ID работы: 12612050

Одержимый местью

Слэш
NC-17
Завершён
39
Rina Mandarin бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Джентльмен

Настройки текста
Освежающая холодная вода приводила студента в чувства. Помимо обработки ран Дима решил заодно и умыться. Все это делалось под пристальным взглядом приведения, готового в любой момент снова взять контроль над телом жутко напуганного студента. Его руки тряслись и сердце бешено стучало. О, как же Диме хотелось поскорее найти способ свалить отсюда. Не только из комнаты. Из общаги в целом. А лучше из города. Уехать и никогда не возвращаться в столицу. Даже не приближаться к ней. Но он боялся, что злобный призрак может последовать за ним. Найти где угодно и снова подчинить своей воле. Дмитрий вообще не знал, как ему защититься. Как спастись. И можно ли это сделать вообще. Поэтому предпочитал пока слушаться, чтобы не получить новых проблем. Спустя несколько минут умывание и обработка ран были закончены. Студент выжидательно посмотрел на призрака, думая, что тот скажет что-то ещё, что нужно сделать, но он молчал. — Я могу идти спать, да? — Да. Обязательно постарайся выспаться. Твои силы мне пригодятся. — Выспишься тут… — проворчал Дима, но послушно пошел в комнату и лёг на кровать, потушив свет. Сна не было ни в одном глазу. Страх от пережитых событий не давал сомкнуть глаз. Парень то и дело ворочался. Он пробовал и овец считать, и не думать вообще ни о чём, но все было безрезультатно. Сидя на подоконнике, призрак наблюдал за его тщенными попытками провалиться в сон. — Знаешь, могу помочь тебе заснуть, если хочешь. — внезапно миролюбиво предложил дух. Такое предложение несказанно удивило Диму, считавшего, что тот помогать в чем-то в принципе не способен. — Зачем тебе это делать? — Дима пытался понять, есть ли подвох в словах приведения. — Я уже говорил, завтра ты мне нужен бодрым. — Спокойно ответил призрак. — Не волнуйся, я тебя не убью и боль причинять не буду. — На этих словах призрак закатил глаза. Ну сто пудов его непрошенный сосед подумал о чем-то подобном. — Для начала просто расслабься. Дима, собственно, об этом и подумал. Ведь этот дух действительно способен на подобные вещи. И может захотеть этого в любой момент. Он псих, неадекват. Всю важность знаний из учебника по основам психологии студент начал понимать лишь сейчас, столкнувшись с тем, у кого явно были проблемы с психикой. И, хотя, скорее всего, соглашаться на предложение не совсем адекватного призрака не стоило, Дима настолько устал, что ему даже было все равно, убьют его или что похуже. Просто хотелось спать. Поэтому он послушно постарался расслабиться, а затем почувствал как призрак касается его головы. Мысли сразу начали её покидать. Глаза слипались, разум затуманивался и Дмитрий наконец провалился в сон. И хотя практически всю ночь студенту снились кошмары, проснувшись на утро он с удивлением обнаружил, что выспался, чего у него не получалось вот уже несколько лет. Потянувшись, Дмитрий встал с кровати и уже хотел пойти умываться, но перед этим решил взглянуть на призрака. Тот не смотрел на Диму. Не следил за ним. Как будто ему было все равно. Дух смотрел в окно и выглядел довольно печально. Возможно он не слышал как Дима проснулся, как он встал. Возможно он просто глубоко задумался о чем-то своём. Дима мог воспользоваться этим шансом и свалить. Но он не стал. Сам не знал, почему. Логике это не поддавалось. — Эм... Спасибо? Не знаю, как ты это сделал, но я уже тыщу лет так хорошо не высыпался. — Решение поблагодарить призрака, того, кто недавно причинил боль, захватывал тело и грозился убить, тоже было непонятным даже самому Диме. Возможно, причина в том, что мама всегда учила его быть благодарным за всё, что для него делают. Даже за самые мелочи. А, возможно, в глубине души парень надеялся, что доброта растопит ледяное сердце призрака, и он перестанет делать ужасные вещи. А, возможно, просто начнёт лучше относиться к Диме и не станет причинять ему боль снова. — Мне было важно, чтобы ты выспался. — Дух обернулся, и на его лице снова появилась та жуткая улыбка. — Иди умывайся, приводи себя в порядок, а потом пойдём навестим моего давнего знакомого. Боясь ослушаться, Дима пошёл в ванную, хотя дальнейшие его планы тоже не особо радовали. Навещать «друзей» своего соседа Побрацкий желанием не горел. Но выбора не было, поэтому приведя себя в более-менее привычный вид, студент вернулся в комнату к ожидающему его там духу. — Ну, что, готов? — довольно улыбнулся призрак, осматривая Диму со всех сторон. Одет парень был не в самую лучшую одежду, но хотя бы не в лохмотья. Лучше, чем ничего. — А тебе обязательно в меня вселяться? Я дойти куда тебе надо и сам могу. — Обязательно. — Призрак подлетел к нему. — Я так давно не чувствовал себя живым. — Дух был настолько близко, что это не могло не пугать. — Ладно, делай тогда что должен. — Дима зажмурился, абсолютно смирившись с происходящим. Однако страх не покидал его. — А ты стал послушнее. — Заметил призрак перед тем, как вселиться в тело напуганного парня. И вот Дима снова начал слушать голос в голове и потерял контроль над всеми своими движениями. Он чувствовал себя марионеткой. Обычной куклой, с которой игрался дух. Но когда твоя жизнь и так ужасна, с плохими вещами быстро смиряешься. И Дима действительно смирился. Он привык. За несколько дней он приспособился к своему новому соседу, к его выходкам, к его желаниям. Он смирился с тем, что призрак иногда вселялся в его тело и делал, то, чего сам Побрацкий не сделал бы никогда. Так появился Он. Джентльмен. Этот преступник в элитном костюме и синей маске убивал. Убивал тех, чьи имена числились в списке подозреваемых Олегсея Душнова, написанном в тетрадке, что раньше служила конспектом. Сначала Дмитрию было до жути противно видеть кровь, наносить другим смертельные раны. Но призрак не давал ему выбора. Руками бедного студента были убиты уже пара десятков человек. Но все они оказались невиновны, и дух всё не успокаивался. *** Тем временем, на другом конце города, Антон, сидя перед телевизором, смотрел очередной репортаж про неуловимого преступника. И понимал — с этим надо что-то делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.