ID работы: 12612333

След раненого сердца

Слэш
R
Завершён
151
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 106 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Вей Ин не имел чёткого представления, что говорить, когда напрашивался в гости к семье Ван. Фраза: «Я ваш сосед» прозвучала совершенно спонтанно, а вот дальнейший план действий подсказала не подозревавшая подвоха матушка. Она рассказала про пустующую бабкину квартиру, и магистр, как коршун, хищно ухватился за эту блестящую идею. Ведь что может быть лучше, чем жить рядом с интересующим тебя человеком? А Ван Ибо всё больше интересовал своим непокорным нравом, вызывающим поведением и смелостью поступков. «Лань Чжань или нет?», — этот вопрос истерзал всю душу, но Вей Ин не торопился снова лепить талисман на лоб Ибо. Он решил, что проверит парня иначе, на горе Луаньцзан. Магистр закинул контейнер с баоцзы, заботливо приготовленными госпожой Ван на заднее сиденье внедорожника и набрал Юй Биня: — Привет, генерал, — радостно просиял Вей Ин. — Виделись сегодня, — не поддержал веселья господина Юй Бинь. — Я же просил, ну какой я генерал? — он безнадёжно вздохнул в трубку. — Вы за рулём? Коньяк, виски, байцзю? китайская водка. — Глоток коньяка, — честно признался Вей Ин. — Ты мне по делу. — Я не сомневался, что там у вас? — Срочно надо прикупить кое-какую недвижимость. Утром она должна быть моей, — речь магистра изменилась, теперь он говорил без улыбки, на полном серьёзе. — Господин, вы про бизнес-центр? Там проблемы, но мы с адвокатом решаем, — Юй Бинь заволновался, потому что уже вторую неделю не мог выбить стратегически важное здание, на месте которого должен был вырасти большой развлекательный комплекс: гостиница, гольф клуб, сеть ресторанов и подземная стоянка в пять этажей. — О Боже, — Вей Ин приложил ладонь к глазам и, усилив звук на полтона, чтобы торопыга не перебивал, и, наконец, до него дошло, внятно произнёс: — Это однокомнатная квартира в доме, где живёт Ван Ибо. В шесть утра жду ключи и документы, без вопросов, точный адрес пришлю на эмейл, — он отключился, потому что знал, что Юй Бинь всё равно засыплет своими «что, как, почему». И благодаря проворству заместителя, чудесным образом уложившегося в срок, без малого в шесть утра Вей Усянь вошёл в старенькую однушку, еле открыв заедающий замок. Квартира встретила своего нового хозяина затхлым запахом грязи, кошачьего дерьма и ещё чего-то приторно удушливого, от которого слезились глаза и забивал надрывный кашель. Вей Ин споткнулся в тёмном узком коридоре, зацепившись о торчавший клок порванного линолеума, неприлично выругался и, не найдя на стене с облупившейся краской выключатель, зажёг фонарик в телефоне. К лицу пришлось приложить батистовый носовой платок, чтобы неожиданно не грохнуться в обморок от вони. Вей Ин медленно продвигался вглубь, перешагивая засохшие звериные какашки и прелый картон, оставшийся от разорванных коробок, горами наваленный по всему помещению. Как по минному полю, он наконец добрался до окна. Рамы с мутными стёклами никак не хотели открываться, пока Вей Ин не вырвал одну половину вместе со шпингалетами и кусками замазанной краской бумаги. Желанный свежий воздух с улицы наполнил лёгкие, такого облегчения магистр не чувствовал уже пару столетий точно, а может и больше. Как там говорит генерал, вспомнил любимую фразу помощника Вей Ин: «Святой Конфуций». — Так вот, святой Конфуций, жизнь прекрасна, когда есть чем дышать. Он постоял ещё немного у открытого окна. Солнце любопытно ощупывало лучами убогое жилище, оно тоже было здесь не частым гостем. — Как же так, — грустно прошептал Вей Ин, подумав о пожилой женщине, что прожила остаток жизни среди всего этого хлама. Он с тоской обвёл взглядом серые стены, прикидывая, сколько времени понадобится, чтобы привести, громко будет сказано, квартиру в приличное состояние, и решил выделить Юй Биню неделю. — Ничего, справится, не впервой, — он хотел закрыть створку, но та не поддавалась, будто вовсе не принадлежала проёму окна, перекошенная, потерявшая свою форму, она так и осталась висеть в воздухе. А Вей Ин, решив, что на сегодня впечатлений о новом приобретении достаточно, пустился в обратный путь. Высоко поднимая ноги, опасаясь наступить на кошачьи неожиданности, шаг за шагом приближался к выходу, с трудом преодолевая полосу с препятствиями. Наконец, с облегчением захлопнув дверь, он вставил ключ, чтобы её запереть, и тут, словно ураган, из квартиры напротив вырвался Ван Ибо. Он резко изменил своё довольное выражение лица на холодную маску и подозрительно спросил о соседстве. Вей Ину было приятно шокировать мальчишку, и он с наслаждением провернул это дважды. Первый раз, когда чисто случайно вовремя вышел из квартиры, а второй, когда, хмелея от ощущений, коснулся губами тёплой мочки его уха. Магистр в эйфории вышел из подъезда, где за рулём Мерседеса его ждал Юй Бинь. — Чтой-то с вами, господин? — помощник, лукаво улыбаясь сияющему Вей Ину, решил над ним подшутить: — Квартирка так сильно понравилась? Уютная, не спорю, — и, не удержавшись, засмеялся в голос. В другой раз неукротимый бы не стерпел издевательств, и генерал, возможно, заработал бы подзатыльник, но сегодня, в самый чудеснейший из чудесных день, он просто ещё ярче улыбнулся преданному другу. — Вы точно в порядке? — Юй Биню показалась странной такая реакция, он приложил руку к пылающему лбу Вей Ина. — Кажется, у вас жар. — Прекращай, — опомнился витающий в облаках магистр и скинул холодную руку помощника. — Тебе неделя на ремонт и обстановку. Планировку и дизайн мне на стол к вечеру. — Что там планировать? Развернуться негде, собачья конура и то больше, — забурчал Юй Бинь. — Я не спрашивал твоё мнение по поводу площади помещения. Задача ясна? — Вей Ин больше не хотел слушать недовольное нытьё генерала. — А я думал жар, а нет, всё нормально, в штатном режиме. — У тебя проблемы с языком, — он метнул в Юй Биня острый взгляд. Тот мигом уловил надвигающуюся волну раздражения, коротко кивнул, чем и закончил скользкую тему, перейдя к делам бизнеса, чтобы не терять времени, пока они ехали в офис.

***

— Тебе не показалось подозрительным, что такой приличный на вид человек решил поселиться в квартире бабушки Мэй? — глава семейства Ван задумчиво почесал макушку, когда за неожиданно возникшим соседом закрылась дверь. — Вот вечно ты выдумываешь. Вежливый, приятный парень, может быть у него временные трудности. Не зуди, — мама ещё раз с любовью посмотрела на букет роз, мечтательно улыбаясь. — Поживём, увидим, — вздохнул отец и пошёл в свою комнату. Ибо слышал родительский разговор в прихожей, и был на стопятьсот процентов солидарен с отцом, подозрительно — не то слово. Вей Ин так ничего и не сказал, хотя по телефону просил встречи для важного разговора. Зачем-то пришёл знакомиться с родителями, потом наврал про соседа, а потом… Ибо зажмурился, было стыдно вспоминать, что сам полез целовать людоеда. Длинная ночь была бессонной, громкие мысли не давали уснуть: «Что теперь будет? Как смотреть ему в глаза? Он же не девчонка, он мужчина. А я что сделал? Поцеловал. И это был мой первый в жизни поцелуй. Позор!» Ибо изъёрзал всю простынь, превратив её в комок, который путался под ногами. «Та-а-ак, а поцелуй без языка считается поцелуем, или нет? Нет. Точно нет? Нет. Лучшая защита что? Нападение. Правильно? Да. Надо вести себя обычно, не паниковать. Чуть что наеду на него — сам виноват. Дразнился». На этой оптимистичной ноте он ненадолго задремал на рассвете. А спустя пару часов в подъезде было ухо… И этот вероломный поступок людоеда стал последней каплей, разрушившей тщательно выстроенную за ночь стратегию игнора. Ибо решился мстить. Он мечтал увидеть, как с красивого лица самоуверенного Вей Ина исчезнет наглая, снисходительная улыбка. А ещё тайна. До коликов в пальцах хотелось знать тайну портрета. Да просто хотя бы увидеть этот рисунок, заставляющий, по версии Сынёна, взрослого человека вести себя настолько странно. Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, очередной безумный план друга был принят без поправок в первом чтении и утверждён единогласно. Забыв, что его отпустили на полчаса подышать свежим воздухом возле подъезда, Ибо вместе с Сынёном отправился в творческую студию одного знакомого фотографа, где они и раздобыли необходимый реквизит. А именно: белое ханьфу, парик с длинными чёрными волосами, как и описывал Сынён, и ленточку. Вот пряжку на лоб пришлось мастерить общими усилиями. Сынён точно не рассмотрел узор украшения, и на помощь пришла любимая фантазия. К атласной тесьме прикрепили женскую заколку, обмотали её фольгой и выдавили палочкой для еды несколько кругов разных по диаметру. — Похоже? — с сомнением спросил Ибо. — Не отличить, как оригинал, верь мне, — воодушевился результатом Сынён. — Точно? — Ибо сомневался, но друг клялся, что именно такая пряжка у «Наруто» на рисунке. — Ладно, убедил. Парик лепили два часа, даже опыт фотографа не помогал, длинные светлые пряди постоянно выбивались из-под приклеенных волос и портили всю картину. В итоге решили натянуть на голову Ибо капроновую сетку от сачка, которую пожервовал фотограф для общего дела. Теперь непослушную белую шевелюру завязали в низкий хвост, удачно спрятав его под угольно-чёрными локонами парика. — Один в один! — захлебывался от восторга Чо Сынён, когда Ибо, вживаясь в роль, в полном облачении прошёлся, как по подиуму, от зеркала до двери. — Мурашки по спине, — понизил голос друг. — Чувствую себя глупо, — Ибо присел на стул и задрал до колен длинное платье. — Главное, не заржи, тот чувак на портрете с таким фейсом сидел, как будто лимонов нажрался. Вообще не улыбался, даже ни чуть-чуть. — Ты мне уже сорок раз это сказал. Не буду я ржать, обещаю. Наверное, — добавил Ибо и загоготал, как гремлин.

***

Они вызвали такси и под любопытными взглядами прохожих сели в машину, назвав адрес главного офиса строительной компании Вей Ина. Дело оставалось за малым — попасть в кабинет людоеда. — Это ж не забегаловка какая-то, наверное, там по пропускам? Да? — переживал Ибо, теребя кисточки на поясе ханьфу. — Наверное. Меня заместитель тогда вёл, я не знаю, — Сынён тоже волновался, но почему-то не сомневался, что у них получится. На входе в здание ряженого парня сразу же задержала охрана. И высокий мужчина, начальник смены, никак не хотел пропускать двух подозрительных подростков, один из которых ещё и странно был одет. — Позвоните господину Вею. Он меня примет, — настаивал Ибо. Начальник долго колебался, но парень говорил слишком уверенно, и было в нём что-то особенное, властное, убедительное, хоть и выглядел он мальчишкой, и одет был как герой дорамы. Мужчина набрал номер босса: — Господин Вей, к вам пришёл Ван Ибо, пустить? В трубке что-то ответили, и начальник, разогнав столпившихся возле забавного посетителя охранников, вызвался лично сопроводить гостя до кабинета босса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.