ID работы: 12612108

Безымянная история

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второй акт, первая часть // "Отказ"

Настройки текста
Примечания:
       Противный звук будильника начал сигнализировать о том, что его обладателю пора поднять с кровати свой металлический зад. Неохотно привстав с кровати, первым делом Узи отключила себя от зарядки. Поднявшись окончательно на ноги, работяга подметила свой неопрятный внешний вид. Она улеглась спать прямо в одежде, теперь весь её наряд выглядит так, будто об него вытерли ноги. Попытавшись исправить ситуацию, неряшливая Узи оттянула куртку вниз, пытаясь сделать хоть что-то. Никакого эффекта. Хлопнув себя по лицу, она, ссутулившись, направилась в сторону кухни. Взяв небольшую ёмкость с минеральным маслом, девушка вмиг опустошила её. Странно... А где отец? Действительно, обычно после подобного на работягу уже сыплются претензии по поводу отсутствия манер, но не в этот раз. Смена с утра пораньше? Супер, значит мне к второму уроку, если не к третьему... Безразлично бросив пустую ёмкость в корзину, Узи направилась обратно к себе в комнату, где её ждёт незаконченное дело. Оставив за собой открытую дверь, она без прелюдий начала рыскать в поиске записки, на которой должна быть выписанная ею информация. Вот и она! Найдя заветную бумажку, работяга скопировала информацию, после чего смяла листок, более он ей не нужен. Остаётся ещё достаточно времени до выхода в школу – это значит, что можно сделать те уроки, которые больше всего требуют этого, точнее те, по которым дольше всех висит задолженность. Именно этим она и собирается заняться... Спустя пару часов, задание наконец выполнено, а значит, можно направляться в школу. Собрав тетрадки в сумку, работяга подошла к зеркалу, чтобы ещё раз проверить свой внешний вид: Всё не так плохо... Могло быть хуже... Нормально. Сделав логичное умозаключение, она направилась к выходу. Выключив за собой свет, она нырнула за входную дверь, после чего закрыла её через панель. Беззаботно хмыкнув и убрав ключ-карту в сумку, она побрела дальше. Типичное утро... Дроны работники повсюду, каждый чем-то занят. Все куда-то идут, у каждого есть дело, лишь я на этом фоне выгляжу как не своя. Здесь есть всё для счастливой жизни: еда, энергия, общество, цели. Всё хорошо, но чего-то не хватает... Не хватает какой-то интриги, искры, которая смогла бы разбавить обычный досуг. Скучно... Идя по коридорам этого муравейника, сама того не поняв, девушка попала на "площадь". Высокая комната огромного размера, где проводятся голосования, мероприятия и прочее. Место выглядит забыто. Да, его убирают и обслуживают, но не пользуются. Когда-то здесь выбирали лидеров, здесь дроны путем голосования принимали решения, проводили общие праздники и прочее. — Здесь наши предки признали себя и своих детей свободными, и здесь же создали правила, чтобы ограничить то, за что боролись, — вспоминая, проговорила работяга, — Да уж... В какой-то момент всё пошло не так... Времени совсем не осталось, нужно добраться до класса. — За сдачу этого задания учитель обещал закрыть глаза на мои пропуски. Мне нельзя опаздывать, — сказала шёпотом Узи прибавив шагу. Подходя к самому нелюбимому месту во всём убежище, работяга оглянулась. Сейчас меньше всего хочется встретить Лиззи, которая обещала ещё раз "поболтать" по-дружески. Физический ущерб причинять напрямую абсолютно запрещено, но в правилах нет ни слова про моральный. В такой ситуации остаётся только избегать неприятеля, ведь поливать друг друга грязью не запрещено разве что в людных местах. За такое могут и осудить. Приспустя шапку на дисплей, она ступила внутрь. Тихо прошмыгнув мимо охраны, Узи попала внутрь школы. Школьное помещение встречало учеников атмосферой знаний. В главном холле с парой колонн расположились самодельные награды лучших учеников. Рядом с ними на небольшой доске висят множественные объявления по набору в разные кружки. Там же списки учителей и их любимцев. Спрятавшись за одной из колонн от невнимательного охранника в каске, Узи ненароком посмотрела на ту витрину. Она словно что-то напоминала, и вправду, среди кучи наград, где-то в далеке стоял небольшой кубок, которым награждена Узи. Красивый, золотого оттенка, он просто стоял там, многие даже не знают кому он принадлежит, ведь его подпись закрыта от чужих глаз, но работяга его сразу узнала. Забытый и ненужный, он - единственное, что осталось от "той" Узи. Сколько раз я обещала прекратить смотреть на него, всё никак... Чёртова жестянка. Не понимаю, как я могла раньше гордиться чем-то несущественным и бесполезным... Навевает воспоминание о том, когда я ещё не задумывалась о своем предназначении.... Отведя взгляд на потолок, она задумалась, облокотившись на кусок гранита, руки её опустились, взгляд на секунду стал пустым, но через секунду он оживился. Это настоящая награда, но она для меня ничего не стоит. Противно... Противно осознавать, что не так давно я была настолько глупа... Хах, прошлая "я" назвала бы нынешнюю сумасшедшей, это точно... Подобрав нужный момент, работяга осторожно выглянула из-за колонны. Охранник отвернулся. Чуть пригнувшись, Узи пробежала чуть ли не на цыпочках мимо него. Скрывшись за стеной, разделяющей холл и главный коридор, она спокойно прошла дальше и отыскала свой шкафчик, который исписан недоброжелательными посланиями. Среди оскорблений появились несколько новых, мало того, видимо кто-то вышел на новый уровень, оставив пожелание о скорой кончине прямым текстом. Хах, ещё одно... Уже пятое за месяц. Взяв всё необходимое, Узи через пару минут оказалась возле двери кабинета. Стоя перед ним, она прогоняла для себя свою речь, а именно – текст конспекта, который нужно рассказать. Неуверенность дала о себе знать. Запнувшись, Узи стукнула себя по голове, пытаясь не отвлекаться. Её не особо заботило то, что любимые одноклассники, скорее всего, будут всячески мешать ей, а то, что у учителя слишком жёсткие стандарты. Он не станет жалеть её, как и никого другого. Всё получится. Фух. Прозвенел звонок, принося своим звонким треском радость и облегчение тем, кто нуждался в нем, и даровал разочарование всем остальным. Двери кабинетов начали открываться, довольные ученики начали кучками вываливаться из своих кабинетов. Вскоре, когда очередная группа, пятая по счету, покинула класс, девушка попыталась войти внутрь, но на её пути появился он – зеленоглазый блондин, что своим телом стал преградой для неосторожной Узи. Столкновение произошло болезненно лишь для одной работяжки. Мало того, так ещё и назло приводы рук без приказа отпустили учебник и тетрадь. — Ты в порядке? — мужественно спросил он. Какого черта... — злобно фыркнула Узи, неспеша переведя взгляд на причину этой аварии. — Извини, ты не ушиблась? — сказал он, протягивая руку помощи. Что за чувство? Это же... — Ты глухой? Я спросила, какого черта ты тут встал? — не долго думая ответила Узи. Игнорируя добрый жест, она самостоятельно встала и собрала свои вещи. — А-а... Я... Не специально я, извиниться хотел... — опешил парень. — Ага, помочь. Проваливай от сюда! — вытягивая его за руку, прикрикнула Узи. Когда проём освободился, девушка, будто ничего и не было, зашла внутрь, пока паренёк с чуть ли не с открытым ртом смотрел ей в спину пытаясь понять, что сейчас произошло. Даже когда Узи пропала с поля видимости, он ещё несколько минут продолжал стоять на месте, пока к нему не подошёл ещё один работяга. — Тэд, что с тобой? Приём... — поинтересовался парень, проведя рукой перед лицом друга. — Меня только что отшили... — удивлённо вымолвил Тэд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.