка кое-как потянулась за ключами, висевшими недалеко от неё. — Вообще-то, я бы хотел... ээ... в другую комнату. — Дима замялся, подбирая слова для своей просьбы. — Понимаете, мне нужно к экзаменам готовиться, можно мне в этот раз одному пожить? — Ох, не знаю. По документам мне некуда тебя заселить, Димочка, но по доброте душевной могу тебе разрешить жить в двести тринадцатой комнате. Там никого нет сейчас. Нельзя пока туда заселять. Умер мальчишка там прошлым летом, из окна выпал, — понизила голос вахтёрша, — говорят, суицид. — Я согласен. — Поспешно заявил Дмитрий. Ему было все равно, умер там кто-то или нет. Главное, что туда не заселят никого. И мешать никто не будет. Парень поспешно схватил нужный ключ и пошёл наверх, чувствуя облегчение от того, что одной головной болью меньше. Правда, в коридоре пришлось протискиваться сквозь толпу слегка пьяных студентов. Те уговаривали Диму присоединиться, но тому сейчас было совершенно не до алкоголя. Честно говоря, Побрацкому очень хотелось грубо послать всех в места не столь отдаленные, но он все же находил в себе силы вежливо бурчать что-то типа «не, давайте в другой раз» и неумолимо продвигаться к своей комнате. Эта дверь была единственной из всех украшена чёрно-жёлтыми лентами и кучей всяких предупреждений, привлекающих взор своими яркими цветами и выразительными надписями. Однако, какое до этого дело студенту, что бесконечно устал от всего на свете и желает лишь одного — поскорее разобраться со всеми своими накопившимися долгами. Не взирая на все предупреждения, Побрацкий вошёл в комнату, и, кинув гитару на кровать, сел за стол, доставая из рюкзака учебник и пачку энергетиков. Минус одна банка бодрящего напитка и студент получил ненадолго способность соображать и переваривать информацию. Эти силы он был намерен потратить на зубрёжку хотя бы пары-тройки параграфов из учебника по основам психологии. Одного из тех предметов, которые требовалось пересдать. В психологии Дмитрий, к слову, вообще не был заинтересован. Придерживался советского мнения, что «вот раньше жили как-то и без ваших психологов». Учил, или скорее зубрил, предмет он только для зачёта. Одна единственная удовлетворительная оценка и он навсегда сможет забыть всю ересь из книжки. Дима был уверен, что в комнате он один, однако назвать правдой это было нельзя. Кое-кто ещё, а если точнее — бывший владелец комнаты, наблюдал за ним с нескрываемой ненавистью. Призрак, мстительный дух «главного заучки универа» наблюдал за ничего не подозревающим студентом, старавшимся кое-как вызубрить параграф. В приведении ничего не осталось от его характера. Раньше он был застенчивым, добрым, осторожным. Теперь он лишь желал мести. Желал найти того, из-за кого оборвалась его жизнь. Ненависть поглотила Олежу, преобразив его, изменив характер. — У6NРАŇСЯ! — Выкрикнул дух в пустоту, но, похоже, живой студент не слышал его. — R СКАЗА/\ У6NРАŇСЯ!!! — затрещали стекла и в комнате, сразу стало холоднее на несколько градусов. Настольная лампа заморгала. Однако, на всё это Диме было плевать. Он привык, что вокруг него постоянно что-то происходит. Волей не волей учишься приспосабливаться к обстоятельствам. В данном случае Дима хорошо умел сосредотачиваться и не отвлекаться, даже если вокруг словно буран прошёлся. Призрака же это не устраивало. Ему не нравилось, что его игнорируют, не замечают, делают вид, что его нет. Как при жизни. Всем было всё равно на него. — ТАl{ ТЫ ><0ЧЕШ6 ПО-П/\0Х0МY?! — Дух подлетел к Диме и взял его за плечи своими когтистыми руками. Хотелось причинить боль, хотелось даже убить. И ведь он мог. Дух был так близко, но Дмитрий словно ничего не чувствовал. Продолжал читать параграф как ни в чем не бывало. Гнев, словно адское пламя разъедал сердце призрака. Он сжал свои руки, надеясь причинить боль, увидеть кровь на плечах студента. Будь его когти осязаемыми такое вполне могло произойти. Но случилось кое что неожиданное. — ТE/\O0. СТРАНН0. — Дух в теле живого студента посмотрел на свои руки, затем вокруг. Глаза у студента засветились ярко-голубым, не смотря на то, что раньше они были зелёными. Он встал, стул позади него с грохотом упал на пол. Но призраку, впервые за долгое время ощутившему плоть, получившему контроль над чужим телом, было не до этого. На смену удивлению пришла некая радость. Могущество, сила. ТЕЛО. Теперь он не просто практически безобидный дух. Он может… — ЧЕ ЗА НАХРЕН? Призрака выкинуло из тела и отбросило в стену. Дима упал на пол, его трясло. Студент не понимал, что только что случилось и почему внезапно его тело словно перестало ему подчиняться. А ещё Дмитрий слышал чей-то голос в своей голове. Чьи то мысли. И чувства. Желание мстить, злобу и радость от новообретённого тела. Парень тяжело дышал, стоя, опершись на ладони и коленки. Наконец, спустя примерно полминуты, найдя в себе силы подняться, Дмитрий встал и осмотрелся вокруг. Его взгляд сразу приковал призрак возле противоположной стены. Выглядел он пугающе. Словно сошёл с экрана качественного ужастика. Темный хвост, словно кем-то изодранные, длинные кривые когти на руках. Черные как смоль глаза. С нескрываемой ненавистью призрак смотрел на него, словно хотел наброситься в любой момент. Заметив взгляд студента, обращённый ровно на него, дух злобно улыбнулся. — О, ТАК ТЫ МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЗАМЕТИЛ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.