***
В это же время за этой ситуацией наблюдала пара зелёных глаз, принадлежащих Тэду. Рабочему посчастливилось повернуться в тот момент, когда Лиззи опрокинула на Узи стакан с маслом. Толкнув своего приятеля за плечо, он отвлек его внимание от выступления. — Эй, что там по моей просьбе? Ты узнал что-нибудь? — наблюдая за уходящей в гневе Узи, спросил Тэд, попутно составляя логические цепочки в своем процессоре. — А? Чувак, сейчас не лучшее время, я хотел речь послушать, — не желая отвлекаться, ответил его друг. — Каждый месяц одно и тоже, ты мог бы уже запомнить. Что там с просьбой? — настоял на своём Тэд. — А, ладно, кого я обманываю? Самая интересная часть уже кончилась, — закатив глаза, обернулся приятель Тэда, — В общем, я опросил нескольких работяг из её класса, которых знаю лично. У неё не лучшая репутация, знаешь ли. — Меня не волнует её репутация, давай ближе к теме. — В общем, девочка вроде умная, но с дронами ладит плохо. Это, кстати, та самая дочка Хана. Что ещё... Ах да, над ней часто издевается Лиззи, это главная чирлидер, если ты не забыл. В целом, про неё мало что знают, да и как таковых друзей у неё нет. В общем, лузерша. — Я ожидал худшего, но это поправимо. — Поправимо, всмысле? Ты собрался помочь ей? С чего бы? — Я не согласен с тем, что меня так просто отшили, я хочу взять реванш! А после этого, буду восстанавливать её положение в обществе. — Стрёмно звучит, всмысле, ты реально влюбился? — Не знаю, но мне стоит отвлечься от спорта, и я знаю как это сделать...***
Встав с места, работяга молча ретировалась с поля брани под отдалявшийся с каждым шагом смех одноклассников. Всему рано или поздно приходит конец, в том числе и терпению, так и Узи уже отказывалась терпеть подобные насмешки. Ответить грубостью на грубость, значит уподобиться тем, кто и смеётся над ней, но их безобидные шутки уже переходят все границы. — Эх, тебе опять сегодня везёт, Узи, у меня появились планы со своим парнем, так что наш разговор немного отложится. Ты расстроена? — обронила несколько слов Лиззи под конец. Стараясь избегать чужих взглядов, работяга стремительно забежала в женский туалет, где принялась оттирать остатки напитка от любимых джинс с подворотами. Под руку попалось полотенце общего пользования, которое после очистки стремительно полетело в сторону мусорной корзины, будучи заранее порванным пополам. — Как же она... — достаточно громко высказалась Узи, после чего издала приглушённый злобный крик, — А, к черту, остаток дня будет выходным. Собрав волю в кулак, работяга взяла рюкзак и направилась в сторону выхода. Разнообразные значки и цепочка на испорченных джинсах тихо гремели в такт шагов Узи. Прокручивая ту ситуацию в голове раз за разом, её эмоции всё больше превращались в месиво гнева и боли. Если ещё хоть что-то пойдёт не так, её "нервы" сдадут, именно поэтому нужно найти тихое и спокойное место. Под описание идеально подойдёт её дом. По сути своей тесная двухкомнатная квартира, в которой будет тихо лишь до прихода отца. В убежище сейчас настоящий час пик. Не так давно начался обеденный перерыв длиной в полчаса. Это мероприятие касается всех взрослых рабочих. Этого времени обычно хватает, чтобы быстро пополнить запас энергии и масла, немного прогуляться и поболтать с коллегами. Особенно всем нравится ходить через C-5, который ведёт от рабочих мест обслуживающего персонала до импровизированного парка. Как на зло, коридор С-5 является не самым просторным, но это самый короткий путь от школы до дома Узи. Ещё не доходя до него, работягу встретил наплыв ватных тел. Другие рабочие выглядели устало и изношенно, в прочем, как и всегда. «Даже смотря на одноклассников, видно, насколько мы отличаемся от взрослых... Потрёпанная одежда, стёртые руки, безэмоциональные лица. Вроде та катастрофа, что даровала нам второй шанс, должна была показать другую сторону жизни, а в итоге я не вижу особых различий между старым поколением и новым. Ничего не изменилось, разве что условия, которые стали только хуже. Тем рабочим не приходилось думать о чём-то кроме работы, да и убить их никто не хотел.» Девушка невольно начала пялиться на других работяг, пытаясь вглядеться в их лица. Она особо не скрывалась, нет, на неё просто не обращали внимания. Между "убитыми" попадались и живчики. Выглядели они по-другому, но есть всё же общая черта – их пассивный режим. Кажется, если кто-то упадёт замертво, то остальные просто пройдут мимо, мол, это не их дело. «На истории как-то рассказывали про быт наших предков, за такое количество времени ничего толком не поменялось, они упустили шанс. В какой момент всё пошло не так, и почему не нашлось того, кто бы смог открыть глаза другим? Эх... Мы слишком похожи на людей, также как люди, дроны не любят перемены, возможно, в этом проблема. Ведь гораздо легче вернуться к старому порядку жизни, чем осваиваться по новому. У них есть всё, что необходимо, масло, энергия, работа и запчасти, о чем ещё могут мечтать эгоисты?» Пробираясь между этим потоком, работяге наконец удалось выбраться из течения и повернуть в другую сторону, где на пути уже не будет преград. После такого зрелища гнев утих, а злость как рукой сняло. Через несколько минут Узи уже стояла возле двери своего дома. Открыв дверь своей картой ключом, она зашла внутрь. За её краткосрочное отсутствие ничего не изменилось, кроме бардака, который учинила сама работяга. Скинув с себя большую часть вещей, она привычно взяла ёмкость с маслом из холодильника. По дороге к комнате она положила любимые джинсы в стирку. Зайдя внутрь, Узи сразу же уселась на свое кресло. «Раз уж выдалось свободное время, нужно доработать свой план, цель которого выбраться на поверхность. Я узнала про внешний мир сколько могла, этого мало, но я готова. Я не могу вечно откладывать его, я должна...» Работяга приняла сидячее положение, положив локти на стол так, чтобы ёмкость с маслом находилась достаточно далеко для того, чтобы случайно опрокинуть её. Скрестив железные пальцы в замок, она ещё глубже погрузилась в свой код, который формировался в мысли, злокачественные, как опухоль, они стремительно расползались по всем уголкам матрицы, заполняя собой чёрную тишину пустой комнаты...